- Санкт-Петербург
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астрахань
- Белгородская область
- Брянская область
- Псков
- Владивосток и Приморский край
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Еврейская Автономная Область
- Екатеринбург
- Ставропольский край
- Ивановская область
- Костромская область
- Ижевск - Удмуртия
- Иркутская область
- Йошкар-Ола - Марий Эл
- Казань - Татарстан
- Калининградская область
- Калужская область
- Каменск-Уральский
- Камчатский край
- Кузбасс
- Кировская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Мурманская область
- Нальчик
- Нижегородская область
- Нижний Тагил
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Орловская область
- Оренбургская область
- Пензенская область
- Пермь
- Республика Адыгея
- Республика Алтай
- Республика Дагестан
- Республика Калмыкия
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Саранск
- Республика Саха (Якутия)
- Республика Северная Осетия - Алания
- Республика Хакасия
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Серов
- Смоленская область
- Сочи
- Тамбовская область
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Улан-Удэ
- Ульяновская область
- Уфа – Башкортостан
- Хабаровский край
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Чебоксары - Чувашия
- Челябинская область
- Чеченская республика
- Чита
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Ярославская область
Александр Борисович Лушин

Родился 16 сентября 1970 года в Ленинграде в семье работников культуры.
В 1991 году окончил ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова (курс И.О. Горбачёва). В 2000-х годах сотрудничал с Театром «На Литейном», с Александринским театром. В 2001 году принимал участие в создании «Такого театра». В 2011 году принят в труппу Александринского театра.
В 1990-е годы стал известен широкой публике как певец и музыкант. В качестве солиста принимал участие в музыкальных проектах: «Младшие братья», «Препинаки», «Хиль и сыновья», Трио «Одеколоновый «Дуэт Саша+Наташа», «Осадки». Альбом с его песнями к спектаклю «Докопаться до истины-2» записан с группой «Markscheider Kunst».
В 2000 году Александр Лушин вернулся к театральной деятельности. В Театре «На Литейном» сыграл Рыжего в спектакле «Каприччио/Capriccio» (реж. Р. Смирнов, 2000); в спектакле «Трусы» (движение «Кислород» / Театр на Литейном, реж. И. Вырыпаев, 2007) сыграл Бога и друга по переписке. В Александринском театре исполнил роль Лопахина («Вишневый сад» А.П. Чехова, реж. Р. Смирнов, 2001).
В 2001 году принимал участие в создании «Такого театра» вместе с Натальей Пивоваровой и петербургскими актерами Александром Баргманом и Ириной Полянской. С момента появления театра служит в нем в разных амплуа (режиссер, актер, драматург, директор и др.).
В качестве приглашенного артиста Александр Лушин сотрудничает с театром «Цехъ», в котором играет в спектакле «Затмение» (реж. А. Никаноров, 2015).
На протяжении многих лет работает на радио и телевидении: DJ Александр Окнов на «Эльдорадио» (1997 – 1998 гг.); ведущий программ «Сегоднячко-Питер» (ТНТ), «Красная стрела» (НТВ), «Просыпайся, Питер!» (НТВ) (1998 – 2002 гг.; премия «Лучший телевизионный ведущий 2000 года Санкт-Петербурга»); ведущий программы «Новое утро» (ГТРК «Петербург»); ведущий-модератор т/к СТО (2003-2005), программы «В рабочий полдень», «Маленький двойной», «Простыми словами» и др.; «Не вовремя» (ГТРК «Петербург», 2005-2006). Александр Лушин является автором пьес и сценариев, среди которых: «Волобуев, вот ваш меч!», «Докопаться до истины-2» (в соавторстве с А. Баргманом), «Еще о стоматологии», «Чечетка, Чушь», сценарии «Мангуст» (в соавторстве с Е. Утехиной) (НТВ), «Уроки и Перемены» (в соавторстве с О. Донец. Продюсерская компания «2план2»), к/ф «Пытка», «Супергопер» (в соавторстве с И. Вырыпаевым), «Удивительное путешествие в Санаторий».
Выпустил книгу стихов «География Судеб» (изд. «Доктор Саенко» 1999). В качестве автора сотрудничал с журналами «Пульс», «Собака. ру», «999».
Выступал с коллективами «ПРЕПИНАКИ», «SWING COUTURE», «Tres мuchachоs е companeros». Автор музыки и музыкальный продюсер спектаклей: «Докопаться до истины-2», «Даже не знаю, как начать…», «Еще о стоматологии», «Объяснить» (Движение Кислород, реж И. Вырыпаев). Автор музыки к фильмам и музыкальный продюсер: «Кислород» (2008, Красная Стрела, реж. И. Вырыпаев), «Ощущать» (2008, реж. И. Вырыпаев) и др. С 2010 г. Сотрудничает с киностудией RWS СПБ, в качестве музыкального продюсера проектов.
Снимается в кино и телесериалах: «Брат» (камео), «Свадебный Марш», «Убегающий Август», «Собачий Пир» и др. «Убойная сила», «Агентство “Золотая пуля”», «Неудержимый Чижов», «Время Синдбада», «Все к лучшему» и др.
С 1999 года постоянно сотрудничает с киностудией Нева-фильм в качестве актера дубляжа. Дублировал фильмы: «Тимон и Пумба», «Утиные истории», «Лагерь Лазло», «Красавица и чудовище», «В поисках Немо», «Звездные войны», «Водонос», «Я, ты и Ирен», «История Игрушек», «Очень эпическое кино», «Марли и я» и другие.