0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Вишневый сад» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Вишневый сад Вишневый сад
Отлично
8,2
из 10
Оценка на основании 218-ти мнений
В ролях
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Гришин, Виталий Кищенко, Юлия Хлынина, Наталия Вдовина, Галина Боб, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Лариса Кузнецова, Александр Бобровский, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин, Владимир Прокошин, Рамуне Ходоркайте
ПОСТАНОВКА: Андрей Кончаловский
в декабре
(1 мероприятие)
в январе
(1 мероприятие)

Описание

Отзывы

Инна13/12/2017
Нормально
После Дяди Вани (!!!) и Три сестры, Вишневый сад показался самым слабым... вроде и сюжет и персонажи - понятны, а чего-то не хватило....
виктория12/12/2017
Плохо!
не понравилось
Пользователь предпочел скрыть свою личность14/11/2017
Великолепно!
Великолепная постановка!!! После разочаровавшего "дяди Вани" ожидания были не очень. И отрадно, что они не оправдались. Всем советую обязательно сходить на данный прекрасный спектакль.
тамара14/11/2017
Отлично
Брала в подарок два билета свекру на этот спектакль, сказал, что очень понравился
Екатерина09/11/2017
Плохо!
Ушли не дождавшись окончания. Плохо слышно, еле шепчут, игра невнятная... Очень любим театр, жаль, что не в этот раз
Виктория02/11/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль. Великолепная Юоия Высоцкая.
Мария29/10/2017
Великолепно!
Постановка и игра актеров великолепны! ходила на всю трилогию Кончаловского и получила огромное удовольствие. Всем советую.
Юлия13/10/2017
Отлично
С удовольствием посмотрела на игру "звезд" в театре. Повезло, что Домогаров в этот вечер был на сцене. Неожиданный образ создал. Спасибо большое!
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/10/2017
Нормально
Мечтала после Дяди Вани посмотреть Три сестры, но в виду замены попала на Вишневый сад. Была разочарована. Год назад смотрела Вишневый сад в Ленкоме, Фирса играл Броневой. Этот спектакль вызвал на столько сильные эмоции, что, наверное, лучшего Вишневого сада я себе представить не могу. Высоцкая не впечатлила совсем. Игра была не естественной, наигранной, много кривляний. У каждого свой Вишневый сад и свой взгляд на достаточно глубокую и злободневную пьесу Чехова. И "Вишневый сад" Кончаловского - не мой сад.
Наталия09/10/2017
Великолепно!
Кончаловский гениальный режиссер! Очень понравился спектакль, все настолько интеллегентно и тонко продумано до мелочей. Высоцкая очень понравилась, молодец! Жаль только что спектакль не играют, хоть на час раньше. Спасибо за хорошую постановку.
Екатерина09/10/2017
Нормально
Вот даже не хочется много писать, мне спектакль показался каким-то плоским и блеклым. А я очень люблю Чехова, он же такой юморист.
Этот спектакль такой классический-классический, прямо по школьной программе, но совершенно без ярких сцен. Рассчитан, чтобы точно не ругали. Но я люблю, чтобы были мурашки, хоть от света, или от музыки, или от юмора, или от актёрской игры на разрыв, бывает даже декорации взрывают мозг. А тут все ровненько, актёры ходят, читают диалоги, все строго в центре сцены. Спать хочется. Самое сильное впечатление - проекция писем Антона Павловича на занавес, и в программке заметка, что писал он эту пьесу, будучи уже тяжело болен.
Но ведь Вишнёвый сад задуман как комедия! И где это видно? Юля Высоцкая была самой собой, Раневская? Не, не слышали.
Самые крутые роли у Дуняши и Шарлотты, артистки запомнились. Александра Кузенкина и Лариса Кузнецова.
Можно смело сюда идти с бабушками и хорошими людьми, не рискуя получить обморожение от внезапных криков и странных форм прочтения произведения, что частенько бывает на театральных сценах. Аплодисменты сдержаны. В зале также много старшеклассников. Если их параллельно не водить на интересные спектакли, они точно не полюбят театр.
Жанна03/10/2017
Хорошо
Высотская безподобна, всем советую
Вера25/09/2017
Великолепно!
Очень понравился спектакль.
Пользователь предпочел скрыть свою личность19/09/2017
Хорошо
При таком количестве звезд, включая режиссера, спектакль должен был быть просто шедевром. К сожалению, это совсем не так. Кажется режиссер забыл посмотреть свое творение из зрительного зала. Во многих местах актеров плохо слышно, т к они развернуты от зрителя или мешают посторонние звуки. Идея с письмами Чехова, которые бегут по экрану, вообще не понятна. Прочитать и понять ничего не возможно, а текст не озвучивается. Все зрители просто сидят и тупо смотрят на экран, теряя время. Но вот Лопахин в исполнении Кищенко просто прекрасен! Открыла для себя талант этого артиста. Все остальное, конечно можно посмотреть, но из уважения к звездному составу. Советую всем, кто собрался на спектакль, если вы конечно не школьник, сначала прочитать рецензии критиков, ну, а потом решить стоит или не стоит смотреть.
Алексей19/09/2017
Великолепно!
Стоит идти однозначно. Особенно понравилось действие в доме Раневской, в тот момент, когда Гаев выиграл аукцион, и хвастает всем вокруг, в то время как в дальней от зрителя комнате гости играют в фанты (скорее всего в фанты), ощущение присутствия. Здорово был показан интерактив про автора! Рекомендую. Зал был полный, пересесть не удалось))))
Олеся18/09/2017
Великолепно!
Возможно, дотошный критик увидит изъяны и тёмные пятна, но я не дотошный критик, я обыкновенный почитатель театрального искусства и моя душа вчера парила. Постановка Кончаловского от начала до конца ПРЕВОСХОДНА. Спасибо ему и актерам.
Галина14/09/2017
Великолепно!
Понравилось ОЧЕНЬ. Эту пьесу я не совсем понимала раньше, следовательно, не любила. Но в спектакле каждое слово Чехова звучит на своём месте. Вот что значит гений... Постановка очень бережная. Вставки с фотографиями и фрагментами писем воспринимаются как органичная часть всего действа. Актёры молодцы. Спасибо всем, кто создавал спектакль!
Татьяна04/09/2017
Отлично
Впечатления от спектакля только самые-самые приятные!!!! Прежде всего благодаря самой постановке Андрея Сергеевича, его видению и его Музе, Юлии Высоцкой в роли Раневской!!! И конечно же, благодаря "22 несчастьям" Александра Алексеевича Бобровского, его Епиходову!!! Ох уж эти усики "а ля Петр I "!!! Вот такова моя троица в этом спектакле, мурашечная троица!!! Я не хочу проводить сравнений с другими постановками и актерами, эта постановка мне понравилась, мурашки были!!!Как мне показалось, я смогла почувствовать эмоции Раневской! Я не видела до этого Юлии на сцене, только в кино, и наблюдала за ней чуть более внимательнее, чем за остальными)... И в некоторых сценах (встреча с бывшим учителем сына Гриши или финальной сцене) меня пробирало не на шутку!!! Браво!!!!Лопахин (Виталий Кищенко) - убедителен, ничтожен и велик во всем, что делает! Классно сыграно!!!А вот эмоций Гаева мне не хватило...мне бы другого Гаева!!!)) Но здесь, как говорится, на вкус и цвет...)) Как всегда, у Андрея Сергеевича, каждая деталь отточена и выверена, я не задавалось вопросом зачем и почему эта фраза? Что хотел режиссер сказать в этой сцене или в той? Видеоинстанляции также оказались к месту, погружая в чеховскую эпоху. Интеллигентно и со вкусом сделанная постановка!!!Спасибо огромное всем артистам!!! Вы "оживили" историю.Машина времени в тот вечер была в Театре имени Моссовета!
...Все хорошие разговоры у нас только для того, чтобы отвести глаза себе и другим (с)
...Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много лекарств, то это значит, что болезнь неизлечима (с)
дмитрий29/08/2017
Великолепно!
Кончаловский , сила !.. Актёры , великолепный коллектив !
Наталья28/08/2017
Хорошо
Хорошо
Оксана21/08/2017
Плохо!
Были на спектакле с дочкой и мужем. Хотя очень любим творчество А. Кончаловского, но спектакль не понравился, такое впечатление, что актеры не чувствуют всю тонкость и глубину произведения Чехова! Странное зрелище, извините за прямоту!
Елена15/08/2017
Отлично
Спектакль смотрела два раза, с Алексеем Гришиным и Александром Домогаровым в роли Гаева. Впечатление -два разных спектакля. С театральными работами Алексея Гришина не знакома, поэтому судить не берусь, а вот Домогарова видела в разных спектаклях и роль Гаева новый этап в творчестве актера. Изменены пластика, голос. Видно, что Александр сам получает огромное удовольствие от этой работы. Очень органична Юлия Высоцкая в роли Раневской. Спектакль получился элегантный, воздушный.
Алла14/08/2017
Великолепно!
Браво, режиссеру!!! Спасибо актёрам за прекрасную игру!
Диана08/08/2017
Великолепно!
Очень понравилось! Спасибо.
Мария04/08/2017
Великолепно!
Спектакль очень добротный! Все актеры играли с душой, смотреть действо было легко и приятно.
Сергей04/08/2017
Великолепно!
Блестяще! Потрясающе! Восхитительно! Непревзойдённо! Именно, вся Россия - наш сад! Лучшая постановка комедии Чехова, которую я видел в своей жизни! Высоцкая очень необычно и с душой сыграла Раневскую, оказывается она замечательная актриса! А Александр Домогаров настолько перевоплотился в роли Гаева, что до неузнаваемости изменил голос! В антракте я даже переспросил у смотрителя театра, а Домогаров ли это?) Оказывается не только я его не узнал, очень многие не верили, что перед ними их любимый артист! Настроение разных слоев общества очень тонко переданы актерами, отмечу финальную сцену, где Фирс, говоря свой последний монолог, умирает, а рядом сидит дама в белом, как олицетворение новой жизни, а может напротив, как знак окончания старой! Роль Лопахина стоит особняком - такие персонажи есть и сегодня! И как итог, баннер, на котором написаны чеховские слова о бессмертии! Чехов действительно вечно будет жить в своих неподражаемых пьесах!
Светлана03/08/2017
Великолепно!
Потрясающе!
После этой постановки, я поняла, что "Вишневый сад" действительно комедия!))
Очень рекомендую!!!
Шикарные платья Юлии Высоцкой!! Очень изящная, тонкая, глаз не оторвать.
Роль Домогарова очень позитивная и веселая. В восторге от него!
А проблемы все такие же.. Во все времена))
Всем идти!!!
Ирина03/08/2017
Отлично
Спектакль посмотрела на одном дыхании. Постановка и игра актеров на высоте. Особенно хочу отметить молодого актера, Антона Аносова, в роли Фирса - Браво.
Ирина24/07/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль. Актеры играют прекрасно, очень живо.
Марина20/07/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль! Игра актеров, костюмы, декорации - все на высшем уровне!
Светлана17/07/2017
Великолепно!
Спасибо моему любимому кассиру из Химок Светлане Александровне П. за то, что из всего многообразия постановок Вишневого сада, она посоветовала именно эту! Мы с подругой прекрасно провели время на отличных местах! Хорошая игра известных актеров дорогие костюмы и декорации, прекрасное интерактивное сопровождение письмами Чехова. Шикарно провели время, культурно завершили неделю и набрались позитивных эмоций для рабочих будней. Всем советую!
Анастасия23/05/2017
Великолепно!
Прекрасная постановка! Понравилась идея с письмами Чехова. Игра актеров на твердую пятерку! Высоцкая прекрасна!!!
galina04/05/2017
Нормально
Игра актеров посредственная, шли на Домогарова, но была замена. И все не то.....
Алевтина18/04/2017
Отлично
Смотрели "Вишневый сад" 15.04.2017 г. Спектакль очень хороший. Нам понравилось. Виталий Кищенко в роли Лопахина - великолепен! Гаева тоже играл замечательный актер (не Домогаров). А Юлия Высоцкая в роли Раневской мне, извините, не очень понравилась. Хотя она и очень старалась. Но это мое субъективное мнение. После спектакля осталось приятное послевкусие, хочется читать и перечитывать Чехова. А это главное. Уже взяла билеты на "Три сестры". Кончаловский конечно ставит необычно, но, однозначно, замечательно! Пересмотрю все его спектакли! Зал был полон, никто не ушел, как пишут в других отзывах. Очень всем рекомендую сходить.
Иляна17/04/2017
Великолепно!
Отлично! Все понравилось!
Анна02/04/2017
Великолепно!
Несколько осовремененная трактовка Чехова, и финал -не оставляющий в душе надежды, но поставлено и сыграно потрясающе Спасибо всем создателям спектакля!
Софья28/03/2017
Великолепно!
Очень понравилось. Большое спасибо актерам,никогда б не могла представить их в таких образах! Браво!
Марина22/03/2017
Хорошо
Смотреть спектакль было тяжеловато. Очень люблю постановки А.С. Кончаловского, но здесь... не вяжется у меня образ Чеховской Раневской с образом, который играет Высоцкая. Как-то средненько...
Татьяна08/03/2017
Великолепно!
Лопахин великолепен!:)
Юлия27/02/2017
Великолепно!
очень понравилось
Ольга13/02/2017
Великолепно!
Шикарный спектакль. Актёры супер.
Елена09/02/2017
Великолепно!
Ходила 5 февраля с подругой. Нам очень понравился спектакль.Игра актеров как всегда восхитительна!
Мне очень понравился Фирс в исполнении Антона Аносова.
Браво всем актерам.
Кирилл06/02/2017
Великолепно!
После просмотра фильма "Рай" очень захотелось посмотреть на Высоцкую в театре . В целом мне понравилось . Больше всего , наверно, меня приятно удивили строчки чехова, которые появлялись на большом полотне при смене декораций, очень интересно было читать что происходит в голове у автора при написании этой пьесы, как он себя чувствовал , даже было интересно знать, что он думает о вкусе хлеба в германии. Игра актеров хорошая. Не могу сказать , что я в полном восторге от спектакля . Я просто получил удовольствие от просмотра . Спасибо!
Сайдамир27/01/2017
Хорошо
Замечательный спектакль!
Пользователь предпочел скрыть свою личность26/01/2017
Хорошо
Просто - хорошо. Но почему-то ожидали большего...
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/12/2016
Отлично
Второе действие намного ярче первого. К сожалению, вновь не увидели Домогарова. Очень убедительный и яркий Лопахин.
Мария19/12/2016
Великолепно!
Прекрасно! Очень понравилось! Рекомендую!
Юлии Высоцкой и Виталию Кищенко безграничная благодарность! Передача образа на высоте! Да что там, все актеры были прекрасны. И можно без Александра Домогарова, Алексей Гришин считаю более органичен в роли Гаева.
Так же как и предыдущий зритель не удержусь от сравнения - эта постановка мне показалась убедительнее и значительно интереснее чем в Современнике.
А еще хотелось бы сказать огромное спасибо костюмерам! Какие же изумительные наряды у Л.Раневской ))))
Оксана19/12/2016
Великолепно!
Очень хороший спектакль, Юлия Высоцкая прекрасна!
Елена18/12/2016
Плохо!
16.12.2016 вместо спектакля "Три сестры" из-за очередной болезни Домогарова показали "Вишневый сад". Боже, какой позор! Старые артисты перевернулись бы в гробу, если бы посмотрели его. Высоцкая просто бездарность, из Раневской сделала падшую женщину мелкого пошиба. А игра, одно кривляние. Пусть готовит на НТВ, а в театре ей делать не чего. Все остальные артисты вообще ни какие. Дикция ужасная, приходится прислушиваться, что же они там прошептали! В связи с тем, что спектакль заменили и так было пол зала, а после первого отделения еще ушло треть. И еще, постоянные замены Домогарова уже просто возмущают. Раньше актеры больные выходили на сцену и спектакли не срывали.
Дмитрий17/12/2016
Отлично
Был два раза, оба раза без Домогарова, Высоцкая безусловная прима. Очень хороша. И весь состав очень хороший. Совершенно не вижу Домогарова в этом спектакле. Но Кончаловский непререкаемый авторитет. Ему, безусловно, виднее. Очень высокий уровень.
Но, не могу удержатся, Ленкомовский сад мне понравился больше. Хотя в Моссовета Лопахин именно такой как нужно.
Юлия17/12/2016
Великолепно!
Ходила на спектакль 17.12.2016. Отличная постановка! Красивые декорации! Великолепная игра актеров! От Высоцкой вообще без ума! Скажу сразу - поклонницей ее никогда не была, но игра великолепна. Она очень харизматичная и утонченная. Очень рекомендую!!!10 баллов из 10!
P.S. в зале и театре холодно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность28/11/2016
Отлично
Кончаловский - просто гениальный молодец!!!! Все продумано до мелочей, которые составляют и думать, и получать удовольствие от игры актеров!!! Для нас стала открытием игра Кищенко (Лопахин), спасибо ему большое!!!! Решили посмотреть другие спектакли с его участием. Всем спасибо!!!!!
Кира28/11/2016
Великолепно!
Игра актеров - блестящая! Виталий Кищенко, Юля Высоцкая - талантища!!
Кончаловский - гений; так тонко подводит к трагизму и драматизму самого Чехова и его "комедии, а иногда даже и фарса". Я в полнейшем восторге. Всем советую сходить.
Анна24/11/2016
Хорошо
Скучно. Хотя, наверное, дело в самой пьесе. Играли артисты хорошо, постановка не плохая, но как-то нудно. Разговоры "не о чем" утомили к антракту. Ушли. Извините.
Наталья15/11/2016
Хорошо
В целом, спектакль понравился. Интересные решения с точки зрения оформления сцены, красивые костюмы и бережное отношение к первоисточнику. Понравился Гаев - Домогаров просто неузнаваем в этой роли и очень убедителен. Все актёрские работы хороши, кроме, пожалуй, Юлии Высоцкой - очень переигрывает, и ей не веришь. Отличное звуковое сопровождение, идеально передающее щемяще-ностальгическое настроение произведения А.П. Чехова.
Ольга12/11/2016
Отлично
Нам очень понравилось. Особенно Юлия Высоцкая. Хотела на нее посмотреть. Замечательно играет. Спасибо!!!
Алексей08/11/2016
Великолепно!
Кончаловский всегда прекрасен!
Карина29/10/2016
Великолепно!
Прекрасная игра актеров, очень точно переданы эмоции героев, красивые декораци, но вставки из рукописей считаю были лишними.
Анна24/10/2016
Великолепно!
Спектакль великолепный. Лучший "Дядя Ваня", из тех, что я видела.
марианна19/10/2016
Без оценки
браво!!!
Екатерина11/10/2016
Великолепно!
Прекрасный, атмосферный спектакль! Игра Домогарова просто блистательна!
Ольга28/09/2016
Отлично
Спасибо за хорошую игру! спекталь смотрела на одном дыхании!
Екатерина22/09/2016
Великолепно!
Потрясающе!!! необыкновенная игра актеров, Юля Высоцкая очень эмоционально и проникновенно исполняет свою роль, классика в постановке Кончаловского, определенно стоящее зрелище!
Павел21/09/2016
Великолепно!
А мне понравилось. Отрывки из писем очень лаконично смотрятся в спектакле.
Единственное, можно было бы меньше пошлости показать в начале.
Да и стоит повысить минимальную цену билета, до 5000, чтобы пролетариат с телефонами не просачивался в зал.

Жизнь бессмертна. Я докажу вам это!
Julia20/09/2016
Великолепно!
Ходили 18.09.16 получили море удовольствия! Спасибо огромное всем актерам и режиссёру А.С Кончаловскому.
ирина27/08/2016
Хорошо
Все хорошо, а не цепляет
Татьяна22/08/2016
Отлично
Попала на данный спектакль случайно. Пришли на Иисус Христос суперзвезда, а оказались на премьере "Вишневого сада". В последний момент сделали замену.
Это классическое прочтение Чехова (за что отдельное большое спасибо Мастеру). Красивые костюмы, очаровательная Юлия Высоцкая, великолепный Домогаров. Отлично провела вечер. Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность16/08/2016
Великолепно!
спекстакль очень понравился! Жаль не увидела Домогарова(
София15/08/2016
Отлично
Отличное прочтение - "без сучка"!
Svetlana13/08/2016
Без оценки
Постановка понравилась, соглашусь с отзывами о том, что действо тесно переплетается с личностью Чехова. Не считаю, что вставки с письмами неудачная идея. Актёры замечательные, браво!
ОЛЬГА12/08/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль. Замечательное погружение в чеховский мир. Реквизит и костюмы -шедевральные, замечательное исполнение актерами ролей, особенно А.Ю. Домогаров, Е. Ратьков, Ю. Высоцкая. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Лариса09/08/2016
Хорошо
Необычная подача. Спектакль слегка освежен и персонализирован на Чехова. На протяжении спектакля прослеживается связь с автором (идет перекличка с его личными переживаниями). В целом - понравилось. Актеры со своей задачей справились. Атмосфера того времени передана очень достоверно. Советую театралам, любителям классики ( возрастной ценз от 40 и выше).
Дмитрий08/08/2016
Нормально
Для меня Кончаловский - не театральный режиссёр.
Инна19/05/2016
Великолепно!
Очень понравился спектакль! Браво актерам и Кончаловскому!
