Спектакль «Бег» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Бег Бег Бег Бег Бег Бег
Отлично
8,7
из 10
Оценка на основании 219-ти мнений
В ролях
Продолжительность: 3 часа 50 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Василий Цыганцов, Екатерина Крамзина, Сергей Епишев, Артур Иванов, Екатерина Нестерова, Виктор Добронравов, Павел Попов, Василий Симонов, Александра Стрельцина, Ольга Лерман, Валерий Ушаков, Андрей Злобин
РЕЖИССЕР: Юрий Бутусов
в марте
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Дмитрий21/02/2018
Великолепно!
Перед спектаклем не усмотрел, что это "авторский модерн". К сожалению ранее не успел ознакомиться с произведением, поэтому большинство бега в произведении «Бег» осталось мне непонятной. Но большинство музыкальных композиций (вместе со звуками самого спектакля) создавали весьма зажигательную атмосферу
Наталья06/02/2018
Великолепно!
Были в третий раз. Этим всё сказано.
Наталья03/02/2018
Плохо!
Безумно громко! Голова лопалась от количества децибел.
Станислав03/02/2018
Великолепно!
Потрясающий спектакль! До сих пор нахожусь под впечатлением, погружение стопроцентное, спектакль не отпускает!
Анастасия18/01/2018
Великолепно!
Обязательно перечитайте первоисточник (или его краткое содержание). Спектакль характерный для Бутусова, громкий. Очень понравился!
Марина14/01/2018
Великолепно!
Дважды пересматривала. Считаю его одним из самых "сильных" спектаклей. Невозможно смотреть и не видеть параллели прошлого с настоящим. Рекомендую.
Kate13/01/2018
Великолепно!
Да, великолепно! Хотя если бы сразу после прихода домой в час ночи я решила бы оставить отзыв, то было бы в лучшем случае - хорошо. Странно.
Почитала здесь слова тех, кто в восторге от спектакля. Многое совпало. Особенно что спектакль тяжел в первые минуты, прежде всего музыкой и непоняткой - что происходит. То, что сидит Серафима Корзухина, понимаешь, но что ее трясет и зачем стаканчики... не сразу. А по ушам бьют басы Пинк Флойда, которые через какое-то время перейдут в красивейшие нежнейшие звуки иcландского инструментала...
Советуют перечитать пьесу. Я не читала или не помню, как читала, только знаменитый аловско-наумовский Бег смотрела много раз. Сравнений не было с самого начала, кино и театр - вещи разные, сравнивать бессмысленно. А суть пьесы уже где-то на подкорке, схематично навсегда. Поэтому содержание не держало абсолютно, но наверное эта "недословность" памяти сути истории помогала смотреть, воспринимать спектакль.
Много красивых моментов, есть непонятки - с Океаном Ельзи, например. Замечательные работы - Хлудов, Чернота. Интересные декорации, работа со светом. Самое шакарное - музыка, звуки. Стихи Бродского, Маяковского, Володина... Капли воды... Отдельные сцены - просто шикарны... Завораживают.
Что не нравится? Что спектакль так длинен. Удивительно то, что я не устала: ни сидеть, ни смотреть, слушать-видеть, но возвращаться поздно домой не люблю. :)
А результат? Снова купила билет, снова иду смотреть Бег. Зная мизансцены, купила билет в другую часть зала, чтобы посмотреть теперь с другого ракурса. Снова пережить те эмоции, что дарит этот потрясающий спектакль.
Григорий11/01/2018
Великолепно!
Перед походом в театр рекомендуется перечитать текст, а лучше несколько раз. Бутусов не пересказывает текст, поэтому если вы не понимаете, что происходило, вам будет непонятно, что происходит на ваших глазах. Спектакль открывается видом на происходящее глазами больной Серафимы — фрагментарный, аутичный и местами страшный взгляд на события. Она — центр композиции и мира спектакля. У неё жар и бред. Сердце бьётся так громко, что заглушает все другие звуки. Удивительный (даже для Бутусова) пример того, как сделать абсолютно непонятный неискушённому зрителю, но завораживающий спектакль. Для тех людей, которым постановка не понравилась — первые сны нужны режиссеру для того, что бы погрузить вас в смысловое пространство спектакля. Представление лучше всего оценивать из середины партера. Там можно можно оценить и горизонтальный размах действия и сохранить объёмное восприятие декораций, занимающий весь объём сцены и с трудом помещающихся в ней. Только из партера можно ощутить иллюзию бесконечности пространства тьмы, созданную режиссером и художниками.
Валерия09/01/2018
Великолепно!
Очень круто. Бутусову спасибо!
Марина07/01/2018
Плохо!
Звук очень громкий, вибрация звука такой силы, что ударяет по пяткам, смысл спектакля непонятен, сильно заболела голова, пришлось уйти после первого акта.
Дарья07/01/2018
Хорошо
"...Ты танцуешь, будто ты тонешь. Будто ты себя спасти молишь".
Отдавая предпочтение "Бегу", зритель должен чётко понимать (дабы не разочаровывать самого себя и свои несбывшиеся ожидания), что постановки Юрия Бутусова не о классической последовательности диалогов из литературного оригинала Михаила Булгакова, не о классических декорациях и образах актёров, Ю.Б. - это неоклассика на разрыв, навзрыд, это эмоциональная стихия и грамотно упорядоченный хаос. "Бег" Бутусова - это головоломка из символов и аллегорий, это стихи Довлатова и "Pink Floyd", это Маяковский и "Океан Эльзы". Такие постановки завораживают, к ним хочется возвращаться вновь, дабы ещё пристальнее рассмотреть Сны, проанализировать все авторские знаки. "Бег" - это очень "по-бутусовски", это очень не для каждого.
МИНУС (из-за которого оценка "хорошо", а не выше): ОЧЕНЬ громкий звук. ОЧЕНЬ. Несмотря на присутствие музыки во всех постановках Ю.Б., причем музыки зачастую достаточно напряженной, резкой, "пульсирующей" - акустика "Бега" (особенно первый Сон) была некомфортна для слуха.
Мария07/01/2018
Отлично
Сегодня была моя вторая встреча с этим спектаклем. С первого раза он мне запомнился как что-то масштабное, грандиозное. Но тогда я еще не знала Гоголь-центра… Сегодня такого колоссального впечатления он на меня не произвел. А еще в тот раз я услышала о нем такие слова: "Он может нравиться или не нравиться, но смотреть этот спектакль нужно обязательно". Абсолютно согласна, но вот не знаю, к чему я склоняюсь больше, нравится он мне или нет. Отдельные сцены точно да, и второе действие гораздо больше, чем первое. Спектакль, на мой взгляд, нетипично для Бутусова академический, и он сложный для восприятия. И темпоритм первого действия убаюкивающий. Это немножко не мое, это факт. В театре Вахтангова есть другие спектакли, на которые я с удовольствием приду не раз. Приду ли я еще на "Бег"? В конце первого действия я говорила нет, в конце второго: вероятно да. Там есть очень классные сцены и замечательные актерские работы. Артур Иванов – это громкое многократное браво!!!!! Он шикарен!!! С первого раза я запомнила только его. Сегодня еще отмечу Виктора Добронравова, Екатерину Крамзину и Валерия Ушакова. Последние два сна вообще чудесные! Спасибо! А в качестве вывода скажу следующее: если вам тяжело идет первое действие, и вы подумываете уйти в антракте, лучше останьтесь. Два действия – это будто два разных спектакля.
Елена07/01/2018
Великолепно!
Спектакль для эмоционально устойчивых и психически уравновешенных)) Но, если пережить начало, то дальше затягивает, как в воронку. Впрочем, начало настраивает на все дальнейшее действо. Странный спектакль. Изломанный, как жизнь героев романа Булгакова. Фееричная игра актеров. Кажется, на сцене практически ничего может не происходить, актеры могу просто стоять или собирать стаканчики с пола а зрители смотрят туда, как удав на кролика Отдельной строкой отмечу потрясающий саундтрек и свет. Да, кто-то уходил, не выдержав напора в начале спектакля. Но в конце - овации и крики "браао" совершенно заслуженные. Финал вообще - до мурашек. Обратите внимание на Длительность спектакля: почти 4 часа. Тем, кто привык к размеренным постановкам Булгакова, что называется "близко к тексту", а также ностальгирующим по советской киноклассике, наверное, лучше присмотреть что-то другое для посещения.
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/12/2017
Великолепно!
Шикарно. Восхищение актерами и Бутусовым. Уровень нереальный спектакля. Рада, что смогла увидеть
Лариса20/12/2017
Великолепно!
Великолепно! Булгаков,Бутусов - они вполне совпадают по прочтению и потрясающей энергетике, визуализация снов оживляла восприятие и углубляла трагизм происходящего, органично и действие,и музыка - мне все понравилось настолько, что тут же купила билеты на этот спектакль для детей, чтобы они разделили мой восторг. Браво!
Евгения14/12/2017
Хорошо
нуу, на любителя
Андрей04/12/2017
Великолепно!
Мрачно , стильно , Шедеврально
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/12/2017
Великолепно!
Очень хороший спектакль, всё в духе Ю. Бутусова. Как и многие его спектакли, он решён как гипнотическое сюрреалистическое представление.
Анна29/11/2017
Великолепно!
Непростой спектакль, но смотреть надо. Советую прочитать произведение перед просмотром.
Anna29/11/2017
Хорошо
необычно. ОЧЕНЬ громко. немного затянуто. мысль и идея - гениальны. но не для всех. и я бы не стала вводить всю песню ЦЕЛИКОМ, достаточно одного-двух куплетов.
Леонид13/11/2017
Великолепно!
Сногсшибательно!
Сергей12/11/2017
Плохо!
Ушел в первом акте... Люблю театр, но тут не понял, не смог, не осилил... Уходил не первый, ждал, думал станет лучше... Не дождался...
Татьяна07/11/2017
Хорошо
Отлично!
Виктор06/11/2017
Великолепно!
Необычно и ярко. Немного длинновато по времени, но интересно
Александр01/11/2017
Отлично
Очень хорошо
Александр25/10/2017
Хорошо
Если вы не употребляете коньяк в больших количествах или кокаин в малых дозах. То у вас есть шанс просто сойти с ума и не понять вообще происходящее.

Лучше посмотреть фильм
Наталья16/10/2017
Плохо!
Очень плохо! Встали ушли, громкий звук как в ночном клубе, на сцене хаос, лучше пожалеть себя и свои нервы!
Юлия07/10/2017
Отлично
Все было прекрасно, но почему никого не жалко? Переживаешь за эпоху, а не за конкретного персонажа. Цепляешься, пытаешься хоть кого-то полюбить, посочувствовать и не можешь. Как мне показалось, что спектакль для глаз и ума, но ни как ни для сердца.
Алена01/10/2017
Плохо!
Отвратительный спектакль !!! Просто кошмар ! Бутусов, которого я так уважаю , разочаровал сильно, музыка настолько громкая, что невозможно было даже слушать , не то что смотреть , на рок концерте и то лучше , от Булгакова не осталось ничего , я хорошо знаю пьесу, я смотрела фильм, я смотрела спектакли , и впервые видела такой бред : восемь снов , с ужасным музыкальным сопровождением... режиссура: масло масленное , такого нагородил режиссёр , просто мрак ), трудно понять , зная пьесу. Не то , что людям , которые Ее не читали . Мы с трудом досидели первый акт , нам было не выйти просто , иначе бы ушли раньше. С нами ушли пол зала ... в гардеробе, когда брали вещи , нам сказали : как вы выдержали весь акт, мы думали вы уйдёте раньше))))))
Юлия29/09/2017
Великолепно!
Оторваться невозможно. Это магия. Очень грустный и тяжелый спектакль, но великолепный. Режиссер - любимый, актеры - превосходные, театр очень приятный. В общем, всё сложилось
Елена25/09/2017
Отлично
Кто любит спектакли Бутусова - это самое то. Неподготовленным может и не понравиться.
Елена24/09/2017
Великолепно!
О это шедевр! посмотрела на одном дыхании! потом еще дома пересматривала отрывки интервью актеров. Музыка и стихи великолепные. Да все молодцы. Спектакль меня не отпускает ,очень долго,с нова купила билет.
Екатерина24/09/2017
Отлично
Читай - не читай Булгакова, все-равно тут будет сплошной Бутусов. Было бы здорово, если бы вместе с программкой выдавали расшифровку его символов, а то порой ооочень сложно догадаться, что же имел в виду режиссер. Музыка очень громкая, настолько, что раздавливает перепонки. Но если не уходить, вас этот лихорадочный бред не будет отпускать еще долгое время. Так, что вскоре захочется увидеть его снова.
Юрий31/08/2017
Хорошо
тяжелый спектакль, не для развлечений...стоит подумать
Наталья26/07/2017
Без оценки
Великолепный спектакль.
