0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Портрет Дориана Грея» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея Портрет Дориана Грея
Великолепно!
9,3
из 10
Оценка на основании 23-х мнений
В ролях
АКТЕРЫ: Антон Белов, Олег Леушин, Ольга Иванова, Илона Барышева, Фарид Тагиев, Ольга Авилова, Елена Шестовская, Денис Нагретдинов, Жанна Чирва, Любовь Ярлыкова, Михаил Грищенко, Алина Иванова, Сергей Бородинов, Вадим Соколов, Владимир Курцеба, Михаил Инчин
ПОСТАНОВКА: Олег Леушин
Продолжительность: 3 часа
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Антон Белов, Олег Леушин, Ольга Иванова, Илона Барышева, Фарид Тагиев, Ольга Авилова, Елена Шестовская, Денис Нагретдинов, Жанна Чирва, Любовь Ярлыкова, Михаил Грищенко, Алина Иванова, Сергей Бородинов, Вадим Соколов, Владимир Курцеба, Михаил Инчин
ПОСТАНОВКА: Олег Леушин
в декабре
(1 мероприятие)
в январе
(2 мероприятия)

Описание

Отзывы

Пользователь предпочел скрыть свою личность16/11/2017
Плохо!
Ужасное мероприятие вышло. Что-то за гранью понимания. Я даже долго думал, как вообще написать отзыв об этом. Нетрадиционная ориентация, блуд, пошлость и извращения здесь во главе угла. Декораций нет. Черные кожаные костюмы и белые шарфы. Бесконечное выпячивание причинного места, сцены совокупления, валяния и бегания по сцене...
Игра актеров - это что-то, я ощутил себя на вступительном экзамене во ВГИК. Истеричные реплики на срывающемся голосе, переигрывание, и постоянное копирование друг друга... У них у всех похожая одна и та же интонация, я такого не встречал. Весь театр говорит в одной тембральности и тональности, одинаковая мимика, жесты т.д. Даже засыпаешь на миг, пока опять не начинаются истерики, и орущая музыка.
Было пару сцен в темноте, без света лишь диалоги, каково же было мое удивление, когда дали свет, что это был "художник", а не "черное зло".
Хореография вообще на грани фола.

Дым, которым травили зрителей, орущая музыка и артисты, и весь этот психодел, который длился 3 часа, лишь внесли уверенности, что данный театр "не для всех", и это наше последнее посещение. Стоит отметить, что "свой зритель" здесь даже кричал браво, кто-то всплакнул, кто пришел с детьми?! (это вообще без комментариев!)
Нормальная же оставшаяся часть зрителей пребывали в немом шоке, и если, вы относитесь, к этой части зрителей, то никогда не ходите туда, ибо там весь репертуар таков.
Очень жаль было выброшенных 2т.р., потраченного времени, ну а про то, что сюжет совсем не похож на оригинал и говорить не стоит!
Нарина15/11/2017
Нормально
В этом театре мы уже посещаем четвертый спектакль. И после просмотра Дориана Грея, мы поняли, что все спектакли похожи друг на друга. Актеры молодые переигрывают, громко разговаривают, и наймите уже нормального хореографа, танцы просто ужас. НЕ поставила плохую оценку только, потому что так играют заслуженные актеры, на которых хочется смотреть Олег Леушин, Ольга Иванова, Сергей Бородинов. И одна и та же декорация на всех спектаклях. И это пушка с дымом, зал и так маленький, к чему это пушка? Жарко и дышать нечем.
Елена12/05/2017
Великолепно!
Ребята молодцы. Впечатляет. Нам понравилось. Хорошо провели вечер.
Юлия09/05/2017
Великолепно!
Я только начинаю знакомиться в Театром на юго-западе. Этот спектакль стал вторым просмотренным там после "Комнаты Джованни". В плане оформления (танцевальных вставок, общей мрачности, минимуме декораций) и с учётом, что режиссёры у этих постановок разных, закралось впечатление, что увидел одну постановку здесь - увидел их все. Надеюсь, я ошибаюсь. В репертуаре есть ещё несколько интересующих меня названий, на которых буду это проверять.
После "Комнаты" оформление спектакля, таким образом, не стало чем-то необычайно впечатлившим, но вот воплощения портрета - пожалуй, лучшее в сравнении с другими постановками истории в Москве - версией Театра Ермоловой и Театра Луны (где портрет, наверное, лучшее, что есть в спектале, который в целом кошмарен настолько, что хочется забыть дорогу к этому театру навсегда).
Вообще я очень скептично отношусь к спектаклям по классике, которые "не по тексту", потому что часто нововведения выглядят бредово, но "Портрет Дориана Грея" стал исключением. Здесь игра/борьбы добра и зла так лаконично и логично вписана, что даже изменение концовки меня не сильно смутило, а история становится большим, чем просто историей падения одного человека.
Но что мне понравилось ещё больше - это Бэзил, которого наконец-то сделали достойным соперником Лорду Генри - он звучит не менее убедительно и не позволяет себя затмить (в театре Ермоловой роль Лорда Генри исполняет Олег Меньшиков, а роль Бэзила - молодой актёр Ярослав Рось: угадайте, кто перетягивает на себя все внимание публики, несмотря на довольно невнятную и сбивающуюся речь?); что, правда, ещё больше очерняет Дориана. При таком Бэзиле как в Театре на юго-западе начинаешь прямо презирать и его, и Лорда Генри.
По правде сказать, версия в Театре Ермолой стала у меня фаворитом, но это дело вкуса, и мне удивительно, как на юго-западе при минимуме декораций, гораздо меньшей сцене и ресурсах, постановка вышла совсем не уступающей, а идейно даже превосходящей. Браво!
Светлана09/05/2017
Великолепно!
Спасибо за сумасшедшие ощущения, эмоции через край, актерам браво!
Ника08/05/2017
Великолепно!
Прекрасная постановка произведения, сложного для сценического воплощения. На мой взгляд, немного шумно, в остальном все замечательно. Не буду повторять теплые слова из предыдущих отзывов, просто присоединяюсь к ним. Очень рада, что не оправдались страхи, что с безвременным уходом создателя театра качество постановок снизится. Браво!
Лариса11/04/2017
Великолепно!
Благодарю судьбу за то, что я была на этом спектакле. Не выразить словами те чувства, которые остались у меня и моих друзей из Германии. Игра актеров, сама постановка - это что-то не поддающиеся объяснению. Такой адреналин в крови...
Пользователь предпочел скрыть свою личность06/04/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль. Неожиданное решение с портретом, очень понравилось!
Ирина31/03/2017
Великолепно!
Спектакль произвел очень сильное впечатление ! Браво ! После спектакля перечитала роман О. Уайльда. В спектакле режиссер предлагает иной финал. Теперь хочется еще раз увидеть спектакль...
Анна30/03/2017
Великолепно!
Сильно, с напором, с безумной энергетикой! философский сюжет передан через пластику даже ярче, чем через текст. Очередной шедевр "Юго-Запада"!
Людмила23/03/2017
Великолепно!
Спектакль великолепный. Игра актеров замечательная.
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/02/2017
Великолепно!
Одна из лучших постановок Портрета Дориана Грея в театрах Москвы
Мария07/10/2015
Без оценки
Очень мощный сильный спектакль. Такая игра актеров, как говорится на разрыв аорты. Интересные костюмы, музыка, некоторые сцены поставлены очень оригинально (появление Дориана, любовные сцены, борьба добра со злом в душе Дориана). Если вы любите смех и легкость, то вам не сюда. А вот задуматься, поразмышлять и насладиться хорошей игрой – это то, что нужно… Очень советую!!!
Елена04/10/2015
Без оценки
Спектакль-вихрь! Музыка, танцы, игра, костюмы... Всё как я люблю-и даже больше! дополнительные герои, импрозивация от актёров* шутки*- всё великолепно! 3 часа на одном дыхании- а в антракте хочется вернутся туда и смотреть-смотреть-смотреть
Организатор:
ГБУК "Московский театр на Юго-Западе"