- Санкт-Петербург
- Республика Башкортостан
- Алтайский край
- Архангельск
- Астрахань
- Белгород
- Брянск
- Владивосток
- Владимирская область
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Геленджик
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининградская область
- Калужская область
- Каменск-Уральский
- Кемеровская область
- Кировская область
- Костромская область
- Краснодар
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым
- Курганская область
- Курск
- Липецк
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Нижнекамск
- Нижний Тагил
- Новосибирская область
- Новый Уренгой
- Омская область
- Орёл
- Оренбургская область
- Чувашская республика
- Пенза
- Пермь
- Республика Татарстан
- Уфа
- Республика Карелия
- Ростовская область
- Рязань
- Самарская область
- Саранск
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Серов
- Сибай
- Смоленск
- Сочи
- Ставропольский край
- Таганрог
- Тамбов
- Тверская область
- Тольятти
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Чебоксары
- Челябинская Область
- Череповец
- Чита
- Ямало-Немецкий автономный округ
- Ярославская область
Надежда Бабкина

Народная артистка России, Народная артистка Республики Карелии, Народная артистка Чеченской Республики, Народная артистка Республики Ингушетия.
Надежда Георгиевна Бабкина родилась 19 марта 1950 года в городе Ахтубинске в Астраханской области. Будучи потомственной волжской казачкой, она пела с раннего детства и уже в 10-м классе победила на Всероссийском конкурсе молодёжи в жанре русской народной песни. Отец Надежды, Георгий Иванович Бабкин, происходил из казаков, служивших в Белой армии. Мама, Тамара Александровна, из рода Чистяковых; до революции их семья владела мануфактурой в Москве.
Детство Надежды прошло на берегу Волги в живописных местах, воспоминания о которых она сохраняет всю жизнь. Село Болхуны, где Надежда училась в средней школе, было многонациональным: русские, казахи, чеченцы, украинцы, армяне, казаки. Дома у Бабкиных часто бывали гости: устраивали веселые маскарады, гуляли с гармошками, песнями — Надежда впитывала многогранную культуру своей родины.
В 1967 году она начала учебу в Астраханском музыкальном училище, после его окончания поступила в Институт имени Гнесиных на дирижёрско-хоровой факультет. Именно здесь Надежда Бабкина и сформировала в 1974 году вокальный ансамбль «Русская песня». Успех и признание не заставили себя ждать.
В 1985 году Бабкина поступила на Высшие театральные курсы при ГИТИСе, на факультет режиссёров эстрады и массовых представлений.
В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность под эгидой Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в Музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого стала Н.Г. Бабкина.
Сегодня в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят коллективы и солисты: ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век», «Славяне», фолк-рок-группа «После 11», шоу-балет «Живая планета», Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, «Театр народной музыки» под руководством Тамары Смысловой, детская студия «Наследие», виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин, музыкант-виртуоз Александр Варнаев, заслуженная артистка России певица Анна Литвиненко, лауреат международных и Всероссийского конкурса певец Евгений Гор.
Помимо театра, Надежда Бабкина с 2007 года руководит Всероссийским фестивалем-марафоном «Песни России», который ежегодно проходит в различных регионах Российской Федерации.
Надежда Бабкина — активный общественный деятель, член партии «Единая Россия», депутат Московской государственной Думы VI созыва. Имеет целый ряд правительственных, ведомственных и общественных наград.
Несмотря на напряженный график, Надежда Георгиевна проводит много времени в кругу семьи в качестве «дважды бабушки», участвует в различных телевизионных проектах. Среди них, например, программа «Модный приговор» на «Первом канале», в которой народная артистка выступает не только в роли соведущей, но и как икона стиля.