+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Театральный центр «На Страстном»

Спектакль «Горе от ума»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
В ролях
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Александр Сысоев, Евгений Чистяков, Александр Замураев, Василина Маковцева, Вера Цвиткис, Ирина Плесняева, Тамара Зимина, Светлана Колесова, Илья Белов, Александр Кучик, Антон Макушин, Денис Тураханов, Наталья Цыганкова, Татьяна Бунькова, Юлия Беспалова, Дарья Кызынгашева, Анастасия Панькова, Алиса Кравцова, Вера Вершинина, Татьяна Потехина, Ксения Копарулина, Игорь Баркарь, Мурад Халимбеков, Антон Жижин
РЕЖИССЕР: Николай Коляда
Мероприятия
1
Описание
in january
(1 event)
in january
All days
On the weekend

Description

НП "Театральный центр СТД РФ (ВТО) "На Страстном"
Продолжительность: 2 часа 30 минут

Премьера!

Коляда-театр

Комедия в двух действиях

Классическая пьеса о противостоянии старого, консервативного «фамусовского» общества и молодого, прогрессивно настроенного Чацкого превращается в «Коляда-Театре» в мистическую, но очень яркую картину России современной.

Главной и самой броской деталью декорации в спектакле стал распространённый в интернете персонаж «Ждун».

«Ждунов» на сцене пятьдесят штук. Их носят на руках, как детей, на них надевают украшения, им молятся и через них общаются друг с другом. В России полюбился этот персонаж известной голландской художницы Маргрит ван Бреворт именно потому, наверное, что русские всегда чего-то ждут: перемен к лучшему, счастья, солнца, хорошей погоды… Чего только мы не ждем и на что только мы не надеемся?!

В спектакле много танцевальных номеров, песен и плясок, смотрится он легко и весело – на одном дыхании. Но за всем этим разухабистым весельем скрывается серьёзный вопрос о сущности русского человека, о «загадочной русской душе», о нашем бездействии, безмолвии, безалаберности, праздности. Ведь так часто мы говорим себе: «Зачем что-то менять? Посижу, подожду». И если в начале спектакля «Ждун» умиляет, смешит, то постепенно к финалу этот образ обрастает такими страшными символами, что хочется плакать. А самое главное – стать лучше. Уйти от «Ждуна». Пусть он будет «не про меня».

Producer:
НП "Театральный центр СТД РФ (ВТО) "На Страстном"