Елена17/04/2016
Без оценки
Неоднозначное впечатление! Вроде бы режиссура солидная, достойная. Хорошая игра почти всех. Точно передан чеховский дух. Но все действие действительно размытое, бесконечное, безысходное.Нет единого целого, действительно набор сцен, разбитых письмами. Зал был забит, но поклоны прошли вяло, как по обязательному написанному сценарию.В конце вышел Кончаловский. Любителям Чехова сходить стоит, но не школьникам, это не хрестоматийный спектакль.
Екатерина13/04/2016
Без оценки
Спектакль понравился!
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/04/2016
Без оценки
Прочитал отзывы предыдущих зрителей,они в основном, положительные.
Посетил данный спектакль 3 апреля. Впечатление неоднозначное.
Вроде бы, отступлений нет, но нет глубины, нет эмоций.
После антракта некоторые зрители ушли. "Вишневый сад" входит в школьную программу по литературе, на спектакль пришло много школьников.
После таких постановок у них о Чехове останется впечатление как о человеке с бородой и очками, писавшего непонятно о чем и непонятно для чего.
Может быть, произведения Чехова рассчитаны на более взрослого человека...
Лучший Чехов в Москве это постановки в МХТ и в Малом.
Елена05/04/2016
Без оценки
Странный спектакль. Никаких моментов «якорения», сцены какие-то размытые, без начала-конца, образы, как будто, никто и не старался прописывать… Может это лишь иллюстрация. Иллюстрация к жизни одного человека. Может, отрывки из его писем – это и есть повод собираться, вспоминать, переживать… Печально. Очень. Полное погружение.
А, вообще, я возмущена - где Деревянко и Вдовина. Это ерунда, что им не нашлось ролей. Неужели они сами не захотели играть «маленькие роли»?! Это же непрофессионально!
Ирина04/04/2016
Без оценки
Даже если вам и не откроется истинный смысл пьесы - вы не пожалеете! Кончаловский - гений. Юлия Высоцкая - невероятная красавица.
Пользователь предпочел скрыть свою личность13/03/2016
Без оценки
Очень по-чеховски! По-моему, это высшая оценка, которую можно поставить спектаклю по этой пьесе. Прекрасный актерский состав! Кищенко, Домогаров, Высоцкая играют потрясающе! Всем истинным любителям Чехова рекомендую! Это было настоящее погружение в мир Антона Павловича.
Анна09/03/2016
Без оценки
Очень хороший спектакль! Режиссура замечательная! Кончаловский есть Кончаловский! Актёры все молодцы! Очень неожиданно было увидеть Домогарова в такой роли, но это подтверждение того, что он настоящий артист! Браво! Спектакль не затянут, настоящая классика, без всяких "выкрутасов современности"! Неожиданное решение - цитаты из писем Чехова, это интересно! Обязательно сходите, не пожалеете!
Маргарита05/03/2016
Без оценки
Это было замечательно! Игра Высоцкой приятно удивила (раньше не приходилось оценивать ее игру в театре). Домогаров - вне конкуренции! Его феерическое перевоплощение в новый образ - на высоте! Талант и профессионализм - больше нечего сказать. Из недостатков - немного переигрывала артистка Карпова, исполнявшая роль Вари, и зачем-то показала свои ноги, подтягивая чулки, в начале спектакля. Этот ход мне был не понятен. Можно было без этого обойтись. Но в целом твердая 5 за игру всем артистам, ну и, конечно, Кончаловскому за прекрасную постановку.
Мария11/02/2016
Без оценки
Блистательно!
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/02/2016
Без оценки
Может быть это не самый лучший из "Вишнёвых садов", который я видел, но считаю, что это самая талантливая поставновка Кончаловского, из всего, что он ставил по Чехову... Именно талантливая... Очень удивил Домогаров неожиданным прочтением Гаева. Высоцкая так себе, но смотрится неплохо, не более. Рекомендую, особенно любителям Чехова.
Катерина10/01/2016
Без оценки
Шли на ИХС, попали на премьеру данного спектакля - "Вишневый сад". Спектакль классический, хорошо сделанный, понравился, но большого восторга у меня не осталось. Игра актеров понравилась: Ю. Высоцкая очень талантлива. Один минус - друзья мои спали, был другой настрой - на мюзикл. А как в целом рекомендую для любителей классических постановок.
Организатор:
ГБУК города Москвы "Государственный академический театр имени Моссовета"