0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Билеты в Театр «Ромэн»

На данной площадке подключен
электронный билет
Театр «Ромэн»
Динамо
Ленинградский проспект, д.32/2
О площадке

Цыганский театр «Ромэн» находится по адресу Ленинградский проспект, дом 32/2, в 1,2 км и 20 минутах пешком от метро «Динамо».

Как добраться

На метро:

до ст. м. «Динамо», выход к театру «Ромэн» и отелю «Советский», далее вдоль Ленинградского проспекта, в сторону центра, через подземный переход под 3-м транспортным кольцом до здания с колоннами на углу Ленинградского проспекта и улицы Марины Расковой.

до ст. м. «Белорусская» далее выход на дублёр Ленинградского проспекта из центра к остановке наземного транспорта. Далее на авт. Т1, 101, м1, 27, 84, 456, 904, 905 или на трол. 70, 12, 20, 82 до остановки «Отель «Советский», театр «Ромэн».

На автомобиле со стороны центра:

проехав мост у Белорусского вокзала, нужно свернуть на дублёр Ленинградского проспекта и, проехав по нему 1 км, припарковаться у здания с колонами на углу Ленинградского проспекта и улицы Марины Расковой.

На автомобиле со стороны области:

двигаясь по Ленинградскому проспекту, перед мостом у Белорусского вокзала, нужно уйти вправо под мост и, развернувшись в обратном направлении, продолжать движение по дублёру Ленинградского проспекта. Проехав по нему 1 км, припарковаться у здания с колоннами на углу Ленинградского проспекта и улицы Марины Расковой.

Залы и билеты

Спектакли театра проходят на основной сцене, рассчитанной на 514 зрителей.

Стоимость билетов составляет от 600 до 2000 рублей. Вы всегда можете приобрести их на сайте ticketland.ru.

Художественный руководитель театра – народный артист СССР Николай Сличенко

Театр «Ромэн» сегодня

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» радует зрителей постановками уже более 80 лет. И уже в течение 40 лет бессменным художественным руководителем является народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры, профессор, академик Международной академии театра Николай Алексеевич Сличенко.

На сегодняшний день первый и единственный в мире цыганский театр «Ромэн» по праву считается старейшим и легендарным. Его популярность уже давно вышла за пределы Москвы, и самобытное искусство талантливого коллектива тепло принимается зрителями России, ближнего и дальнего зарубежья. Театр все так же любим и востребован, как было и в те далёкие годы, когда только начиналась его история.

История театра

Идея создать цыганский театр, которую поддержал А.В. Луначарский, родилась среди московской интеллигенции в 1930 году. С конца 17 – начала 18 века русское искусство стало невозможно представить без цыганской песни. Именно в то время первые цыгане поселились на территории России.

24 января 1931 года состоялось торжественное открытие студии, и уже через месяц зрителям была представлена первая ее работа в двух частях – обозрение «Атася и дадывес» («Вчера и сегодня») Э. Шолоха в переводе на цыганский язык М. Бузлюдского и инсценированные песни и пляски под общим названием «Этнографический показ». Режиссером был М. Гольдблат, а композитором – С. Бугачевский. Именно он заложил основу музыкальной культуры будущего театра и руководил его музыкальной частью в течение 37 лет.

16 декабря того же 1931 года был показан первый трехактный спектакль по мотивам пьесы Александра Германо «Жизнь на колёсах». После этой премьеры театра был переименовал в «Ромэн», и его первым директором стал Георгий Лебедев.

Первые спектакли по оригинальным цыганским пьесам шли на цыганском языке. Но в 1937 году театра возглавил М. Яншин, актер МХАТа, репертуар был существенно пополнен постановками по мотивам произведений русской и зарубежной классики, что существенно расширило аудиторию. И до сих пор спектакль «Кровавая свадьба» является вершиной истории театра «Ромэн».

Четыре военных года театр работал под руководством профессора Консерватории П.С. Саратовского, который отдал театру более 15 лет. Во время Великой Отечественной артисты жили одной жизнью с народом, выступали в мобилизованных пунктах и госпиталях, выезжали на передовые Южного фронта, показывали спектакли в блиндажах и землянках.

Очень красноречиво говорят о вкладе театра в общее дело победы цифры – 1200 спектаклей, 700 шефских концертов на оборонных предприятиях и боевых кораблях, более миллиона зрителей. А советское небо защищал построенный на собранные театром средства тяжелый бомбардировщик «Ромэновец».

1951 год был трудным. Именно тогда народная молва привела на порог театра Николая Сличенко. Он многократно умножил и развил артистизм цыганского народа в труппе. И он уверенно ведёт свой театральный корабль к успеху, развивая традиции цыганского искусства и художественные принципы предшественников.