0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Яма» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Яма Яма Яма Яма Яма
Отлично
7,1
из 10
Оценка на основании 66-ти мнений
В ролях
Продолжительность: 1 час 30 минут
в декабре
(1 мероприятие)
в январе
(2 мероприятия)
в феврале
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Екатерина13/11/2017
Плохо!
С мужчинами не ходить! мой вертелся, от скуки...
Костюмы вот что очень понравилось, танцы местами дурацкие, скучновато, грустновато, не советую. Максимум 6 из 10
Евгения18/10/2017
Великолепно!
Всегда восхищалась творчеством Егора Дружинина, спектакль ЯМА не стал исключением!!! Актеры смогли передать всю гамму чувств и эмоций практически без слов. Хореография завораживает. Ну и, конечно же, свой яркий почерк Егора прослеживается на протяжении всего произведения!
Ирина02/10/2017
Отлично
Яркий и неожиданный спектакль. Смотреть было интересно, несмотря на сложность сюжета и щекотливость темы. Актеры, оформление спектакля, музыкальное сопровождение- все на уровне. Рекомендую посмотреть.
Nadezhda21/08/2017
Великолепно!
Надо смотреть всем от 16-ти лет ! Невероятная пластика в беззвучной игре актеров - очень эмоционально, красиво и трагично. Этот спектакль был бы понятен во многих странах, я бы и показала его во многих странах, где у девушек все-таки есть выбор между проституцией как средством заработать на жизнь и достойным человека выбором средств заработка.
Яна03/08/2017
Великолепно!
Я под впечатлением!
Неожиданная вариация, шикарная музыка, интересная хореография. Почитала негативные отзывы - их пишут либо не знакомые с произведением люди либо же консерваторы, у которых должно быть все по тексту... Умиляют комментарии, что нет диалогов и монологов, одна "акробатика". Люди, а вы читаете на какой спектакль вы идете? Мне было все понятно, кто где. Очень радует, что театр экспериментирует, пытается отойти от замшелости. Но наши люди, видимо, еще не готовы к этому
Татьяна03/08/2017
Нормально
Интересная попытка Егора Дружинина переложить повесть Куприна на язык танца. На мой взгляд, Куприн все-таки несколько потерялся. Музыка сама по себе впечатляет, но с данной историей не не совпадает. Танцы для драматических актеров исполнены очень хорошо, но все-таки это не балет!
Будет интересно ценителям слияния танцевального и театрального искусства.
Олег05/06/2017
Нормально
Впервые оставляю не самый хороший отзыв о спектакле. Что касается хореографии - все просто замечательно. Что же касается самого сюжета: это нечто непонятное. "Яма" - мое самое любимое произведение у Куприна. Но только к середине спектакля я понял где какой персонаж. Человек незнакомый с произведением совершенно не поймет сюжет. К тому же монологи расставлены так, что создается впечатление что в в произведение поставлен национальный вопрос. К примеру очень подчеркнуто, что свою жену в бордель сдал еврей (мне так и не было понятно как Сарочка превратилось в Любочку), а хозяйка борделя (угнетающая девушек), немка, минут пять танцует под немецкую песню. Концовка совсем далека от классической. После нее у меня появилось непонимание: зачем вывели персонажа, который убил Любочку, если тут это не показано? Ведь основная суть классического сюжета как раз в том, что перед обитательницами борделя встают зачастую непреодолимые препятствия по изменению жизни в лучшую сторону.
Евгений17/04/2017
Хорошо
Постановка на любителя.
Виталий01/03/2017
Отлично
Являясь поклонником данного произведения Куприна, ожидал увидеть на сцене большее. Игра и пластика актеров при этом хорошая.
Пользователь предпочел скрыть свою личность06/02/2017
Хорошо
Ожидали большего. Очень затянуто и скучно.
Геннадий29/01/2017
Плохо!
Неоднократно читал "Яму", жаждил увидеть постановку, и вот все ожидания рухнули. за 40минут, что я выдержал сидя в кресле не было ни диалогов, ни игры актеров, ни-че-го. Только танцы, причем если бы были танцы, а это движения умирающей змеи. Жалко времени и денег на такое современное понимание классики.
Пользователь предпочел скрыть свою личность18/01/2017
Великолепно!
Посмотрела на одном дыхании. Даже не читая произведения, смысл ясен. Рекомендую.
Денис06/01/2017
Плохо!
Не понравилось. Не было диалогов, монологов, одни акробатические этюды на сцене, при чем однотипные, поэтому историю каждой обитательницы публичного дома "спектакль" не раскрывает совершенно, как это показано в книге. Даже знание произведения не помогает понять, кто есть кто на сцене. Создалось впечатление, что большинство участников действия на сцене - не актеры, а просто танцоры из команды Егора Дружинина (кто и является хореографом постановки). Постановка , как мне показалось, после краткого обмена мнениями в вестибюле театра не понравилась многим: ни молодежи, ни завсегдатаем, кто еще берет сменку (туфли) в театр. Ну что ж, один позитивный момент все-таки был: если и ходить в театр, то только на классические постановки, современное понимание классики - не для меня.
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/12/2016
Великолепно!
я в восторге. На что способно человеческое тело вкупе с режиссерским талантом. Каждое движение понятно и прочувствовано мной. Смотреть обязательно, предварительно освежив в памяти произведение. Кто его вообще не читал - естественно, вышли расстроенные и недовольные.
Юлия28/11/2016
Нормально
Не очень понятно, что к чему. Я читала Яму не один раз и то с трудом понимала, где какая сцена. Многие уходили на середине спектакля. Слов практически нет. Достаточно сложно для восприятия.
Оксана15/11/2016
Нормально
Так себе, на любителя.
Виктория11/11/2016
Отлично
Начну с того, что была на подобной постановке была впервые. Сначала представление было несколько непонятным и скучным, учитывая мое опоздание на 20 минут (спасибо сотрудникам Театра на Малой Бронной, что разрешили зайти в зал) + незнание материала. Покорила пластика актрисы, которая играла Женю. Несмотря на первоначальное впечатление, на следующий день думать ни о чем другом не могла. Не пожалела, что сходила. Рекомендую!
Ольга29/10/2016
Великолепно!
Спектакль очень впечатляет, но сначала лучше прочитать книгу Куприна " Яма", иначе сюжет может быть не совсем понятен
Елена22/10/2016
Нормально
На любителя.
Оксана23/09/2016
Отлично
Были на премьере, оригинально, но лучше с пьесой ознакомиться до просмотра.
Оксана26/08/2016
Великолепно!
Впечатляющая постановка Егора Дружинина.Неординарно.Очень понравилось!
Владислав18/08/2016
Нормально
Хорошая хореография - это точно! Мне вообще импонирует современный подход к творчеству, постановкам. Весь спектакль ждал: вот, вот, сейчас, будет именно тот момент, который поразит меня, запомнится спектакль им, но как странно, его не произошло...
Ольга07/08/2016
Отлично
Очень хороший спектакль, большая работа актеров! И все же жаль,что слишком мало текста,нет возможности актерам показать себя во всех ипостасях.
Виктория21/03/2016
Без оценки
Дружинин верен себе: его хореография узнаваема, проста, ложится на музыку и легко воспроизводится. Взяться поставить такое произведение почти без слов - Браво! Возможно, для тех кто не знаком с произведением Куприна, спектакль покажется затянутым и не динамичным. По мне, Егор великолепно раскрыл характеры героев, их трагедии в танце, не забыв добавить толику иронии.
Марина25/02/2016
Без оценки
Просто шедевр, такая пластика и воплощение актеров в образы! Красочные костюмы, игра света, музыка, все это в такой гармонии, сходила бы еще раз! Спасибо Егору, побольше бы таких спектаклей!
Елизавета17/01/2016
Без оценки
Люблю творчество Дружинина, но Яма меня не захватила.
Организатор:
ГБУК г.Москвы "Театр на Малой Бронной"