Балет «Щелкунчик» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Щелкунчик Щелкунчик Щелкунчик Щелкунчик Щелкунчик Щелкунчик
Великолепно!
9,1
из 10
Оценка на основании 364-х мнений
ХУДОЖНИК: Мария Данилова
ДИРИЖЕР: Алевтина Иоффе, Олег Белунцов
РЕЖИССЕР: Борис Мягков
ХОРЕОГРАФ: Василий Вайнонен, Михаил Крапивин
АРТИСТ БАЛЕТА: Михаил Галиев, Павел Окунев, Олег Фомин, Иван Титов, Никита Кириллов, Максим Подшиваленко, Дмитрий Круглов, Валерий Кравцов
АРТИСТКА БАЛЕТА: Екатерина Зайцева, Елена Князькова, Наталия Савельева
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Николай Цискаридзе
Продолжительность: 2 часа 20 минут
Вся творческая группа
ХУДОЖНИК: Мария Данилова
ДИРИЖЕР: Алевтина Иоффе, Олег Белунцов
РЕЖИССЕР: Борис Мягков
ХОРЕОГРАФ: Василий Вайнонен, Михаил Крапивин
АРТИСТ БАЛЕТА: Михаил Галиев, Павел Окунев, Олег Фомин, Иван Титов, Никита Кириллов, Максим Подшиваленко, Дмитрий Круглов, Валерий Кравцов
АРТИСТКА БАЛЕТА: Екатерина Зайцева, Елена Князькова, Наталия Савельева
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Николай Цискаридзе
в октябре
(2 мероприятия)

Описание

Отзывы

Светлана18/06/2018
Великолепно!
Прекрасный балет! Великолепная, нежная, и по-детски понятная хореография. Танец полностью раскрывает сюжет. На сцене часто сменяются декорации, различные эффекты завораживают, костюмы и реквизит великолепно подобраны. Постановка очень достойная. Отдельное браво оркестру! Рекомендую к посещению.
Пользователь предпочел скрыть свою личность14/05/2018
Великолепно!
Отлично! Для знакомства детей с балетом - просто идеально. Плюс очень атмосферно для Нового года!
Елена09/04/2018
Великолепно!
Отличный спектакль, хорошая постановка, все остались в восторге.
Наталья01/04/2018
Великолепно!
Фантастический балет! Смотрели с детьми пяти лет не отрываясь, а в конце отхлопали все ладошки!!! Браво!!!
Юлия29/03/2018
Великолепно!
Очень красочный балет. Ребенку 9 лет понравилось!
Елена28/03/2018
Отлично
Дочери 6,5 лет понравилось. Давно просилась, я не решалась из-за возраста, опасалась за 2е действие. Но скучно не было, смотрела с удовольствием (правда балет любит и может попросить включить Лебединое озеро дома к примеру). Декорации не всегда понятны, особенно на стыке действий. То, что все перемещается под елку, понимаешь не сразу. Мне понравился меньше, чем Чипполино в этом же театре. Особенно заглавные мужские партии... тяжеловаты Заслуженные артисты... Сольных партий Щелкунчика можно считать, что и не было. Пару раз прыгнул, но казалось даже сам не был уверен, что это стоило делать. Касаткина великолепна.
Irina14/03/2018
Великолепно!
Спектакль понравился - музыка, исполнение, action - что для ребенка особенно важно
Елена04/03/2018
Великолепно!
Шикарно!
Полина04/03/2018
Без оценки
Очень хороший балет. Прекрасная альтернатива запредельным ценам в бт.
Анна24/02/2018
Великолепно!
Балет понравился. Театр тоже. Первокласснику хватило терпения - во многом благодаря смене картин. Только на балконах сидеть душно, надо это учитывать - легко одеваться, брать водичку, веер. Бинокль пригодится для познавательного интереса ребенка и в минутки скуки))
Александра08/02/2018
Хорошо
Хорошая постановка, но второе отделение затянуто.
Юлия07/02/2018
Великолепно!
Замечательный балет!!! Нам с дочкой очень понравился!!! Дочке 8 лет, была на балете первый раз, смотрела на одном дыхании!!!
Елена02/02/2018
Великолепно!
Очень красивый балет! Декорации отличные! Мои ученики 6 класса были в полном восторге.
Тамара19/01/2018
Плохо!
Уровень очень низкий, отбивает у детей всяческую охоту ходить на какие-либо балеты. Жалею, что поддалась на (видимо купленные) восторженные отзывы и начала знакомство ребенка с балетом с этого спектакля. Видела штук 5 разных "Щелкунчиков", этот безусловно худший!
татьяна16/01/2018
Великолепно!
Шикарный балет!
Гузаль15/01/2018
Великолепно!
Все было великолепно!
Евгения15/01/2018
Великолепно!
Новая яркая постановка Н.Цискаридзе. Понравилось всей семье. Рекомендую!
Пользователь предпочел скрыть свою личность05/01/2018
Отлично
Понравилось!
Светлана02/01/2018
Великолепно!
Балет чудесный , постановка Цискаридзе ,на самом высоком уровне..
Светлана29/12/2017
Великолепно!
Это прекрасно! Мы с дочкой пяти лет получили огромное удовольствие. Прекрасное исполнение, дивные декорации. В этом году пойдем снова.
Татьяна25/12/2017
Отлично
Идите в театр! Все постановки хороши!
Андрей16/12/2017
Великолепно!
Фееричное зрелище!!!!!! Очень понравилось и ребёнку и взрослым.
Галина10/12/2017
Великолепно!
Настоящая новогодняя сказка! Всей семье очень понравилось!
Алексей10/12/2017
Великолепно!
Детям все понравилось, нам тоже :) Рекомендую
Ирина27/11/2017
Великолепно!
Писать отзыв о балете Щелкунчик очень легко. Великолепно!!!Феерично!!! Сказочно!!!!
От музыки Петра Ильича идут мурашки по коже!!! Восторг!! Красивые танцы и сказочные костюмы!!! Рекомендую всем!!!
Юлия16/11/2017
Хорошо
Ходили с дочкой 6 лет. К сожалению, мы обе оказались не фанатами балета. Да. все было красиво. но просто мы не особо оценили данный вид искусства.
Ольга14/11/2017
Великолепно!
Отличное представление! Хорошо видно практически с любого места) Дочке 6 лет очень понравилось (мне, взрослой, тоже)Рекомендую)
Анна13/11/2017
Великолепно!
Музыка -чудесная! Балет -великолепный! Постановка -шикарная! Спасибо за прекрасно проведённый вечер!
Евгения08/11/2017
Великолепно!
Эмоции переполняли! Музыка, исполнение, декорации - все на 5 баллов!
заира26/10/2017
Великолепно!
Чудесная постановка.Смотрела с внучкой 10лет. Ребёнку очень понравилось.
Ксения17/10/2017
Великолепно!
Замечательно! Музыка, костюмы, постановка, все прекрасно! Дочка 6 лет - влюбилась в балет!
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/10/2017
Великолепно!
Ходили как знакомство с балетом с ребенком 6 лет. Дочка прониклась. Очень понравилось.
Ольга16/10/2017
Великолепно!
Великолепно!!! Сходите со своим ребенком (любого возраста). не пожалеете
Юлия12/10/2017
Отлично
Ребёнку 4 года очень понравилось. Но не опаздывайте. До спектакля хоровод.
Пользователь предпочел скрыть свою личность06/10/2017
Великолепно!
Отлично!!! Это классика!
Наталья04/10/2017
Великолепно!
Очень красивая постановка! Великолепная музыка! Смотрели с ребенком на одном дыхании. Ребенок знал уже музыку Чайковского из балета "Щелкунчик", поэтому само представление вызвало самые наиприятнейшие впечатления!
Светлана01/10/2017
Великолепно!
Очень красивая новая постановка в театре Образцова. Такие детали интересные, от мелких до крупных. Погружение в новогоднюю сказку. Браво! Жаль только, что без антракта.
Irina21/09/2017
Великолепно!
Замечательный балет, адаптированный для детей. Танцуют отлично.
Надежда12/09/2017
Отлично
Мы ходили с сыном 4 года. Шикарные декорации. Вся активность в первом действии, второе - танцы. Конечно, ребёнок взахлёб посмотрел первое, а на втором заскучал. Но общее впечатление от спектакля - отличное!
Елена31/08/2017
Великолепно!
Нам с сыном (10лет) понравилось. Были рядом люди с маленькими детьми, все извертелись, постоянно спрашивали что происходит на сцене.
Пользователь предпочел скрыть свою личность28/08/2017
Отлично
Очень красивый балет, но замечание декораторам - подарочные коробки завернуты в современную блестящую бумагу.
Екатерина21/06/2017
Великолепно!
Замечательно. Дети остались в восторге!
ольга06/06/2017
Отлично
все понравилось.
ольга04/06/2017
Великолепно!
Великолепно. Очень рекомендую детям от 6 лет.
Пользователь предпочел скрыть свою личность02/06/2017
Великолепно!
Прекрасно!
Айсылу30/05/2017
Отлично
Хороший балет с красивыми декорациями. Были с двумя детьми 7,5 лет, всем понравилось
Марина20/05/2017
Великолепно!
спектакль очень понравился , прекрасная музыка , балет, костюмы и декорации.!!! весь зал смотрел на одном дыхании ,даже самые маленькие. театр хочется посещать еще и еще!
Наталия17/05/2017
Великолепно!
Балет очень понравился. Интересная хореография и великолепные костюмы. Очень удивило и порадовало обилие массовых сцен и всегда в новых костюмах. Так же много сольных номеров со сложной хореографией. Сын 8 лет и дочь 11 лет были в восторге. Балет смотрится на одном дыхании, не заметили как 2 часа пролетели.
Елена17/05/2017
Великолепно!
Были в восторге, очень понравилось представление, дочка смотрела на одном дыхании.
Ольга16/05/2017
Великолепно!
Прекрасно. Ребенок сидел в 5 лет, затаив дыхание.
Андрей14/05/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль: костюмы, декорации, работа артистов балета - всё на высоте. Дружелюбный персонал театра. С удовольствием посетитм этот театр еще раз.
НАРИНЕ12/05/2017
Великолепно!
Вликолепно!!!!
Любовь07/05/2017
Великолепно!
Замечательно!!!! Все на высшем уровне! Спасибо!!!!!
Елена25/04/2017
Великолепно!
Всем рекомендую этот театр и конечно Щелкунчика. Были в январе с 6-летней дочкой. Зал полон. Оркестр,артисты,браво!Все спектакли тетра без халтуры и наигранности. Одно из мест где интересно и мне, и ребенку!У каждого свои эмоции.
Елена25/04/2017
Великолепно!
Ребёнку 8 лет. Очень понравилось да и папе тоже:)
Пользователь предпочел скрыть свою личность24/04/2017
Нормально
Вот как будто бы не плохо, НО после Большого и Станиславского...воспринимать трудно...если смотреть, то лучше отсюда начинать...в обратном порядке..это не понижение
Пользователь предпочел скрыть свою личность05/04/2017
Великолепно!
все постановки в театре натальи сац великолепны. это наш любимый театр с внучкой. начали ходить в него с 2-х лет. посмотрели почти весь репертуар. потрясающее место,где ребенку прививаются любовь, красота, интелегентность
Наталья03/04/2017
Великолепно!
Мне понравилось! Я брала билет ребёнку поближе к сцене, сама сидела на балконе, видно было не очень хорошо, но музыка, костюмы, игра актеров просто супер!!! Если бы я сидела ближе, моему восторгу не было бы предела!
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/03/2017
Плохо!
Не понравилось! Очень низкий уровень балета. Кто в лес, кто по дрова. Думаю, если бы это был первый спектакль, который мы посмотрели, желания больше посещать балет не возникло...... Крайне низкий уровень... Не советую!
Лилия24/03/2017
Великолепно!
Очень понравилось! Ходили семьей. Прекрасно провели время.
Ольга15/03/2017
Великолепно!
Посетили спектаклю 31 декабря, места были очень далеко, но все были видно. Балет понравился, правда ребенку не хватило балерин и балета, все время спрашивала когда же будут балерины.
Лариса08/03/2017
Великолепно!
Очень понравился спектакль (балет). Была с дочерью 9 лет. Дочь очень довольна.
Екатерина04/03/2017
Великолепно!
Мы первый раз были на балете и это прекрасный первый опыт! Ребенок готов пойти еще и до сих пор вспоминает действие! Отлично!
Людмила01/03/2017
Великолепно!
Очень красочно.
Елена27/02/2017
Отлично
очень хорошая постановка,адаптирована под детский дошкольный возраст.
Nadezhda16/02/2017
Отлично
На балет ходили шестеро человек: четверо взрослых и двое детей и все были в восторге!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность15/02/2017
Великолепно!
Ходили с ребенком 5 лет.Очень понравилось.Классическая постановка,красивые костюмы.
Вероника14/02/2017
Великолепно!
Огромное спасибо артистам театра за ту пронзительную, феерическую сказку, которую вы воплотили на сцене!
Значение вашей постановки огромно, ибо вы не просто дарите удовольствие от спектакля, но несете то великое, доброе, вечное в головы и сердца подрастающему поколению. Мы вам за это бесконечно признательны.
Нина12/02/2017
Великолепно!
Мы в восторге!!! Прекрасно провели время. Спасибо Всем за до ставленное удовольствие.
Юлия07/02/2017
Великолепно!
Ходили на балет вместе с сыном 10-ти лет. Мы оба в восторге. Потрясающая музыка. Получили колоссальное удовольствие. Время пролетело незаметно. Постановка также очень понравилась. Костюмы, исполнение, декорации. Большое спасибо организаторам!
Евгения06/02/2017
Великолепно!
Щелкунчик в балете прекрасен!
Елена06/02/2017
Хорошо
Даже не знаю, что написать. Впечатления совершенно противоречивые, постараюсь максимально объективно. Скажу сразу, что ребенку (6,5 лет) понравилось, но к середине второй части начались вопросы "А долго еще?". Вся сказка по-быстрому рассказана в 1 части, я бы даже сказала, что она "внезапно закончилась, так и не начавшись". Мы знаем эту сказку с детства наизусть, поэтому внезапное превращение Щелкунчика в принца без видимых на то причин очень удивило :)) Смазали, если проще говоря. Насмешил "технический момент", когда со сцены уползала сабля главного героя - работник кулис, видимо, прицепил саблю проволокой и потащил, получилось очень смешно )))
Танцевали хорошо, но мне не хватило легкости и воздушности балерин, мама моя тоже заметила, что девушкам "не взлеталось", а Снежинкам - "не кружилось", часто не попадали в такт; мне, например, это очень мешает, выбивает из эйфории, в которую погружает музыка Гения. Я, конечно, понимаю, что это тяжелый труд, но если уж ты взялся... Поэтому большую часть балета я не смотрела, а слушала, закрыв глаза. Ждала "Вальс Цветов" - как основной шедевр сказки, ждала волшебного танца - ничего выдающегося не увидела, даже немного утомило наблюдать, как 4 танцора передают по воздуху из рук в руки главную героиню, периодически "скидывая" ее Щелкунчику... Конечно, молодцы, коллектив молодой, стараются, думаю, что все у них впереди и все получится. Были совсем молоденькие балерины - мне показалось, лет по 16, танцевали отлично! Очень понравились декорации, действительно - новогодняя сказка, красиво и волшебно. Оркестр выше всех похвал - играли великолепно! Но второй раз пересматривать не хочется, хватит и одного :) Расстроилась за любимый театр, с которым знакома с детства. Держится на энтузиазме... Роскошного зимнего сада больше нет, от вольера с попугаями осталось одно название... Радует, что персонал молодой, значит есть люди, которым не все равно. Желаю театру удачи и преодоления трудностей!!
Марина05/02/2017
Великолепно!
Ходили на балет с дочкой 6 лет. Балет очень понравился! Постановка замечательная! Настоящая рождественская сказка.Рекомендуем всем, всем, всем!
Анна31/01/2017
Отлично
Ходили втроем - я, моя мама и дочка 6 лет. Места были удачные, но дочка не смогла спокойно высидеть весь балет. ей было скучно, а мы с мамой получили огромное удовольствие. Я бы сказала, что это балет 9+.
Анастасия31/01/2017
Отлично
Неплохая постановка! Рекомендую тем, кому ещё рановато в Большой. :)
Более детская постановка, чем в БТ, легче смотрится. Декорации красивые.
Ребенку 12 лет понравилось, даже с учетом того, что она и в Большом была.
владимир30/01/2017
Великолепно!
Очень красивый и тёплый балет , великолепные артисты и оркестр , замечательный, уютный зал не оставляет равнодушным зрителя. Спасибо всем!
Анна26/01/2017
Великолепно!
Отличный спектакль для детей! Рекомендую.
Валентина25/01/2017
Великолепно!
Ходили с сыном 6 лет! Первый раз видел балет- хотя мальчик непоседа -но он спокойно смотрел и ему и мне очень понравилось! вид с балкона хороший! Красивые костюмы, замечательный оркестр и изумительные артисты! правда нам не с чем сравнивать, но для выхода в свет и приобщения к искусству - это замечательная постановка!
Анна23/01/2017
Нормально
Постановка интересная , но если сравнивать , с театром Немировича-Данченко , очень и очень слабое исполнение. Для меня не понятно почему в театре Сац выбирают довольно не молодых актеров играть детей . Мой ребенок никак не мог понять где же Мари , он в полной уверенности , что это мама . Тоже самое было на опере № Снежная королева" ребенок никак не мог совместить дородных актеров с Каем и Гердой.
Sergey21/01/2017
Великолепно!
очень красочно. с волшебной "живой" музыкой---- очень рекомендую!
Елена19/01/2017
Плохо!
Были с дочкой 9 лет на спектакле 31 декабря. В целом - не понравилось. зал аскетичный, много маленьких детей, которые капризничали, на сцене - ни костюмы, ни балет не произвели впечатление. Сюжет был лишь в первом отделении, во втором - просто танцы. Мы накануне балета прочитали сказку и ожидали, что балет будет примерно по сюжету. Сидели в амфитеатре на 8 ряду, далековато. Жаль потраченных денег - 8 000 на двоих! Хорошее впечатление от персонала - отзывчивые и вежливые все, в буфете хорошо налажена работа.
Ирина17/01/2017
Нормально
Ожидали большего, честно говоря. Первое отделение хорошее и даже захватывает, но вот во втором откровенная скучища и использование одной и той же мелодии. К тому же Щелкунчик переоделся в розовый костюмчик и утратил свое очарование.
Музыка глухая, ощущения как в консерватории не ждите, видимо потому что маленькая оркестровая яма.
Персонал дружелюбный, в кафе все хорошо сделано. Но вот гардеробы работают не все, толкучка, мало сидений где можно детям поменять одежду и обувь. Мы ходили в -30, ох и намучились с переодеванием.
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/01/2017
Отлично
Ходила с сыном 12 лет. Ему балет понравился, мне тоже...Все ярко, красочно, великолепное музыкальное сопровождение...Одно но: соседи-зрители, которые вообще не умеют вести себя в театре, причем даже взрослые, которые постоянно болтают, шуршат обертками и пр., это какой-то кошмар! Так что мои соседи испортили впечатление от балета, даже замечания не помогали со всех сторон...
Таисия09/01/2017
Великолепно!
Чудесный балет, прекрасная музыка, красивые декорации. Отдельно отмечу, что весь персонал театра был очень приветливым и отзывчивым. Ходили с дочкой 4 лет. Спектакль понравился не только ей, но и мне - 2 часа блаженства! Рекомендую всем, даже без детей. Я давно не получала таких приятных эмоций!
Irina09/01/2017
Великолепно!
Очень понравилось! Ребенок смотрел, не отрываясь.
Сидели на балконе во 2м ряду - не очень хорошо видно, перед первым рядом балкона натянута сетка - нам она как раз пришлась на уровне сцены, до этого много раз были в партере - было видно великолепно, больше на балкон не пойдем.
Светлана09/01/2017
Хорошо
Впечатление в целом - приятное. Состав балетной труппы немного слабоват, оркестр немного сфальшивил. Наверное спешили за новогодний стол. А так, все хорошо! Спасибо!
Алла08/01/2017
Великолепно!
Чудесное изложение для детей знаменитой постановки. Зал был полон, и дети разного возраста смотрели спектакль-балет на одном дыхании. Любимая музыка Чайковского настроила на верный лад и создала ощущение праздника в предновогодний день. Благодарим и актеров балета, и музыкантов , дирижера, весь театр за волшебство!
Татьяна03/01/2017
Великолепно!
Невероятно! Сказочно! Великолепно! Я слов не могу подобрать, чтобы описать увиденное. Были на балконе. Да, там скрипят кресла, и вид не очень, но как только поднимается занавес, ты забываешь обо всем на свете. Очень удивила дисциплинированность юных зрителей))
Надежда30/12/2016
Великолепно!
Не смотря на то, что ребенку на момент просмотра было всего 3 года - высидела до конца и сказала, что еще хочет посмотреть! Музыка ,постановка, артисты - все супер! Классика есть классика.
Гульнара29/12/2016
Отлично
Отличное мероприятие, было с дочкой 4 года, очень понравилось
Татьяна26/12/2016
Великолепно!
Очень понравилось! Смотрели балет на одном дыхании. Очень красочно, такое впечатление как будто в сказке оказались. Сегодня ходили на ледовую сказку Щелкунчик тоже красиво, красочно, графика отличная, ну и мастерство поражает.
Elena23/12/2016
Отлично
Любимая предновогодняя сказка на все времена. Прекрасный оркестр, интересная постановка Цискаридзе. Детки отложив гаджеты досмотрели до конца балет.
Пользователь предпочел скрыть свою личность22/12/2016
Хорошо
Я 2 года мечтала попасть на этот балет. И немного разочаровалась, до этого были на Лебедином озере и Чиполлино - так они мне понравились гораздо больше. А Щелкунчик меня не вдохновил и не поразил, странный сюжет, странные декорации.
Лариса01/12/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль!
Инна30/11/2016
Великолепно!
Спектакль очень понравился! Красивый классический балет!
Ольга26/11/2016
Великолепно!
Прекрасный балет! Очень красивые костюмы и декорации! Всем рекомендую
Елена25/11/2016
Великолепно!
Великолепный театр и отличный спектакль. Очень красочно и вдохновенно! Были с дочерью 10 лет. Обеим понравилось.
Каринэ21/11/2016
Великолепно!
Очень красиво и красочно. Всем рекомендую
Мария15/11/2016
Великолепно!
Мы ходили с классом детей 7 летнего возраста . Билеты брали по 100 р на галерку. Довольны были все,не смотря на то ,что балет ,что родители боялись ,что детям будет скучно.Ходили год назад,а вот отзыв пишу только сейчас. Прекрасная ,живая ,остроумная,профессиональная постановка и музыка Чайковского.Я сама музыкант ,я представляю столько нужно было вложить каждому из участников такого представления ,и я была поражена ,просто ошеломлена,что за 100 руб имела возможность его смотреть и слушать. Кстати видно с галерке прекрасно с любого места. Ну ,вот так.
zhe14/11/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль, достойныый уровень выступление!
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/11/2016
Великолепно!
Потрясающе!!!!
Мария11/11/2016
Отлично
То, что нужно посмотреть хоть один раз. Дети в восторге( 8 лет и 13)
Вера09/11/2016
Великолепно!
С огромным удовольствием посмотрели балет "Щелкунчик". Дочке тогда было 7 лет. Полноценная, профессиональная и красивая постановка, никаких условностей. Доступные цены. Планируем сходить еще раз. Зал удобный, с отличным подъемом, видно хорошо отовсюду.
Ольга09/11/2016
Хорошо
Ходили с ребенком 7 лет,хороший спектакль конечно,но не дотягивает до Кремлевского балета и других театров.А так ,в целом,ничего.
elena08/11/2016
Великолепно!
Красивый спектакль)и для детей понятно)
Екатерина07/11/2016
Великолепно!
Очень понравилось! Дочка (3 года) в восторге. Очень рекомендую.
Альбина04/11/2016
Великолепно!
Очень хорошая постановка. Костюмы и декорации прекрасные. Сыну понравилось, хотя на балет пришел впервые.
Юлия30/10/2016
Великолепно!
Ходим два года подряд на этот замечательный спектакль.Начали в неполных 5 лет. Долго готовились. Сначала посмотрели мультфильм СССР, потом прочитали книжку, уже за месяц перед спектаклем показывала дочке по ютубу партии из балета. Поэтому пришли во всеоружии. Купили программку с либретто, прочитали. В общем, смотрели даже в первый раз , не отрываясь! Второй раз шли уже как к старым добрым друзьям в гости. Замечательные актеры и очень интересные костюмы.
Татьяна30/10/2016
Великолепно!
Отличный балет!Как и все постановки в нашем любимом театре! Доча 3г 7 мес смотрела не отрываясь!
Валерия27/10/2016
Отлично
Сказочно! Радует глаз(ярко,красиво),уши(оркестр,как всегда,на высоте)и душу(погружает в сладкий,детский сон).
Виктория24/10/2016
Великолепно!
Ходили с дочкой 11 лет. Очень понравилось. Музыка, костюмы, исполнение все на отлично!
Ольга24/10/2016
Великолепно!
Всем рекомендую!
Виктория17/10/2016
Великолепно!
очень понравился балет!! ходили с дочкой 6 лет. Единственное рекомендую перед посещением или посмотреть или рассказать сюжет, так как балет - это "действие в танце".многие дети друзей не понимали )и поэтому им не понравилось.не затянут,что не мало важно,живой оркестр великолепен,придает особую атмосферу.!! в общем рекомендую всем!!!
Светлана17/10/2016
Великолепно!
Ходили на Щелкунчика с ребенком 7 лет. Нам очень понравилось. Пойдем еще на представления этого театра.
Светлана15/10/2016
Отлично
Отлично! Все очень понравилось: красивые костюмы, постановка. А уж про музыку вообще молчу.... Просто нет слов. Восхитительно!
Ольга03/10/2016
Великолепно!
Сказочно, красиво и для первого ознакомления детей - самое то!
Только для чего на такие представления несут детей до года, мне осталось не понятно, а так же деток до 3 лет, не все высиживают.малышей нервирует громкая музыка. Ходила с дочерью 8 лет. Понравилось очень. Первый раз ребенок смотрела балет на сцене, до этого видели по телевизору. Сидели в партере, 3 ряд. Все видно и хорошо видно. Теперь просит вести еще и еще. Спасибо.
Театр сам тоже очень понравился, особенно большая клетка с птицами.
Спасибо за все, придем еще не раз!
Ольга15/09/2016
Великолепно!
Красивые костюмы, живой оркестр. Очень понравилось!
Олеся14/09/2016
Хорошо
Неплохо, но для ребенка 4 лет было скучновато.
Евгения07/09/2016
Великолепно!
Получили огромное удовольствие от спектакля. Красочные декарации, великолепные костюмы, волшебная музыка Чайковского! Сказка наяву! Рекомендую к обязательному просмотру, не пожалеете.
виталий31/08/2016
Великолепно!
Отличный балет! ходили с ребенком 6 лет, всем очень понравилось!
Борис25/08/2016
Великолепно!
точно выверенный шедевр !
Ольга20/08/2016
Великолепно!
Искрометно! Красиво! Завораживающе!
Нина09/08/2016
Хорошо
Детям, сидевшим вокруг, спектакль очень понравился!!! Для взрослого будет скучновато. По сравнению с "кремлевским" балетом впечатления как от детского утренника.
Ольга04/07/2016
Великолепно!
Волшебно! Хочется вернуться и пересмотреть ещё и ещё!
Виталий21/06/2016
Великолепно!
Великолепно
Елена20/04/2016
Великолепно!
Были с дочкой 5 лет. Все очень понравилось! Дочка была в восторге. Я только расстроилась, что в первый раз решила сэкономить и взяла билеты на балкон, но зато в центре в первом ряду, а ребенку все-равно ничего не было видно. Она смотрела сквозь сетку или сидя у меня на коленях, стоять я ей не разрешала, т.к. сзади зрителям тоже не было бы видно. Не нужно настолько быть экономными.
ирина18/04/2016
Без оценки
Прекрасный балет! Сидели во втором ряду! Все видно! Ребенок 11 лет был в восторге от оркестра! Советую, но только не маленьким деткам! Все, кто были с маленькими детьми, устали их развлекать. С 10 лет считаю самое оно!
Вера15/04/2016
Великолепно!
Замечательная постановка, создающая дух сказки в зрительном зале. Сильные танцоры. Дети, конечно, обращают особое внимание на войну Щелкунчика с Мышиным королем. Театр Сац, как всегда, на высоте. Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра.
Анжела02/04/2016
Без оценки
Великолепный балет! Шикарные костюмы, декорации, все на высоком уровне. Сам театр конечно требует капитального ремонта.
Ольга27/02/2016
Без оценки
Ходила с ребенком 7 лет, думала, что до балета "дорасти " нужно, но в зале были дети от 1,5 лет, которые конечно ничего не понимали, но родители теперь смогут гордо сказать на детской площадке, что ребенок в полтора года уже посещает балет)) Спектакль красочный, яркие костюмы, но немного ни о чем. Мы с дочкой долго готовились, читали сказку Гоффмана изучая сюжет, поэтому, когда вся история Щелкунчика была уложена в первом акте, дочка даже разочаровалась немного. Второй акте это партии игрушек. Что сказать - за музыку Чайковского можно простить все, смотришь завороженно. Неожиданно то, что Щелкунчик - это такой дядька двухметрового роста). Сидели на балконе на втором ряду. Видно удовлетворительно. Часть первого действия ребенок простоял у кромки балкона, обтянутого сеткой, через которую и смотреть надо.
Ольга15/02/2016
Без оценки
Ходили с 9-ти летними девочками. На балете были впервые. Замечательный балет! Очень красиво танцуют. Замечательные декорации! Отличный зал, видно отовсюду. Все очень сказочно! Обязательно пойдем на другие балеты. Спасибо!
Людмила14/02/2016
Без оценки
Дочь была впервые на балете, очень понравилось.!
Елена13/02/2016
Без оценки
Что может быть лучше сказки "Щелкунчик" - балет "Щелкунчик". Кто не был, очень рекомендуем. Сами, при случае,посмотрим балет и послушаем музыку в исполнении талантливых профессионалов!!!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/02/2016
Без оценки
Прекрасный новогодний спектакль. Достойная альтернатива Большому! Рекомендуем!
ирина10/02/2016
Без оценки
Ходили 31 декабря на дневной спектакль - отлично! ) Настроение на праздник задал прекрасное.
Олеся28/12/2015
Без оценки
Смотрели с дочкой 5,5 лет. Очень понравилось. Уровень высочайший! Детям младшего возраста конечно рановато...
Анастасия05/12/2015
Без оценки
Классика. Были с сыном 3.5 года. Сидел первый акт с открытым ртом! Шикарно. Второй акт к концу, немного внимание рассеялось. Но все равно очень хорошо. Рекомендуем!
Екатерина04/12/2015
Без оценки
Ходили с сыном 5-ти лет. Не могли оторвать взора от сцены! Завораживающее произведение!браво актёрам!!!!
Татьяна12/11/2015
Без оценки
Постановка Николая Цискаридзе, великолепна! Сын (6 лет) смотрел не отрываясь, действия и костюмы завораживают. Но, был один, для нас огромный минус. Не учитывается, что в зале много детей и среди них могут быть аллергики и астматики. При первых появлениях артистов, весь сконцентрированный парфюм на сцене пошел в зал. Дышать было невозможно. Дети стали чихать и кашлять. Пришлось срочно спасаться медикаментами. Рекомендуем брать билет на балкон!!!
Наталья10/04/2015
Великолепно!
Балет выше всяких похвал! Сюжет наверно не совсем точно раскрыт, но, думаю, детям особые подробности и не нужны! Главное – знать саму сказку, т.к. (как вы сами понимаете) на сцене только танцуют, без слов! Но вот сами танцы.! Это что-то непередаваемое! Спектакль состоит из 2 частей, в первом – сама история, во втором – все бальные номера, под самую известную музыку! Танцоры – огромные талантища! Дочь (5 лет) под впечатлением увиденного весь вечер танцевала, подражая актерам! Сказала, что "пойдет в балет"! И декорации отличные: яркие, интересные, впечатляющие!
Ольга15/02/2014
Без оценки
Понравилось, интересен для детей. Рекомендую.
Организатор:
МГАДМТ им.Н.И.Сац