+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
НАВЕРХ
Театр имени Евгения Вахтангова

Спектакль «Медея»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Медея
  • Медея
  • Медея
  • Медея
  • Медея
  • Медея
  • Медея
Very good
8.4
из 10
Rating based on 311 opinions
В ролях
Продолжительность: 1 час 35 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Фёдор Воронцов, Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Елена Мельникова, Василий Симонов, Анастасия Васильева, Владислав Гандрабура, Инна Алабина, Нино Кантария, Лада Чуровская, Екатерина Крамзина, Валерий Ушаков, Владимир Логвинов, Наталья Молева, Александра Черкасова, Андрей Злобин, Василий Цыганцов, Полина Кузьминская, Ирина Калистратова, Юрий Поляк, Павел Тэхэда-Кардэнас, Андрей Зарецкий, Павел Юдин
РЕЖИССЕР: Михаил Цитриняк
ХУДОЖНИК: Мария Рыбасова
Мероприятия
3
Описание
Отзывы
113
in september
(1 event)
in october
(2 events)
in september
in october
All days
On the weekend

Description

ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова"
Продолжительность: 1 час 35 минут

Спектакль «Медея» в театре Евгения Вахтангова

Ж. Ануй

По словам художественного руководителя театра Римаса Туминаса, эта пьеса выбрана для постановки не случайно, она невероятно актуальна. Пьеса Ануя, основанная на сюжете трагедии Еврипида, вскрывает состояние современного общества, его болезни – губительную для личности некоммуникабельность, стремление к успеху любой ценой, цинизм. При этом проблемы замалчиваются, а общество предаётся бездумным развлечениям, что в результате выливается в страшные социальные недуги – агрессию, ксенофобию, расизм. Самое сложное для современного человека, считает Туминас, это отстоять свою индивидуальность, не поддаваться влиянию толпы. 

Лексика пьесы приближена к сегодняшней, а герои понятны современному зрителю. Их диалог закручивается в спираль, двигаясь от прошлого через настоящее к будущему и вновь возвращаясь к прошлому. Постановщики спектакля «Медея» вычленяют смыслы из течения слов и событий. Медея в исполнении Юлии Рутберг живёт во вчерашнем дне, а будущего для неё не существует. Она всё время мысленно возвращается к тому роковому моменту, когда выкрала для любимого Золотое руно, а в ответ была предана. Поступок Язона является для героини попранием глубокого чувства, разрушением её жизни и душевной гармонии. 

Медея покидает эту жизнь, забирая с собой детей, потому как не может поручить их Язону, равнодушно процветающему в своём филистерском мирке. Ни она, ни дети не станут заложниками пошлых, безнравственных идей. Она не проигрывает, а наоборот, побеждает в противостоянии свободы и мещанского мировоззрения, полного компромиссов. В финале Медея ассоциируется с богиней победы – Никой.

Producer:
ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова"