0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Улыбнись нам, Господи» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи Улыбнись нам, Господи
Отлично
8,5
из 10
Оценка на основании 150-ти мнений
В ролях
в декабре
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Анатолий19/11/2017
Нормально
Большинство отзывов здесь на этот спектакль дают совершенно однобокую оценку.... Как может быть столько "отлично" и "великолепно", когда спектакль крайне тяжелый и зрители покидают зал даже во время игры ? Да, браво только актерскому составу , но и все на этом. Суть постановки -
максимальное погружение в суицидную тоску , безисходность, нытье и не желание жить. Выхода в этом спектакле нет, один постоянно повторяет что смерть лучше чем жизнь , другой хочет стать деревом, потому-что это лучше чем быть человеком и все в таком духе с тоской ... Эта история про то, что обстоятельства оказались сильнее людей и те сдались негативным мыслям и унынию. Конечно эти персонажи как и все достойны сострадания и сочувствия ... но гораздо больше "смысла" и уважения вызывают те, кто борится и вытаскивает "себя за волосы" из депрессии и безнадеги.
Наталия18/11/2017
Нормально
затянуто
Татьяна09/11/2017
Отлично
Игра актеров замечательная, произведение сложное.
Анис24/10/2017
Великолепно!
Изумительный спектакль, звёздный состав актёров,и, как следствие,изумительная игра актёров. Сам спектакль долго не отпускал. Большое спасибо за доставленное удовольствие.
Людмила19/10/2017
Великолепно!
Это шедевр! До слез. Браво!
Кристина04/10/2017
Нормально
Были большие надежды, но, наверное, этот спектакль для очень искушенного зрителя. Обожаю Маковецкого и Сухорукова, но после спектакля мы ушли в недоумении
Елена21/07/2017
Отлично
Несколько сложный спектакль для неподготовленного зрителя. Но если вникнуть, то очень сильный.
Пользователь предпочел скрыть свою личность23/06/2017
Великолепно!
Очень задумчивый и меланхоличный спектакль! Довольно тяжелое оставляет после себя впечатление, но мы ни разу не пожалели, что пошли. Жизнь человеческая не из одних радостей складывается.. Игра актеров как обычно на высоте! Иногда кажется, что если вахтанговцы 2 часа молча на сцене сидеть будут, то сделают это так, что спектакль все равно будет обречен на успех :)
Александра06/06/2017
Отлично
Стоит сходить ради актеров, которые в нем играют. Вместе с ними переживаешь все моменты, невольно участвуешь в действии.
Под конец несколько затянуто и нудно, но финал очень красиво обыгран.
Всем рекомендую посмотреть.
Ольга26/05/2017
Отлично
смотреть надо под настроение!
Ольга11/05/2017
Великолепно!
Долго не молвля,изреку главное:Великолепная игра В.Сухорукова-Браво Маэстро!..Алексей Гуськов на высоте-Мастер каких поискать!...Виктор Добронравов-под стать...Жемчужина действа!...спасибо Вам,за бережно тронутые струны души вашей кружевной игрой в этом спектакле!
Юлия04/05/2017
Великолепно!
Сложная тема, сложный спектакль, заставляет задуматься, погрустить и улыбнуться. Прекрасный актерский состав.
Пользователь предпочел скрыть свою личность17/04/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль о том, кто мы есть и зачем мы здесь. Рекомендую всем.
Анастасия07/04/2017
Великолепно!
Ожидала более серьёзного спектакля. Оказалось, в спектакле много юмора. Кого-то одного из актёров выделить не могу. Все очень сильные и талантливые актёры!
Адил27/03/2017
Отлично
Игра актеров хорошая, но спектакль сложный к пониманию
Ирина21/03/2017
Великолепно!
Великолепный актерский состав. Спектакль заставляет задуматься. Получили удовольствие.
Татьяна08/03/2017
Великолепно!
Очень серьезное, глубокое произведение.
Игра актеров на высочайшем уровне.
Очень понравилось.
Спасибо Вам!
светлана08/03/2017
Отлично
Умный, грустно-мудрый спектакль, с прекрасной сценографией и пластикой.
Игорь01/03/2017
Великолепно!
Великолепный спектакль!!!Божественная игра актёров!!!Глубокий смысл!!!Всем советую!!!
Наталья28/02/2017
Великолепно!
Потрясающая игра актеров! Особенно Виктор Сухоруков!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/02/2017
Великолепно!
Великолепно!
Сергей27/02/2017
Отлично
Очень грустный спектакль. Я бы сказал, по-настоящему еврейский! )))
Юлия26/02/2017
Великолепно!
Читала много отзывов о спектакле и не все они были положительными... но я в восторге! Хочется смотреть и пересматривать спектакль - такое мастерство актеров - просто гениально! Бриллиант спектакля, конечно Виктор Иванович Сухоруков! Попала на состав Сухоруков - Симонов - Гуськов, наблюдала затаив дыхание... такое волшебство на сцене - подарок зрителю! Открыла для себя Виктора Добронравова - теперь мечтаю попасть на спектакль с ним в главной роли.
Лилия25/02/2017
Великолепно!
Шедевр!
Наталия02/02/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль! Всем идти и смотреть! Спасибо всему актерскому составу и Римасу Туминасу!
лилианна30/01/2017
Отлично
Маковецкий гениальный, но спектакль замудрен, не лёгкий, прежде чем идти прочитайте и найдите сюжет чтоб понять что там происходит
Пользователь предпочел скрыть свою личность11/01/2017
Великолепно!
Великолепно!
Наталья30/12/2016
Великолепно!
Отличный спектакль. Сухоруков, Симонов, Гуськов, Добронровавов в нем великолепны. Спектакль заставляет о многом задуматься. Нужно слушать внимательно каждое слово артистов,следить за каждым их движением, мимикой. Идите и смотрите этот спектакль.
Светлана26/12/2016
Великолепно!
Актерский состав очень сильный. Спектакль заставляет задуматься.
Татьяна17/12/2016
Отлично
Отлично! Глубоко и серьезно, до слез. Спектакль для "думания", осталось прекрасное "послевкусие" с легким оттенком грусти
Наталья07/12/2016
Отлично
Спектакль с глубоким смыслом, немного затянут. Но состав актеров великолепный!
Оксана02/12/2016
Отлично
Впечатление двоякое, ожидала бо'льшего! Может быть, не всё было понятно. Показалось, что очень затянуто... Но игра Князева, Маковецкого, Сухорукова безупречна! Только, чтобы увидеть их в одном спектакле на одной сцене - стоило пойти!!!
Иван30/11/2016
Великолепно!
Очень понравилась постановка. Есть хороший юмор, но в целом история печальная. Игра актеров замечательная. Рекомендую. Подарил жене билеты на ДР и она была очень благодарна!
Дмитрий27/11/2016
Нормально
Скучно очень!
А в театре все жанры хороши, кроме этого.
Марина22/11/2016
Плохо!
Отвратительный спектакль! Кроме актерского состава, ни чего хорошего в данной постановке нет! Как можно запускать в массы пропаганду мракобесия? Дать трезвую оценку данной постановке не возможно без негативных эмоций. На площадке глумятся перед гробом. Постановка полностью противоречит здравому смыслу человека. О чем вы люди? Какой восторг? После первого акта 30 % покинули зал, после 5 мин просмотра второго акта, поток покидающий зал, увеличился. Постановку до конца не досмотрели. Остались крайне негативные впечатления. Глубоко пожалела что побывала на данном спектакле. Не ожидала такой постановки от такого именитого театра. Не удивлюсь если данный отзыв удалят..... Так как ни одного плохого отзыва нет. А поток людей уходящий из зала так и не до смотрев постановку, говорит сам за себя.
Анна21/11/2016
Великолепно!
Спасибо большое за постановку! Хочется посмотреть ещё, и еще! Актеры просто молодцы! Спасибо огромное!
Валерий14/11/2016
Великолепно!
Просто великолепная работа Римаса Туминаса! Обязателен к просмотру.
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/11/2016
Нормально
Довольно странный спектакль, специфический. На любителя.
Елена24/10/2016
Великолепно!
Замечательный, очень сильный спектакль! Великолепный актерский состав! Сухоруков, Маковецкий, Князев, Добронравов, Рутберг - все на высоте, браво! Не жалею, что купила билеты на этот спектакль. Очень люблю спектакли Вахтанговского театра. У этого театра свой определенный стиль, близкий моей душе. Спасибо всем актерам и Римасу Туминасу. Браво!!!
Татьяна21/09/2016
Отлично
Вспомнилась фраза нашего великого классика... Чины людьми даются, а люди могут обмануться (с)...
Актеры, играющие на сцене, просто развенчали эту фразу! Неподражаемые! Нереально искрометный, мурашечный и пронзительный Виктор Сухоруков (Авнер Розенталь), мудрые, философские Сергей Маковецкий (Эфраим Дудак) и Евгений Князев (Шмуле-Сендер Лазарек)... Отметила бы необычную и тонкую игру Юлии Рутберг в роли Козочки и Виктора Добронравова в роли Хлойне-Генеха, которые добавили добрых, мудрых и позитивных эмоций!)))... Волнуясь за судьбу сына, который ранил губернатора, Эфраим оставляет свой дом и вместе со своими друзьями, отправляется в путь, в далекий Вильнюс... Из большой семьи рядом не осталось никого, одна лишь живая душа это Козочка, которую надо доить дважды в день))) Чем ближе мы к своим детям, тем дальше они от нас уходят... Это бесконечная дорога. Мы к ним, они от нас! (с)
Желание защитить своего ребенка от всех бед для родителей - самое главное и так будет всегд... Беда не дерево, мимо не проедешь! (с) Почему Господь нам дает ту или иную дорогу, то или иной путь, извилистый и неповторимый, который можем пройти только мы, сами за себя и никто другой... Сцена смерти Авнера была так сыграна, что зал просто затаил дыхание и затих... Если ты родился в дождь, значит Господь смоет все твои грехи, ну а если нет, то так и будешь их нести (с)
...Авнер ты хочешь быть деревом? - Да! - А если тебя срубят? -Пускай срубают, корень-то останется и даст новые побеги (с)
Мне вот однозначно не хватает по жизни таких мудрых и житейских истин, которые открывают глаза на многие вещи...)))
....Эфраим, а что значит быть богатым? - Это значит каждый день молиться не только за своих близких, но и добавлять ежедневно по врагу и молиться и за них тоже (с) Очень интересный, сложный спектакль, относящийся к той категории, когда нужно пересматривать время от времени, обязательно увидеть 2 состава.
Анна18/09/2016
Великолепно!
Потрясающий спектакль, бесподобная игра актеров.Зал аплодировал стоя и долго не отпускал актеров. Приятное послевкусие, есть о чем подумать. Безусловно, у каждого свои предпочтния, и негативные отзывы имеют право на существование, но посетить данную постановку определенно стоит, чтобы составить собственное мнение. Я не пожалела. Спасибо за отличный вечер.
Анастасия09/01/2016
Без оценки
Спектакль не для всех, не для тех, кто приходит расслабиться и развлечься. Спектакль для людей думающих, сострадающих и понимающих. Мне посчастливилось попасть на трио: Маковецкий-Князев-Сухоруков. Это замечательное трио! От Сухорукова я не то что в восторге, в эсктазе. Это какой-то невероятный энергетический центр. Замечательный трогательный Князев, глубокий Маковецкий. Стоит отметить сценографию, декорации. Возможно, не все в постановке пришлось лично мне по душе, но смотреть это нужно. Должно!
Ольга01/07/2015
Без оценки
Очень любим спектакли этого театра. Но ушли после первого действия. Довольно непросто въезжать в суть проблемы, не зная о истории еврейского народа и их жизни в Европе. Довольно много специфических моментов. Это не просто история о старике, чьего сына хотят казнить за покушение на высокопоставленного чиновника, о его друзьях, которые отправились с ним в путь. Это скорее история о переломном моменте в жизни евреев, об их пути к свободе.
Оксана06/04/2015
Великолепно!
Тяжелый спекталь, есть над чем подумать, но прекрасные артисты и, конечно, бесподобная постановка режиссера. Очень понравилось. Могу рекомендовать, но не как развлекательный вечер.
Оксана26/03/2015
Великолепно!
Спектакль не для всех, этим наверное объясняется немалое количество ушедших в антракте людей. Сюжет второстепенен, на первом плане – философия, на первом плане – потрясающая игра актеров, на которых хочется просто смотреть не отрываясь. Три с половиной часа пролетели незаметно, под конец погрузилась в приятную задумчивость, на душе осталось ощущение наполненности и тепла. Спасибо за этот спектакль, редкий в современном театральном мире, не стремящийся удивить или поразить эффектами, а дающий возможность подумать.
Ольга14/01/2015
Без оценки
Очень обидно за спектакль! Билеты не дешевые, актеры – прекрасные, да и тема очень даже... Но так затянут сюжет, что когда в первом отделении ушло человек 20, меня это слегка расстроило, но уже в начале второго действия, когда еще столько же сбежали, я поняла, что нужно было уходить и мне. Такого количества убегающих я давно не наблюдала в театрах. Очень тоскливо, мутно и печально. Жаль, а идея была очень даже неплохая...
Елена17/12/2014
Великолепно!
Великолепная игра моих любимых актеров. Для моей семьи этот спектакль – это продолжение путешествия в историю – гетто, Освенцим, Холокост. Историю надо знать, посещать места, чтобы увидеть своими глазами. Рекомендую всем!
Юлия09/12/2014
Без оценки
Очень долгое время ходила смотреть спектакли только ТЮЗа. Все остальные театры приносили разочарования.
Последнее время, я так же преданно полюбила театр Вахтангова (за это спасибо режиссеру – Римасу Туманису).
Смотрела " Улыбнись нам, Господи" месяц назад, а на душе до сих пор тепло. Даже, если бы это был единственный спектакль в репертуаре, я бы считала, что театр состоялся.
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/12/2014
Без оценки
Отношение к увиденному неоднозначное. С одной стороны, актёрский состав интересный. Играли хорошо. Сама пьеса и постановка не произвели большого впечатления. Отдельные эпизоды и идеи хороши. На мой взгляд много лишнего, не относящегося к теме. Некоторые символы непонятны (по крайней мере мне). Крайне затянуто действие. И самое неприятное то, что спустя какое-то время увиденное вызывает чувство тоски. Обычно произведения на «еврейскую» тему, несмотря на тяжесть, производят более светлое впечатление благодаря «еврейскому» юмору (к примеру Поминальная молитва или Враги.История любви в Современнике). Здесь его нет. Второй раз желания сходить не возникло.
Константин08/12/2014
Без оценки
Давно такого не было, чтобы уходил в антракте. Здесь это случилось. Такая редкостная тягомотина про нищих евреев, решивших поехать в Вильнюс. Столько говорильни, никакого действия нет, кругом нищета, жуткий пессимизм, всё это настраивает зрителя не на жалость к национальности (как, видимо, предполагалось), а на смертную скуку. Ну в чем авторы увидели актуальность или целесообразность постановки? Евреи у нас давно не бедные, плач о несчастной еврейской доле уже набил оскомину. Ноль содержания. Только безысходность, нищета, плац, страдания на пустом месте – вот что все увидели и, главным образом, услышали. Совершенно не захотелось узнать, доехали они ТАКИ до Вильнюса и нашли свою умершую или украденную старую лошадь или так остались в лесу разглагольствовать на тему "еврейского счастья". Один Сухоруков ввиду высокой степени гениальности играл и изображал хоть какое-то действие. Маковецкий и Князев совершенно потускнели, роль стариков им никак не подошла. Из Сухорукова тоже старик-еврей не получился, он в своем репертуаре. Ну разве что сходить на Сухорукова, не более того. Так и получилось. Разочарован капитально.
Elena06/10/2014
Без оценки
Глубокая притча, звездный состав, но Козочка-Рутберг – после других ее ролей в театре – все же перебор (дорогу молодым).
Организатор:
ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова"