Личный кабинет Корзина 0
+7 (495) 134-77-77 с 9:00 до 21:00 МСК support@ticketland.ru

Ируте Витауто Венгалите

Ируте Витауто Венгалите

Окончила Ярославское театральное училище в 1975 году.

В труппе театра БДТ им. Г.А. Товстоногова с 1988 года.

Награды, премии, звания:

Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» 2018:

  • лучшая женская роль второго плана — Ируте Венгалите, роль Госпожи первого правительственного чиновника в спектакле «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание. Эпизод 2. Железное сердце» в постановке А. Могучего, БДТ им. Г. А. Товстоногова

Фильмография:

  • «Хлеб – имя существительное» (1984) 
  • «Дни окаянные» (1988)
  • «Меченные» (1991)
  • «Улицы разбитых фонарей – 2. Рождество» (1999)
  • «Тайны следствия» (2000)
  • «Копейка» (2002)
  • «Максим Платов» (2007)
  • «Мария Стюарт» (2008)
  • «Возмездие» (2011)
  • «Власть тьмы» (фильм-спектакль, 2012)
  • «Я подарю тебе любовь» (2013)
Показать полностью

Ближайшие мероприятия:

25 сентябрявоскресенье
28 сентябрясреда
29 сентябрячетверг
30 сентябряпятница
4 октябрявторник
5 октябрясреда
6 октябрячетверг
7 октябряпятница
8 октябрясуббота
9 октябрявоскресенье
22 октябрясуббота
26 октябрясреда
29 октябрясуббота
30 октябрявоскресенье
5 ноябрясуббота
13 ноябрявоскресенье
22 ноябрявторник