Новая версия сайта 0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Дядя Ваня» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Дядя Ваня Дядя Ваня Дядя Ваня Дядя Ваня Дядя Ваня Дядя Ваня
Отлично
8,8
из 10
Оценка на основании 228-ти мнений
В ролях
в октябре
(1 мероприятие)
в ноябре
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Игорь16/10/2017
Великолепно!
Умный, тонкий, великолепный спектакль, в котором органично соединились визуальный и музыкальный ряды. Блистательная игра актёров оставляет удивительное послевкусие. Театр с большой буквы.
Асият06/10/2017
Великолепно!
Получила огромное удовольствие, великолепная игра актеров!
татьяна29/09/2017
Великолепно!
Согласна с мнением зрителя, который сказал, что к этому спектаклю не подходят театроведческие оценки, что "это воздух, которым надо дышать как можно чаще". Это лучшее, что я когда-либо видела на сцене за 10 лет моего непрерывного "вдыхания" театральных постановок. Являясь отпетой и категоричной поклонницей фоменок и Петра Наумовича, вынуждена признать, что этот спектакль околдовал и накрепко привязал, захватил, вошел в мою жизнь однажды и навсегда. Смотрю его регулярно, совершенно очевидно, что это является жизненной необходимостью. Сергей Маковецкий гениальный русский артист, моя признательность и восхищение его талантом не знает границ.
Поразил глубиной и постоянным развитием образа Владимир Вдовиченков. Уважаемый Римас Туминас, будьте так добры, не заменяйте этого актера в "Дяде Ване", спектакль органичен и слажен, тонок и пронзителен, если в нем присутствует дуэт Маковецкий - Вдовиченков! Спасибо Вам большое и низкий поклон за это театральное чудо. И еще два слова, если позволите. С уходом из "Онегина" В. Вдовиченкова спектакль стал другим, потерял нерв, частично утратил драматизм. В. Симанов блистательный артист, но роль гусара в отставке в исполнении Вдовиченкова - это каркас талантливейшего спектакля, это Пушкин с его думами о России, это красота и уродливость русской жизни.
Юлия28/09/2017
Великолепно!
Сдержанная классика... я бы назвала это так... тонкий, "в деталях", для любителей театра Вахтангова и режиссуры Римаса Туминаса.
Андрей05/09/2017
Великолепно!
Великолепно. Мой любимый Сергей Маковецкий всегда на высоте. По велению актёров зал или плакал или смеялся. И конечно не ожидал ТАКОЙ драматической игры от Евгении Крегжде. Просто восходящая звезда!
Пользователь предпочел скрыть свою личность30/08/2017
Великолепно!
Очень хороший спектакль. Очень актуальный, заставляет задуматься. Великолепна Мария Бердинских в роле Сони. К сожалению многие актеры говорили слишком тихо и недостаточно четко. Но постановка, игра актеров и сама пьеса были замечательны. Захотелось перечитать Чехова. Спасибо.
Дарья10/08/2017
Хорошо
Немного устала от затянутых фрагментов под психоделическую музыку. В остальном - прекрасный спектакль и игра актеров!
эльмира08/08/2017
Отлично
Спектакль в духе режиссера - Р.Туманиса. Если ваша цель - развлечение, вам не сюда. Чехов - это отражение нашей жизни и характера. Не важно сколько лет назад написано произведение, оно актуально. Все о нас, про нас, о наших поступках и нашем бездействии. Маковецкому С., Крегжде Е., Симонову В. спасибо и браво!
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/07/2017
Великолепно!
Современные вкрапления в классику неминуемы, каждый театр хочет отличится постановкой. Тут уж на вкус и цвет! Мне постановка понравилась, остались яркие впечатления, заставили о многом задуматься...Отмечу прекрасную игру актера Вдовиченкова- были приятно удивлены! Маковецкий, как в прочем и всегда, бесподобно существует на театральной сцене!
Александр03/07/2017
Великолепно!
Этот спектакль меня заставил задуматься о жизни.
Вышел я из зала абсолютно подавленный, а потом понял, что надо всё менять.
Обновил гардероб, поменял работу. Это было три года назад.
Теперь в жизни больше радостных моментов, работаю в хорошем месте, жизнь бьёт ключом... и что приятно, не по голове:)
А всё началось с просмотра этого спектакля! Благодарен актёрам и театру!
Ирина28/06/2017
Отлично
Браво, Маковецкий!!! Провели незабываемый вечер в театре Вахтангова. Единственный минус - покупали бюджетные билеты и как следствие: плохая слышимость с последних рядов. Тч, если финансы позволяют, лучше приобретать билеты в партер.
Екатерина17/06/2017
Отлично
Отлично. Интересно смотреть развитие спектакля через некоторое время. Каждый раз что-то новое и интересное.
Константин29/05/2017
Великолепно!
Потрясающе! больше тут и сказать нечего. Все на высоте а Туминас и Маковецкий особенно.
Карина01/05/2017
Хорошо
Вот это было хорошо. Не так ярко и запоминающеся как "Евгений Онегин" этого же режиссера, но мне понравилось. У Римаса Туминаса все спектакли какие-то особенные и оставляют по-настоящему яркие впечатления. В общем, рекомендую. Тем что любит и понимает Чехова, особенно.
Ирада24/04/2017
Нормально
Не люблю когда в классику подмешивают современные движения...
Ольга20/04/2017
Великолепно!
Прекрасная игра актеров, отличная режиссура. Потрясающе играли все. Очень эффектна Людмила Максакова. Энергична Евгения Крегжде. Маковецкий неотразим. рекомендую места поближе, так как в зале аншлаг, а диалоги и монологи актеров важно слушать внимательно. Очаровательна сама атмосфера спектакля и театра. Наверное, лучший дядя Ваня в Москве.
Сергей14/04/2017
Великолепно!
Прекрасный, прекрасный спектакль, можно смотреть и смотреть неоднократно!
Анастасия14/04/2017
Великолепно!
К таким спектаклям запрещено применять слова "нравится/не нравится, понравилось/не понравилось". Это воздух. Этим воздухом необходимо дышать как можно чаще!
инна14/04/2017
Великолепно!
Потрясающий спектакль. Блестящий актерский состав. Маковецкий великолепен.
юлия31/03/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль, спасибо!
Елена14/03/2017
Великолепно!
Отличный спектакль
Пользователь предпочел скрыть свою личность11/03/2017
Великолепно!
Маковецкий играет гениально!!!!!!! Только ради него стоит пойти,понравилась постановка Римуса ,очень талантливо !
Надежда07/03/2017
Отлично
Понравился спектакль, хорошо подобранный состав актеров, интересная игра и полный зал зрителей! Рекомендую всем!
Инга23/02/2017
Великолепно!
Наконец-то открыла для себя гениальность Чехова через гениальность постановки! И конечно же через великолепную игру ВСЕХ актеров, не только Маковецкого :-) Услышала не больше не меньше как манифест русского народа - Чехов по-прежнему актуален! Показанная психология каждого индивидуума легко переносится на современное общество. Рекомендую только тем, кто любит подумать о жизни и любит философию :-)
Анастасия23/02/2017
Великолепно!
Спектакль смотрела затаив дыхание! Сергей Маковецкий поразил своей игрой. Спасибо за великолепный вечер.
Татьяна06/02/2017
Великолепно!
15-минутная овация после спектакля, разодранные на мелкие кусочки зрительские души (моя то уж точно) и счастье видеть,чувствовать это здесь и сейчас!!!!!! Так бы я написала в двух словах...)))Здесь не найдешь классического в постановках Чехова чаепития, усадебных качелей, игры на гитаре и каких-либо больших, объемных декораций. Да и в этой постановке они бы только отвлекали от жизни...от жизни души каждого из героев!!!!!Три часа я сидела, как завороженная!!! Словно уплывая все дальше и дальше от берега и теряя желание вернуться назад, желание разочароваться в жизни и вновь ощутить ее очарование, принять решение жить по-новому, иначе; отпустить ситуацию и предаться надеждам на лучшее. Мне кажется, что в этом спектакле удалось передать главное - настроение, настроение русской души!!!!!
...честность, открытость, наивность - с этим нужно жить, это главное - ее величество наивность (с) Римас Туминас
В спектакле множество качественных, замечательных актерских работ (что совершенно неудивительно для Вахтанговки): Владимир Симонов (Серебряков), Анна Дубровская (его жена Елена), Мария Бердинских (Софья), Людмила Максакова (Войницкая), Владимир Вдовиченков (Астров) и т.д. НО в которой раз мастерство этого солнечного человека и артиста ослепляет и восхищает меня!!! Вообще не хотелось, чтобы он уходил и не важно какая сцена, ему на сцене быть... это я про Сергея Маковецкого (Иван Петрович Войницкий)!!!! Феноменально!!! Низкий поклон!!!!!)))И уходящий с улыбкой на лице Дядя Ваня в финальной сцене - это зрелище точно не для слабонервных... Он медленно уходит, оставляя после себя лишь луч света (софита) на пустой сцене..... Занавес!!!!Спасибо огромное всем, кто играл на сцене!!!))
Лидия31/01/2017
Хорошо
Великолепная игра актеров!
Наталья26/01/2017
Отлично
Спектакль мне понравился, но не скажу что была в полном восторге от него, я была в восторге от игры актеров. Они играли великолепно. Я наслаждалась их игрой, т.к. сюжет мягко скажем грустный. После спектакля есть о чём подумать и понять в какое интересное время мы живем, и сколько есть интересных возможностей, и разнообразие.
Екатерина23/01/2017
Великолепно!
Пожалуй, за многие годы это самый впечатливший меня спектакль. Музыка пронзительная, декорации запоминающиеся, Маковецкий - гениальный.
марина12/01/2017
Отлично
Здорово. С моей точки зрения, "Дядя Ваня" - это одна из наиболее "пустых" пьес Чехова (ее можно прочитать и поставить по-разному). И жизнь в это произведение может вдохнуть только талант режиссера. Р. Туминасу это удалось. Спектакль смотрится на одном дыхании, игра актеров просто великолепна.
Пользователь предпочел скрыть свою личность08/01/2017
Хорошо
Хорошая постановка, отличная игра актеров (особенно Евгении Крегжде - умница!), но сам спектакль скучноват. Может быть Чехов виноват? )))
Пользователь предпочел скрыть свою личность08/01/2017
Плохо!
Ушли после первого акта. Не рекомендую.
Анастасия03/01/2017
Великолепно!
Прекрасная игра актеров. Вдовиченков мастер своего дела. Рекомендую.
Александр31/12/2016
Великолепно!
Маковецкий хорошо играет.
Елена26/12/2016
Великолепно!
Сергей Маковецкий-Актер с заглавной буквы. Это тот Дядя Ваня, о котором писал Чехов. Потрясающе!
Наталья26/12/2016
Великолепно!
Спектакль очень понравился! И неудивительно. Такие великолепные актеры: Маковецкий, Симонов, Вдовиченко,Максакова. Евгения Крегжде, несмотря на свою молодость, нисколько не уступала в актерском мастерстве своим более опытным партнерам по спектаклю. Спектакль яркий, с таким накалом страстей, с трогательными сценами. Всем, кто любит Чехова, я рекомендую посмотреть эту пьесу.
Надежда23/12/2016
Отлично
Достойный спектакль, неиспорченная классика
Ольга22/12/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль!
Очень глубокий и тонкий. Игра актеров великолепна. Все рекомендую! Пошла бы еще :)
Татьяна16/12/2016
Великолепно!
Замечательно!!!
Жанна15/12/2016
Великолепно!
Если собираетесь идти, то постарайтесь взять билеты поближе к сцене...почувствуйте атмосферу. Сидели на балконе в этот раз, смотрели через бинокль и было ощущение "телевизора". Точно знаю, что вернусь на этот спектакль в партер.
Ирина14/12/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль. Надо обязательно смотреть. Евгения Крегжде своей игрой завораживает. Постановка Римаса Туминаса превосходна. Один из лучших спектаклей театра Вахтангова.
Екатерина08/12/2016
Великолепно!
Это шедевр!Маковецкий великолепен!
Александр02/12/2016
Великолепно!
Здорово!
Юлия30/11/2016
Великолепно!
Магия настоящего театра! Удивительный настоящий мир, созданный талантливыми актерами.
Полюбили этот театр.
Оксана21/11/2016
Великолепно!
19 ноября мы побывали на этом восхитительном спектакле. Это удивительно, но игра каждого, каждого! актера на сцене заметна и превосходна. Все к месту и свет и музыка и расстановка актеров, никто не суетится не за заря бегает - все до такой степени гармонично, что вырываются слова Верю! Пару раз и всплакнулось от пронзительных речей д. Вани и Сони. Огромное спасибо всем принимающим участие в создании этого спектакля. "Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего." - дядя Ваня.
Юлия21/11/2016
Плохо!
Плохо! Ушли во время антракта.
Михаил07/11/2016
Отлично
Прекрасный актёрский состав! Но вот режиссура... Всё-таки классика требует соответствующего прочтения. Во всяком случае, я ТАК думаю.
Виктория26/10/2016
Великолепно!
Непревзойденно! Зал стоял. Браво Римасу Туминасу и всем актерам, задействованным в спектакле.
Пользователь предпочел скрыть свою личность17/10/2016
Плохо!
Ходили из-за Сергея Маковецкого, а также было интересно сравнить постановку со спектаклем Кончаловского в театре Моссовета. Маковецкий без сомнения хорош, но сама трактовка трагической по своей сути пьесы Чехова "от Туминаса" ужасна! Спектакль по большому счету превращен в комедию, где комедийные элементы выхолащивают смысл пьесы, диалоги и монологи героев обесцениваются происходящим на сцене. В этой постановке главенствует форма, а не содержание, но зачем было брать для создания формы пьесу Чехова - непонятно. Если это такая попытка передать чеховское "подводное течение", то очень неудачная.
Sergey15/10/2016
Хорошо
Приемлемо
Владимир06/10/2016
Великолепно!
Нам с супругой очень понравилось! Настоящее классическое произведение в академическом театре!
Всеволод28/09/2016
Великолепно!
Это нечто прекрасное! Один из моих самых любимых спектаклей! Здесь есть всё: и где посмеяться, и где поплакать. После версии в этом театре я не решусь пойти куда-либо ещё, мне кажется, не дотянутся уже до этой планки. Очень уж живо здесь всё и к месту.
Каждый актёр, принимавший участие в спектакле, заслуживает похвалы. Планирую ещё один поход.
Ольга17/09/2016
Великолепно!
Ах! Как они играли! Сама постановка несомненно современная и для меня местами не понятна, но игра актеров и конечно же Маковецкого была настолько хороша, что я рекомендую этот спектакль к обязательному просмотру.
Вероника01/03/2016
Без оценки
Ужасно. Конечно же нормальный зритель не увидит здесь Чехова - пошлость и издевательство над русской культурой. Не тратьте своего времени и денег на подобное зрелище. Данное мероприятие возглавляет мой топ-лист с пометкой "Не рекомендую"!
Пользователь предпочел скрыть свою личность08/02/2016
Без оценки
Отлично. Отлично. Отлично.
Ответственно подтверждаю, Маковецкий - лучший Дядя Ваня в Москве.
Вдовиченков - 100% попадание в роль. Астров- Вдовиченков, пожалуй, чуть затмевает
Маковецкого, ну совсем малость. Люблю игру Вдовиченкова. Браво, господа! И четкое попадание в роль Евгении Крегжде (Соня) - молодчинка! Владимир Симонов - неподражаем! Весь спектакль на одной волне, ни одного разрыва.
Всем рекомендую.
Татьяна28/10/2015
Без оценки
Обожаем А.П.Чехова. Начитавшись положительных отзывов, мы решили приятно провести вечер - пойти на спектакль "Дядя Ваня" в театр Вахтангова... Ушли в антракте с ощущением испорченного вечера и потраченного зря времени. И мы были не одиноки в этом мнении, поскольку застали еще людей, спешно покидающих театр.
Трактовка Чехова весьма странная. Не рекомендую данный спектакль ценителям классического театра!
Михаил21/09/2015
Без оценки
Еле дождались перерыва, чтобы уйти со спутницей. Главная претензия к режиссуре - психологическая необоснованность действий. Актеры явно не понимают, что делают, поэтому играют неубедительно, больше напоминая кукольный театр. Текст Чехова не согласуется с действиями на сцене. Поэтому прекрасных актеров, занятых в постановке, довольно жалко и отчасти стыдно за них. Зритель это чувствует, сопереживания происходящему почти нет. В целом слабая режиссура, с стиле студенческого капустника.
Юлия19/09/2015
Без оценки
Маковецкий - наша гордость! Отличная и очень трогательная постановка!
Ирина30/06/2015
Великолепно!
Неожиданно увидела совсем другие акценты. Прекрасный спектакль, на одном дыхании!
Владимир25/03/2015
Без оценки
Шедевр!
Елена09/02/2015
Отлично
Очень и очень советую! Спектакль сильный! Маковецкий выше всяких похвал!
Мария12/01/2015
Без оценки
Впервые в театре им. Вахтангова. Впечатлил сам театр: просторные холлы, туалетные комнаты без очередей, кейтеринговое обслуживание ни в одном месте и также без очередей, вежливый и доброжелательный персонал.
Впечатлила и сама постановка. Несмотря на трагизм произведения А.П. Чехова, напряженное музыкальное сопровождение, получили колоссальное удовольствие от игры актеров. Браво режиссеру и Брависсимо актерам! Сергей Маковецкий бесподобен, остальные актеры, задействованные в театре, выкладывались по полной.
С большим удовольствием вернусь в театр!
Елена04/04/2014
Великолепно!
Очень советую! Все актеры – большие молодцы. Потрясающая музыка, свет. Браво режиссеру!
галина29/01/2014
Без оценки
Самый лучший спектакль,из увиденных за последний год. Необыкновенные движения актеров, завораживающая игра и чудесная музыка – все великолепно. А какая современная пьеса. Очень интересная пьеса.
Организатор:
ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова"