+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00
НАВЕРХ
Театр на Юго-Западе

Спектакль «Портрет Дориана Грея»

Available
E-Ticket
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
  • Портрет Дориана Грея
Excellent!
9.3
из 10
Rating based on 41 opinions
В ролях
АКТЕРЫ: Антон Белов, Олег Леушин, Ольга Иванова, Илона Барышева, Фарид Тагиев, Ольга Авилова, Денис Нагретдинов, Любовь Ярлыкова, Михаил Грищенко, Сергей Бородинов, Алина Дмитриева
ПОСТАНОВКА: Олег Леушин
Продолжительность: 3 часа
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Антон Белов, Олег Леушин, Ольга Иванова, Илона Барышева, Фарид Тагиев, Ольга Авилова, Денис Нагретдинов, Любовь Ярлыкова, Михаил Грищенко, Сергей Бородинов, Алина Дмитриева
ПОСТАНОВКА: Олег Леушин
Мероприятия
3
Описание
Отзывы
19
in may
(1 event)
in june
(1 event)
in july
(1 event)
in may
in june
in july
All days
On the weekend

Description

ГБУК "Московский театр на Юго-Западе"

Reviews

Юлия 20/09/2018
20 september 2018
review-status Excellent!
Яркое,эмоциональное, динамичное зрелище.Заставляет думать, а не просто развлекаться.
Юлия 14/06/2018
14 june 2018
review-status Excellent!
Это, пожалуй, лучшая постановка "Портрета", которую я когда-либо видела. Браво.
Наталья 14/03/2018
14 march 2018
review-status Excellent!
Отлично! Театр на Юго-Западе всегда на высоте. По крайней мера, те спектакли что я видела. Одно плохо, это сцена.. Дайте театру нормальное здание!
Мария 13/01/2018
13 january 2018
review-status Excellent!
Великолепный спектакль! Отличная игра актеров. Смысл донесен четко и ясно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 26/12/2017
Анонимный отзыв
26 december 2017
review-status Very good
Отличная, завораживающая, интригующая игра актёров. Порадовалась, что "почти дословное" цитирование оригинала.Рекомендую всем, включая детей! Назидательно
Пользователь предпочел скрыть свою личность 16/11/2017
Анонимный отзыв
16 november 2017
review-status Bad!
Ужасное мероприятие вышло. Что-то за гранью понимания. Я даже долго думал, как вообще написать отзыв об этом. Нетрадиционная ориентация, блуд, пошлость и извращения здесь во главе угла. Декораций нет. Черные кожаные костюмы и белые шарфы. Бесконечное выпячивание причинного места, сцены совокупления, валяния и бегания по сцене...
Игра актеров - это что-то, я ощутил себя на вступительном экзамене во ВГИК. Истеричные реплики на срывающемся голосе, переигрывание, и постоянное копирование друг друга... У них у всех похожая одна и та же интонация, я такого не встречал. Весь театр говорит в одной тембральности и тональности, одинаковая мимика, жесты т.д. Даже засыпаешь на миг, пока опять не начинаются истерики, и орущая музыка.
Было пару сцен в темноте, без света лишь диалоги, каково же было мое удивление, когда дали свет, что это был "художник", а не "черное зло".
Хореография вообще на грани фола.