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/07/2017
Хорошо
Здравствуйте! Произведение "Бег"-очень масштабное, его сложно загнать под какие-либо рамки. Игра актеров великолепна, постановка очень сильная, но для своего зрителя. Моя подруга ходила на эту постановку 6 раз!!! и еще хочет, а мне достаточно и одного-слишком тяжелый осадок от "ужасов того времени". Лучше всего знать само произведение, чтобы лучше понимать многие моменты, а в целом все по произведению, без отступлений от режиссера, что очень редко сейчас.
Алина30/06/2017
Великолепно!
Неожиданный, необычный, потрясающий спектакль!!! Декорациям, музыке и костюмам отдельные овации! ну и, конечно, браво Бутусову и актёрам!!!
Владислав29/06/2017
Плохо!
Не Булгаков, а режиссерский бред.
Константин29/05/2017
Великолепно!
Огромное спасибо Анастасии, настоятельно рекомендовавшей прочесть пьесу перед просмотром - пригодилось! В общем-то все уже сказали до меня - спектакль великолепный, шокирующий, глубоко потрясающий. Это не развлечение - это тяжелое эмоциональное переживание. А главное просмотр рождает ровно те же эмоции что и прочтение пьесы! Т.е. сначала тебя раздавит Булгаков словом, а потом Бутусов всеми остальными способами.
Дарья26/05/2017
Великолепно!
Это был самый тяжелый спектакль, который я видела в своей жизни. Впервые было страшно за актеров, как они выдерживают подобное эмоционально. Не могу сказать, что я бы посоветовала кому-то идти на "Бег", это каждый должен решать для себя. На меня спектакль произвел глубокое впечатление, кто-то уходил через полчаса. В любом случае браво!
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/05/2017
Великолепно!
Спектакль вывернул меня наизнанку... Потряс, шокировал. Достал из меня те чувства, которые были надежно спрятаны от всех. Я рыдала и смеялась, эмоционально была истощенна. Лучшее , что мне приходилось видеть!
Екатерина02/05/2017
Великолепно!
Четко выстроенный по форме, с потрясающей музыкой. Выдающаяся работа Артура Иванова в роли Чарноты.
Анастасия14/04/2017
Великолепно!
Лучший спектакль на котором я была. Актёры не играют, а просто шаманят на сцене. Категорически советую. P.S. предварительно лучше ознакомиться с пьесой.
Анна11/04/2017
Великолепно!
Это восторг! Очень сильная постановка.
Даниил04/04/2017
Великолепно!
Как можно оценить этот спектакль "нормально"? Он абсолютно не нормален. Он может или нравиться или не нравиться, но нормально, это точно не про Бег Бутусова в Вахтангова.
Pavel30/03/2017
Великолепно!
Взрыв мозга! Браво, вахтанговцы!
Екатерина29/03/2017
Великолепно!
Спросят меня, про что этот спектакль. А я разведу руками и отвечу: "Про все". Про все - это когда ты не можешь объяснить словами, когда внутри полностью "заполнен", и это чувство не оставляет тебя несколько дней. Это гениальный спектакль! Но, если вам незнаком Бутусов, и вы привыкли к классическому театру, советую вначале прочитать Булгакова.
Юлия28/03/2017
Великолепно!
Великолепно!
Елена27/03/2017
Великолепно!
Отличная постановка, игра актеров!
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/03/2017
Великолепно!
Спектакль оставил глубокое впечатление. Долго переваривали, возвращались, обсуждали.
Елена23/03/2017
Отлично
Тяжелый спектакль, очень понравился!
Юлия11/03/2017
Хорошо
Спектакль слишком затянут, много повторяющийся сцен и действий. Некоторые сцены недоработаны, так например, сцена в игру на картах. После Ульянова в фильме Бег, в спектакле это просто ни о чем
Татьяна09/03/2017
Хорошо
После представления можно тронуться умом. Наркоманская постановка, полнейший арт-хаус. Мало Булгакова, много Бутусова. Нам не понравилось. Все 4 часа полнейшего выноса мозга и догадок, "а что это было?!". Игра неплохая, но..мы не ценители подобного искусства.
Павел05/03/2017
Нормально
Интересно.
Актеры молодые, играют хорошо. Особенно запомнился Добронравов в роли Хлудова.
Первый сон - это нечто. Напоминает наркоманский trip, назойливым фоном которого является звуковое сопровождение, насыщенное чрезвычайно низкими частотами. Если спектакль будет идти часто, они развалят здание театра этими низкочастотными вибрациями.
