Спектакль «Формалин» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Формалин Формалин Формалин Формалин Формалин
Отлично
7,6
из 10
Оценка на основании 198-ти мнений
В ролях
в августе
(1 мероприятие)
в сентябре
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Сергей31/03/2018
Хорошо
Не впечатлил, Самбурская так себе актриса, но видно что что-то хотели сказать.
Елена26/02/2018
Отлично
История жутковатая, временами не понятная. Но все равно всё понравилось. Зачем правда на афише Самбурская??? Она сбивает с толку, т.к. по факту играет там не главную роль.
Dmitrii07/02/2018
Плохо!
Самый отстойный спектакль на котором я был в жизни. Ужасно скучно и безидейно. Никакой из персонажей не вызывает сочувствия. Ощущение будто спектакль актеры для самих себя играют. Зачем мне слушать пересказы и монологи 80% времени?
Я в театр хожу на вашу игру посмотреть, на сцену, а тут весь хронометраж мне какие-то бесполезные истории про собак затирали. Советую идти только тем кто любит ванильные истории про собачек. Мне из спектакля только тело и татуировка Самбурской понравилась. Выглядит и правда как орлица. Но за 3500 рублей я и в гугле на это мог посмотреть.

Плохо
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/01/2018
Великолепно!
Спектакль огонь, советую посетить
Ольга15/01/2018
Великолепно!
Отличная постановка, словами не объяснить. Стоит пойти посмотреть.
Ирина14/01/2018
Плохо!
а почему Самбурская не смотрит глазами в зрительный зал, а постоянно отводит глаза? почему другие актеры этого не делают?

декорации минимальные , игра актеров как будто студентов театрально вуза- на их фоне Самбурская явно проигрывает

Не интересно
Ольга05/01/2018
Великолепно!
Игра актеров великолепна.Вначале не очень понятен сюжет,поэтому люди уходили.Это психологическая драма,на любителя.К сожалению,многое из того что показали на сцене,происходит сегодня в нашей действительности.
Julls10/11/2017
Отлично
Отличная игра актёров! Отличная постановка! Фанатам Самбурской - разочарование, она всего минут 15 и то в конце, но зато как играет!
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/10/2017
Хорошо
Если идете поглазеть на Самбурскую, то зря, она появляется только в самом конце спектакля на минут 10. В целом один раз стоит сходить)
Лариса20/10/2017
Отлично
Острый, жесткий спектакль. Содержание -чудовищно, интригующе. Актерская игра - выше всех похвал. Рекомендую к просмотру, если Вы любите остро-психологические и социальный драмы и детективы. У многих зрителей вызвал негативную реакцию. Мне понравился за необычность и драйв.
Пользователь предпочел скрыть свою личность04/10/2017
Плохо!
если бы был антракт ушла бы, неудобно было мешать остальным зрителям.мне спектакль не понравился.
Екатерина28/09/2017
Отлично
На данный спектакль попала случайно, в связи с заменой, и не пожалела. Несмотря на все свои противоречивые мысли и чувства во время представления, по его окончании было четкое осознание, что понравилось. Да, сама история жуткая, но игра потрясающая! Особенно запомнился актер Максим Шуткин - его таксидермист затмил всех! Очень понравились монологи-зарисовки героев во время спектакля: каждый из них открывается совершенно с другой стороны. Спектакль глубокий, драматичный, мрачноватый, с яркой игрой актеров - равнодушным он точно не оставит.
Сергей13/09/2017
Великолепно!
Превосходный спектакль!
Марина14/06/2017
Отлично
Ходи сын с другом-подростки.Им понравилось очень
Екатерина02/06/2017
Хорошо
Своеобразный спектакль и на любителя
Пользователь предпочел скрыть свою личность12/05/2017
Великолепно!
Очень понравилось!Браво автору и актёрам!
Пользователь предпочел скрыть свою личность12/05/2017
Плохо!
Отвратительный спектакль(((я потеряла, только время(((
Юля09/05/2017
Великолепно!
Хороший спектакль,шли специально на Настасью Самбурскую и не прогадали
Елена06/05/2017
Хорошо
Ходила давно,уже не помню,если честно сюжет. Но монолог Настасьи в конце поразил до глубины души.
Елизавета03/05/2017
Великолепно!
Отличная актерская игра, замечательная музыка. Места брали далеко, не все было видно, но оно того стоит.
Светлана29/04/2017
Плохо!
Вроде хороший театр, но спектакль.. игра актёров оставляет желать лучшего. Хотелось уйти сразу, жалела, что не было антракта - смело бы ушла. Мало того, что сюжет заставляет стыдиться того, что ты присутствуешь. Самбурская, эта афиша, пиар. А что в результате ? Истеричные крики и голый вид. Спектакль для любителей ТНТ и тех, кто не знает, что великие актёры, увы, выглядят не так!Этому недоспектаклю можно смело поставить ноль! Бездарно потраченное время и деньги. Я бы не советовала и отговаривала до последнего от похода на это. Очень жаль, что такое показывают в театрах, люди стали забывать, что такое настоящие шедевры!
александра27/03/2017
Великолепно!
Прекрасный глубокий спектакль. Понравилось очень
Пользователь предпочел скрыть свою личность26/03/2017
Отлично
Хороший спектакль, стоит посмотреть и задуматься над отношениями между людьми.
Вера08/03/2017
Плохо!
Большую часть спектакля жалела, что не могу уйти... ни о чем.
Мария08/03/2017
Хорошо
Не понравился.Сюжет печальный и не вызывает интереса.Наверное и еще из-за школьников,которые не умеют себя вести на спектакле.
анастасия07/03/2017
Великолепно!
Постановка в начале была затянутой и не совсем понятной, в середине уже становится все яснее. Драма, после которой есть о чем задуматься. Я как и все читала и положительные отзывы и отрицательные, скажу одно надо идти, и формировать свое мнение. Людей много и взгляды разные на одни и те же вещи.
Алёнчик07/03/2017
Великолепно!
Очень понравилась игра актеров. Неожиданный сюжет. Очень креатиано
Любовь05/03/2017
Великолепно!
Неоднозначный спектакль, скорее на любителя подумать)) Ходила с подругой, нам понравилось. Интересная постановка, хорошая игра актеров. Единственный минус-что с рядов бэльэтажа не совсем удобно смотреть, и приходилось отвлекаться на то, чтобы сесть удобнее и видеть происходящее на сцене. Тем, кто хочет посмотреть спектакль, после которого есть над чем подумать, рекомендую сходить.
Светлана05/03/2017
Великолепно!
Перед покупкой билета очень насторожили отзовы с пометкой "тяжелый спектакль". Не могу с ними согласиться. смотрится на одном дыхании. Актеры понравились все без исключения. Многие отмечают Настасью. оАкустика отличная в театре.
Евгений04/03/2017
Хорошо
На любителя,без детей!
Елена16/02/2017
Великолепно!
Великолепный спектакль! Это самое лучшее, что я видела! Мой фаворит!
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/02/2017
Великолепно!
Не читайте отзывы - идите на спектакль! Сложный, глубокий, запоминающийся сюжет, крутейший спектакль! Но не для всех, поэтому и отзывы разные.
Пользователь предпочел скрыть свою личность07/02/2017
Плохо!
Нам не понравилось
юлия07/02/2017
Хорошо
Смотрела ради Самбурской!
Евгения30/01/2017
Нормально
Спектакль своеобразный, мрачный, на любителя!Хотя актеры стараются, но только Самбурская выделяется на общем фоне и ее игра вызывает живой интерес, обрате внимание, как во время ее выхода - все зрители наклоняются вперед, что бы лучше её разглядеть =))
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/01/2017
Плохо!
Самбурская отлично! Хорошее на этом заканчивается, спектакль дрянь, дрянью!
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/01/2017
Великолепно!
Отличное представление, мне очень понравилось. Правда начало скучноватое и сложно воспринимается. Но после полу часу становиться все лучше и лучше. Игра актеров на высшем уровне.
Евгения11/01/2017
Нормально
Постановка очень долго набирает обороты, в это время ужасно скучно и неинтересно, но на середине действие уже более менее захватывает и начинаешь метаться между двумя диаметрально противоположными мнениями участников ситуации,- что же выбрать, на чью сторону встать?Выбор за Вами..
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/01/2017
Отлично
Сначала ты читаешь самые ужасающие и негативные отзывы о спектакле и, конечно же, покупаешь на него билет.
Сюжет и игра актёров очень увлекает.
От монолога Настасьи Самбурской мурашки бежали, истеричная особа ее героиня, однако, к тому же очень голосистая и талантливая сама актриса. Ее героиню обсуждать не будем. У каждого свои методы выхода из депрессии.
Аплодисментами благодаришь за вынос мозга. А уже после долго думаешь, анализируешь, в итоге соглашаешься с автором во всём. Ты бы ведь и не такое совершил, отбери у тебя самое дорогое. Неважно, будь это человек или собака.
Александр10/01/2017
Плохо!
Очень специфический спектакль, на рееедкого любителя... Ходили вчетвером, у всех единогласный отзыв - "ужасно". Невероятно скучное зрелище. Не ушли в антракте, тк хотели увидеть Самбурскую, кот. появилась только в конце, но игрой впечатлила, молодец.
Андрей09/01/2017
Плохо!
Скучно и нудно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность07/01/2017
Великолепно!
Самбурская бесподобна!
Мария01/01/2017
Великолепно!
Самбурская как всегда на высоте! Игра актеров в любимом театре радует как и всегда! Браво!
Дарья21/12/2016
Хорошо
Спектакль не для всех. Очень эмоциональный, напряжённый, психологический. Блестящая игра актёров!
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/12/2016
Хорошо
Ничего особого - 6 из 10
Всеволод09/12/2016
Нормально
Рецензия на - Спектакль «Формалин»
Долго собирался пойти на этот спектакль. Мнения по нему, весьма противоречивы. Что в принципе и послужило, тому, что я собрался с мыслями, и взял билет.
Спектакль длится всего 2 часа. Состоит из 1 части, без антракта.
Сюжет основан, на истории убийства собаки, и разбирательству в суде, что и как послужило тому виной. В процессе, рассказывая историю всех участников судебного процесса, и их отношению к животным, и как следствие их отношение к суду в целом.
Не могу сказать, что это прям полнейший бред, но тем не менее весьма тяжелый сюжет, не в плане игры актеров, или жалости к собаке. Но в плане бессмысленности происходящего. Так как спектакль полон нелогичности. Описывать все не буду, но те кто был, поймут о чем я.
От себя, скажу лишь то, что я бы не пошел на данный спектакль, если бы знал наперед. Но для этого я тут и есть)
Добавлю, что оценил:
Актерская игра : 7 из 10
Режиссура ( Сергей Голомазов ) : 5 из 10
Театр: 7 из 10 (на Малой Бронной )
Декорации : 7 из 10
Мое мнение о данном спектакле : 5 из 10
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/11/2016
Великолепно!
Очень необычная постановка для нашего времени. Превосходят ожидания от театра как такового)
Alexander21/11/2016
Великолепно!
Сильнейшая постановка! Безумная энергетика! Потрясающая Настасья Самбурская! Спектакль захватывает тебя целиком и не отпускает до последней секунды! Главное-не забывать дышать. Одна из сильнейших вещей, что есть сейчас. Браво!
Мария14/11/2016
Хорошо
Необычно. Отличная пища для размышлений.
Лариса14/11/2016
Нормально
Достаточно специфический спектакль. Актеры играют самозабвенно, но спектакль это не спасает. История про то как убили собаку, а в ее шкуру вырядили украденного соседского мальчика, лежит в основе спектакля. Да, наверное так могло быть и в жизни, но от спектакля осталось неприятное ощущение и воспоминание.
Виктория14/11/2016
Отлично
Интересный закрученный сюжет. Актерская игра порой выглядит,как переигрывание. Не понравилось, что актеры не говорят, а порой прям орут и смотреть на это жутко...
Екатерина12/11/2016
Отлично
Прекрасный спектакль. Игра актеров интересна, единственный минус но не в спектакле, а в театре - в партере невозможно смотреть. Т.к. очень низкий градус подъема рядов.
Лилия27/10/2016
Великолепно!
больше всего в этом Театре мне нравится игра актеров. Спектакль замечательный, я уревелась. Очень качественно.
Екатерина24/10/2016
Великолепно!
Отлично! Очень понравилось!
Анна14/10/2016
Отлично
Отлично! Смотрели на одном дыхании, актеры играли очень хорошо. Спектакль заставляет задуматься: собака - мерило человечности, я согласна:))
Анастасия08/10/2016
Великолепно!
Была на этом спектакле два раза, и дважды была впечатлена великолепной игрой актеров... Браво!!!!
Анастасия07/10/2016
Отлично
Прекрасный спектакль! Очень эмоционально и жизненно! Главные герои - семейная пара, просто великолепны! Самбурская чудесна!
Эдуард21/09/2016
Нормально
Бредовый сценарий, который не захватывает. Хотели сделать психологическую драму, но не получилось.
Елена03/09/2016
Отлично
Игра актеров потрясающая. Сюжет не для каждого, спектакль не расслабляет.
Екатерина23/08/2016
Отлично
Спектакль отличный, заставляет думать, задумываться и понимать происходящее на сцене. Очень интересно смотреть, даже поплакать пришлось. Не понравилась только Самбурская, но это в силу роли, которая ей досталась.
Татьяна17/08/2016
Великолепно!
Спектакль понравился. Ходили с мужем, молодая пара.
Дмитрий08/08/2016
Плохо!
Вообще не понял, что это такое. Даже Самбурская здесь не спасёт.
Елена11/06/2016
Великолепно!
Долго думала,что написать.Мне очень понравилось,хотя отзывы очень плохие.Спектакль с глубоким смыслом и о том ,что все родом из детства,отчасти про собак,многие девушки плакали,собачек конечно жалко,а больше всех жалко взрослых,которые выросли и поменяли моральные принципы на деньги.
Я считаю,что не зря потратила время на этот спектакль,артисты тоже очень понравились.
Валерия31/05/2016
Хорошо
Тяжело смотреть, у кого нормально с психикой!
на разочек!
Катерина29/05/2016
Плохо!
Ужасно, что сказать, пьеса да - психологическая, но смысл ее смыт. Спектакль так и оказался непонятен.
Ирина20/05/2016
Хорошо
Ожидала лучшего! Но надо отдать должное Самбурская Настасья неординарная, но интересная актриса!
Сергей05/05/2016
Без оценки
Спектакль заставляет задуматься о жизни! немного порой нудноват и тяжеловат. Но в целом и такой опыт нужен!
Анжела04/04/2016
Без оценки
Спектакль понравился. Я люблю триллеры и детективы. Очень необычная подача, актеры играли хорошо. Единственно, я брала билеты за два дня и мест хороших уже не было, сидели на 12 ряду - видно было плохо (спас бинокль).
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/02/2016
Без оценки
Потрясающий спектакль)
Elena24/02/2016
Без оценки
Очень серьезный спектакль. Заставляет о многом задуматься. Не подходит для развлекательного проведения вечера. Нужно идти с хорошим другом, чтобы мочь потом хорошенечко обдумать и обсудить.
Анна23/02/2016
Без оценки
Честно, пришли на Настю посмотреть, потому что купились на её популярность. А в итоге увидели её только к концу, ушли бы раньше, но было любопытно посмотреть на "я считаю".
Юрий20/01/2016
Без оценки
Специфический спектакль...., но мне понравился!
Перво на перво, хочу попросить всех, кто будет смотреть, набраться терпения и не делать поспешных выводов с самого начала постановки. Действие набирает обороты в процессе. Добавляются новые герои, их монологи становятся все более понятней с каждой минутой спектакля, и приобретают все более и более эмоциональную насыщенность!
Сюжет не для слабонервных людей, и если принимать слишком близко к сердцу, все то что происходит с героями, можно получить и нервное расстройство, а может даже и лишить зрителя сна! Что, впрочем, на меня, прожженного циника, никак не отразилось! И уж, тем более на того человека, который храпел на заднем ряду!))
Я был очень приятно поражен игрой Самбурской! Таки, прям, "умирала" на сцене! Молодец! Нам всем ее игра очень понравилась. Еще отмечу, пожалуй, Александра Боброва и Андрея Арзяева - их игра слегка смягчила чересчур "перченую" постановку!
А в целом спектакль получился умным, вкусным и терпким!
Татьяна17/01/2016
Без оценки
Классный спектакль. Есть о чем подумать. Актеры молодцы!
Мария20/12/2015
Без оценки
Ходили сегодня на спектакль Формалин. Шли, сразу скажу, на Настасью Самбурскую. Итак: 1) не верьте афише, про больницу и пластические операции там ничего не будет 2)антракта нет 3) Настасья появляется за полчаса до конца спектакля. Вот. А еще спектакль про собак в основном. Но это на поверхности. А так, конечно, и про жизнь, и про и людей. Настасья и "трясущийся" актер (мастер по чучелам животных) сыграли на 10 баллов. Идти или нет на этот спектакль, определенного ответа нет... Решайте сами!
Svetlana10/12/2015
Без оценки
Мне очень нравится Настасья и она украшение спектакля. Но..спектакль очень странный. Люди засыпали на историях про собак и вся эта психоделика про шкуру убитой собаки одетой на маленького похищенного ребенка, чтобы его таким образом спасти, вообще не очень. Не советую.
Ирина01/12/2015
Без оценки
Идти!
Хотя бы, ради Анастасии!
Полный зал женщин...чувственно, искренне, по-женски понятно.
Елена30/11/2015
Без оценки
Очень стильный и современный спектакль. С отрицательными отзывами абсолютно не согласна.
Оксана27/10/2015
Без оценки
Необычный,интересный спектакль!
Юлия18/10/2015
Без оценки
Не понравилось. Сюжет спектакля совершенно провальный в плане логики и здравомыслия, используются примитивные шутки, которые вот уже несколько лет "гуляют" по сети. Про персонажей хочется сказать просто: "Не бывает таких людей!"
Есть пара умилительных историй, которые заставят погрустить любителей собак, но это не стоит потраченных нескольких часов. Из актёров хочется отметить разве что Аллу Иванцову.
После спектакля, в отличии от одного из предыдущих комментаторов, не услышала диалогов типа: "Это гениально!". Наоборот, студенты театрального вуза заявили, что спектакль очень слабый, и несколько отзывов о нем было как о чем-то "среднем".
Если спектакль и заставил о чем-то задуматься, так о том, при чем вообще формалин.
Андрей02/10/2015
Без оценки
Пожалуй соглашусь, с мнением зрителя у которого в отзыве сеть фраза:" Целый час спектакля прошел, а у меня ни одной положительной эмоции!". Особого сценария и целостности мысли мы не увидели, все получилось очень затянуто и нудно. Хотя сюжет и понятен, но лучше бы я второй раз сходил на "деревню дураков". Что касается игры Настасьи Самбурской, в адрес данной актрисы, столько хвалебного звучит, возможно это авансы, увы, но ей еще расти и расти и из себя вытаскивать и вытягивать глубину ее актерского мастерства, если она конечно на это способна? На любителя, спектакль типа с "философским" смыслом бытия!
Наталья15/08/2015
Без оценки
Хороший спектакль, есть над чем подумать. Особенное впечатление остается после Настасьи Самбурской, актриса от Бога!
Татьяна03/05/2015
Без оценки
Очень я много слышала об этом спектакле и мне хотелось это посмотреть. Самая необычная и неоднозначная для меня постановка за последнее время. Послевкусие интересное и странное... Вопросов больше, чем ответов.
Формалин – это наша память, фиксирующая и сохраняющая моменты нашей жизни.
Похищение ребенка, жестокая вещь, не согласна я, что оно оправдано, даже если это аллегория для понятия, как важен выбор и как бы мы поступили в сложной для себя жизненной ситуации. Хотя это похищение и раскрывает характеры героев, суть их поступков и т.д. Папа, для которого бизнес – это главное в его жизни. Мама, для который ребенок не нужен, еще одна сторона любви/нелюбви, и маленький мальчик, получающий больше внимания не от родителей, а в тот момент, когда его похищают и держат взаперти... Получается, что мы вместе и каждый летит в своем самолете, как писал великий Фаулз, что человеческое внимание и искренний интерес человека к человеку, очень важен и первостепенен.
У меня тоже была любимая собака, но так, как поступил герой, я бы не смогла, не хватило духу, наверное, я бы нашла другой способ. Правда фраза, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак, мне знакома и отчасти близка.
Спектакль разбивался на отдельные сцены и фрагменты, которые я не всегда могла связать у себя в голове, и оправдать наличие актеров на сцене....
Концовка спектакля открыта и нет точных ответов на вопросы, надо думать самому и делать свой выбор. Кто ты, палач? Судья? Жертва? Или все вместе? Как не потерять себя? Или как найти, если уже потерял себя?
Этот спектакль однозначно стоило посмотреть. Я рада, что не ошиблась с выбором.
анна28/04/2015
Великолепно!
Отлично!Класс!Настасья просто красавица!
михаил10/04/2015
Великолепно!
Спектакль очень простой и понятный, логично сложенный и красивый в изложении, легкий в восприятии, содержащий такие ценные для восприятия души и сознания яркие эмоциональные монологи исполнителей ролей.
Тема, предполагающая профилактику преступления посредством борьбы, лечения, снисхождения к своим страстям, нежели строгое наказание за совершенное преступление и последующее «исправление» преступника.
Хорошо, что это только спектакль, и те предположения о другой составляющей, иных основаниях произошедшего преступления - только тема для рассуждения, возможность для каждого лично или для близких и друзей предупредить преступление, и хорошо, что это все – таки не носит законодательного урегулирования в большей части, что позволяет спасти общество от лицемерия, злоупотреблений при привлечении к ответственности преступников.
Анна24/03/2015
Великолепно!
Прежде всего скажу, что увидела однозначно не то, что ожидала. Прочитав описание и отзывы, я подготовила себя к просмотру откровенной чернухи и треша. И была очень заинтригована, что же такое невероятное и омерзительное отыгрывают в театре! Что же я увидела? Могу сказать, что это драматический спектакль с тяжелым настроением, а местами даже сентиментальный! Так же хочется добавить - что не нашла связи между афишей и темой спектакля (разве что через слово "формалин").

Я сидела в первом ряду партера и могу сказать, что большинство актеров, читавших свои монологи, плакали! А я плакала вместе с ними. И здесь наверное даже дело было не в том, что они говорили, а как каждый из них подавал свою историю. Зато по соседству со мной сидел мужчина, который засыпал..) так что каждому своё.
Мне спектакль понравился! Однако он наполнен метафорами, которые не каждый сможет разглядеть в нужном контексте...
В целом, очень показательным в отношении оценки и восприятия данной постановки мне показался диалог в гардеробе между двумя дамами лет 50-60.
- Как Вам спектакль?
- Как-то непонятно... А Вам?
- Что Вы! Это гениально!
Наталья19/03/2015
Отлично
Интересно, но не все было понятно.
Виолетта01/02/2015
Без оценки
У меня за плечами не один десяток постановок, в театр ходить люблю. Даже, когда чувствую сопротивление, стараюсь понять в чем мой конфликт с чувствами, возникающими во время представления. Как правило плоды таких, подчас горьких раздумий, – сладки. В данном случае впервые ушла на середине с чувством отвращения и омерзения. Все сошлось одно к одному.
Что касается самой постановки, то мои ассоциации следующие: некрофилия, педофилия, шизофрения, чернуха. Мне понятно, когда речь идет об осмыслении схизиса и внутриличностного конфликта, исследование доэдипальных состояний. Но тут – канибалистические отыгрывания какие-то. Мне стало жаль моего сознания, и я покинула зал. После этого очень хотелось принять горячительного. Перед уходом находились 4 подруги. Одна из них сказала остальным:" Целый час спектакля прошел, а у меня ни одной положительной эмоции!" Полностью присоединяюсь!
Елена17/12/2014
Без оценки
Спектакль в целом понравился, хотя и не легок в восприятии. Не очень понравилось чрезмерное наличие резких звуков. Для любителей задуматься – рекомендую.
Организатор:
ГБУК г.Москвы "Театр на Малой Бронной"