Дым, которым травили зрителей, орущая музыка и артисты, и весь этот психодел, который длился 3 часа, лишь внесли уверенности, что данный театр "не для всех", и это наше последнее посещение. Стоит отметить, что "свой зритель" здесь даже кричал браво, кто-то всплакнул, кто пришел с детьми?! (это вообще без комментариев!)
Нормальная же оставшаяся часть зрителей пребывали в немом шоке, и если, вы относитесь, к этой части зрителей, то никогда не ходите туда, ибо там весь репертуар таков.
Очень жаль было выброшенных 2т.р., потраченного времени, ну а про то, что сюжет совсем не похож на оригинал и говорить не стоит!
Нарина 15/11/2017
15 november 2017
review-status Normal
В этом театре мы уже посещаем четвертый спектакль. И после просмотра Дориана Грея, мы поняли, что все спектакли похожи друг на друга. Актеры молодые переигрывают, громко разговаривают, и наймите уже нормального хореографа, танцы просто ужас. НЕ поставила плохую оценку только, потому что так играют заслуженные актеры, на которых хочется смотреть Олег Леушин, Ольга Иванова, Сергей Бородинов. И одна и та же декорация на всех спектаклях. И это пушка с дымом, зал и так маленький, к чему это пушка? Жарко и дышать нечем.
Елена 12/05/2017
12 may 2017
review-status Excellent!
Ребята молодцы. Впечатляет. Нам понравилось. Хорошо провели вечер.
Юлия 09/05/2017
09 may 2017
review-status Excellent!
Я только начинаю знакомиться в Театром на юго-западе. Этот спектакль стал вторым просмотренным там после "Комнаты Джованни". В плане оформления (танцевальных вставок, общей мрачности, минимуме декораций) и с учётом, что режиссёры у этих постановок разных, закралось впечатление, что увидел одну постановку здесь - увидел их все. Надеюсь, я ошибаюсь. В репертуаре есть ещё несколько интересующих меня названий, на которых буду это проверять.
После "Комнаты" оформление спектакля, таким образом, не стало чем-то необычайно впечатлившим, но вот воплощения портрета - пожалуй, лучшее в сравнении с другими постановками истории в Москве - версией Театра Ермоловой и Театра Луны (где портрет, наверное, лучшее, что есть в спектале, который в целом кошмарен настолько, что хочется забыть дорогу к этому театру навсегда).
Вообще я очень скептично отношусь к спектаклям по классике, которые "не по тексту", потому что часто нововведения выглядят бредово, но "Портрет Дориана Грея" стал исключением. Здесь игра/борьбы добра и зла так лаконично и логично вписана, что даже изменение концовки меня не сильно смутило, а история становится большим, чем просто историей падения одного человека.
Но что мне понравилось ещё больше - это Бэзил, которого наконец-то сделали достойным соперником Лорду Генри - он звучит не менее убедительно и не позволяет себя затмить (в театре Ермоловой роль Лорда Генри исполняет Олег Меньшиков, а роль Бэзила - молодой актёр Ярослав Рось: угадайте, кто перетягивает на себя все внимание публики, несмотря на довольно невнятную и сбивающуюся речь?); что, правда, ещё больше очерняет Дориана. При таком Бэзиле как в Театре на юго-западе начинаешь прямо презирать и его, и Лорда Генри.
По правде сказать, версия в Театре Ермолой стала у меня фаворитом, но это дело вкуса, и мне удивительно, как на юго-западе при минимуме декораций, гораздо меньшей сцене и ресурсах, постановка вышла совсем не уступающей, а идейно даже превосходящей. Браво!
Светлана 09/05/2017
09 may 2017
review-status Excellent!
Спасибо за сумасшедшие ощущения, эмоции через край, актерам браво!
Ника 08/05/2017
08 may 2017
review-status Excellent!
Прекрасная постановка произведения, сложного для сценического воплощения. На мой взгляд, немного шумно, в остальном все замечательно. Не буду повторять теплые слова из предыдущих отзывов, просто присоединяюсь к ним. Очень рада, что не оправдались страхи, что с безвременным уходом создателя театра качество постановок снизится. Браво!
Лариса 11/04/2017
11 april 2017
review-status Excellent!
Благодарю судьбу за то, что я была на этом спектакле. Не выразить словами те чувства, которые остались у меня и моих друзей из Германии. Игра актеров, сама постановка - это что-то не поддающиеся объяснению. Такой адреналин в крови...
Пользователь предпочел скрыть свою личность 06/04/2017
Анонимный отзыв
06 april 2017
review-status Excellent!
Замечательный спектакль. Неожиданное решение с портретом, очень понравилось!
Ирина 31/03/2017
31 march 2017
review-status Excellent!
Спектакль произвел очень сильное впечатление ! Браво ! После спектакля перечитала роман О. Уайльда. В спектакле режиссер предлагает иной финал. Теперь хочется еще раз увидеть спектакль...
Анна 30/03/2017
30 march 2017
review-status Excellent!
Сильно, с напором, с безумной энергетикой! философский сюжет передан через пластику даже ярче, чем через текст. Очередной шедевр "Юго-Запада"!
Людмила 23/03/2017
23 march 2017
review-status Excellent!
Спектакль великолепный. Игра актеров замечательная.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 13/02/2017
Анонимный отзыв
13 february 2017
review-status Excellent!
Одна из лучших постановок Портрета Дориана Грея в театрах Москвы
Мария 07/10/2015
07 october 2015
review-status Без оценки
Очень мощный сильный спектакль. Такая игра актеров, как говорится на разрыв аорты. Интересные костюмы, музыка, некоторые сцены поставлены очень оригинально (появление Дориана, любовные сцены, борьба добра со злом в душе Дориана). Если вы любите смех и легкость, то вам не сюда. А вот задуматься, поразмышлять и насладиться хорошей игрой – это то, что нужно… Очень советую!!!
Елена 04/10/2015
04 october 2015
review-status Без оценки
Спектакль-вихрь! Музыка, танцы, игра, костюмы... Всё как я люблю-и даже больше! дополнительные герои, импрозивация от актёров* шутки*- всё великолепно! 3 часа на одном дыхании- а в антракте хочется вернутся туда и смотреть-смотреть-смотреть
Producer:
ГБУК "Московский театр на Юго-Западе"