Спектакль «Русалочка» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Русалочка Русалочка Русалочка Русалочка Русалочка Русалочка
Отлично
8.76
из 10
Оценка на основании 29-ти мнений
Продолжительность: 1 час 25 минут
в октябре
(1 мероприятие)
в ноябре
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Дарья25/06/2018
Великолепно!
Спектакль не для малышей) больше для старших детей и взрослых, мне очень понравился.
Ольга30/03/2018
Отлично
Рекомендую этот спектакль детям от 7 лет. для младших деток в репертуаре театра есть много других спектаклей! Очень грустный и красивый спектакль по сказке, сюжет не изменен, все заканчивается плохо и постановка оставила у меня, взрослого человека, легкую грусть, которую вспоминаю по сей день. Поэтому и рекомендую для школьников, что бы они смогли смысл уловить и переработать его для себя и что бы спектакль оставил след в душе. Дочери 8 лет тоже очень понравилось. Зал театра заслуживает отдельного рассказа, он небольшой, уютный, кресла мягкие и трансформируются, что бы ребенок мог удобно сидеть на возвышении. Удобно - ключевое слово, так как в некоторых театрах дают пластмассовые не знаю как назвать эти подставки и сидеть весь спектакль ребенку неудобно и жестко. Театр очень удобно расположен от метро Сокольники, буквально 2 минуты пешком. Единственное что не очень понравилось - куклы могли быть поярче и повыразительней, создается впечатление, что им много лет и они уже потеряли былой лоск.
Елена28/03/2018
Великолепно!
Интересно поставленный спектакль и интересно оформленный. Захватывает и держит в напряжении. Дочь смотрела с большим удовольствием, и вспоминает до сих пор.
Алла03/02/2018
Хорошо
Спектакль показан в довольно мощной атмосферно - повествовательной форме. Напоминает чем то те далекие классические советские поэтические вечера с размышлениями о чем то главном и важном. Все происходит в полутемных тонах, что погружает зрителя на дно океана. Оригинальная подача морского дна. Медузы, рыбы, водоросли. Превосходно. Профессиональная моторика управления куклами. Русалочки плывут, и ощущение воды. Но, лично для меня не хватало красок, яркости, динамики...солнца, танцев, именно той жизни, что на суши - ради чего Русалочка так хотела наверх. Это другой мир! Конечно, понимаешь, что пришлось бы менять декорации, трудоемко. Поэтому поставлено все через призму подводного мира в драматическом стиле. не хватало большого парусного корабля на экране. И самая главная претензия - это кукла принц. После красочных книг, где пышет значимость, эстетизм и принадлежность к королевскому роду, мы увидели Бледную куклу в пиджачке и всивых брючках, стиля джинс. Но, в целом, опуская минусы односторонности выдержанного драматического транса, рекомендую данную бесспорно оригинальную постановку. Ребенок 5 лет был подготовлен к сказке по книгам. Посмотрел все от начала и до конца, но признался, что устал.
Пользователь предпочел скрыть свою личность29/01/2018
Великолепно!
Отличный спектакль. Ребенку 4-х лет очень понравился. Все поняла.
Татьяна23/01/2018
Плохо!
Как говорится, театр начинается с вешалки, так вот, здесь вы рискуете нарваться на грубость персонала. мы с дочкой опоздали на 13 минут. Я понимала, что вероятно, нам придется подождать до антракта и зайти только на 2 часть спектакля. при входе в театр нас в прямом смысле отругали, что мы опоздали, было похоже на то, как ругает бабушка внука. Ладно. возле раздевалки на нас накинулась администратор с замечаниями и начала отчитывать меня, мужа и 4-летнюю дочку при том, что я сразу сказала, что мы готовы подождать. это просто возмутительно. Нам не дали толком переодеться и начали дочь тянуть за руку в зал продолжая при этом отчитывать нас. при входе в зал администратор не унималась и я уже не выдержала попросила прекратить ее это делать. она рванула ребенка за руку и просто впихнула ее в зал. как итог _ ребенок сидел плакал. посадили на чужие места, потому что на наши они уже кого то усадили. после перерыва на эти места пришли их хозяева нам пришлось идти на свои законные места и доказывать, что они наши. Все это просто возмутительно и напоминает больше областной ДК культуры и отдыха, чем московский театр. что касается спектакля; если ориентироваться на деток 3-5 лет, то плохо. дикция у актеров не четкая, сюжет полностью передан по сказке ни грамма не адаптирован. 5 летние дети сидели кто плакал от слов ,вонзи кинжал ему в грудь, кто прятался за маму. моя дочь тоже спрашивала, а что такое ,когда теплая кровь брызжет в лицо......считаю, что организаторы должны предупреждать, что это не адаптированная сказка и ставить ценз минимум 6+ Для детей старшего возраста будет интересно, но все же речь у актеров не четкая. У меня было желание сходить еще на несколько спектаклей, но после такого хамского отношения ни ногой.
Юлия21/01/2018
Отлично
Спектакль очень красивый и проникновенный. Сцена, в которой во время шторма тонет корабль, потрясающая! Решение образа ведьмы очень интересное. Но исключительно на 6+. Не тащите туда маленьких детей! Не поймут. А взрослым понравится. Единственный минус - на сцене перед занавесом с морем - бутафорские камни. Из-за них с ближайших рядов не видно половины спектакля. Пожалуйста, уберите эти камни! Они мешают зрителям!
Елена02/01/2018
Великолепно!
Очень понравилось, ребенок в восторге!
Екатерина28/09/2017
Великолепно!
Очень красивый спектакль!!! Погрузились в мир Андерсона. Спасибо большое актерам!
светлана18/09/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль!!! Смотрели на одном дыхании.Дочке очень понравился. Костюмы, декорации-здорово! Спасибо!
Мария31/08/2017
Хорошо
На мой взгляд, слишком затянуто. Ребенок 5 лент высидел с трудом.
Лариса03/08/2017
Великолепно!
с удовольствием посмотрели бы еще раз. очень красочно и сказочно.
Светлана21/04/2017
Великолепно!
Это действительно великолепно!
Может для ребенка 7 лет и не все понятно было, еще просто рановато,
но я как взрослый человек, просто "плыла" вместе с героями.
Проникновенно, чувственно, будоражит душу.
Для ребенка был один фрагмент в середине, когда идет много текста и нет действия на сцене, там еще и текст достаточно серьезный, заскучает думала, но нет, все в меру было.
Декорации очень понравились, сделаны с продумыванием деталей, очень здорово.
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/02/2017
Отлично
Сын 3х лет пришел довольным и рассказывал содержание спектакля. Понравилось
Марина03/12/2016
Великолепно!
Отличный спектакль! Очень понравилось!!!
Снежана07/11/2016
Великолепно!
Ходила на спектакль с подругой. Конечно, мы уже не дети, но спектакль нас впечатлил! Очень красивые декорации, продуманный сценарий, прекрасные голоса актеров. Но деткам было сложно высидеть весь спектакль, особенно маленьким (до 6 лет). Не советую брать туда совсем малышей, под конец они уже начинают капризничать.
Ольга25/05/2016
Хорошо
Были на спектакле с дочкой 5 лет и бабушкой, заранее читала восторженные отзывы о красочности и это правда - декорации прекрасные, волшебные, оригинальное воплощение, но детям совершенно не хватило действия(( Притом, что дочь моя обычно очень дисциплинированно смотрит спектакли, тут откровенно скучала и спрашивала когда антракт и так большинство детей в зале)А вот бабушка в полном восторге от созданной атмосферы спектакля! Сам театр чудесный, специально для детей, видно отлично со всех мест!
Ирина28/01/2016
Без оценки
Отличный спектакль. Очень красочный и добрый. Ребенку 4 года - смотрел не отрываясь.
Организатор:
ГБУК Московский театр кукол"Жар-птица"