Потом становится легче (и понятнее).
Но в целом, эту белогвардейскую публику почему-то не жалко. Когда 15 лет ездишь из Троицка в центр вечно серого городана работу, теряя 4 часа жизни в день на пробки, стенания про то, что жизнь в Стамбуле невыносима не цепляют.
Марина05/03/2017
Отлично
Безумно талантливый, но тяжелый, просто выматывающий театр.
Елена03/03/2017
Великолепно!
Очень интересно поставлено. За 4 часа не надоест.
Гузовская27/01/2017
Великолепно!
Восторг- постановкой, игрой актеров, которые именно в этом спектакле открываются новыми гранями. Но к сожалению, далеко не все поймут его. Потерпите- первый сон сложен для восприятия, потом все будет по нарастающей!!!!
Елена26/12/2016
Без оценки
Понравилось, так как нравится то, что делает Бутусов, нравится его стиль. Спектакль однозначно специфичный и любителям классического театра может не прийтись по душе. Прежде чем идти - советую посмотреть короткое видео спектакля.
Марина26/12/2016
Великолепно!
Потрясающий спектакль. Шикарная игра актеров. Слов нет, одни эмоции... Были два раза, пойдем еще не один раз...
Ольга20/12/2016
Великолепно!
Ходила два раза. Завораживает. Кто говорит, что это про торчков - пусть читает Булгакова. Мне, кажется, точно передано настроение и атмосфера его произведения. Но однозначно - это спектакль не для всех. Кто хочет чего-то легонького, традиционного - не поймет и, скорей всего, не досидит до конца.
Оксана14/12/2016
Отлично
Очень интересный спектакль. Далековато от Булгакова. Но стоит сходить ради замечательных актерских ролей и подборки музыки. Была на нем 2 раза.
Юлия13/12/2016
Великолепно!
Очень интересное прочтение. Но я рекомендую прежде, чем идти на спектакль прочесть пьесу. И да, она правда не для тех, кто хочет посмотреть комедию или расслабиться. Серьезная вещи. Рекомендую. Достойно.
Марина28/11/2016
Великолепно!
Потрясающий спектакль! очень интересная постановка, немного арт-хауса, перфоманса! необычно! осталась под впечатлением, ходила с мамой - ей категорически не понравилось
Эльвира25/11/2016
Великолепно!
Вчера сходила уже третий раз, это лучшее, что есть в Москве.
Валерий14/11/2016
Великолепно!
Спектакль просто незабываемый. Долгий, тяжелый, но при этом не оставляющий никого равнодушным. Надо смотреть обязательноЙ
Егор05/11/2016
Великолепно!
Великолепный спектакль! Начало сумбурное, но в ходе действия раскрывается его замысел, отличная игра, к концу и не понимаешь, что спектакль закончился, хочется продолжения! Актёрская игра на высоте, отличные режиссёрские находки!
Лилия27/10/2016
Великолепно!
Очень впечатляюще !!!
сергей30/09/2016
Великолепно!
Сильная режиссерская работа ,потрясающая игра актеров. Добронравову Браво!!!
варвара26/09/2016
Великолепно!
Просто нет слов, какой сильный и необычный спектакль. Всем, кто сомневается, идти ли, идите и не думайте. Это лучшее из того, что я видела за последнее время в театрах. Просто заранее прочитайте произведение или хотя бы его краткое изложение, а то точно ничего не поймете и решите, что глупость какая-то. Можно также заранее почитать рецензии на произведение и сам спектакль, тогда вам будет легче воспринимать все нюансы постановки и вы сможете прочувствовать всю трагедию судеб, так сильно переданную актерами в постановке.
Евгений07/09/2016
Великолепно!
Очень удачное сочетание драматургии, актерской игры, музыки, стихов.
Тамара30/08/2016
Хорошо
Спектакль вначале смотреть было сложно, вдумывались..приглядывались..Но потом все стало ясно и понятно! Очень понравилась работа Добрынина..! Супер! Молодец!
Юлия23/05/2016
Великолепно!
Я не понимаю, как в этом спектакле может быть что-то неясно тем, кто читал пьесу. Все разжевано и по тексту. Да есть лирические добавления, но это же все построено на снах! Мое мнение, что именно этот спектакль - лучшая постановка "Бега", какая только может быть. Это не спектакль, а кино! Бутусов абсолютно точно передал атмосферу и темп пьесы, тревогу Булгакова по бегущей России. Спектакль - абсолютная crazy ride!
