+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
НАВЕРХ
Театр «У Никитских ворот»

Спектакль «Похороните меня за плинтусом»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Похороните меня за плинтусом
  • Похороните меня за плинтусом
  • Похороните меня за плинтусом
  • Похороните меня за плинтусом
  • Похороните меня за плинтусом
  • Похороните меня за плинтусом
Very good
8.7
из 10
Rating based on 334 opinions
В ролях
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Галина Борисова, Наталья Баронина, Денис Сарайкин, Станислав Федорчук, Александр Чернявский
ПОСТАНОВКА: Марк Розовский
Мероприятия
2
Описание
Отзывы
129
in september
(1 event)
in october
(1 event)
in september
in october
All days
On the weekend

Description

ГБУК Московский театр "У Никитских ворот"
Продолжительность: 2 часа 30 минут

Reviews

Ирина 05 february 2020
05 february 2020
review-status Good
Спектакль хороший, но затянутый. Всё-таки в книге герои яркие, эмоциональные,а здесь,как будто чего-то не хватает.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 21 january 2020
Анонимный отзыв
21 january 2020
review-status Normal
Люблю театр. Но мы ушли после первого акта.
Елена 21 january 2020
21 january 2020
review-status Excellent
Неоднозначный спектакль,как и жизнь. Поняла, что любовь может проявляться по разному. Жаль, что эти эксперименты любви проводятся на ребенке и страдает его психика! Прекрасная постановка и игра актеров. Благодарю запережитые эмоции! Браво!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 21 january 2020
Анонимный отзыв
21 january 2020
review-status Normal
Я даже не знаю как подобрать слова...это тот случай,когда спектаклем была испорчена книга...актерский состав непонятно подобран,в общем я ждала этого спектакля,а убежала после первого акта
Борислава 13 january 2020
13 january 2020
review-status Excellent
Главное,не сравнивать с книгой.Спектакль просто великолепный,благодаря таланту актеров
Лейла 06 january 2020
06 january 2020
review-status Very good
В целом — неплохой спектакль, постановка серьезная, артисты жили, но почему-то не дотягивает до пятерки.
Ольга 06 january 2020
06 january 2020
review-status Very good
Спектакль на 1 раз. Посмотреть можно, но не в восторге.
Anna 06 january 2020
06 january 2020
review-status Bad
Спектакль отменили, полчаса не говорили, что происходит, потом вся аудитория часы стояла на улице в очередь в кассу за возвратом.
ирина 30 december 2019
30 december 2019
review-status Good
Друзья,начиталась отзывов купила билеты. В первой части по инфо отзывов был юмор. Не нашла.. Немного нудно и уж точно не под праздник Нового года.. В общем, отзывы нужно фильтровать.. Не все так как пишут. Ушли я и мои родственники после 1-й части.
Alla 29 december 2019
29 december 2019
review-status Excellent
Это было чудесно! Так искренне!
Сначала, когда на сцену вышел взрослый дядя и сообщил, что ему 9 лет, я была обескуражена. Но через минуту я ему поверила
Наталья 21 december 2019
21 december 2019
review-status Excellent
Очень понравилось, боялась, что будет тяжело смотреть, т.к. сюжет-то грустный. Но деликатное сочетание юмора, грусти, трагедии вызвало очень много эмоций, слез, душевных переживаний и грусти и все же оптимизма. И пожалуй самое важное, это то, что рассказ об очень трудной жизненной ситуации из которой герои вышли с большим достоинством, не оскорбив ничью память. Спасибо за спектакль всем-всем.
Мария 02 december 2019
02 december 2019
review-status Excellent
Надо идти и смотреть, великолепно,первые 5 минут пыталась сравнивать с фильмом, не думала ,что можно лучше С Крючковой сыграть, но это ' своя" постановка, интересная трактовка, театр как всегда на высоте.Браво!
Юлия 14 november 2019
14 november 2019
review-status Excellent
Отличная постановка! Советую посмотреть
Екатерина 13 november 2019
13 november 2019
review-status Excellent
Обязательно нужно посмотреть этот спектакль! Он вызывает очень сильные эмоции. Все эти темы близки каждому из нас: познание мира в детстве, боязнь одиночества и смерти, надежда на понимание и эмпатию близких людей. Актеры играют великолепно! Галина Борисова поражает в самое сердце! Смотрела на одном дыхании, растрогана до слез.
Владислав 05 november 2019
05 november 2019
review-status Excellent
Классный спектакль.
Олеся 30 october 2019
30 october 2019
review-status Excellent
Все супер! отличный вечер с подругами!
Наталия 19 october 2019
19 october 2019
review-status Excellent
Спектакль достоин самой книги. Очень понравилось.
Galina 12 october 2019
12 october 2019
review-status Excellent
Потрясающе!!! и взрослым, и детям (10 и 15) очень понравилось
Анастасия 11 october 2019
11 october 2019
review-status Excellent
Всем рекомендую, каждый возврат откроет для себя в этом спектакле свои эмоции и переживания.
СЕРГЕЙ 09 october 2019
09 october 2019
review-status Bad
Детский сад и манная каша! Взрослый бибик. Современное искусство...
Ирина 19 september 2019
19 september 2019
review-status Excellent
Замечательный спектакль,очень хорошая игра актеров!
Ксения 06 september 2019
06 september 2019
review-status Excellent
Спектакль произвел большое впечатление, вызвал желание прочитать биографию главного героя, т.к. произведение "Похороните меня за плинтусом" основано на реальных событиях. Актеры хорошо передали характеры всех героев, их сложные взаимоотношения. В общем, однозначно рекомендую посетить спектакль - равнодушными не останетесь!
Анна 17 august 2019
17 august 2019
review-status Bad
Ушли после первого акта! Игра актеров не соответсвует произведению. Не хватило эмоций!
Людмила 12 august 2019
12 august 2019
review-status Excellent
Прекрасный спектакль. Очень эмоционально, но без излишнего надрыва, как одноименный фильм. Не оставляет такого тягостного ощущения, как одноименная книга. И актеры все хороши, особенно актриса, играющая роль бабушки.
Ксения 10 august 2019
10 august 2019
review-status Excellent
Прекрасная история. Когда читала, в каждой строчке узнавала своё детство...
В спектакле бабушка - гениальна! Великолепная актриса!
Ольга 10 august 2019
10 august 2019
review-status Good
Очень уютный, чистый театр, удобные места. От спектакля не в восторге, так как смотрела постановку в исполнении театра "Балтийский Дом". Лучше Зиганшиной и Скляра бабушку и внука не сыграл никто! Всем остальным зрителям очень понравилось, аплодировали пять минут после спектакля.
Отмечу актера, сыгравшего роль дяди Толи- "карлика-кровопийцы". Вот он умница, очень органичный!
Отдельное спасибо режиссеру театра Марку Розовскому, который вышел к зрителям после спектакля. Видно, что театр- его любимое детище и к артистам он относится трепетно.
Непременно придем еще раз на другие спектакли.
Андрей 10 august 2019
10 august 2019
review-status Excellent
Прекрасный литературный материал, преобразованный в замечательную пьесу, великолепно поставленный и талантливо сыгранный. Если Вам интересно понять жизнь 60-80 годов 20 века, понять отношения мужчин и женщин, отцов и детей, сходите обязательно!
юлия 18 june 2019
18 june 2019
review-status Good
После спектакля осталось очень приятное впечатление, несмотря на душераздирающий печальный финал. Не скажу, что это спектакль из серии ВАУ!!!, но я и не ожидала, понимала куда и на что иду. Очень понравилась актриса, которая играла бабушку и актер, сыгравший мужа дочки, несмотря на небольшую роль.Ходили с мужем и остались довольны.
Евгения 16 june 2019
16 june 2019
review-status Excellent
Сильная постановка по очень непростому материалу. Замечательный актерский состав.
После просмотра есть над чем поразмышлять
Пользователь предпочел скрыть свою личность 15 june 2019
Анонимный отзыв
15 june 2019
review-status Excellent
Отличная игра актеров и постановка. Хороший театр, удобный зал. Рекомендую.
Марина 28 may 2019
28 may 2019
review-status Excellent
Сегодня, 27.05.19 посмотрела, наконец, этот спектакль. С трудом нашла компаньона- знаем, что не легкое развлечение.Спектакль просто великолепный- такую оценку я ставлю, если смотрю весь спектакль, не отвлекаясь на собственные мысли и не подглядывая, сколько времени.Целостное общее впечатление, полностью переданы смысл и дух, музыка звучит нужная в каждый нужный момент и, конечно, просто потрясающая игра актеров!!! Сильнейшее эмоциональное впечатление!!! Браво!
Валентин 27 may 2019
27 may 2019
review-status Normal
Актеры подобраны плохо, 8ми летнего мальчика играет взрослый мужик, который зачастую переигрывает своими выкриками. Также бабушку играла не та актриса. Спектакль не очень понравился.
Татьяна 28 april 2019
28 april 2019
review-status Excellent
Идеально сыграно, высший бал за игру актеров! Нужно иметь крепкие нервы, чтобы выдержать все это. Женщины плакали многие.
Оксана 25 april 2019
25 april 2019
review-status Excellent
Актеры играют изумительно. Рекомендую! Есть о чем задуматься. Невозможно сдержать слез! Великолепный спектакль!!!
viktoria 09 april 2019
09 april 2019
review-status Excellent
Влюблён! Влюблен во все!?!?По книге, игра бесподобная это второй спектакль в этом театре, и это точно любовь??
Пользователь предпочел скрыть свою личность 20 february 2019
Анонимный отзыв
20 february 2019
review-status Excellent
Очень все реалистично. Прямо возвращение в 70-е. От этого сильнейшее восприятие спектакля. Актеры играют изумительно. Но душа после спектакля болит долго. Если у вас в жизни была ситуация похожая, или вы воспитывали ребенка в одиночку вместе со своими родителями, то очень подумайте, прежде чем идти. Очень больно, остро, можно даже заболеть, повредив старые раны.А так, конечно, браво!
Софья 06 february 2019
06 february 2019
review-status Excellent
Великолепно. Так сыграть близко к произведению. Спасибо.
Юлия 16 january 2019
16 january 2019
review-status Very good
оч понравилось
людмила 09 january 2019
09 january 2019
review-status Excellent
Хотелось бы поделиться впечатлениями о спектакле. От книги в восторге, о фильме сложилось неоднозначное впечатление, а вот от постановки, честно говоря, изначально ожидала бОольшего и на протяжении первого действия не могла погрузиться в происходящее: все какое-то слишком настоящее, если можно так выразиться... И только в конце второго, где актерская игра Нины Антоновны поражает, меня, что называется накрыло от воздействия... Рекомендую! Насколько точно выстроено абсолютно все: нет лишних сцен, не затянуто, все лаконично и просто здорово. Смотрится очень легко, однако, большая победа режиссера, на мой взгляд состоит в том, насколько естественно, без всяких специальных приемов актерского переигрывания, декораций ты все-таки понимаешь эту трагедию всех героев одновременно...
Елена 09 january 2019
09 january 2019
review-status Excellent
Ходили всей семьей с сыном 12 лет! Очень всем понравился спектакль, на одном дыхании, время не заметно прошло, поставлен целиком по книге!
Ольга 06 january 2019
06 january 2019
review-status Excellent
Мне очень понравилась игра актеров! Сюжет продуманный. Советую. Лучше фильма получился.
Елена 02 january 2019
02 january 2019
review-status Good
Нужно сначала посмотреть спектакль, а только потом читать книгу, а не наоборот. Местами скучно, хотя игра актеров неплохая.
Оксана 22 december 2018
22 december 2018
review-status Excellent
Замечательно. На одном дыхании. В конце просто рыдала. Невозможно сдержать слез!
Александр 19 december 2018
19 december 2018
review-status Very good
Очень понравился спектакль. Рекомендую!
Татьяна 19 december 2018
19 december 2018
review-status Excellent
Режиссером сделан акцент на непременном присутствии в любом человеке хорошего и человечного. И он сознательно ушел от осуждения, жестких оценок. В результате все углы смягчены, но внутреннее авторское содержание сохранено и дополнено актерской игрой на уровне.
Марина 13 december 2018
13 december 2018
review-status Excellent
Рекомендую однозначно. Прекрасная игра актеров. Выбор спектакля был не случаен, а потому получили то за чем пришли. Масса эмоций, от улыбок до слез...Спасибо за этот вечер))
Алексей 10 december 2018
10 december 2018
review-status Без оценки
Одно слово, Великолепный спектакль!!!
Мелитина 01 december 2018
01 december 2018
review-status Excellent
Замечательный спектакль! Актёры "на высоте"! Спектакль очень близок к книге, но смотрится чуть легче.
Диана 20 november 2018
20 november 2018
review-status Excellent
Прекрасный спектакль! Действительно, в разы легче книги и фильма, много юмора, но это не снижает остроты главных проблем. Очень хорош для детей, и их было много. Рекомендую!
Ирина 08 october 2018
08 october 2018
review-status Good
Само произведение не читала, и шла по отзывам. Актеры играют хорошо, а само произведение "не зашло". Не рекомендую к просмотрю.
Светлана 02 june 2018
02 june 2018
review-status Excellent
01 июня побывали в семействе мальчика Саши. Повторюсь, комфортный и удобный зал театра у Никитских ворот. Домашняя атмосфера. Игра актеров на грани. Тонко, чувственно, эмоционально. Браво! Рассмотрела в героине бабушки внешнее сходство с актрисой одноименного фильма Светланой Крючковой. Бесподобное произведение. Глубокое и жизненное. Спасибо за атмосферу и настроение. Своеобразный юмор проскальзывал на протяжении всего спектакля. Отдельный респект за музыкальное сопровождение! Рекомендую!
Максим 17 may 2018
17 may 2018
review-status Good
Интересно...актриса (Борисова) конечно, не переиграла Крючкову (в кино), но по своему очень достойно сыграла...именно сыграла...рекомендую
Анна 09 may 2018
09 may 2018
review-status Good
Я ждала, что это будет горькой трагедией, но нет..Это комедия.
Бабушка и мать отыграли хорошо, но главный герой..главный герой, этот мальчик, в 2 метра ростом..Кажется он не особо-то старался играть.
анна 10 april 2018
10 april 2018
review-status Excellent
Ходили с подростками 13-14. Дети в восторге!
Надежда 06 april 2018
06 april 2018
review-status Excellent
Это лучший вариант поставки произведения Санаева.
Жанна 27 february 2018
27 february 2018
review-status Excellent
Вещь чудесная! И спектакль чудесный!!! Дети - подростки смотрели с удовольствием!
Дарья 16 february 2018
16 february 2018
review-status Excellent
Нам все понравилось. Сильная актриса, играющая бабушку. Причем спектакль до финала воспринимается довольно позитивно, с юмором. Финальная кульминация впечатляет, конечно. Советую!
Мария 25 january 2018
25 january 2018
review-status Very good
Спектакль очень близок к книге. Понравилось
Полина 09 january 2018
09 january 2018
review-status Excellent
Чудесная театральная постановка, затронувшая большую часть романа Санаева. Прекрасная бабушка. Да, она помягче получилась, чем в книге, но сыграно все великолепно. Рекомендую.
Павел 10 november 2017
10 november 2017
review-status Excellent
Великолепный спектакль,игра актеров замечательна(за исключением игры мамы) больше всего хочется выделить бабушку это было очень замечательно
Андрей 20 october 2017
20 october 2017
review-status Very good
Были в театре "У Никитсих ворот" 14 октября 2017 года. В этом театре были первый раз, очень уютный, красивый театр, прекрасный зал, хороший буфет. Игра актеров в этом спектакле - великолепна. Спектакль понятен без прочтения книги или просмотра фильма. Рекомендуем для семейного просмотра.
Спасибо за спектакль!
Оксана 08 october 2017
08 october 2017
review-status Excellent
Потрясающий спектакль!!! Была два раза. Спасибо!!!
анна 25 september 2017
25 september 2017
review-status Excellent
В мае, когда силы детей, изнуренных подготовкой к многочисленным экзаменам, уже были на исходе и ничто вокруг не радовало, сделали им подарок - приобрели билеты на спектакль "Похороните меня за плинтусом". Я шла на спектакль с опаской, потому что читала книгу Павла Санаева ровно 15 лет назад, когда мой годовалый первый ребенок предпринимал первые попытки делать что-то наперекор своей неопытной мамаше)). Читала, ужалась некоторым моментам, и была уверена, что эту книгу надо подальше спрятать, чтобы мой ребенок никогда не прочитал, не узнал о таких вещах...
Но дети выросли, и мы решились.
Спектакль очень понравился и нам с мужем, и моим сыновьям. Да и не может быть иначе!Это поистине потрясающая, удивительно печальная,трогательная история, так талантливо показанная актерами,что зритель просто забывает, что он только зритель, а не случайный свидетель чужой жизни.И в то же время почти каждый сюжет, сцена наполнены таким мощным комедийным зарядом!
Давно мы так не смеялись...
Сыновья до сих пор цитируют некоторые моменты из спектакля,а старший захотел прочитать и книгу.
Анна 15 september 2017
15 september 2017
review-status Excellent
Играли слабо. Ощущения послевкусия нет. С книгой несравнимо.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 23 july 2017
Анонимный отзыв
23 july 2017
review-status Good
Если читали книгу и смотрели фильм, то смотреть спектакль нет смысла. Игра актёров Чернявского и Толкова понравилась.
Юлия 12 july 2017
12 july 2017
review-status Good
Хотелось больше жизни вдохнуть в персонаж бабушки. Это же оголенный нерв, а в спектакле этого не было, к сожалению.
Дмитрий 11 july 2017
11 july 2017
review-status Excellent
Отличный спектакль!
Людмила 20 june 2017
20 june 2017
review-status Excellent
Замечательная постановка! Игра актеров просто великолепна.
Николай 18 june 2017
18 june 2017
review-status Excellent
Одним словом - рекомендую!
Евгений 14 may 2017
14 may 2017
review-status Excellent
Отлично! Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 09 may 2017
Анонимный отзыв
09 may 2017
review-status Excellent
отличная игра! советую
СВЕТА 17 april 2017
17 april 2017
review-status Excellent
Прекрасная игра актёров!Молодцы!
Анна 15 april 2017
15 april 2017
review-status Excellent
Потрясающе, такую тяжелую тему донесли так, что бы захотелось жить, меняться любить по настоящему, создавая, а не убивая.
Елена 01 april 2017
01 april 2017
review-status Excellent
Прекрасный спектакль,смотреть одно удовольствие,намного легче,чем фильм,спасибо,получили огромное удовольствие!
Юлия 25 march 2017
25 march 2017
review-status Excellent
Отличный спектакль, понравился и взрослым и подросткам!
Валентина 28 february 2017
28 february 2017
review-status Very good
На спектакль ходила вместе с мужем. Ему очень нравится книга, по которой поставлен спектакль. Но так как муж довольно консервативный и придирчивый человек, то я ждала чего угодно. Но такой реакции я предвидеть не могла. Муж был просто в восторге от этого спектакля. Обо мне можно и не говорить. Рекомендую!
Светлана 25 february 2017
25 february 2017
review-status Very good
Смотрели тремя поколениями: мама, я и дочь-подросток. Всем троим очень понравилось. Замечательная игра актеров, когда через 5 минут забываешь, что мальчика играет взрослый актер. Полностью совпало с моим впечатлением от книги. Нежно, душевно, тонко Спасибо!
Елена 25 february 2017
25 february 2017
review-status Excellent
Очень понравилось! Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 24 february 2017
Анонимный отзыв
24 february 2017
review-status Excellent
Сильная игра актеров. Рекомендую
Светлана 16 february 2017
16 february 2017
review-status Excellent
Спектакль очень тронул своей глубиной сюжета.Моментами было смешно,а иногда хотелось расплакаться.Книгу не читала,фильм не смотрела,но не жалею,так как не надо проводить параллели и сравнивать.На мой взгляд,отличная постановка,основной смысл до зрителя донесен в полной мере!Спасибо!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 13 february 2017
Анонимный отзыв
13 february 2017
review-status Excellent
Была на спектакле уже после прочтения книги и просмотра фильма, спектакль очень понравился! Актеры играют отлично, спектакль прошел на одном дыхании. Всем советую.
Любовь 09 february 2017
09 february 2017
review-status Normal
Спектакль смотрели с коллегами по работе (6 чел) + брала с собой дочь 14 лет. Все мы до этого прочли книгу. Понравился спектакль только мне и дочери, остальные сошлись во мнении что постановка не интересна.
Ольга 02 february 2017
02 february 2017
review-status Excellent
Спектакль очень понравился! По сравнению с фильмом думали такой же тяжелый, но оказалось наоборот, очень много жизненных смешных моментов. Рекомендую посмотреть.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 29 january 2017
Анонимный отзыв
29 january 2017
review-status Без оценки
Очень хороший спектакль, с детьми идти однозначно.
Дмитрий 23 january 2017
23 january 2017
review-status Excellent
Прекрасная постановка. Спасибо! Весь зал аплодировал стоя.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 19 january 2017
Анонимный отзыв
19 january 2017
review-status Excellent
Прекрасный спектакль!
Виктор 15 january 2017
15 january 2017
review-status Very good
Книга странная, но спектакль хороший. Бабушка слишком груба и вульгарно, но, может быть, так и нужно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 10 january 2017
Анонимный отзыв
10 january 2017
review-status Very good
Хороший спектакль в одном из любимых театров.
Екатерина 04 january 2017
04 january 2017
review-status Very good
Игра актеров потрясающая! Но сам спектакль несколько тягучий.
Юлия 03 january 2017
03 january 2017
review-status Excellent
Спектакль понравился. Книгу, по которой он поставлен, я не читала, но это, возможно, и к лучшему. История обыденная, и потому трагичность воспринимается остро, ведь подобный психологический террор любовью бывает во многих семьях.
Екатерина 27 december 2016
27 december 2016
review-status Excellent
Спектакль только для взрослого ума, точно не для детей! Интересное видение жизненной ситуации, оригинальная постановка. Актеры все очень достойные. К крикам и эмоциям бабушки по ходу спектакля привыкли. Спасибо! Понравилось!
Татьяна 23 december 2016
23 december 2016
review-status Very good
Спектакль для бабушек и мам как не надо себя вести с детьми, даже если их очень любишь. Довольно близко к произведению. Зал небольшой, но был полный. Актеры очень живо передают настроение, взрослый парень играет мальчика, но это перестаешь очень быстро замечать.
Советую.
Лилия 17 december 2016
17 december 2016
review-status Excellent
Замечательный спектакль! Игра актеров настолько завораживает, что ты полностью погружаешься в присходящее!
Екатерина 06 december 2016
06 december 2016
review-status Very good
Поднята тяжелая тема, но сгладили юмором. Думала, будет более гнетущее настроение, но нет. Игра актеров очень понравилась
Наталия 05 december 2016
05 december 2016
review-status Very good
Хороший спектакль. Прочитала в отзывах, что постановка отличается от книги и фильма более мягким изложением событий. Пошли вместе с 11-летним сыном. Действительно, треша не было и спектакль вполне удобоваримый для детей где-то лет с двенадцати. Лично мне чуть-чуть не хватило впечатлений, т.к. читала и саму книгу и смотрела фильм с шикарной игрой С.Крючковой. Но в целом, ощущения после просмотра позитивные и душевные. Советую посмотреть.
yulia 23 november 2016
23 november 2016
review-status Excellent
Прекрасный спектакль! Бабушка (Борисова) в роль вросла полностью. Злая, больная сила одержимого человека захватывает. И после трех минут перестаешь замечать, что внук - это взрослый человек, и воспринимаешь его как беззащитного ребенка.
Ксения 21 november 2016
21 november 2016
review-status Excellent
Прекрасный спектакль! Тронул. Эмоции вызвал - смех сквозь слезы. Для спектакля содержание книги немного обобщили, прекрасно передав при этом сам стиль и настроение произведения... Я и плакала, и смеялась, это было здорово, настроение было очень хорошее после спектакля. Нам понравилось, рекомендуем!
Екатерина 14 november 2016
14 november 2016
review-status Bad
Ни о чем! книга и фильм намного круче. Не советую
Елена 02 november 2016
02 november 2016
review-status Excellent
Отличный спектакль, сходите обязательно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 01 november 2016
Анонимный отзыв
01 november 2016
review-status Excellent
Замечательная игра актеров! Поплакали и посмеялись. Интересно и взрослым и подросткам. Рекомендую для семейного просмотра.
Анастасия 31 october 2016
31 october 2016
review-status Excellent
Браво! Рекомендовано к просмотру!
Елена 11 october 2016
11 october 2016
review-status Excellent
Просто великолепно!!!! Отличный спектакль! Всем советую
Анна 17 september 2016
17 september 2016
review-status Excellent
Замечательный спектакль, очень рекомендую к просмотру.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 03 september 2016
Анонимный отзыв
03 september 2016
review-status Normal
если книгу не читали спектакль может и понравится. Но я была сильно разочарована. Характеры переданы совсем не те, какие задумывал автор книги
Дария 09 august 2016
09 august 2016
review-status Very good
Удивительно смотреть - взрослый мужчина, а играет ребенка. И как играет! Веришь по-настоящему, сопереживаешь по-настоящему, видишь все по-настоящему. Замечательный спектакль - с юмором, но серьезный. Конец немного смазанный, но в остальном - достоин внимания на все 100%
Валерия 31 may 2016
31 may 2016
review-status Excellent
Просто надо прочитать и посмотреть хоть раз в жизни!
Сильное произведение, спектакль достойный!
Ирина 12 may 2016
12 may 2016
review-status Excellent
Конечно книга это что то, тут сглажено не прям вся такая жестокость на показ, но понятно что наши слова и действия имеют последствия. Советую всем сходить
Татьяна 11 may 2016
11 may 2016
review-status Без оценки
Спектакль понравился, не смотря на тяжелую книгу и фильм, мы даже смеялись. Смотрели с ребёнком 14 лет, и ему тоже понравилось! Интересно смотрится. Рекомендуем.
Елена 18 april 2016
18 april 2016
review-status Good
Скорее все-таки нет. Что странно - в конце спектакля я прослезилась. Но это произошло от конкретно сыгранной ситуации, нежели от общей атмосферы. Слишком много ругани весь спектакль. Я понимаю - это роль бабушки, но меня это очень быстро утомило. Была крайне удивлена, что моим родителям спектакль понравился (им по 60 лет). Рекомендовать не готова.
Ангелина 21 february 2016
21 february 2016
review-status Без оценки
Спектакль смотрела на одном дыхании!!! Актеры играют великолепно, с удовольствием бы посмотрела еще.
Дарья 10 december 2015
10 december 2015
review-status Без оценки
Очень достойный спектакль! Обратила внимание на тонкости, которые упустила при чтении книги. Великолепная игра актёров, хорошая постановка. Рекомендую!
Анна 10 october 2015
10 october 2015
review-status Без оценки
Книгу "Похороните меня за плинтусом" П.Санаева я читала давно, лет 10 назад. Тогда книга произвела гнетущее впечатление. Одноимённый фильм я даже не смотрела. А 02 октября мы ходили на этот спектакль. Спектакль потрясающий! Очень много юмора из-за чего не воспринимается сюжет как чёрная бытовуха, а в конце проникновенная речь, из которой я наконец-то поняла, почему у нас столько искалеченных людей, у которых родители не умели любить никак, кроме уродливой любви через оскорбления и воспитания бессловесных ничтожеств.
Отдельный респект актёру Александру Чернявскому, который сумел сыграть роль 8-летнего мальчика Саши. А актриса Галина Борисова в роли бабушки совершенно бесподобна!
В общем, всем горячо рекомендую!
Елена 01 october 2015
01 october 2015
review-status Без оценки
Понравилось.Сложно воспринимается взрослый мужчина в роли мальчика,не совсем получалось представлять его ребенком,но играл он очень хорошо.Когда смотрела фильм плакала,на спектакле все смеялись.В принципе можно сходить -развеяться.
Янис 09 september 2015
09 september 2015
review-status Без оценки
Отличный, атмосферный, пронзительный спектакль!
Николай 07 september 2015
07 september 2015
review-status Без оценки
Жесть в чистом виде. Считаю, каждой семье, всем трем поколениям необходимо прийти на этот спектакль, увидеть если не себя со стороны, то себя таких, какими можем стать. Нужно обсудить в семье, услышать друг друга, прийти к уважению и компромиссам. Каждый день нужно стремиться к себе лучшему, работать над собой, чтобы не происходило то, что мы видим в этом произведении.
Я попал на Александра Чернявского (в роли Саши), который сумасшедше сыграл роль 8-летнего ребенка! Отличная работа!
Оксана 02 september 2015
02 september 2015
review-status Без оценки
Прекрасный спектакль!!! Советую! Игра актеров бесподобна.
Алеся 14 may 2015
14 may 2015
review-status Excellent
Пишу отзыв потому, что действительно здорово! Не так часто как хочется мы бываем в театре. книгу читала, поэтому шла с предвзятым отношением. Не разочаровалась. Действительно понравилось. Надеюсь на продолжении постановки.
анна 28 april 2015
28 april 2015
review-status Без оценки
Каждый актер произвел нереальное впечатление!Отличный спектакль!
Ольга 28 february 2015
28 february 2015
review-status Без оценки
Спектакль очень понравился! Я и читала книгу, и смотрела фильм, так что ожидала достаточно мрачного действа, но, к моему удивлению, спектакль оставляет только светлые впечатления. Спасибо актерам!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 10 february 2015
Анонимный отзыв
10 february 2015
review-status Без оценки
Отличный спектакль! Для тех, кто думает – рекомендую.
Алина 26 january 2015
26 january 2015
review-status Excellent
Сильный спектакль, даже местами до слез пробирает. Ярко и четко показана суть ситуации в семье и отношениях.
Екатерина 17 january 2015
17 january 2015
review-status Excellent
Спектакль понравился. Вызывает симпатию и сочувствие бабушка героя (даже большее сочувствие, чем мать) – в отличие от одноименного фильма. Играли все замечательно. Единственное – неужели нельзя сделать сопровождающие спектакль слайды более хорошего качества?
Ксения 25 december 2014
25 december 2014
review-status Excellent
Была на спектакле 23 декабря, во вторник. Спектакль понравился, актеры отлично сыграли, с юмором, без жестки, как в книге. Хотя я немного расстроилась, потому что лично мне хотелось, чтобы все-таки передали бабушкин жестокий характер на сцене, т.к. фильм и книга это одно, а сыграть такое на сцене – другое. Но режиссер решил по-другому, не травмировать психику людей, а особенно детей, которых не мало на спектакле, и "позволил" бабушке стать гораздо мягче и добрее, что в конце даже грустно становится. Наверное, это правильно. В общем, советую сходить и получить удовольствие!
александр 26 september 2014
26 september 2014
review-status Без оценки
Были с ребенком 14 лет, всем очень понравилось, злободневно.
ольга 29 july 2014
29 july 2014
review-status Excellent
Постановка понравилась гораздо больше, чем фильм. Спектакль менее жестокий, жесткий и натуралистичный. Взрослый человек в роли ребенка сначала вызывал недопонимание и любопытство, но посмотрев спектакль понимаешь, пожалуй, это лучшее решение. Очень рекомендую этот спектакль.
Оксана 13 june 2014
13 june 2014
review-status Без оценки
Спектакль посмотрела после прочтения книги.Понравился.Блистательна игра актеров,которые через свою роль доносили эмоции своих героев. Спасибо!
Светлана 31 march 2014
31 march 2014
review-status Без оценки
Замечательный спектакль!
Знакомство с произведением "Похороните меня за плинтусом" у меня началось с книги, которая оставила достаточно тяжелое впечатление. Это и толкнуло меня посмотреть спектакль, чтобы сопоставить свое восприятие и режиссерское решение. Решила, что моей дочке, четырнадцати лет, тоже будет полезно посмотреть этот спектакль. Накануне посещения театра по телевизору увидела фильм снятый по этой книге. Фильм меня убил. Жутко тяжелый, впрочем как и мое воспоминание. Со страхом шла на спектакль.
Но опасения не оправдались...
Постановка легкая, с юмором, замечательная игра актеров, но были моменты когда слезы наворачивались. Общее впечатление позитивное и светлое. Всем советую!
Татьяна 28 february 2014
28 february 2014
review-status Без оценки
Мне очень понравился спектакль. Было интересно сравнить после книги и фильма. Должна сказать, что постановка и игра актеров порадовали меня. Спасибо!
Екатерина 12 december 2013
12 december 2013
review-status Excellent
Я и книгу читала, и фильм смотрела. И все думала, как же смогли поставить спектакль, ведь в главной роли должен быть маленький мальчик.. И была приятно удивлена, спектакль хороший, ближе к концу так вообще за душу берет. Понравится тем, кому близка тема сложных отношений со старшим поколением.
Producer:
ГБУК Московский театр "У Никитских ворот"