Новая версия сайта 0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Похороните меня за плинтусом» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Похороните меня за плинтусом Похороните меня за плинтусом Похороните меня за плинтусом Похороните меня за плинтусом
Отлично
8,6
из 10
Оценка на основании 143-х мнений
В ролях
АКТЕРЫ: Галина Борисова, Наталья Баронина, Денис Сарайкин, Станислав Федорчук, Александр Чернявский
ПОСТАНОВКА: Марк Розовский
Продолжительность: 2 часа 20 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Галина Борисова, Наталья Баронина, Денис Сарайкин, Станислав Федорчук, Александр Чернявский
ПОСТАНОВКА: Марк Розовский
в октябре
(1 мероприятие)
в ноябре
(2 мероприятия)

Описание

Отзывы

Оксана08/10/2017
Великолепно!
Потрясающий спектакль!!! Была два раза. Спасибо!!!
анна25/09/2017
Великолепно!
В мае, когда силы детей, изнуренных подготовкой к многочисленным экзаменам, уже были на исходе и ничто вокруг не радовало, сделали им подарок - приобрели билеты на спектакль "Похороните меня за плинтусом". Я шла на спектакль с опаской, потому что читала книгу Павла Санаева ровно 15 лет назад, когда мой годовалый первый ребенок предпринимал первые попытки делать что-то наперекор своей неопытной мамаше)). Читала, ужалась некоторым моментам, и была уверена, что эту книгу надо подальше спрятать, чтобы мой ребенок никогда не прочитал, не узнал о таких вещах...
Но дети выросли, и мы решились.
Спектакль очень понравился и нам с мужем, и моим сыновьям. Да и не может быть иначе!Это поистине потрясающая, удивительно печальная,трогательная история, так талантливо показанная актерами,что зритель просто забывает, что он только зритель, а не случайный свидетель чужой жизни.И в то же время почти каждый сюжет, сцена наполнены таким мощным комедийным зарядом!
Давно мы так не смеялись...
Сыновья до сих пор цитируют некоторые моменты из спектакля,а старший захотел прочитать и книгу.
Анна15/09/2017
Великолепно!
Играли слабо. Ощущения послевкусия нет. С книгой несравнимо.
Пользователь предпочел скрыть свою личность23/07/2017
Хорошо
Если читали книгу и смотрели фильм, то смотреть спектакль нет смысла. Игра актёров Чернявского и Толкова понравилась.
Юлия12/07/2017
Хорошо
Хотелось больше жизни вдохнуть в персонаж бабушки. Это же оголенный нерв, а в спектакле этого не было, к сожалению.
Дмитрий11/07/2017
Великолепно!
Отличный спектакль!
Людмила20/06/2017
Великолепно!
Замечательная постановка! Игра актеров просто великолепна.
Николай18/06/2017
Великолепно!
Одним словом - рекомендую!
Евгений14/05/2017
Великолепно!
Отлично! Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/05/2017
Великолепно!
отличная игра! советую
СВЕТА17/04/2017
Великолепно!
Прекрасная игра актёров!Молодцы!
Анна15/04/2017
Великолепно!
Потрясающе, такую тяжелую тему донесли так, что бы захотелось жить, меняться любить по настоящему, создавая, а не убивая.
Елена01/04/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль,смотреть одно удовольствие,намного легче,чем фильм,спасибо,получили огромное удовольствие!
Юлия25/03/2017
Великолепно!
Отличный спектакль, понравился и взрослым и подросткам!
Валентина28/02/2017
Отлично
На спектакль ходила вместе с мужем. Ему очень нравится книга, по которой поставлен спектакль. Но так как муж довольно консервативный и придирчивый человек, то я ждала чего угодно. Но такой реакции я предвидеть не могла. Муж был просто в восторге от этого спектакля. Обо мне можно и не говорить. Рекомендую!
Светлана25/02/2017
Отлично
Смотрели тремя поколениями: мама, я и дочь-подросток. Всем троим очень понравилось. Замечательная игра актеров, когда через 5 минут забываешь, что мальчика играет взрослый актер. Полностью совпало с моим впечатлением от книги. Нежно, душевно, тонко Спасибо!
Елена25/02/2017
Великолепно!
Очень понравилось! Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность24/02/2017
Великолепно!
Сильная игра актеров. Рекомендую
Светлана16/02/2017
Великолепно!
Спектакль очень тронул своей глубиной сюжета.Моментами было смешно,а иногда хотелось расплакаться.Книгу не читала,фильм не смотрела,но не жалею,так как не надо проводить параллели и сравнивать.На мой взгляд,отличная постановка,основной смысл до зрителя донесен в полной мере!Спасибо!
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/02/2017
Великолепно!
Была на спектакле уже после прочтения книги и просмотра фильма, спектакль очень понравился! Актеры играют отлично, спектакль прошел на одном дыхании. Всем советую.
Любовь09/02/2017
Нормально
Спектакль смотрели с коллегами по работе (6 чел) + брала с собой дочь 14 лет. Все мы до этого прочли книгу. Понравился спектакль только мне и дочери, остальные сошлись во мнении что постановка не интересна.
Ольга02/02/2017
Великолепно!
Спектакль очень понравился! По сравнению с фильмом думали такой же тяжелый, но оказалось наоборот, очень много жизненных смешных моментов. Рекомендую посмотреть.
Пользователь предпочел скрыть свою личность29/01/2017
Без оценки
Очень хороший спектакль, с детьми идти однозначно.
Дмитрий23/01/2017
Великолепно!
Прекрасная постановка. Спасибо! Весь зал аплодировал стоя.
Пользователь предпочел скрыть свою личность19/01/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль!
Виктор15/01/2017
Отлично
Книга странная, но спектакль хороший. Бабушка слишком груба и вульгарно, но, может быть, так и нужно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/01/2017
Отлично
Хороший спектакль в одном из любимых театров.
Екатерина04/01/2017
Отлично
Игра актеров потрясающая! Но сам спектакль несколько тягучий.
Юлия03/01/2017
Великолепно!
Спектакль понравился. Книгу, по которой он поставлен, я не читала, но это, возможно, и к лучшему. История обыденная, и потому трагичность воспринимается остро, ведь подобный психологический террор любовью бывает во многих семьях.
Екатерина27/12/2016
Великолепно!
Спектакль только для взрослого ума, точно не для детей! Интересное видение жизненной ситуации, оригинальная постановка. Актеры все очень достойные. К крикам и эмоциям бабушки по ходу спектакля привыкли. Спасибо! Понравилось!
Татьяна23/12/2016
Отлично
Спектакль для бабушек и мам как не надо себя вести с детьми, даже если их очень любишь. Довольно близко к произведению. Зал небольшой, но был полный. Актеры очень живо передают настроение, взрослый парень играет мальчика, но это перестаешь очень быстро замечать.
Советую.
Лилия17/12/2016
Великолепно!
Замечательный спектакль! Игра актеров настолько завораживает, что ты полностью погружаешься в присходящее!
Екатерина06/12/2016
Отлично
Поднята тяжелая тема, но сгладили юмором. Думала, будет более гнетущее настроение, но нет. Игра актеров очень понравилась
Наталия05/12/2016
Отлично
Хороший спектакль. Прочитала в отзывах, что постановка отличается от книги и фильма более мягким изложением событий. Пошли вместе с 11-летним сыном. Действительно, треша не было и спектакль вполне удобоваримый для детей где-то лет с двенадцати. Лично мне чуть-чуть не хватило впечатлений, т.к. читала и саму книгу и смотрела фильм с шикарной игрой С.Крючковой. Но в целом, ощущения после просмотра позитивные и душевные. Советую посмотреть.
yulia23/11/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль! Бабушка (Борисова) в роль вросла полностью. Злая, больная сила одержимого человека захватывает. И после трех минут перестаешь замечать, что внук - это взрослый человек, и воспринимаешь его как беззащитного ребенка.
Ксения21/11/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль! Тронул. Эмоции вызвал - смех сквозь слезы. Для спектакля содержание книги немного обобщили, прекрасно передав при этом сам стиль и настроение произведения... Я и плакала, и смеялась, это было здорово, настроение было очень хорошее после спектакля. Нам понравилось, рекомендуем!
Екатерина14/11/2016
Плохо!
Ни о чем! книга и фильм намного круче. Не советую
Елена02/11/2016
Великолепно!
Отличный спектакль, сходите обязательно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность01/11/2016
Великолепно!
Замечательная игра актеров! Поплакали и посмеялись. Интересно и взрослым и подросткам. Рекомендую для семейного просмотра.
Анастасия31/10/2016
Великолепно!
Браво! Рекомендовано к просмотру!
Елена11/10/2016
Великолепно!
Просто великолепно!!!! Отличный спектакль! Всем советую
Анна17/09/2016
Великолепно!
Замечательный спектакль, очень рекомендую к просмотру.
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/09/2016
Нормально
если книгу не читали спектакль может и понравится. Но я была сильно разочарована. Характеры переданы совсем не те, какие задумывал автор книги
Дария09/08/2016
Отлично
Удивительно смотреть - взрослый мужчина, а играет ребенка. И как играет! Веришь по-настоящему, сопереживаешь по-настоящему, видишь все по-настоящему. Замечательный спектакль - с юмором, но серьезный. Конец немного смазанный, но в остальном - достоин внимания на все 100%
Валерия31/05/2016
Великолепно!
Просто надо прочитать и посмотреть хоть раз в жизни!
Сильное произведение, спектакль достойный!
Ирина12/05/2016
Великолепно!
Конечно книга это что то, тут сглажено не прям вся такая жестокость на показ, но понятно что наши слова и действия имеют последствия. Советую всем сходить
Татьяна11/05/2016
Без оценки
Спектакль понравился, не смотря на тяжелую книгу и фильм, мы даже смеялись. Смотрели с ребёнком 14 лет, и ему тоже понравилось! Интересно смотрится. Рекомендуем.
Елена18/04/2016
Хорошо
Скорее все-таки нет. Что странно - в конце спектакля я прослезилась. Но это произошло от конкретно сыгранной ситуации, нежели от общей атмосферы. Слишком много ругани весь спектакль. Я понимаю - это роль бабушки, но меня это очень быстро утомило. Была крайне удивлена, что моим родителям спектакль понравился (им по 60 лет). Рекомендовать не готова.
Ангелина21/02/2016
Без оценки
Спектакль смотрела на одном дыхании!!! Актеры играют великолепно, с удовольствием бы посмотрела еще.
Дарья10/12/2015
Без оценки
Очень достойный спектакль! Обратила внимание на тонкости, которые упустила при чтении книги. Великолепная игра актёров, хорошая постановка. Рекомендую!
Анна10/10/2015
Без оценки
Книгу "Похороните меня за плинтусом" П.Санаева я читала давно, лет 10 назад. Тогда книга произвела гнетущее впечатление. Одноимённый фильм я даже не смотрела. А 02 октября мы ходили на этот спектакль. Спектакль потрясающий! Очень много юмора из-за чего не воспринимается сюжет как чёрная бытовуха, а в конце проникновенная речь, из которой я наконец-то поняла, почему у нас столько искалеченных людей, у которых родители не умели любить никак, кроме уродливой любви через оскорбления и воспитания бессловесных ничтожеств.
Отдельный респект актёру Александру Чернявскому, который сумел сыграть роль 8-летнего мальчика Саши. А актриса Галина Борисова в роли бабушки совершенно бесподобна!
В общем, всем горячо рекомендую!
Елена01/10/2015
Без оценки
Понравилось.Сложно воспринимается взрослый мужчина в роли мальчика,не совсем получалось представлять его ребенком,но играл он очень хорошо.Когда смотрела фильм плакала,на спектакле все смеялись.В принципе можно сходить -развеяться.
Янис09/09/2015
Без оценки
Отличный, атмосферный, пронзительный спектакль!
Николай07/09/2015
Без оценки
Жесть в чистом виде. Считаю, каждой семье, всем трем поколениям необходимо прийти на этот спектакль, увидеть если не себя со стороны, то себя таких, какими можем стать. Нужно обсудить в семье, услышать друг друга, прийти к уважению и компромиссам. Каждый день нужно стремиться к себе лучшему, работать над собой, чтобы не происходило то, что мы видим в этом произведении.
Я попал на Александра Чернявского (в роли Саши), который сумасшедше сыграл роль 8-летнего ребенка! Отличная работа!
Оксана02/09/2015
Без оценки
Прекрасный спектакль!!! Советую! Игра актеров бесподобна.
Алеся14/05/2015
Великолепно!
Пишу отзыв потому, что действительно здорово! Не так часто как хочется мы бываем в театре. книгу читала, поэтому шла с предвзятым отношением. Не разочаровалась. Действительно понравилось. Надеюсь на продолжении постановки.
анна28/04/2015
Без оценки
Каждый актер произвел нереальное впечатление!Отличный спектакль!
Ольга28/02/2015
Без оценки
Спектакль очень понравился! Я и читала книгу, и смотрела фильм, так что ожидала достаточно мрачного действа, но, к моему удивлению, спектакль оставляет только светлые впечатления. Спасибо актерам!
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/02/2015
Без оценки
Отличный спектакль! Для тех, кто думает – рекомендую.
Алина26/01/2015
Великолепно!
Сильный спектакль, даже местами до слез пробирает. Ярко и четко показана суть ситуации в семье и отношениях.
Екатерина17/01/2015
Великолепно!
Спектакль понравился. Вызывает симпатию и сочувствие бабушка героя (даже большее сочувствие, чем мать) – в отличие от одноименного фильма. Играли все замечательно. Единственное – неужели нельзя сделать сопровождающие спектакль слайды более хорошего качества?
Ксения25/12/2014
Великолепно!
Была на спектакле 23 декабря, во вторник. Спектакль понравился, актеры отлично сыграли, с юмором, без жестки, как в книге. Хотя я немного расстроилась, потому что лично мне хотелось, чтобы все-таки передали бабушкин жестокий характер на сцене, т.к. фильм и книга это одно, а сыграть такое на сцене – другое. Но режиссер решил по-другому, не травмировать психику людей, а особенно детей, которых не мало на спектакле, и "позволил" бабушке стать гораздо мягче и добрее, что в конце даже грустно становится. Наверное, это правильно. В общем, советую сходить и получить удовольствие!
александр26/09/2014
Без оценки
Были с ребенком 14 лет, всем очень понравилось, злободневно.
ольга29/07/2014
Великолепно!
Постановка понравилась гораздо больше, чем фильм. Спектакль менее жестокий, жесткий и натуралистичный. Взрослый человек в роли ребенка сначала вызывал недопонимание и любопытство, но посмотрев спектакль понимаешь, пожалуй, это лучшее решение. Очень рекомендую этот спектакль.
Оксана13/06/2014
Без оценки
Спектакль посмотрела после прочтения книги.Понравился.Блистательна игра актеров,которые через свою роль доносили эмоции своих героев. Спасибо!
Светлана31/03/2014
Без оценки
Замечательный спектакль!
Знакомство с произведением "Похороните меня за плинтусом" у меня началось с книги, которая оставила достаточно тяжелое впечатление. Это и толкнуло меня посмотреть спектакль, чтобы сопоставить свое восприятие и режиссерское решение. Решила, что моей дочке, четырнадцати лет, тоже будет полезно посмотреть этот спектакль. Накануне посещения театра по телевизору увидела фильм снятый по этой книге. Фильм меня убил. Жутко тяжелый, впрочем как и мое воспоминание. Со страхом шла на спектакль.
Но опасения не оправдались...
Постановка легкая, с юмором, замечательная игра актеров, но были моменты когда слезы наворачивались. Общее впечатление позитивное и светлое. Всем советую!
Татьяна28/02/2014
Без оценки
Мне очень понравился спектакль. Было интересно сравнить после книги и фильма. Должна сказать, что постановка и игра актеров порадовали меня. Спасибо!
Екатерина12/12/2013
Великолепно!
Я и книгу читала, и фильм смотрела. И все думала, как же смогли поставить спектакль, ведь в главной роли должен быть маленький мальчик.. И была приятно удивлена, спектакль хороший, ближе к концу так вообще за душу берет. Понравится тем, кому близка тема сложных отношений со старшим поколением.
Организатор:
ГБУК Московский театр "У Никитских ворот"