Дина19/05/2016
Великолепно!
Бутусов ГЕНИЙ!!! Этот спектакль направлен во внутрь зрителя, в его душу, почку, печенку, в его бездну! Для логичных мозгов и привычных структур этот спектакль не переварим. Он же про сны. И если смотреть не головой, а сердцем, то со сцены польются такие вибрации, что тело будет упоительно резонировать. Низкий поклон артистам! Мощный спектакль! Хочется еще раз его смотреть, чтобы еще раз это испытать! Благодарю.
Елена24/02/2016
Без оценки
Что такое театр? Это вид искусства, который приводит в возбуждение все рецепторы вашего тела посредством воздействия на органы чувств. Такой театр не подойдёт любителям лёгких комедий с участием звёзд телеэкранов. Но именно он завораживает словно необъятный космос. Спектакль "Бег" является самым лучшим представителем Театра.
камилла01/02/2016
Без оценки
Одно слово – потрясающе.
Анастасия09/01/2016
Без оценки
Друзья, особенно те, кто хочет увидеть на сцене произведение М.А. Булгакова, не ходите. В антракте будет бег. Подобные постановки по какой-то странной и неведомой причине стали очень модны. Форма без содержания, конвульсии вместо актерской игры. Видимо, нужно быть поклонником творчества режиссера, чтобы осилить это. Мы с частью коллег все-таки досмотрели сие действо до конца, чтобы быть максимально объективными. Чуда не произошло! Увы.
Екатерина07/12/2015
Без оценки
Для меня этот спектакль шедевр. Он булгаковский, а значит сюрный. Здесь с такой мощью показаны боль, кровь, смерть, страх, отчаяние, предательство - все, что пришлось пожинать и правым и неправым после революции. Главное не испугаться первого сна. Это долгое недействие многих смутило. Я смотрю все постановки Бутусова, но даже для меня эта сцена была неожиданной. Но она прекрасна. Одинокая, брошенная больная женщина сидит одна, вокруг нее бегут и бегут люди, спасаясь от красной армии. А ей ждать помощи неоткуда, сама она уже спастись не в силах. И реплика "Красивая женщина, жаль, красным достанется" меня просто пронзила. Какой же Бутусов прекрасный режиссер. Спасибо!!
Ирина05/12/2015
Без оценки
Спектакль, который подтверждает гениальность Бутусова. Потрясающие декорации Шишкина. Сумасшедше поставленный свет - но с этим в Вахтангова вообще нет проблем. Спектакль как будто написан художником, останови в любой момент - и это будет красиво. Как всегда музыка отлично подчёркивает происходящее на сцене. Традиционный комментарий к спектаклям Бутусова - на Бег стоит идти тем, кто, во-первых, хорошо знаком с классическим театром, а во-вторых, заранее изучил текст.
Анна27/10/2015
Без оценки
Ощущение, что находишься в голове у психически больного. Местами теряется восприятие действий на сцене, ушли после первого акта вместе с половиной зала, но осталось ощущение незавершенности, интересно, что же было дальше
Наталья05/10/2015
Без оценки
Отличный спектакль!
Андрей02/10/2015
Без оценки
Неоднозначный спектакль, даже и не знаю, как оценить виденье данных снов Бутусова или игру актеров. На мой взгляд как то все получилось по отдельности. Режиссура, декорации, игра актеров и музыка, целостного не увидел, в отличие от "Короля Лир" (Сатирикон, реж. Бутусов). Здесь пожалуй остался доволен только игрой Виктора Добронравова, кстати он очень хорошо и в этом спектакле использует хореографии (Отелло). Своеобразный спектакль, надо быть или поклонником Булгакова или Бутусова, а лучше обоих, что бы от всего происходящего на сцене получить удовольствие.
Дарья14/06/2015
Великолепно!
Спектакль ну очень неоднозначный. Но с первых минут полностью погружаешься в происходящее. Любителям классических постановок однозначно не рекомендую, можно совсем не узнать любимого Булгакова. Но впечатления оставляет очень сильное. При чём с каждым днём, вспоминая и обдумывая спектакль, впечатления всё усиливаются.
Теперь захотелось увидеть и другие постановки Бутусова.
Организатор:
ФГБУК "Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова"