+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
НАВЕРХ
Театр «Сфера»

Спектакль «Чудаки и зануды»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
  • Чудаки и зануды
Very good
8.4
из 10
Rating based on 37 opinions
В ролях
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Мероприятия
1
Описание
Отзывы
11
in october
(1 event)
in october
All days
On the weekend

Reviews

Наталия 07 november 2019
07 november 2019
review-status Good
Ходили летом с девочкой 14 лет. Книгу не читали, поэтому воспринимали как чистый лист. Ей в целом понравилось, без восторгов, но за сюжетом следила. Основное ее недоумение вызывали длинные отступления в виде белых стихов, которые она посчитала лишними. При этом очень зацепил уход дедушки - до слез. В подростковом возрасте очень нужная тема для размышления, которую редко затрагивают "в телевизоре и инстаграмме", где проводят основное время ее поколение.
У меня к постановке возникло больше вопросов, некоторые сюжетные "дырки" и непоследовательность героев в некоторых ситуациях резала глаз (но только мне) и наводило на подозрения, что в книге есть логические объяснения, но тут их вырезали. Длинные монологи, не имеющие отношения к сюжету, сложны для понимания. Чтобы ухватить их смысл нужно очень внимательно вслушиваться и не потерять нить повествования - взрослым сложно, подросткам нереально.
В целом, постановка неплохая, сюжет и основной посыл понятны. Целевая аудитория от 12 до 16 лет. Раньше, мне кажется, не до конца усвоят, а позже сюжет и посложнее можно предлагать. Смотреть можно, время потрачено не зря, но восторга нет
Наталья 27 june 2019
27 june 2019
review-status Good
Спектакль понравился, очень добрый. Подпортило впечатление: затянутые, занудные монологи в виде лирических отступлений, сильная духота в зале.
Нина 01 june 2019
01 june 2019
review-status Excellent
Отличный спектакль для подростков. Местами смешно, местами грустно. Для детей от 12 лет, младше- не особо поймут смысл.
Ольга 04 march 2019
04 march 2019
review-status Excellent
Это был мой дебют в качестве зрителя "Сферы".Очень жаль,что как-то не ходила туда раньше! Мне очень понравился сам театр: такой уютно-домашний,сцена-не знаю московских театров с подобной.
Спектакль : скандинавских авторов,на мой взгляд,ставить чрезвычайно сложно :нудноваты они для нашего темперамента.Но здесь все было,как надо : ни скуки,ни уныния.Хотя задуматься спектакль заставляет,безусловно.Очень понравились молодые актеры,игравшие школьников и актеры ,сыгравшие дедушку и учителя английского.Я бы рекомендовала сходить на спектакль с ребенком 11-17.Может,появится еще больше точек соприкосновения!
Ирина 26 november 2018
26 november 2018
review-status Excellent
Очень милый спектакль! Однозначно рекомендую для подростков! Так трогательно, в финале просто до слез! 5 баллов!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 27 august 2017
Анонимный отзыв
27 august 2017
review-status Excellent
Отличная постановка! Современная и вечная. Была с детьми 8 и 13 лет. Всем очень понравилось.
Анастасия 14 april 2017
14 april 2017
review-status Без оценки
Неожиданный спектакль. Очень замечательная идея передавать текст и эмоции движениями. Здорово.
Наталья 31 january 2017
31 january 2017
review-status Good
5 февраля с дочкой и ее одноклассницей мы были на этом спектакле. тема подростков и взаимоотношений в семье мне интересна, да и дочке тоже близка.
Брала билеты в сектор А, судя по отзывам и нашему давнишнему походу на "Мурли", хотя действие, как обычно в этом театре, происходит по всей "Сфере" зала. Были и группы школьников, и пенсионеры, и родители с детьми, даже с не очень большими детьми.

В целом нам понравилось, но не супер.
Было и смешно, и грустно. Великолепна "матерая" учительница Е.Елова (как она общается с классом и зрителями, "танцует лебедя" - это что-то! полный восторг! от всех нас), прекрасно играют подростков главные герои С.Реснянская (она напомнила мне внешностью и мимикой мою подругу, которую я хотела пригласить, когда появились дешевые билеты) и Н.Спиридонов, мне очень понравились мама и ее друг Р.Кадыров, а дедушка В.Борисов - представитель "старой школы", как говорится "талант не пропьешь". И тема "ухода" старшего поколения вечная!

Самая большая неудача спектакля - вставленные номера-стихи. Очень громко, много и редко в тему. Даже дочка заметила, что стихи вписались только в финал, а на всех остальных и взрослые и дети откровенно скучали. Переводить стихи очень трудно и слушать громкие белые стихи под громкую музыку тоже...
Если их убрать, спектакль сократится до 1 действия, либо надо расширить "тему дедушки" или добавлять что-то другое из книги, судя по последним отзывам.

В целом, рецепт спектакля для меня стал этакой сборной солянкой - "современная пьеса" (люди, львы, орлы и куропатки) смешивается с более актуальной версией "Московской истории 1205" и разбавляется классическим спектаклем о старшем поколении "Дальше тишина".
Если вам интересны "новые веяния" в театре, когда все поставлено с ног на голову, но любите все-таки классический театр, вам будет любопытен такой спектакль, соединяющий некоторые театральные сальто современности с "нормальной пьесой".

Спектакль не зря называется "Чудаки и зануды". В н
елена 13 november 2016
13 november 2016
review-status Very good
дети 12 и 19 лет смотрели спектакль с большим удовольствием. нам очень понравилось.
Марина 28 october 2016
28 october 2016
review-status Very good
Спектакль для подростков, молодежи, их родителей и семейного похода в театр. Возьмите свое чадо и сходите с ним. Чадо будет больше "в теме" чем Вы, но и Вам будет о чем подумать после спектакля. Да и обсудить с ребенком будет что. Тем более такого необыкновенного зрительного зала нет кажется больше нигде
Светлана 23 august 2016
23 august 2016
review-status Excellent
Отличный спектакль!!! ходили с дочерью(14) и ее подругой(13).Актерский состав замечательный. артисты держат зрителей на протяжении всего спектакля! Сам театр необычен свои расположением зрителей и это добавляет определенную изюминку спектаклю, такое ощущение, что ты являешься героем этой постановки. мои девочки рекомендую сначала прочитать книгу Старка "Чудаки и зануды" , а потом смотреть спектакль
Producer:
Московский государственный драматический театр "Сфера"