+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
НАВЕРХ
Театр «Школа драматического искусства»

Спектакль «Мертвые души»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
Very good
7.9
из 10
Rating based on 15 opinions
В ролях
Продолжительность: 3 часа 30 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Игорь Яцко, Евгений Поляков, Сергей Ганин, Олег Малахов, Ольга Баландина, Алиса Рыжова, Роман Долгушин, Мария Зайкова, Регина Хакимова, Игорь Лесов, Иван Товмасян, Олег Охотниченко, Федор Леонов, Дарья Рублева
РЕЖИССЕР: Игорь Яцко
ХОРЕОГРАФ: Рамуне Ходоркайте
ХУДОЖНИК: Владимир Ковальчук
МУЗЫКАНТ: Антонио Грамши
Мероприятия
2
Описание
Отзывы
7
in october
(2 events)
in october
All days
On the weekend

Description

Театр «Школа драматического искусства»
Продолжительность: 3 часа 30 минут

Reviews

Татьяна 09 march 2020
09 march 2020
review-status Good
Затянуто, не очень продуманная постановка. Кроме того, все громко кричат все 3 с лишним часа.
Валентина 08 september 2019
08 september 2019
review-status Excellent
интересный спектакль
Вадим 22 august 2019
22 august 2019
review-status Good
Нестандартная постановка. Конечно, и такая версия имеет право на жизнь, но она мне не близка.
Плюсы – визуальная, звуковая и музыкальная картинки хороши. В частности, недурно исполняли песни и романсы (другой вопрос – зачем?).
Минусы – актёрская игра далеко не выдающаяся. По персонажам – Собакевич хорош, а вот остальные – «не верю». Особенно, это касается Плюшкина. Сразу видно, что этого старика играет молодой артист. И в его костюме, нет заплат, а ведь он по произведению Гоголя «Заплатанный».
Игорь Яцко также не стал стержнем спектакля. Не говорю, что плохо, но эмоционально совершенно не запомнился.
Экзотика. Сцена с Коробочкой. Она представлена не как вредная старуха, но как сексуально-озабоченная дама средних лет. Столь же озабочены и «крепостные девки». Это явно далеко от классического прочтения, но каждому своё.
В целом, консервативный модернизм не особо высокого уровня. Общая канва и сюжетная линия первоисточника сохранены, но «новеллы» и «модернизации» произведения не кажутся убедительными.
ольга 17 july 2019
17 july 2019
review-status Very good
В целом спектакль понравился. Интересная сценография и очень бережный подход к тексту. Яцко-Чичиков великолепен! С Коробочкой вот только переборщили.... В целом именно такой подход к классике, который акцентирует ее вечную актуальность, но при этом не осовременивает до пошлости.
Михаил 09 november 2018
09 november 2018
review-status Very good
У актеров много текста. Я понимаю, что Гоголь в них и прекрасен, но не хватает микрофонов. Стоит говорящему актеру развернуться и его не слышно.
Сцену с Коробочкой лучше бы убрать, не к месту.
Наталья 01 january 2018
01 january 2018
review-status Excellent
Просто божественно! Все постановки Яцко бесподобны!!!
Розалия 14 december 2017
14 december 2017
review-status Bad
Если бы я не читала данное произведение, то, возможно, спектакль "Мертвые души" мне бы понравился с некоторыми оговорками. К счастью, творчество Гоголя мне очень хорошо знакомо. После просмотра спектакля у меня не было ощущения праздника души, как это обычно бывает, а появилось чувство опустошения, отвращения. Я увидела творческую работу очень низкого качества! А что сделали с Коробочкой?!.. Я считаю, что разврат не допустим в театре. Уважаемые режиссеры, из-за вас дети неправильно понимают художественное произведение. Вы должны возвышать наши чувства, а не смешивать их с низменными чувствами. А после этого спектакля в памяти у людей может остаться только пошлость.
Producer:
Театр «Школа драматического искусства»