Новая версия сайта 0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда Иисус Христос – суперзвезда
Отлично
8,4
из 10
Оценка на основании 908-ти мнений
В ролях
Продолжительность: 2 часа 25 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Михаил Филиппов, Валерий Анохин, Евгений Вальц, Михаил Панферов, Валерий Яременко, Андрей Богданов, Александр Емельянов, Ирина Климова, Екатерина Гусева, Анастасия Макеева, Александр Яцко, Александр Бобровский, Валерий Сторожик, Вячеслав Бутенко, Леонид Сенченко, Андрей Межулис, Владимир Прокошин, Нил Кропалов, Олег Кузнецов, Андрей Смирнов, Антон Аносов, Юрий Черкасов, Сергей Шандрыгин
РЕЖИССЕР: Павел Хомский
ХУДОЖНИК: Борис Бланк
в октябре
(2 мероприятия)
в ноябре
(2 мероприятия)

Описание

Отзывы

Дмитрий16/10/2017
Великолепно!
Это шедевр! окунулся в 70 года
Пользователь предпочел скрыть свою личность15/10/2017
Отлично
хорошие голоса, красивая игра, слезы-предатели сами лились, после просмотра о многом задумалась. Звук лучше скорее всего ближе к сцене, боковой бельэтаж немного искажает
Оксана13/10/2017
Хорошо
Как мюзикл очень понравилось, но есть одно, но...не разборчиво все поют, приходилось прислушиваться, что очень мешало. Если бы не это, то 10 баллов.
Ада13/10/2017
Великолепно!
26 августа 2016 г. Давно мечтали с детьми (17 и 14 лет) послушать рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Великолепно!!! Понравилось!!! Рекомендуем!!!
Галина12/10/2017
Великолепно!
Смотрела два раза, первый раз была лет восемь назад. Обожаю эту постановку. Звук, декорации, голоса актеров - все на высоте. Однозначно, следует посмотреть!
Алексей10/10/2017
Великолепно!
Великолепный мюзикл.
Иуда, в исполнении Яременко - неподражаем.
Иисус заставляет задуматься, одновременно сочувствуешь и радуешься.
Отдельное спасибо за великолепно сыгранных Каифе и Ирода.
Ольга09/10/2017
Плохо!
Даже не знаю как сформулировать свое впечатление?! Первое что приходит на ум: ужас и богохульство! Волосы на голове шевелились от такого действа. Я человек верующий и это правда было для меня чем-то неподобающим. Очень расстроена. Никому не посоветую.
Екатерина09/10/2017
Великолепно!
Очень понравилось, это правда, знаменитая залезающая в душу музыка, прекрасные голоса Валерия Анохина и Ирины Климовой, старая как мир история. У 14-летнего сына были свои запоминающиеся моменты, у меня свои, сидим теперь, спорим и обсуждаем. Ходите с детьми в театры! Театр Моссовета - один из самых моих любимейших.
Пользователь предпочел скрыть свою личность04/10/2017
Плохо!
Отвратительная постановка. Опустили религию как могли. Весь спектакль сплошные танцы и песни, половину текста не понятно. Единственное что понравилось - светомузыка. Не советую тратить время и деньги.
Евгений04/10/2017
Великолепно!
Мне очень понравилось! Игра актёров, декорации, вокал. Сама атмосфера спектакля. Советую сходить. Правда предварительно советую ознакомиться с оригиналом оперы. Не всем может понравиться стиль рок оперы. Чтобы не быть разочарованным.
Андрей02/10/2017
Великолепно!
Шикарная постановка! Исполнители отрабатывают на 5 с плюсом! Отдельный респект Валерию Яременко за потрясающего Иуду Искариота!
Леонид02/10/2017
Великолепно!
Обожаю эту рок-оперу! Валерий Яременко, в роли Иуды - неподражаем!
Несколько раз смотрел и еще пойду.
P.S. Обязательно на В. Яременко.
Надежда01/10/2017
Великолепно!
Легендарный спектакль, неподвластный времени и актуальный по сей день. Обязателен к посещению!
ирина28/09/2017
Отлично
В третий раз с удовольствием смотрели и слушали, получилось увидеть все три состава. Впечатлила Ирина Климова раньше, а в этот раз А.Макеева. Голоса льются, музыка не стареет. Спасибо за настроение!
Надежда28/09/2017
Великолепно!
советую
Катерина28/09/2017
Великолепно!
Сильные впечатления. Очень понравилось.
Юлия26/09/2017
Хорошо
Поют прекрасно! Играют чудесно! Но сама постановка уже устарела. Костюмы, декорации, реквизит - старинный и это видно! Да и сам театр нуждается в ремонте.
Елена22/09/2017
Великолепно!
Очень понравилась игра актеров. Единственное ,что-то было со звуком, некоторые слова нельзя было разобрать.
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/09/2017
Нормально
Один раз посмотреть можно. Очень покоробили открывающиеся рты у ансамбля (поет мужчина, а изображает вокал женщина, такие моменты стоило бы учесть все-таки). Отдельные артисты не вытягивают музыкальные партии, сложно слушать. Можно высоко оценить самоотдачу Яременко, но в целом образ Иуды не понравился (скорее это отражение режиссерского видения), сплошной надрыв, за которым не разобрать практически слов. Возрастной Иисус тоже мимо. Очень понравилась Магладина - Макеева была великолепна!
варвара20/09/2017
Хорошо
Старая постановка, ничего примечательного.
Евгений18/09/2017
Великолепно!
Отличная постановка. Прошла на одном дыхании!
Светлана15/09/2017
Великолепно!
Прекрасно! Спасибо!
Маргарита09/09/2017
Великолепно!
Спектакль очень понравился. Смотрела его третий раз, хотя вообще к театральным постановкам равнодушна. Эта постановка пока - единственное исключение. Ирина Климова великолепна в своей роли. Несмотря на трагизм финала, после спектакля испытываешь чувство лёгкости и эйфории. Думаю, когда-нибудь пойду ещё раз. Надеюсь, что он останется в репертуаре театра ещё надолго. Спасибо постановщикам.
Виолетта09/09/2017
Отлично
Шли с мужем с долей скепсиса на спектакль. Хотелось просто сделать впечатление о знаменитой постановке. Получили удовольствие от игры актеров и от музыки.
vbkf06/09/2017
Плохо!
не понравилось совсем ничего! Ни игра актеров, ни костюмы,ни декорации, ни пение. Самодеятельность.
Пользователь предпочел скрыть свою личность05/09/2017
Великолепно!
Понравился, удобный зал, видно с любой стороны, рекомендую. Звук не очень хороший был, единственное огорчение.
Людмила04/09/2017
Нормально
Выдержала только первый акт. На любителя..
Тест29/08/2017
Хорошо
Хорошее шоу. Всей нашей семье понравилось.
Пользователь предпочел скрыть свою личность26/08/2017
Великолепно!
посмотреть можно даже нужно
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/08/2017
Великолепно!
Интересно!
Владислав25/08/2017
Великолепно!
Замечательно, но места нужно было брать поближе...
Пользователь предпочел скрыть свою личность20/08/2017
Великолепно!
Очень понравился спектакль 19 августа. Ходила за последние полгода второй раз. Звук лучше, чем весной, текст был разборчив даже в массовых сценах, места - бельэтаж, ближе к середине.

Исполнитель роли Иуды выступил блестяще, как всегда, зал аплодировал ему даже между сценами. И не только ему. Понтий Пилат, Христос, Магдалина тоже были хороши.

Хочу предупредить тех родителей, которые собираются идти на спектакль с детьми (почти спойлер). Есть в спектакле одна сцена, где появляется весьма голо-систая дама. Сцена прекрасно вписывается в сюжет, но у детей младшего и среднего школьного возраста вопросы могут возникнуть после просмотра. В этот раз в зале были дети довольно юного возраста.

По сравнению с весной немного изменился порядок сцен, думаю, в лучшую сторону. Спектакль живет, меняется, это здорово!

И отдельное спасибо театру Моссовета за живую музыку в фойе, очень душевно!
Светлана17/08/2017
Великолепно!
Постановка великолепная! Игра актёров восхитительна! Валерий Анохин СУПЕР!!!! Даже не заметила, как прошло время за просмотром пьесы! Советую всем посмотреть !
Анаит01/08/2017
Хорошо
Мне не очень понравился исполнитель главной роли.
Екатерина30/07/2017
Хорошо
Спектакль хороший... был когда-то, когда смотрела его в начале 2000-х. Повторно была в 2016 г. и поняла, что явно устарел. Скучновато, неинтересно. Надо что-то менять
Татьяна28/07/2017
Нормально
Музыка такая громкая, что иногда в этом шуме даже не угадываются знакомые мелодии. Иуда (играл В.Яременко)слишком эмоционален, поэтому сложно поверить в его душевные переживания. Да и дикция страдает - трудно разобрать слова. Мы с мужем второй раз на спектакль не пошли бы и друзьям не посоветовали бы его посмотреть. Но зал был полон, поклонники дарили исполнителям цветы...
Наталья27/07/2017
Великолепно!
Обожаю этот спектакль и музыку. Смотрела уже раз 15!!!
Ирина27/07/2017
Отлично
Рекомендую всем. Во-первых-классика, легенда. Во вторых-прекрасные голоса. Хорошие декорации, сама постановка. Особенно понравился Иуда. Такая самоотдача!!! Удивительная атмосфера самого театра- в антракте играют на рояле в фойе!!!
Но!!!! отвратительная звуко-техника. Часть текста вообще не разобрать.
Если берете билеты в амфитеатр-берегите ноги. Их поставить просто некуда. При моем росте 158 сидела боком. Про остальных и говорить нечего... И верхняя часть сцены тоже была не для нас к сожалению. Моя любимая партия Пилата для нас была представлена его сандалями. Боюсь представить что видели на балконе.
Светлана27/07/2017
Великолепно!
Понравилось очень, Климова великолепна.
Светлана27/07/2017
Нормально
Шли на спектакль в ожидании чего то положительного, но увы. По первым аккордам стало понятно, что все все будет не очень. На второй акт уговорили остаться друзья , в надежде что все будет интереснее, хотя раньше я не уходила со спектаклей, даже скучноватых . И какого было мое удивление, когда мы вернулись в полупустой зал и надежды на лучшее не оправдались. Очень жаль , но спектакль ужасный.
Сергей26/07/2017
Отлично
Этот мюзикл актуален во все века и времена! Все пороки человечества, а также признаки души, которые были много лет тому назад - все актуальны и сегодня! Актриса Макеева понравилась в исполнении Марии Магдалины, хотя изначально хотелось увидеть Екатерину Гусеву. Хотя я не люблю рок, но спектакль поставлен отлично, в тему многие песни. Яцко в исполнении игемона выделяется отдельно! Одно слово - молодец!
Валерия26/07/2017
Великолепно!
Вальц Яременко Макеева - звездный состав! Пожалуй, лучший из всех!!!! Спасибо! Пою пою пою, не могу остановиться!
Светлана21/07/2017
Хорошо
Слыша много разных отзывов, пошла на спектакль из любопытства, чтобы составить собственное впечатление. Спектакль специфический, пели хорошо, когда больные и прокаженные шли к Иисусу, аж мурашки побежали, декорация многопланового использования, открывались и закрывались ходы-выходы, двери-окна, НО, лично мое мнение (простите фанаты) Валерий Анохин полноват для роли Иисуса и я конечно понимаю, что это театр и здесь можно просто обозначить, но я никак не ожидала увидеть Марию Магдалину блондинкой, это удивило больше, чем артисты балета, одетые в современную одежду и священники в конце вышедшие в деловых костюмах. Еще меня расстроили арии Иуды. Всех более-менее понимала, но партии Иуды для меня были просто шумом. Не будь я знакома с библейской историей, происходящее было бы для меня загадкой. Для меня партии Андрея Богданова были общим монотонным шумом, что я даже под них чуть не заснула, но благо за партиями Иуды всегда шло какое-то "бодрящее" действие.
Мой итог похода. Сходить стоит хотя бы для того, чтобы самому составить впечатление о постановке, которая идет уже 28 лет и, может быть, расширить свой кругозор. Лично я начитавшись разных отзывов, я не стала брать дорогие места. Спасибо моему любимому продавцу из Химок Светлане Александровне П., она подобрала нам очень хорошие места, все было видно и приятно работал конди. Как всегда вспоминала ее добрым словом!
Татьяна10/07/2017
Великолепно!
Очень люблю этот спектакль, музыку. Ходила на него трижды с интервалом. Слышала Г.Матвейчука с роли Христа, последний раз был Анохин, произвел большое впечатление.
Сергей07/07/2017
Хорошо
Сходил послушать музыку. Как-то не очень мне.
Оксана06/07/2017
Великолепно!
Замечательно! Браво! Богданов и Климова - великолепно!
Пользователь предпочел скрыть свою личность29/06/2017
Великолепно!
Очень здорово! Нам с мамой и сестрой понравилось безумно! Такие голоса, декорации, актеры!
Юлия29/06/2017
Великолепно!
Ходила одна и ни капли не пожалела!! Великолепно, пробирает до мурашек и ощущение радости и восхищения от увиденного не отпускают еще очень долго!!!
марина27/06/2017
Великолепно!
9 марта - музыкальный спектакль "Иисус Христос - суперзвезда" по мотивам одноименной рок-оперы. Понравился нам спектакль. Хорошие голоса, замечательные декорации.
Все актеры исполнили свои роли блистательно. Но наиболее ярко, выразительно, эмоционально сыграл свою роль заслуженный артист России Валерий Яременко, воплотивший на сцене Иуду. Как всегда, покорила зрителей своим талантом и красотой заслуженная артистка России Екатерина Гусева (Мария Магдалина).

В театре им.Моссовета перед спектаклем и в антрактах звучит живая музыка. Это - визитная карточка театра, придающая дополнительную теплую духовную атмосферу великому таинству под названием - театр.
Елена19/06/2017
Великолепно!
Потрясающий спектакль, смотрела 2 раза с разными составами актёров. Отличная постановка, на высоте игра актёров. Пошла бы ещё не один раз.
Пользователь предпочел скрыть свою личность15/06/2017
Отлично
Ходил с родителями (пенсионеры). Им очень понравилось. Особенно как поет Мария
Евгения15/06/2017
Великолепно!
Самый лучший спектакль из всех что я видела!
Александра06/06/2017
Нормально
Голоса хорошие, хоть иногда звук подводит (оглушает). А постановка не понравилась. Совсем. Скучно, пресно, декорации старые и пыльные, хореография вообще мимо. Хотели уйти после антракта, но остались из любопытства. Во второй части ничто не поправило ситуацию.
Дмитрий03/06/2017
Великолепно!
Шёл на этот спектакль много лет, и вот, дошёл. Очень боялся неаутентичности. Зря беспокоился - великолепная постановка, всё - по оригинальному сценарию, и что самое приятное - поют хорошо.
Конечно, сын с его девушкой пение раскритиковали, но девушка профессионально поёт, так что они просто капризничали)))
Виктор02/06/2017
Великолепно!
Великолепный спектакль, рекомендую.Ticketland отличный сервис
Павел01/06/2017
Великолепно!
Замечательная постановка, отличные декорации, потрясающее исполнение. Время от времени слушаю оригинал оперы. Было опасение, что исполнение на русском будет резать слух. Опасения оказались напрасны. Дух оперы захватил с первых аккордов и не отпускал до самого окончания. Для сравнения ходил в театр под руководством Стаса Намина, на англоязычный вариант. В театре им. Моссовета гораздо солиднее. Однозначно рекомендую, в особенности ценителям этого бессмертного произведения.
Игорь31/05/2017
Отлично
Немного трясет от разницы между оригиналом (у меня double vinil 1973, если не ошибаюсь, года) и тем, что я услышал и увидел в театре. Но, по прошествии пары недель, я хочу все же выразить благодарность актерам и постановщику за вложенный труд и смелость в освоении такого материала.
Да и в отдельных эпизодах драматизм действительно хватал за душу.
Актерам - не ниже, чем удовлетворительно, а временами - хорошо.
Анна30/05/2017
Отлично
Голоса потрясающие, игра актеров впечатляет, но постановка мне не понравилась. Но я больше настроилась на то, что пришла послушать хорошую музыку и сильные голоса, поэтому постановка несильно испортила впечатление. Если еще раз пойду на эту рок-оперу, то постараюсь попасть на Ирину Климову (в роли Магдалины) и Александра Емельянова (в роли Иуды).
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/05/2017
Хорошо
На четверку.
татьяна22/05/2017
Великолепно!
Великолепно!!!!
Мария19/05/2017
Великолепно!
Спектакль очень понравился. Это рок-опера. Музыка, постановка, голоса отлично. Понравилась игра Александра Емельянова (Иуда).
Татьяна17/05/2017
Великолепно!
понравилось. пели отлично!
Ксения17/05/2017
Нормально
Слова актеров не всегда понятны, плохо произносят текст
Анастасия16/05/2017
Нормально
Один раз посмотреть можно.
Ирина15/05/2017
Нормально
Была на спектакле 30 апреля 2017 г. К сожалению, игра актеров сильно уступает постановке 1993-94 гг.(могу чуть ошибаться с годом).Олег Казанчеев (светлая ему память) первый в России и лучший исполнитель роли Иисуса Христа в рок-опере.
Элина13/05/2017
Великолепно!
Замечательная постановка! Евгений Вальц в роли Иисуса просто потрясает, великолепно вживается в образ!
Из Иуд больше всего нравится Александр Емельянов
Отдельное восхищение вызывают артисты балетной труппы
Много раз ходила и несомненно еще буду ходить на этот спектакль!
Пользователь предпочел скрыть свою личность12/05/2017
Великолепно!
Макеева красавица!!!
Нина12/05/2017
Великолепно!
Это шедевр!!! у меня весь спектакль бегали мурашки по телу...
Пользователь предпочел скрыть свою личность11/05/2017
Великолепно!
Замечательно... больше слов нет. Спасибо.
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/05/2017
Нормально
Смотрела данную постановку лет 15 назад, то ли с возрастом меняется отношение, то ли состав актерский не тот, но в этот раз не очень понравилось
Нина10/05/2017
Отлично
Давно хотела попасть на знаменитую рок-оперу "Иисус Христос -суперзвезда",много лет назад это был очень "модный" спектакль в Ленкоме. Мне туда попасть было невозможно. Хорошо, что в наше время этот спектакль можно посмотреть в разных театрах, в том числе и с более доступными ценами на билеты. В театре Моссовета постановка мне очень понравилась: хорошее актёрское исполнение ролей, в меру авангардные декорации и свет, не отвлекающие на себя зрителя от главной сюжетной линии. Даже, если кто-то видел этот спектакль в исполнении Ленкома, советую посмотреть постановку рок-оперы в театре Моссовета - сравните.Это ещё интересней.
Юлия09/05/2017
Хорошо
Про этот спектакль можно сказать, что раз на раз не приходится.
Как-то заметила, что в роли Иуды в этом спектакле принято восхвалять Валерия Яременко. Кхм... При первом просмотре сидела в партере, ряду в пятом-шестом. Всех более-менее понимала, но партии Иуды для меня были просто шумом. Не будь я знакома с оригиналом рок-оперы, происходящее было бы для меня загадкой. Богданов в этой роли впечатлил гораздо больше. Там гораздо более органичное сочетание игры и вокала. Ему же удавалось отвлекать от качающихся декораций и диких танцев.
С Иисусами какая-то беда. Готова принимать, что театр - мир условностей, но до определённых пределов. Анохин в роли Иисуса...ну примерно то же самое, что Жерар ДеПардье в роли Эдмона Дантеса.
Общее впечатление - спектакль законсервирован. Каким он предстал в Моссовете больше 25 лет назад, когда эталоном рок-оперы были "Юнона и Авось", таким и остался, хотя обновление и костюмов, и декораций, но главное состава (хотя бы частичное: Ирина Климова, например, безумно хороша, но играть Марию Магдалену в 50 лет уже как-то слишком) ему бы не помешало, чтобы быть ближе к современному зрителю, который довольно-таки пресыщен мюзиклами/рок-операми и лучшего качества. Здесь великая музыка, но она не может полностью исправить впечатление от убогого оформления или исполнения
Ирина07/05/2017
Великолепно!
Хочу выразить восхищение потрясающим мюзиклом Иисус Христос –суперзвезда с участием Валерия Анохина, Ирина Климовой, Валерия Яременко. Очень рекомендую данный состав. Актеры замечательно органичны в своих ролях. Потрясающие голоса Валерия и Ирины от которых мурашки по коже! Очень проникновенно! Невероятная пластика Яременко завораживает и восхищает одновременно. Блестяще!
Екатерина07/05/2017
Великолепно!
Стоит прсмотреть, классика на русском.
Кристина05/05/2017
Великолепно!
Круто!!!!
Ольга04/05/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль!!! Такая музыка!!! Такие голоса!!! Такая атмосфера!!! Очень понравилось!!! Замечательные актеры!!! Обязательно пойду ещё!!!
Иван02/05/2017
Отлично
Очень двоякое впечатление.Давно хотели сходить на нашумевшую рок оперу,к сожалению не все понравилось.Из плюсов это Валерий Анохин в роли Иисуса,у него безсподный голос,очень понравился второй акт,первый был намного скучнее и менее интересным.Минусов же было больше,ощущение было будто смотрим постановку в 80-х годах,как мне кажется ее нужно реанимировать,что то поменять.Подтанцовка это вообще отдельный случай,не было синхронности,движения непонятные,не связные,и самый большой минус это очень громкая музыка,которая заглушала все слова,не всегда было понятно.В целом неплохо,но не шедевр!Ожидали намного большего!
Елена02/05/2017
Великолепно!
Смотрела 2 раза и снова пойду! Чувства наизнанку!
Николай02/05/2017
Великолепно!
Очень понравился!
Анна02/05/2017
Великолепно!
Обожаем этот мюзикл! Были уже много-много раз, обязательно пойдем еще! Яременко в роли Иуды - гениально!!!
Елена01/05/2017
Отлично
Смотрела этот спектакль последний раз двадцать лет назад. И, честно говоря, опасалась этой встречи))) Но, посмотрев вчера, поняла, что прошедшие двадцать лет ничего во мне не изменили-к счастью) Как не изменился и сам спектакль: вечная музыка, прекрасное либретто на русском, сама его тема... Да, театр еще больше подвытерся на двадцать лет без тени ремонта, Иисус выглядит чересчур упитанным, Иуда порой шепелявит (но для меня лучше Антона Дёрова не может быть никого в этой роли), и Маргарита в этом составе тоже не слишком впечатлила, хотелось бы Гусеву... Но тем не менее-отлично! Покидала театр с уверенностью, что все мы будем прощены. Обязательно будем.
Ольга30/04/2017
Великолепно!
Один из спектаклей старожилов. Может быть даже рекордсмен. Очень понравился и тогда, 20 лет назад, когда посмотрела его в первый раз, и сейчас. Спасибо!
Пользователь предпочел скрыть свою личность28/04/2017
Хорошо
Ходила с внуком, внук остался доволен...
Виктор27/04/2017
Великолепно!
Я в восторге! Всё понравилось...Хоть место было из дешовеньких, всё прекрасно видно и слышно...Спектакль класс...не думал что мне понравиться опера....но это не просто опера это РОК опера....так что мне по душе...музыка класс....актёры класс....У ведущих актёров очень классные голоса.....СПАСИБО! Всем рекомендую...
Оксана27/04/2017
Великолепно!
Спектакль смотрели с большим удовольствием! Макеева была великолепна!
Наталья26/04/2017
Отлично
Спектакль очень хороший! Первый акт был скучноват, и я уже было подумала: "Что я тут делаю?", но второй акт поставил все на свои места. Эмоционально, ярко... Актеры молодцы. Царь Ирод бесподобен!!!))
Виктория23/04/2017
Хорошо
Слишком осовремененно! Видела в более классической постановке - понравилось больше!
Татьяна21/04/2017
Великолепно!
Спектакль великолепный !!! Во втором акте аж ком в горле !!!Рекомендую!!!В роли Марии-Магдалины -Екатерина Гусева-просто супер!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность20/04/2017
Отлично
В целом понравилось, но все равно сравниваешь с оригиналом.
Иуда в начале спектакля как будто не распелся, но потом его все таки прорвало. Иисус совсем без эмоций.Вокал хороший, а актерское мастерство на троечку. Жаль на Матвейчука сходить не удалось.
Светлана20/04/2017
Отлично
Получили огромное удовольствие от просмотра этого спектакля!!!! Особенно понравился Иуда, роль которого исполнял Александр Емельянов. Ярко, харизматично и очень волнительно.... Браво!!!!!!!
Сергей19/04/2017
Плохо!
Ничего хуже в своей жизни не видел. Ушел после первого акта. Ужасный голоса, ужасная постановка, ужасные актеры.
Лариса16/04/2017
Хорошо
Спектакль стоит посмотреть. Однозначную оценку тяжело дать. Голоса артистов звучат очень по разному.
Елена13/04/2017
Отлично
Хороший спектакль
Александр11/04/2017
Великолепно!
Понравилось.
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/04/2017
Великолепно!
Ходили родители (пенсионеры). Игра актеров очень понравилось. Единственный несколько негативный момент - слишком громкая музыка для них.
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/04/2017
Великолепно!
мне очень понравилось, всем рекомендую! долго раздумывала идти или нет, но на классику рок-оперы стоит!конечно спектакль специфическое прочтение библейской темы, но там нет ничего пошлого или новомодного т.н. "полового спектакля". а еще очень интересный ход в конце - выезд на сцену на хромированном Харлее)) и конечно, потрясающие голоса оперных исполнителей. сходите, не пожалеете!
Алла06/04/2017
Отлично
Интересная постановка. Спектакль понравился. Из трёх постановок, которые мне довелось увидеть, эту я бы поставила на 3 место. Два первых отдаю Иркутскому музыкальному театру Загурского и Санкт-Петербургскому театру "Рок-опера".
Марина05/04/2017
Отлично
Спектакль замечательный, на се времена!Игра актеров отличная!
Ольга04/04/2017
Отлично
Музыкальный спектакль, классика с хорошим вокалом, артисты на высоте, играют великолепно. Нам очень понравилось!
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/04/2017
Нормально
Не зная сюжета очень сложно понять кто есть кто, почему и зачем они все это делают. Никакого приятного впечатления после представления не осталось. Рекомендовать точно не стану.
Марина30/03/2017
Великолепно!
Потрясающая постановка! Великолепное исполнение!
Lena29/03/2017
Великолепно!
Всем рекомендую посетить этот заслуженно легендарный спектакль. Все достойно. По сравнению с современными мюзиклами - особенно проникновенно и душевно. Один из лучших спектаклей московских репертуарных театров. (из посещенных мною, конечно)
Елена28/03/2017
Отлично
Очень понравилось!
Алексей28/03/2017
Отлично
У каждого театра с историей есть свои легенды. Есть такая легенда и у театра Моссовета. Наряду с именами великих актёров Плятта, Раневской. Орловой, Маркова и тд. Есть и легендарные спектакли. Таким спектаклем стал мюзикл "Иисус Ххристос - суперзвезда", поставленный режиссёром П. Хлмским. Как в "Ленкоме" "Юнона и "Авось"", так и в театре Моссовета "Иисус Христос - суперстар". Актёры вполне справляются с вокальными партиями, да и аранжировка выполнена вполне прилично. О видеоряде не говорю. Всё на месте.
Yulia28/03/2017
Отлично
Ииус толстоват!))) А так все достойно!
Елена26/03/2017
Хорошо
Купили билет спонтанно. После работы пошли с мужем на спектакль. Очень понравилась атмосфера самого театра. Живая музыка в фойе в антракте, зимний сад. Спектакль в жанре рок-оперы, несколько специфичен. В целом оставил положительное впечатление.
сусана22/03/2017
Великолепно!
Всё отлично,кроме выхлопных газов.
Екатерина22/03/2017
Великолепно!
Давно мечтала сходить на данный спектакль, но все не решалась, думала что мне не понравится. Но я в полном восторге, очень понравилось, и сам спектакль. и постановка, и голоса, и музыка. Все здорово, спасибо!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность22/03/2017
Великолепно!
Была на спектакле дважды- каждый раз масса впечатлений. Основной состав понравился менее. Гениальная музыка и достойная ей постановка. Немного портило впечатление слишком громкая музыка. Но спектакль и игра - прекрасные. Спасибо.
Денис21/03/2017
Великолепно!
Актерский состав был великолепен! Игра потрясающая! Получили огромное удовольствие!
Мария21/03/2017
Великолепно!
Моя любимая рок-опера. Смотрели с мужем раз 11. Знаем наизусть, но сходим еще.
Надежда21/03/2017
Великолепно!
Спектакль понравился. Дети (подростки) были в восторге!
Татьяна20/03/2017
Великолепно!
Очень понравился. Великолепная игра актеров. Мы в полно восторге.
Виталий19/03/2017
Великолепно!
Ничего лучше в жизни не видел. Сидел на первом ряду - видно все эмоции актеров.
Просто потрясающе.
Виктор19/03/2017
Хорошо
Сравнивая этот мюзикл с другими, ставлю оценку 3 из 5. К сожалению был несколько разочарован костюмами...ибо их не просто не было, но и артисты из подтанцовки были одеты в современную одежду: футболки, джинсы. А первосвященники в конце появились в костюмах... ну и в конце два мототыцкла...
В остальном интересно было посмотреть...но повторно уже не пойду.
Спасибо!
Лариса19/03/2017
Великолепно!
Сказать очень понравилось, не сказать ничего.Ушли из театра в полном восторге
Светлана17/03/2017
Отлично
Очень достойно. Второй акт намного лучше первого
Елена17/03/2017
Отлично
Спектакль нормальный, но на мой взгляд на один раз, ТОДД понравился куда больше на него всегда хочется сходить, а тут вроде и пели и играли хорошо, но вот например музыка была в записи, с живым оркестром получше звучало б. А так советую вполне.
Пользователь предпочел скрыть свою личность15/03/2017
Великолепно!
Прекрасно!
Алексей14/03/2017
Великолепно!
Офигенно!
Пользователь предпочел скрыть свою личность12/03/2017
Нормально
Скучно... Уснула...
Наталья10/03/2017
Великолепно!
Потрясающе. Очень понравилось
Анна10/03/2017
Великолепно!
Потрясающе! Море впечатлений! Собираемся еще раз.
Ольга10/03/2017
Великолепно!
Эмоционально, ярко, живо, очень понравилось. Советую к просмотру, не пожалеете. Состав актеров шикарный, голос у Екатерины Гусевой -восхитительный.
Наталья10/03/2017
Великолепно!
Спектакль очень понравился и мне и дочери. Особенно понравился актер, исполняющий роль Иуды, смог вызвать самые противоречивые чувства. После спектакля решили, что еще бы 2-3 раза посмотрели. Немного не понравилась концовка, но потом решили, что это режиссерское решение можно оправдать тем, что Христос и сейчас среди нас.
Елена09/03/2017
Отлично
Замечательный спектакль, была 2 раза. Советую к посещению
Екатерина09/03/2017
Великолепно!
Очень понравилось представление и мне, и мужу
Елена09/03/2017
Великолепно!
Специально посмотрела несколько различных постановок - это лучшая и наиболее глубоко отроажает содержание.
Надежда09/03/2017
Великолепно!
Нам очень понравилось - давно мечтала сходить! Так как он идет уже сто лет - спектакль хорошо и качественно сыгран!
Татьяна09/03/2017
Великолепно!
Потрясающее представление! Шикарные голоса, потрясающее исполнение.. Впечатлил голос Анохина, Яременко..Слушала, остановив дыхание.. Гусева же не выделилась чем-то особенным.
Единственное, я бы поставила на оперу ограничение 12+, т.к. присутствует обнаженка.
Не пожалела. Советую! Стоит каждый потраченной копейки.
Вера08/03/2017
Плохо!
Впервые была на этом спектакле лет 15 назад и тогда он мне очень даже понравился. В этом году повела племянницу, мы обе в шоке: пение мимо нот, Христос с пузом и т.п. Ужас полный. Не ходите!!! Такую халтуру в таком уважаемом театре показывать нельзя.
Марина08/03/2017
Хорошо
Хорошо,но слишком громко.
Евгений08/03/2017
Хорошо
Не зватило мелодий и постановка скучная
Ирина07/03/2017
Великолепно!
постановка восхитительная! обязательно посещу второй раз!
Светлана07/03/2017
Великолепно!
Очень понравилось.
Марина05/03/2017
Великолепно!
Замечательно
Александра04/03/2017
Отлично
Отличная игра актёров, хорошие голоса, необычная задумка постановки, но не совсем привычная идея спектакля. Необычная, но запомнинающайся рок-опера.
Наталья01/03/2017
Великолепно!
Прекрасное впечатление, всем рекомендую
светлана01/03/2017
Великолепно!
Понравилось очень! довольно быстро, не затянуто, современно!замечательно, что театр построен таким образом, что видно из любого места!
Евгений28/02/2017
Великолепно!
Великолепная игра актеров и отличная постановка
Кристина24/02/2017
Великолепно!
Великолепно! Рекомендую всем!
НАТАЛЬЯ20/02/2017
Великолепно!
Смотрела 3 раза.Очень понравилось!
Пользователь предпочел скрыть свою личность19/02/2017
Хорошо
Хорошо.
Галина16/02/2017
Великолепно!
Не думала, что получу такое удовольствие, смотрели на одном дыхании.
Наталия14/02/2017
Великолепно!
Великолепно! Браво!
Надежда14/02/2017
Великолепно!
Мне кажется это самый возвращаемый спектакль. Взяла билеты на него уже 8 раз. Видела практически все составы за 15 лет. И всегда на отлично. Всегда аншлаги. Очень рекомендую.
Елена14/02/2017
Нормально
Нормальная постановка,но звук отвратительной, слова разобрать можно с трудом.
Наталья14/02/2017
Великолепно!
Очень понравилось!
Виктор12/02/2017
Великолепно!
На протяжении нескольких лет в январе ходим на данный спектакль, игра актеров изумительная, спектакль не надоедает, отличная хореография, видели спектакль в разных составах, рекомендую посмотреть !
Роман12/02/2017
Плохо!
Отвратительный спектакль! Может мы попали не на "правильный" состав", но игра актеров невыносима для просмотра.
Кирилл10/02/2017
Великолепно!
Спектакль понравился
Василий08/02/2017
Великолепно!
Смотрел и слушал в разных актерских составах. Великолепно! Не без погрешностей, но их можно и нужно простить. Теперь бы еще и в оригинале - in the english.
Евгения08/02/2017
Великолепно!
Безумно люблю этот спектакль!
Пользователь предпочел скрыть свою личность06/02/2017
Великолепно!
Восхитительно! Порадовал отличный перевод на русский - тексты песен не звучат нелепо и за весь спектакль я не заметил ни одного такого момента. Так что браво не только актёрам, чья игра и голоса безусловно достойны шедевра Уэббера, но и тем, кто 20 лет назад перевёл для них отличную рок-оперу.
Екатерина06/02/2017
Отлично
Очень понравилась хореография и смысловая нагрузка текстов арий. В целом, рекомендую
Xeniya03/02/2017
Великолепно!
очень понравилось! музыкальный, дерзкий, вречатляющий, волнующий! Хочется посмотреть его еще раз!
Мария02/02/2017
Великолепно!
Отличная постановка. Ребенок тринадцати лет высоко оценил представление. Любимые и узнаваемые мелодии, отличные голоса актеров и зрелищные сцены.
Дарья02/02/2017
Отлично
Рекомендую к просмотру. Отвлекает от повседневности и заставляет задуматься.
Шикарный вокал и достойная игра актеров.
Вообщем, понравилось буквально все, кроме костюмов балетной группы.
На мой взгляд, они не вписываются в общий антураж. Ну это, как говориться, на вкус и цвет :)
Екатерина02/02/2017
Великолепно!
Великолепно!
Станислав02/02/2017
Хорошо
В моем понимании "Jesus Christ Superstar" это рок-опера с прекрасной музыкой, здесь же музыка была отодвинута далеко на 2-й план, за это сразу минус. Рок это музыка, она должна пробирать до глубины, а не звучать в доле еле слышно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность31/01/2017
Великолепно!
Думаю, что сходим еще раз. Нам очень понравилось. Великолепная игра, ну, про музыку это отдельный разговор. Всем рекомендую!
Катерина30/01/2017
Великолепно!
Это самый мой любимый спектакль! Я видела его со всех составах и по тысяче раз. Советовать ничего не буду, скажу одно: по-прежнему радует состав Вальц-Яременко-Климова. Лучшая тройка на все времена!!! Настоящее удовольствие смотреть за эмоциями и наблюдать за чувствами.
Лариса29/01/2017
Отлично
Получила удовольствие. Советую посмотреть.
Светлана27/01/2017
Отлично
Мне понравилось. Я знала на что шла. Это же рок-опера. Она соответствовала своему репертуару. Балетная группа очень понравилась. Молодые , красивые, изящные.
Пользователь предпочел скрыть свою личность26/01/2017
Великолепно!
В восторге!
Наталья26/01/2017
Хорошо
Хорошая постановка.
Пользователь предпочел скрыть свою личность25/01/2017
Отлично
хорошо!
Олеся25/01/2017
Великолепно!
Очень понравился спектакль!! Бельэтаж- все было прекрасно видно! Не ожидала, что Макеева так хорошо поет. Актер, играющий Иуду - крут, а Иисус толстоват )))
Елена25/01/2017
Великолепно!
Ну, я ждала чего-то хуже)) боялась издевки и насмешки над библией, оказалось, довольно своеобразная и современная подача) понравил смысловой посыл, в общем мы остались довольны и тронуты до глубины души! Отдельное спасибо Андрею Богданову (Иуда) - просто умничка и понравился нам больше всех!
из минусов - это звук, музыка очень громкая и часто перебивает актеров, не всегда слышны слова)

p.s. На первом ряду мы утонули в дыме со сцены, но в этом была своя прелесть))

В целом рекомендую к просмотру, хотя бы один раз, но посмотреть должен каждый!
Пользователь предпочел скрыть свою личность24/01/2017
Хорошо
Смотрела спектакль 25 лет назад. И тогда и сейчас, несмотря на прожитые годы, впечатление от спектакля очень хорошее. Больше всех из актеров понравилась Е.Гусева!
Людмила23/01/2017
Великолепно!
Валерий Анохин был великолепен!!! Голооос... волшебный! слушала бы и слушала))) но мне очень не хватило Валерия Яременко в роли Иуды(((((( другого актера пока не готова воспринимать... прошу прощения за откровенность дерзкую. В целом всё было на высоком уровне. Это один из моих любимых спектаклей и мой самый любимый театр. Всем желаю добра и радости!!!
Виктория20/01/2017
Плохо!
Очень напоминает студенческую самодеятельность. Не покидало ощущение, что все актеры и танцоры просто репетируют. Не слажено, халатно и просто безобразно вели себя на сцене. Это худшее мероприятие, которое я посетила за последние несколько лет. Ушли после первого действия. Сил не было смотреть ЭТО безобразие. Позор режиссеру и постановщику! Позор великому театру! Позор всей постановке!
Андрей18/01/2017
Великолепно!
Постановка мне понравилась!
СЕРГЕЙ18/01/2017
Нормально
Ушли после первого акта. как то не трогает. Драйва нет.
Елизавета18/01/2017
Плохо!
Ужас. Серьёзно, то, что я с детства любила , та музыка, те песни, на которых я выросла, поругано самым невообразимым образом.
Юлия17/01/2017
Великолепно!
Просто великолепно! Хочу еще раз сходить.
Екатерина17/01/2017
Плохо!
Скучно, неинтересно, пресно. Пыльные старые декорации. Тоска, печаль.
Елена16/01/2017
Великолепно!
Очень люблю эту рок-оперу, слышала разные варианты, в том числе на русском языке. 25 лет собиралась в Моссовета на эту постановку, но попала только в декабре 2016 года. Восторг полный! Есть один минус - на балконе в первом ряду очень неудобно сидеть и плохо видно, надо либо выше, либо ниже. А все остальное очень хорошо: голоса, хореография, оригинальная постановка, актеры, особенно Иуда - Яременко и Магдалина - Климова замечательные. Пойду еще раз, хочется снова послушать эту волшебную музыку и посмотреть другой состав артистов.
Марина15/01/2017
Без оценки
До мурашек как обычно. Третий раз на спектакле. Музыка бьет в самое сердце.
Игорь13/01/2017
Великолепно!
Отличный мюзикл, великолепные артисты, прекрасные голоса, хореография. Обязательно рекомендую сходить на этот легендарный мюзикл.
Пользователь предпочел скрыть свою личность10/01/2017
Великолепно!
Спектакль интересный, захватывающий. Игра актеров понравилась.
Сергей09/01/2017
Великолепно!
Супер!
Анна09/01/2017
Великолепно!
Отлично! Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность08/01/2017
Великолепно!
Прекрасно!
Ирина04/01/2017
Великолепно!
Невероятная интерпретация, потрясающая игра!
Людмила03/01/2017
Великолепно!
Спасибо талантливым актерам!
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/01/2017
Хорошо
Шли на другой спектакль, но была замена. В целом, хорошо. Мужу даже вроде понравилось. Сама однозначно ответить не могу:с одной стороны,ничего плохого сказать не могу, а с другой стороны, вновь смотреть желания нет, но тут хочу отметить, что я в принципе не люблю вариации на религиозную тему. Сидели близко к сцене и мне звук показался несколько громким.
Вера31/12/2016
Хорошо
К сожалению, на любителя, всего слишком...
Александр30/12/2016
Великолепно!
Отличный спектакль.
Ольга29/12/2016
Плохо!
Звук ужасен.
Константин28/12/2016
Хорошо
Сам мьюзикл не смог оценить по достоинству, бывает такое, что просто не задевает нужные струны
Екатерина27/12/2016
Нормально
Сильно средне! Понравились только финальные соляки Иисуса и Марии. А в остальном все сильно устарело и еще наверняка должно задевать чувства верующих.
Андрей25/12/2016
Великолепно!
Все красавцы.Рок-н-ролл жив.
Ольга24/12/2016
Хорошо
Изложенная интерпретация мне не импонирует, но музыку никуда не денешь, от неё мурашки. Пели хорошо, но не профессионально.
Мария24/12/2016
Великолепно!
Классика! Всем смотреть!
Анастасия23/12/2016
Отлично
Ходили с дочерьми подростками, очень понравилась игра актеров и вокал. Театр Моссовета, как всегда держит высокую марку.
Maria23/12/2016
Нормально
Смотреть можно, но очень как-то шумно, хотелось бы больше чувственности, проникновения в душу, не случилось...
Татьяна23/12/2016
Отлично
Понравился спектакль, хотя тема тяжелая, кое где прослезилась. Гусева очень хороша!
Много музыки и танцев. Советую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/12/2016
Плохо!
ушли после первого акта. в самом начале спектакля заинтриговали "полицейские" в современной униформе, которые показались совершенно неуместными на фоне старинных декораций и никакой роли не сыграли - не понял этот момент. звук ужасный, петь умеют только актёры второго плана. Марию слушать невозможно, она орёт как белуга. должен отметить, что в первый антракт театр покинули очень многие.
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/12/2016
Великолепно!
Просто супер!
Kristina21/12/2016
Великолепно!
очень понравилось! Если ни разу не были, обязательно нужно посетить.
Татьяна15/12/2016
Великолепно!
Смотрела на одном дыхании, очень понравилось. Возможно, за годы существования этот спектакль и утратил свою авангардность и новизну, но так получилось, что смотрела я его впервые, поэтому осталась весьма и весьма под впечатлением. Порадовали полный зал и присутствие как школьников, так и зрителей зрелого возраста.
Жанна15/12/2016
Нормально
Актеры поющие замечательно, но в целом восторга не получено...идите без ожиданий на эту постановку.
Вера14/12/2016
Нормально
Один раз для разнообразия и ознакомлением сходить можно. То, что было актуально и ново 20 лет назад, теперь скучно и очень на любителя.
Пользователь предпочел скрыть свою личность11/12/2016
Плохо!
Ходили с мужем. не понравилось. Плохое качество звука, неудачная хореография. Не рекомендуем
Александр10/12/2016
Великолепно!
Очень переживал, что локализация испортит впечатление от спектакля, но переживания оказались напрасными. Все прошло очень хорошо и душевно. Переводы довольно адекватно легли на музыку. Единственный минус, это антракт в середине, который судя по отсутствию изменений на сцене был просто потому что "так исторически сложилось". Все таки целостность произведения это рубит пополам. Зачем он вообще в мюзиклах не ясно. Это же скорее концерт. Иностранные площадки прекрасно справляются без них.
Andrey08/12/2016
Великолепно!
Великолепно!
Анастасия06/12/2016
Великолепно!
В ВОСТОРГЕ!
Анна05/12/2016
Нормально
Мужу понравилось
Пользователь предпочел скрыть свою личность04/12/2016
Великолепно!
Хожу уже не помню какой раз и буду ходить. Каждый раз эмоции переполняют.
Лариса04/12/2016
Великолепно!
Слушаю всегда. Смотрела дважды. намереваюсь еще и не раз. Потрясает всегда.Спасибо всем актерам и не слушайте критиков. Просто задумайтесь.
Анастасия02/12/2016
Нормально
Иисус совсем растолстел, кажется, главному актеру давно пора сесть на диету, а то как-то по-другому воспринимается. Ну и вообще не могу сказать, что спектакль понравился, слишком исковеркали классический библейский сюжет.
Екатерина02/12/2016
Хорошо
Не сказать, что разочарована, но ожидала большего. Поэтому оценка "хорошо"
Ольга02/12/2016
Великолепно!
Нам попался удачный состав актеров, спектакль прошел на одном дыхании. Как и 10 лет назад, не сдали позиции. Не совсем только понятно, зачем вести детей дошкольного возраста, тк им скучно, в соседних ложах и в партере было таких много.
Елена01/12/2016
Отлично
Хороший, динамичные, легко воспринимается. Сходить стоит
Галина01/12/2016
Отлично
Постановка понравилась. Бесподобно, живо, характерно сыгран Иуда. Иисус на его фоне смотрелся очень скромно, был "весь в белом" и не казался главным героем. Незабываемое впечатление оставил Ирод. Жаль, что знакомые с детства мелодии портила плохо отрегулированная звуковая аппаратура. В целом мюзикл оставил впечатление на долго. Рекомендую.
Нина01/12/2016
Плохо!
Пошло! Явно не для подростков. Ходила с сыном (13 лет).. очень пожалела, дама с голым торсом и в купальниках скачут по сцене. Мерзко((( Знала бы..ни за что не пошла. Столько хороших отзывов...я удивлена. Если только не смотреть, а слушать, то возможно и прекрасная рок опера.
Жанна01/12/2016
Великолепно!
все было достойно, понравилось очень.
Александра30/11/2016
Отлично
Прекрасно потому что прекрасная музыка
Пользователь предпочел скрыть свою личность30/11/2016
Отлично
Как человеку незнакомому с данным произведением, смотрелось тяжеловато.
Станислав28/11/2016
Великолепно!
Ни разу не жалел, что был там. Несколько раз ходил, каждый раз нравиться
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/11/2016
Великолепно!
Очень понравилась современная постановка! Грань современности и эпохи Христа не каждый понимает, муж в сомнениях, а мне понравилось.
Ирина27/11/2016
Великолепно!
Так была рада посетить вновь этот театр. Постановка великолепная! Браво!
Ольга27/11/2016
Отлично
Динамичный спектакль. Хорошие голоса. Слегка политизирован.
Виктор25/11/2016
Хорошо
От всемирно известной легендарной пьесы ждал чего-то особенного. Неожиданно не очень понравилось. Сюжет какой-то не божественный. И музыка весьма средняя. Но сама постановка прекрасная.
юлиана24/11/2016
Великолепно!
Это одна из моих самых любимых постановок театра им. Моссовета. Прекрасная музыка, великолепный и мощный вокал, отличная актёрская игра - всё вместе составляют очень хороший спектакль, который существует уже много лет. Я хожу смотреть "Иисуса" уже 4 года и всегда получаю огромное удовольствие от просмотра.
Смотреть рекомендуется!
Александр23/11/2016
Отлично
Отличное исполнение оперы. Все поравилось! Особенно хочется отметить исполнение арий Иисуса. Великолепно! Обязательно всем кто еще не смотрел данную классику!
Марина21/11/2016
Великолепно!
Игра актеров просто бесподобна! Приятно удивлена данной постановкой!
Марина20/11/2016
Великолепно!
Потрясающий спектакль. Хожу на него уже больше 20 лет и все не перестаю удивляться. Столько лет живет рок-опера и все спектакли аншлаг! Обязателен к просмотру - особенно в первом составе!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность20/11/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль, замечательные голоса.
Дарья19/11/2016
Великолепно!
Постановка очень понравилась, хотим прийти ещё раз именно на эту постановку! Спасибо всем, кто принял участие в создании!
Пользователь предпочел скрыть свою личность19/11/2016
Великолепно!
Эту чудесную оперу можно слушать бесконечно!!!!
Александр16/11/2016
Отлично
Прекрасный актерский состав, но так называемый "московский" перевод оставил ощущение неудовлетворенности!
Спасибо Еременко и Гусевой, Бутенко и Анохину! Прекрасно!
Ольга16/11/2016
Великолепно!
Очень понравилось. смотрела второй раз.
Ольга14/11/2016
Великолепно!
Великолепный спектакль, один из любимейших. Ходили 4 раз...
Liliya14/11/2016
Великолепно!
Впечатления ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!!! Была приятно удивлена вокальными данными Яременко ( роль Иуды)!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!!
Дарья13/11/2016
Великолепно!
Прекрасная игра актеров! Интересный спектакль, популярный во всем мире! Обязателен к просмотру для любителей мюзиклов.
Юлия11/11/2016
Великолепно!
Очень понравилось
Ирина10/11/2016
Отлично
Театр им.Моссовета открыл мне нового актёра и певца – Валерия Анохина, чему я бесконечно рада. Мой отзыв посвящён ему, как исполнителю роли Христа, и спектаклю «Иисус Христос-суперзвезда», который до этого я смотрела 2 раза более 10 лет назад. И вот новые впечатления от 8 ноября 2016г. Они воплотились в немного ироничные рифмы, хотя тема весьма серьёзная, но я и раньше замечала, что Иуда в центре действия, а теперь мне показалось это несправедливым, что я и не замедлила отразить в любимой мной форме.

О нём узнала я случайно,
Не говорят, что он Звезда,
Играет Джекила и Хайда,
Теперь услышала Христа

Билет купить поторопилась,
Ведь в голос этот я влюбилась.
И после первой вспышки яркой,
Ждала я нового подарка.

Иисус, конечно, пел прекрасно,
Пришли мы снова не напрасно,
Но ведь какой же, впрямь, зануда,
Тот, кто Христа предал, Иуда!

Как долго он стенал на сцене,
Сподвиг-таки себя к измене,
Да столь неистово страдал,
Что сам с собой не совладал!

Уж так закручен весь сюжет,
Христа на сцене часто нет.
Вот пробежит, глядишь, Зилот,
За ним взволнованный народ.

Первосвященники поют,
Интриги мерзкие плетут.
Пилат и Ирод…Суета,
Как мало всё-таки Христа!

Мурашки шли от Гефсимании,
И затаил весь зал дыхание,
Дуэт с Марией Магдалиной,
Он тоже был неповторимым!

Но вот рок-оперы конец,
Состав актёрский молодец,
«Иисус Христос», бесспорно, сила,
Но вот ЕГО и не хватило!

А если серьёзно, Иуда Ярёменко великолепен, хотя местами дикция давала сбой, Зилот (Кузнецов), Пилат(Бобровский), Кайафа (Прокошин), Ирод (Смирнов) отлично справились со своими партиями. Ирина Климова пела как всегда хорошо, хоть и были моменты, где можно придраться. В общем, все были на высоте, а вот как-то не зажгло, хотя все дни напеваю и слушаю записи из спектакля. Мне кажется, что дело в самой постановке, или день был не мой.
Пользователь предпочел скрыть свою личность09/11/2016
Плохо!
Пустое...
Галина06/11/2016
Плохо!
Смотрели с мужем и взрослыми детьми осенью 2015 года. Шок. Пошли показать детям прорывное искусство своей молодости. Кроме Иуды больше никто не попадал в тембр акта в музыки и движений. Что случилось в театре Моссовета? Даже студентов можно подготовить, где опера? Где балет? Как нужно готовить трупу, чтоб Иуда - играл роль Великолепно. Жаль, что было Прекрасным 20 лет назад, так испортили. Художественный руководитель - не новатор, понятно, почему, после такой бездарной игры, Великое произведение требуют запретить.
Анастасия05/11/2016
Великолепно!
Уже раза 4 смотрела и еще посмотрю, очень классная вещь!
Диана04/11/2016
Великолепно!
Прекрасный спектакль! Всем советую.
Денис04/11/2016
Великолепно!
Мне понравилось. Слушал рок-оперу на языке оригинала, поэтому есть с чем сравнить. Наша версия ничуть не хуже. Замечательные актеры, потрясающие голоса. Советую сходить.
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/11/2016
Плохо!
Очень плохой звук. Слова вообще невозможно разобрать. Возможно дело в дешевых местах. Не покупайте дешевые билеты
Маргарита03/11/2016
Отлично
Конечно, мюзикл отличается от оригинала, но звук был хороший, исполнение чудесное. Особенно понравился Иуда. Для тех, кто любит этот жанр рекомендую к просмотру.
Светлана02/11/2016
Великолепно!
Давно мечтала посмотреть этот спектакль. Восторг полный. Труппа прекрасная. И солисты, и молодежь в массовках. Полный респект. Советую всем, кто любит театр и музыку.
Nadeshda31/10/2016
Великолепно!
Очень понравился спектакль! Смотрится на одном дыхании! Спасибо!
Елена30/10/2016
Великолепно!
Здравствуйте! Ходила на спектакль с сыном (12лет). Нам очень понравилось! Еще долго находилась под впечатлением! Спектакль заставляет задуматься о поступках, которые мы совершаем в жизни. Раскаяние Иуды впечатлило больше всего. Молодцы!
Елена30/10/2016
Великолепно!
Брала билет на балкон всего за 200 рублей. Видно всё отлично за исключением лиц актеров. Прекрасное представление! Музыка и песни, хореография кордебалета, современная обработка - всё на высоте. Очень эффектная концовка. Единственное, на мой взгляд, лишнее - излишняя оголенность жены Ирода. По всей видимости, сделали эту фишку для большей зрелищности, но смотрится не эстетично, уж точно без оголенной груди спектакль ничего бы не потерял, а даже наоборот.
Михаил30/10/2016
Великолепно!
Очень артистично.Нам понравилось.
Ирина29/10/2016
Великолепно!
Смотрела второй раз, с большим удовольствием!
Елена25/10/2016
Великолепно!
Иисус,Иуда и Ирод были просто супер!!!!!
Ольга24/10/2016
Нормально
Пошли посмотреть для кругозора....Разочарованы.
Daria24/10/2016
Плохо!
Спала большую часть представления, так как было плохо видно и слышно с последних рядов. Актёру, игравшему Ииуса, не мешало бы похудеть.
Sergey24/10/2016
Хорошо
Был на этом мюзикле в 2010 . До сих пор под впечатлением.
Решил сводить родителей на этот замечательный мюзикл.
К сожалению нынешний состав не вытягивает тот уровень, который был у состава в 2010 .
Тем не менее очень понравилось .
svetlana22/10/2016
Великолепно!
Отличный спектакль! Всем любителям рок -опер рекомендую.
Наталья22/10/2016
Великолепно!
Великолепная постановка! Театр им. Моссовета не перестает радовать
Кристина21/10/2016
Великолепно!
Ходили родители (50 лет), им очень понравилось, и музыка и сама постановка, очень советовали тоже посетить
Пользователь предпочел скрыть свою личность20/10/2016
Плохо!
Ушла после первого акта. Отвратительный звук, невозможно слушать, просто как будто "пенопластом по стеклу". Из за ужасного звука и отвратного исполнения не видно игры актеров, все раздражает, просто мучение было вытерпеть первый акт. Меня вот удивляет, если нет возможности сделать качественный звук зачем браться за мюзикл? Лучше бы тогда под фонограмму выступали чем мучать людей своими криками и грязным исполнением. Полное разочарование.
Мария20/10/2016
Великолепно!
Шикарный мюзикл,очень понравилось.
Анастасия17/10/2016
Великолепно!
С удовольствием приду еще!
Полина17/10/2016
Великолепно!
Думаю, то, что рок-опера идёт на сцене более 20 лет, говорит о многом! Великолепно! Екатерина Климова - восторг!
Елена16/10/2016
Великолепно!
Очень понравилось! А Гусева в роли Марии Магдалены-просто великолепна! Браво!!!
Андрей14/10/2016
Хорошо
Прекрасный материал! Посмотрев этот спектакль, понял, почему опера авторства не только Эндрю Ллойда Уэбера, но и Тима Райса. Великолепный русский перевод стихов Тима Райса. Прекрасно поют. Прекрасно танцуют. Но, мягко говоря, "противоречивая" сценография несколько испортила впечатление. Особый респект звукорежиссёрам - слышно было каждую ноту и каждое слово!!! Очень рекомендую всем, кто любит Jesus Christe - Superstar на английском, послушать его на русском. Не оставит равнодушным !!!
Андрей14/10/2016
Хорошо
качество звука плохое , местами похоже на самодеятельность
Ангелина14/10/2016
Великолепно!
Пронзительный спектакль. Не люблю мюзиклы, но этот впечатлил.
Павел13/10/2016
Отлично
Очень понравилось!
Сергей10/10/2016
Плохо!
Отличная Рок-опера испорченная отвратительной, равнодушной игрой актеров. Не зацепило!
Елена07/10/2016
Плохо!
Вот чтобы "Да", то нет.
Татьяна07/10/2016
Великолепно!
Ходила с мамой 69лет. Боялась,что пожилому человеку тяжело будет воспринимать громкую музыку. Ей и мне очень понравился спектакль. Голоса удивительные. Спасибо!
Владимир06/10/2016
Великолепно!
Интересно! и сам театр хороший, за 200р и видно все и слышно!
Дарья06/10/2016
Отлично
Была на на этой опере 5 окт 2016 и один раз до этого, года три назад. Немного обновили состав, что несомненно только на пользу. Тем, кто не очень любит классический театр или оперу очень рекомендую, а тем, кто любит, тем более)
Елена03/10/2016
Великолепно!
Спектакль прекрасен, особенное впечатление оставил Иуда. Необыкновенная, проникновенная игра актера. Остались очень довольны. Спасибо. Очень нравится театр Моссовета. Каждый раз идем с удовольствием и ни разу театр не подвел!
Наталья03/10/2016
Великолепно!
Была не первый раз и, как и всегда, в диком восторге! Рекомендую всем!
Антон30/09/2016
Великолепно!
Великолепно! Достойное исполнение, неплохой звук, интересное художественное оформление. Не сравнить с оригинальной версией (2012 года), как и любую русскую адаптацию зарубежного мюзикла, но без оглядки на этот факт - очень даже хорошо
ОЛЬГА30/09/2016
Великолепно!
Ходили с дочерью (17 лет) получили удовольствие. Рекомендую
Стелла28/09/2016
Великолепно!
Спектакль интересный, но не простой. Надо владеть базовыми знаниями о Библии. Иначе вы ничего не поймете.
Те, кто основу знает, все в восторге.
Наталья28/09/2016
Великолепно!
Конечно, великолепного прежнего состава уже не будет... И конечно, сейчас спектакль не сильно радует. Но!!! Все равно на очень достойном уровне!!! Не зря 25 лет собирает полные залы - это что-то значит)))
Елена27/09/2016
Великолепно!
Великолепная игра актеров!
Брали самые дешевые билеты,видно отлично.
Музыка Э.Л.Вебера завораживает и актеры под стать!
Советую.
Наталья22/09/2016
Великолепно!
Прекрасная рок-опера!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность21/09/2016
Великолепно!
Cмотрела не один раз я в восторге
Пользователь предпочел скрыть свою личность17/09/2016
Великолепно!
Великолепно! Прихожу на этот спектакль уже не первый раз! И каждый раз восторг!
Надежда16/09/2016
Нормально
На мой взгляд спектакль устарел, но это все субъективно и если вам хочется пойти на спектакль то идите
Евгений16/09/2016
Великолепно!
Очень понравился и спектакль. и игра актеров.
Жанна10/09/2016
Великолепно!
Гениальное произведение, талантливые актёры. Ирод великолепен!Сидели по центру на балконе - видно замечательно.
Ольга10/09/2016
Великолепно!
Cмотрела спектакль в 4 раз и всегда в этом театре.Привела с собой сына, его невесту, друзей. А потом дома еще и еще раз слушала арии из рок-оперы. Состав актеров был великолепный. Голоса, дикция, хореография! Очень красивая музыка. Это моя любимая рок-опера.
Людмила09/09/2016
Великолепно!
Это надо смотреть и слушать обязательно. Если Вы не исходите желочью по каждому поводу, не критикан ради критики, то будете счастливы.!
Elena08/09/2016
Великолепно!
Многого ожидала - много и получила. До слёз... прекрасная игра актеров, голоса - все отлично! Это мюзикл,да, кто не готов - уходили сразу (немного таких), кто остался - волшебно!
Пользователь предпочел скрыть свою личность05/09/2016
Великолепно!
Пять с плюсом!
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/09/2016
Отлично
Замечательное представление, часто ловила себя на мысли, что голоса восхитительны. Порой было сложно разобраться в сюжете, но в антракте с подругой погуглили и все поняли. Советую!
Елена03/09/2016
Великолепно!
У актеров потрясающие голоса! Постановка очень интересная.
юлия29/08/2016
Великолепно!
Посетили данную оперу в 2 раз, 26 августа. Ходила с 13 летним сыном. Сыну понравилось, красивые песни и очень динамично. История без конца такая, в некоторых местах слезы льются сами. Христа играл Анохин, Мария- Ирина Климова. Ирод весьма интересен. Симон Зилат- такая ария захватывает. Иуда был Богданов, ничуть не хуже Валерия Яременко. Больше всех нравится роль Пилата. Погружаешься в действо полностью, весьма утягивает. Декорации неплохие, театр Моссовета "жжет" выражаясь современным языком. Столько было оваций, зрители завалили Анохина и Климову цветами. Причем зрители не раз приходят, на разные составы стараются попасть.
Анастасия23/08/2016
Великолепно!
Любимый спектакль, смотрела 7 раз, собираюсь еще)
Надежда22/08/2016
Хорошо
Спектакль произвел неоднозначное впечатление. Музыка отличная, красивые голоса актеров слышны даже на балконе, но впечатление странное. Все вроде понравилось, но сначала разобраться кто где не получилось. А уж когда они на мотоциклах в закат уезжают.. .в общем, сходить можно, но один раз.
Дмитрий21/08/2016
Великолепно!
Если нравиться музыка Веббера, и вы не религиозный человек, то тогда можно идти и получать удовольствие.
Олеся19/08/2016
Великолепно!
Отличный спектакль. Получили массу удовольствия
Владислав18/08/2016
Отлично
ОТЛИЧНО!
Владислав14/08/2016
Великолепно!
Super!
Анна09/08/2016
Великолепно!
Любимая рок-опера! Дарит бурю положительных эмоций! Схожу еще не раз) Костюмы, декорации, актеры- все на высшем уровне! А шедевральная музыка!!!!! Бесподобная Гусева)
Нина09/08/2016
Отлично
Неоднозначный спектакль. Интересно, необычно, но без восторга. Очень бы хотелось более внятного исполнения от "Иуды".
2й раз точно не пойду, но для разнообразия не плохо.
Екатерина04/08/2016
Великолепно!
Очень сильная вещь. Рекомендую!
Ксения04/08/2016
Плохо!
Я испытала разочарование, посетив данную постановку. Мне не понятно, почему в наше время технологий нельзя сделать нормальный звук (пусть даже фонограммы), почему танцоры не могут отрепетировать движения, а световик научиться работать со светом. Все происходящее напомнило самодеятельность в сельском клубе. Очень ждала арию Христа, именно по этой причине не ушла в антракте. Но ждала зря. Бездушно все и не вкусно.
елена01/08/2016
Плохо!
через пол часа очень сильно захотелось просто встать и уйти, с первых минут постановка напомнила студенчускую студ весну. выглядит как самодеятельность, танцуют плохо, не синхронно, движения у всех разные по технике, неприятно смотреть. Видно что пару человек профессиональные танцоры, остальные непонятно чем занимаются в свободное от спектакля время.Звук не отстроен, главная героиня так громко завывала периодами, что хотелось встать и бежать.... еле еле до сидели до антракта, ушли, ушло еще много людей... странно что в хорошем театре допустимы такие постановки. Иуда только понравился, хорошо пел молодой человек, хорошо играл.
Жалко и времени и денег
Марина27/07/2016
Плохо!
Абсолютно не впечатлил это спектакль-мюзикл. Зря потратила время, ушла,как и многие другие, после первой части в антракте.
т21/07/2016
Отлично
Прекрасные голоса! Но - слишком громкая фонограмма!
Ольга13/07/2016
Отлично
Скажу сразу - надо начисто забыть фильм прежде чем смотреть спектакль. Тексты отличаются от привычного перевода и это немного сбивало. И не очень хороший звук - слишком громко и не очень чисто. Но все равно спектакль потрясающий, переживаешь даже зная наизусть.
Елена03/07/2016
Без оценки
Ну,такое... не знаю, прекрасно поют,Но из-за музыки громкой в 80% слова не разберешь. Мне не очень понравилось,скажу честно.
Ирина24/06/2016
Отлично
Замечательный вокал!
Анна18/06/2016
Хорошо
Не лучший звук, хотя музыкальные композиции в оригинале очень красивые. Большой минус,что актеры поют под фонограмму, а не под живые инструменты.
Юлия13/06/2016
Великолепно!
Один из любимых, никогда не разочаровывает, сколько бы раз не смотрела
Дарья09/06/2016
Великолепно!
Отличное зрелищное шоу!
Константин29/05/2016
Отлично
Держат марку классики, изо всех сил стараются. Надо, надо держаться. Но уверен в одном, если бы Иешуа Ганоций воскрес и посмотрел всё это, вряд ли ему бы захотелось придти еще раз. Ну а что делать, авторский замысел, художественность образа, много музыки, песен, надрыва и как бы страданий. Не понял бы Христос и другого - почему и для кого он суперзвезда...
Татьяна25/05/2016
Великолепно!
Уже столько лет идет данный спектакль, а на него все хочется и хочется ходить! Спасибо!
Анна13/05/2016
Отлично
Нам понравилось! Стоит посмотреть хотя бы раз.
Пользователь предпочел скрыть свою личность11/05/2016
Великолепно!
Ходили с подругой. Очень понравилось. Отличная постановка, захватывает с первых секунд. Очень красиво.
Александр06/05/2016
Отлично
Хорошо поют, хорошая хореография, но в конце что-то слишком перемутили с сюжетом. Но в общем неплохо. Для любителей мюзиклов сходить обязательно.
Андрей27/04/2016
Хорошо
Спектакль на любителя. Музыкально не интересен, а вот техническая сторона (декорации, свет и пр.) заслуживает внимания. Дикого восторга спектакль не вызвал, но 1 раз сходить стоит
наталья22/04/2016
Великолепно!
До дрожи... Очень здорово!!!
Дмитрий05/04/2016
Без оценки
Великолепная постановка! Восхитительные голоса, отличная игра актёров, хорошая хореография, интересные декорации и костюмы. Все здесь идеально, стоит только найти "свой" состав. Была два раза и точно на этом не ограничусь!
Анна31/03/2016
Без оценки
Очень понравилось. Советую сходить.
Светлана18/03/2016
Без оценки
Спектакль понравился.Злободневно и современно, а также поучительно!
Татьяна16/03/2016
Без оценки
Постановка на любителя, лично мое мнение: не надо из Бога делать певца рок оперы, пусть все будет как есть. Один раз посмотреть можно - ну, а там уже решать вам. В принципе, особо не впечатлило.
Пользователь предпочел скрыть свою личность15/03/2016
Без оценки
Были на спектакле 13 марта 2016, взяли сына 12 лет. Выезд наложницы Ирода с обнаженной грудью он прозевал :) Ожидала несколько большего, была лет 15 назад в предыдущий раз и тогда это представление для меня было потрясением. Но все равно понравилось. Стоит сходить хотя бы однажды! Запомнится, взволнует какая-либо часть представления - за этим же и идем. И музыка будет и после звучать.
Конечно, представление не для глубоко верующих и не подойдет в такой трактовке.
Екатерина14/03/2016
Без оценки
Не хватило драматургии, всего две песни по настоящему тронули. И конечно массовка в джинсах и футболках с деревянной хореографией сбивает с толку.
Анна10/03/2016
Без оценки
Классика жанра, на сцене 40 лет, в Моссовете 20. Все прекрасно. Качество на высоте, эстетам хочется пожелать расширить свой кругозор и посоветовать смотреть дальше своего носа :) Спектакль такой, каким должен быть. Аутентичный, аскетичный, странный и глубоко драматичный. Песни просто бомбы, единственный мюзикл Ллойд-Веббера где каждая ария хит и цепляет.
Дарья10/03/2016
Без оценки
Не понравилось. Ушла после 1 акта.
Сергей28/02/2016
Без оценки
Классика! Кто не был - нужно сходить.
Марина17/02/2016
Без оценки
Весь спектакль вытащил Богданов в роли Иуды. Спасибо! Замечательная игра и пение.
Иисуса играл Анохин. Он не подходит к этой роли ни внешне, ни вокально. И с ролью совсем не справился, на духовном уровне актер не понимает какой был Иисус, и что он несет людям.
Не рекомендую.
Наталья15/02/2016
Без оценки
Пошли на мюзикл, потому как была замена спектакля "Три сестры"... Мне не понравилось. Надо было забрать деньги.
Пользователь предпочел скрыть свою личность08/02/2016
Без оценки
Я все таки ждала драматургию, а не мюзикл...
Яцко не было, Гусева - имхо, второй раз смотрю - амплуа жены Саши Белого из Бригады.
Иисус-Анохин... голос есть, опять же в микрофончике, ну да, Гнесинка в прошлом, солист рок-группы, работал в Штатах.. Но, господа, будем правдивы - есть голос - ты оперник, а в микрофончик исполнять - средний руки эстрадник сможет.
В общем - или высокая опера, или честный сбор денег на мюзикле (где они там рок? оперу? увидели?)
Библейский сюжет опять же очень смело представлен, толпа полураздетых женщин и панк-мужчин, грохочущая музыка в стиле ВИА Самоцветы, уезжающий на харлее Христос с Марией, на втором - Иуда
В духе времени..
Резюме - не рекомендую ( хотя слезу пустила на распятии).
Алла06/02/2016
Без оценки
Ушли после первого отделения. Очень мрачно, сильная жесткая музыка. Много шума. Не выдержали. Не наша тема.
Кристина05/02/2016
Без оценки
Шикарная Екатерина Гусева! Сам мюзикл обожаю! Но есть неприятный осадок от Иуды. Складывалось ощущение, что актер очень торопится, в связи с этим речь не четкая и половину слов не понятно.
Юлия04/02/2016
Без оценки
Никогда еще не была на таком спектакле... Не понравилось, ушла после антракта.
Елизавета03/02/2016
Без оценки
Это было что-то потрясающее! Гусева бесподобна!
Актеры, играющие Иисуса и Иуду – поразительны!
На арии Христа даже плакала!
Юлия22/01/2016
Без оценки
А вот этот спектакль порадовал. Каков Иуда! Он захватывает! Спасибо.
Инна17/01/2016
Без оценки
Игра актеров хорошая! Звук отличный! Рок-опера на любителя! Я больше не пойду, но у меня есть знакомые, которые были на данном мероприятии 5 раз. Но один раз точно можно сходить, чтоб хорошо провести вечер!
Елизавета17/01/2016
Без оценки
Советую для просмотра, все зависит от состава...
Ксения16/01/2016
Без оценки
Удобное расположение театра, комфортабельные сидения в зале, хорошая видимость! Яременко в роли Иуды превосходен! Спектакль на твёрдую 4, второй акт значительно интереснее! Макеева достойно пела и играла! В целом хорошо!
Пользователь предпочел скрыть свою личность30/12/2015
Без оценки
Очень понравилось
Юлия29/12/2015
Без оценки
Удивительно, как это его не закрыли ещё - хорошо конечно, что не закрыли, но все-таки
Алена27/12/2015
Без оценки
Сам мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" я люблю. Переслушиваю некоторые арии как на английском, так и на русском языках. Однако детище Моссовета, к сожалению, не пришлось мне по душе. Не смотря на то, что роли Иуды и Иисуса были сыграны на достойном уровне, общее впечатление осталось неоднозначным. Особенно разочаровала хореография.
6 из 10
Юлия22/12/2015
Без оценки
Замечательный спектакль. Побывала на нем не единожды и не собираюсь останавливаться. Чудесные актеры, масса положительных эмоций. Жаль только, что в образе Иисуса так редко выходит Михаил Панферов - на мой взгляд, лучший исполнитель этой роли. Но в общем и целом все составы хороши. Десять из десяти.
Пользователь предпочел скрыть свою личность22/12/2015
Без оценки
Не понравился. Советская аранжировка. Но самая большая проблема - никто из актеров не цепляет. Есть кто-то, кто хорошо поет, но плохо двигается. Есть кто-то, кто играет уже интересней. И нет ни одного, кто бы поразил. Увы.
Надежда11/12/2015
Без оценки
Отличная рок опера.
Оксана29/10/2015
Без оценки
Очень понравился. Ходили с целью познакомить 12-летнюю дочь с этим гениальным произведением. Решили начать с театра Моссовета, где рок-опера идет на русском языке. На английском ее очень редко, но все же можно посмотреть в театре Стаса Намина. Театр Моссовета порадовал постановкой. Иуда просто незабываемый, король Ирод тоже. Исполнители роли Христа и Марии обладают прекрасными вокальными данными, но заметно, что рок-музыка не их стезя. Но в общем впечатление очень хорошее. Я бы даже сходила еще при случае.
Пользователь предпочел скрыть свою личность17/10/2015
Без оценки
Великолепная игра Иуды. С большим удовольствием смотрела рок-оперу.
Елена13/10/2015
Без оценки
Очень понравился мюзикл! Немного необычная трактовка,но посмотрела с огромным удовольствием!!!
Наталья10/10/2015
Без оценки
Ходили семьей с друзьями. После спектакля вышли в полном шоке!!!!! Так гадко на душе, после спектакля, никогда не было!!!! Извращенно все!!! Мерзопакостно! К чему мы катимся ???? А ведь зал полон молодежи! !!Жаль молодых людей, которые все это наблюдают! Мы должны формировать у них понятие "добра" А этот спектакль говорит об обратном! Жуть и еще раз ЖУТЬ!!!!!
Никому не рекомендую!
Наталья04/10/2015
Без оценки
Отличная рок-опера. Голоса шикарные. Постановка, все на уровне. Я получила заряд положительной энергии. Букет эмоций. Спасибо составу спектакля: Ирина Климова – меня удивила очень, не ожидала таких вокальных данных. Обязательно схожу повторно!
Юрий03/10/2015
Без оценки
Завораживающее зрелище! Потрясающе! Превосходно! Лучше постановку сделать не возможно! Да, да, я разговаривал со своей дочерью (будущим режиссером), что бы она могла добавить или убрать в этой постановке? И мы пришли к выводу, что лучше, похоже, и не сделать!
Звук был хорошим. Конечно, я бы не отказался от живого исполнения, от оркестровой ямы или, еще лучше, от какой-нибудь рок-группы на сцене... , но под минус было очень даже не плохо. Многие жалуются, что не слышно о чем поет массовка - господа! что нового Вы хотите услышать в их словах?! сюжет нам знаком сызмальства, да и в опере главное не текст, а эмоции, которых на сцене было весьма предостаточно.
Если Вам нужна классическая драматургия, то Вы не найдете ее в этой постановке. Это Рок Опера. Здесь, скорее всего, Вы погружаетесь в некое состояние похожее на гипноз или транс. Движения актеров на сцене заставляют Вас незаметно для себя проецировать действия не частями, а целиком, поглощая многолюдную композицию внутрь себя....
Трудно передать все эмоции словами. Отмечу только, что я очень хочу посмотреть спектакль еще раз, а возможно и еще много раз.
Итог: если Вы заядлый театрал, Вам очень понравится!
Василий22/09/2015
Без оценки
Очень люблю одноимённую рок оперу. Я понимал, что после просмотра оригинала идти на русскую постановку опасно, но, будучи сбитым хорошими отзывами, решил дать шанс. О чём жалею. Поэтому чувствую себя обязанным донести до других своё впечатление. Первое, и самое разочаровывающее – пение актёров. Не скажу, что они не умеют петь. Просто скажу, что так смог бы спеть любой непрофессиональный вокалист. Актёрам явно не хватает навыка. Поэтому сложные вокальные элементы были заменены на драматичный шёпот/хрип/бульканье/фырканье. Больше всех разочаровал актёр, исполнявший Иуду, которого все в отзывах так нахваливали, который явно не справлялся с тяжёлой вокальной партией, отведённой Иуде, и возмещал всё постоянным неуместным рычанием. Второе – работа режиссёра. Он добавил не только ненужного эпатажа, но и отсебятины, в частности изменив мотивацию некоторых поступков героев. Другие недостатки, о которых говорилось в других отзывах, если и имели место, то они меркнут на фоне описанных здесь.

Короче говоря, не тратьте своё время, лучше посмотрите американскую экранизацию 1973 года.
Sergeev22/09/2015
Без оценки
Самый лучший мюзикл, однозначно стоит сходить. в каких то моментах мурашки
Наталья08/09/2015
Без оценки
лично мне не понравилось.
Мария29/08/2015
Без оценки
Посетила с дочкой 14 лет. Мюзикл понравился и ей и мне. Ирина Климова в роли Марии Магдалены неотразима: голос, передача образа.. Мюзикл поставлен в современной интерпритации и глубоко верующим людям я бы не советовала тратить деньги на билеты, если нет понимания, что это всего лишь действо, без претензии на исторический аспект и зеркальное изображение героев.. При стоимости партера 15 ряд тысяча рублей с человека, полностью оправдывает свою цену! Получила огромное удовольствие, особенно в конце, когда актеров купали в овациях) Весь зал стоял, актерам несли множество цветов - очень домашняя атмосфера! и сложилось впечатление, что многие из зрителей пришли далеко не в первый раз. Жаль только что второстепенные роли под фонограмму, специфический треск из динамиков очень резал слух.
Ирина23/08/2015
Без оценки
Не было никаких особых ожиданий, а в итоге - восторг, удивление, огромное удовольствие и желание сходить еще и еще.
Вокал выше всяких похвал. Впервые в России на мюзикле у меня не сжималось внутри - не вытянет, сорвется, сфальшивит. И неожиданно удачно переведенное либретто.
Осовремененное прочтение костюмов/сюжетов не всем понравится, наверное, но мне только добавило позитивных эмоций.
Майя19/08/2015
Без оценки
Восторг. Пойду к С.Намину, чтоб сравнить. Благодаря этой постановке и такой высококлассной работе всех, кто делает этот спектакль, поселилось внутри приятное предвкушение: неужели будет также хорошо?! Так странно, что этот спектакль может не понравиться.
Екатерина18/08/2015
Без оценки
Отличная рок-опера. Втрой день под впечатление от увиденного. Голоса шикарные. Постановка, все на уровне. Я получила заряд положительной энергии. Букет эмоций. Спасибо составу спектакля: Ирина Климова – меня удивила очень, не ожидала таких вокальных данных. Обязательно схожу повторно!
Евгения18/08/2015
Без оценки
Ходили с мужем 17.08 на эту так называемую рок оперу! Не понравилось, это мягко сказано! Очень жаль потраченных денег и особенно времени! Очень низкосортное выступление! Пошли на выступление полагаясь на отзывы, но оказывается народ рад и такой посредственности и находит в этом удовольствие! Очень жаль.
Екатерина18/06/2015
Великолепно!
Дарили билеты в подарок друзьям, остались очень довольны просмотром.
Алевтина15/06/2015
Великолепно!
Хожу на этот спектакль уже лет 18! Все равно он радует и восхищает, не надоел нисколько. Изумительный Иуда! Отличная игра Марии и Иисуса. Сама история и мелодии очень живучи в памяти. Слова многих песен знаю наизусть. Но самое главное – суметь ощутить чужую боль, как свою; понять, что все наши земные проблемы во много раз ничтожнее, чем мы думаем.
Андрей10/06/2015
Без оценки
Не смогли досмотреть, не поняли ничего из того, что исполнялось, возможно были проблемы со звуком. Ушли после первого отделения.
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/06/2015
Без оценки
Это чудо!Хотя бы раз, но это должен увидеть каждый! Игра, музыка- это что то!!!!

Правда ложку дегтя я обязана добавить: звукорежиссер (или кто там ответственный за звук)- следите за микрофонами актеров, звук отрубается прямо во время исполнения, непорядок!
Радмила27/05/2015
Без оценки
Замечательный спектакль, советую сходить.
Елена25/05/2015
Без оценки
Вообще не понравилось...В первом акте очень скучно, не понятно что поют, плохая акустика, слов вообще не разобрать. Второй акт поживее, но все равно плохо. Разочарованы.
Тамара14/05/2015
Без оценки
Давно слышала отзывы об этом спектакле, у кого то они положительные, у кого то отрицательные. Захотелось увидеть своими глазами и сделать выводы. Прекрасное выступление! Не согласна с отрицательными отзывами, мне очень понравилось! А последние слова судьи заставляют задуматься... Я рекомендую не верить отзывам, а сходить и посмотреть!
Кристина06/05/2015
Без оценки
Спектакль на четыре с минусом. Есть запоминающиеся моменты, но в целом глубокого впечатления не оставляет.
Татьяна03/05/2015
Великолепно!
Один из моих любимейших спектаклей! Великолепный Валерий Анохин в роли Иисуса: тонкий, чуткий, трепетный, ранимый и невыносимо шикарный! Голос, эмоции, все на высшем уровне! На Гефсимании каждый раз мурашки. Думаешь, ну вот и все, больше их не будет и вот они снова и снова! 25 лет неизменных аншлагов, думаю это говорит само за себя... Есть разные исполнители, у каждого есть свои любимые исполнители. Я очень люблю Валерия Анохина, Олега Кузнецова, Александра Бобровского и Ирину Климову!
Этот спектакль хочется смотреть снова и снова! Раз в 2 месяца я и хожу, а то и чаще!
Ирина27/04/2015
Великолепно!
Потрясающий спектакль! Лучшая постановка в Москве! Регулярно хожу уже много лет)) Лечит душу в тягостные моменты жизни... )))
Пользователь предпочел скрыть свою личность19/04/2015
Великолепно!
Очень хорошая, качественная постановка. Люблю спектакли со смыслом. После каждого посещения мир становится немножечко иным.
Иуда-Богданов бесподобен, Мария Магдалина в исполнении Анастасии Макеевой - одна из лучших ролей, что я видела. Вальц заметно подтянулся в вокальном плане за последний год, Анохин по-прежнему хорош.
И даже звук в зале стал намного лучше, спасибо.
Наталья07/04/2015
Без оценки
Очень интересная подача и постановка. Заставляет о многом задуматься. Иуда в исполнении А. Богданова прекрасен. Отличный спектакль, всем советую.
Алла04/04/2015
Без оценки
Была 2раза и нахожусь под впечатлением,мне очень нравится,спасибо!во время просмотра я вся в мурашки,песни и голоса будоражит!
Екатерина11/03/2015
Великолепно!
Потрясающий спектакль, всем советую сходить.
Элеонора10/03/2015
Без оценки
Ноль положительных эмоций!
Не понравились ни декорации, ни костюмы, ни постановка.
Первый раз настолько разочарована в представлении.
Иисус в джинсах – не перебор ли это?
Жаль потраченное время и деньги!
Ольга27/02/2015
Без оценки
Очень понравилась игра актеров, потрясающие голоса, вот только не богохульство ли это?
Жанна25/02/2015
Отлично
Хорошая постановка, актеры с замечательными голосами... Необычная декорация к спектаклю... Понравилось. Но неполадки с микрофоном у одного из исполнителей в первом отделении чуть было не смазали все положительные эмоции. Во время антракта все было устранено...и актёры с двойной энергетикой отработали второе действие, оставив у зрителей общее приятное воспоминание о спектакле.
Татьяна14/02/2015
Без оценки
Мне очень нравится эта рок-опера. Была уже 2 раза и еще пойду. Замечательная постановка. Очень хороший театр.
Дмитрий04/02/2015
Великолепно!
Отличная постановка. 5 баллов
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/02/2015
Без оценки
Ходили 28 января. Спектакль оставляет очень приятное впечатление, правда перевод сильно отличается от русской версии рок-оперы 1995 г. Сделана интересная "завязка" библейской истории с современностью, даже есть "вставка" из Мастера и Маргариты (часть диалога Иешуа с Понтием Пилатом). Очень понравился Андрей Богданов в роли Иуды (несмотря на серьезные проблемы со звуком в первом акте, выкладывался на все "сто"). Тем, кому интересна эта история рекомендую посмотреть.
Анна29/01/2015
Великолепно!
Даже технические неполадки со звуком в начале спектакля не испортили общего впечатления! И ведущие актеры, и танцевальная труппа справились на отлично, на мой взгляд. Про визуальную составляющую я вообще молчу, – декорации, свет создают невероятную атмосферу. И все действо происходит в динамике (опять же речь не только об исполнителях, но и о декорациях).

Отдельно хочется отметить Андрея Смирнова в роли царя Ирода! Невольно проникаешься симпатией к этому гламурному манерному подонку времен начала нашей эры!=)
Марина29/01/2015
Без оценки
Были 28 января на рок-опере. В первой части у Иуды постоянно отключался микрофон, актер дергался из-за этого, пытался его включить. Вообще первая часть была отыграна "в полноги" – играли неуверенно, пели очень слабо. Во второй части Иуде микрофон починили и спектакль прошел уже с интересом.
Были на этой рок-опере лет 15 назад – потрясающая игра актеров, отличные голоса, смотрели на одном дыхании. А вчера все впечатление увы не ахти.
Андрей22/01/2015
Великолепно!
Впечатление осталось хорошее. Красивое оформление, актеры выложились на 5+. Одно но: музыкальное сопровождение оставляет желать лучшего. А в целом все красиво, от вечера, проведенного в этом театре вместе с актерами остались только положительные эмоции! Молодцы!
Пользователь предпочел скрыть свою личность01/01/2015
Великолепно!
Потрясающая рок-опера! Вокал, игра, эмоции превосходны!
Пользователь предпочел скрыть свою личность01/01/2015
Без оценки
30 декабря 2014 года ходили с сыном на «Иисус Христос – суперзвезда». Впечатление – супер! Актеры, все просто молодцы. Получили огромное удовольствие, большое спасибо.
Пользователь предпочел скрыть свою личность01/12/2014
Без оценки
Классика. Хожу уже много лет назад. С первого спектакля. И до сих пор сердце бьется быстрее, когда слышу эту музыку и слова. Потрясающий спектакль.
Георгий19/11/2014
Без оценки
Посмотрели с женой – очень понравилось. Отправили посмотреть ещё и сына с тёщей.))
Пользователь предпочел скрыть свою личность28/10/2014
Великолепно!
Очень понравилось! Если будет возможность, сходим еще) Вторая часть после антракта особенно понравилась. Ария Магдалины в исполнении Анастасии Макеевой до мурашек. Впечатлил Иуда, в исполнении Андрея Богданова.
Наталья24/10/2014
Без оценки
Прекрасный спектакль. Сколько лет уже на сцене, а интерес к нему не пропадает. Был полный зал. Мы получили огромное удовольствие – и смотреть – красиво (есть очень впечатляющие сцены, и слушать волшебно. Рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность03/10/2014
Великолепно!
Мы были тронуты до глубины души! Отличная музыка, не смотря на то, что несколько раз были проблемы со звуком даже это не испортило целого впечатления! Сумели совместить, казалось бы не совмещаемые стили – тексты,хореография, игра, музыка – все просто восхитительно. С удовольствием сходим еще раз!
Наталья17/08/2014
Без оценки
Не ожидала таких талантов от Екатерины Гусевой, она прекрасна в роли Магдалины.
Юлия13/08/2014
Без оценки
Мой 13-летний сын был в восторге от спектакля. Драйв, связь с современностью и отличная музыка вместе вызвали у подростка еще большую любовь к походам в театр. Для лучшего восприятия обязательно прочитайте до спектакля содержание рок-оперы, а детям, кто не знает, расскажите о действующих лицах.
Щедрина26/05/2014
Без оценки
Замечательная рок-опера. Только вот звук плохой в этом театре!
Оксана26/05/2014
Без оценки
Все очень понравилось, правда иногда были проблемы со звуком, жаль что музыка не живая. Однако, рекомендую.
Татьяна14/05/2014
Без оценки
Советую, советую, советую! Арии из этой рок-оперы у меня в плей-листе давно, но слушать и слушать и смотреть-это абсолютно разные вещи! Сильнейшая вещь! Хотя только на прошлой неделе ходили, хочу еще сходить (но уже в новом сезоне). Да, и еще немного не по теме: в этом театре была впервые... Он меня просто потряс. Такой красивый, уютный, зеленый. В антракте молодой человек играл на фортепьяно. В общем, куча эмоций!
Пользователь предпочел скрыть свою личность04/05/2014
Без оценки
Общее впечатление от спектакля – достаточно среднее. К работе звукорежиссера есть явные замечания, иногда звук был настолько оглушительный, неровный, резкий, что возникали неприятные ощущения в момент просмотра. Оценили профессиональную и талантливую игру главных героев – Иуды (Валерий Яременко) и Иисуса (Михаил Панферов), спасибо! Но, если честно, ожидали от спектакля в целом большего, дух не захватывает. Серая массовка, простенькие декорации, плохой звук.
Ирина04/05/2014
Без оценки
Спектакль на "четверочку" – без восторгов, но в общем оставляет неплохое впечатление. Декорации, постановка, костюмы, танцевальные номера – вполне неплохи. Вокал не безупречен, удивила вставленная в мюзикл сцена разговора Пилата с Иисусом из "Мастера и Маргариты" Булгакова. Но музыка Уэббера вытягивает все.
Лариса14/04/2014
Великолепно!
Я просто в восторге. Уже ходила 2 раза и пойду еще. Очень удивила А. Макеева – поет просто замечательно, приятно слушать, И. Климова немного не дотягивает до неё. Всем советую посетить этот удивительный спектакль. Я в него влюбилась!
Елена03/04/2014
Без оценки
Ходили с мужем. нам 30 лет. Слабовато, ожидали большего. Из минусов: тексты Иуды разобрать невозможно, просто прикольный надрывный эмоциональный голос, не хватило у режиссера и сценариста оригинальной идеи или интерпретации происходящих событий, не цепляет и не вызывает эмоций. Хотелось бы увидеть исторические костюмы,а не джинсы. Хотя идея этого понятно- связь с настоящим. Из плюсов: понравилась идея и игра Ирода.

Мой рейтинг: Мамма Миа 5 баллов, Граф Орлов/Монте Кристо/Красавица и Чудовище 4 балла, Супер Звезда – на 3 балла
Уж извините, если кого обидела, но надеюсь, отзыв будет полезен.
Екатерина21/03/2014
Без оценки
Понравилось. Без фанатизма. Без диких восторгов. Просто понравилось! Но главное потрясение – это голос Насти Макеевой! Сильно! Мощно! Реально до мурашек!
Александра01/03/2014
Без оценки
Была на спектакле несколько раз и каждый раз открываю для себя что-то новое. Прекрасные актеры, замечательная музыка, исполнение на высоте. Ничуть не хуже классической постановки! Валерий Яременко просто неподражаем в роли Иуды, выкладывается на все 100%, великолепная актерская игра!
Ирина14/02/2014
Без оценки
Прочла все восторженные отзывы и даже расхотелось вторгаться со своей ложкой дегтя. Я принадлежу к тому поколению, когда по спектаклю сходили с ума, билетов было не достать. Решили пересмотреть с мужем сейчас. И...не получили ни одной эмоции, которые были раньше. Да, сюжет – вне времени, музыка хорошая, к актерам, в общем-то, тоже нет претензий. Но так, как раньше, не цепляет. На мой взгляд, тема вечная, а драматургия , музыка, аранжировка уже архаичны.
Максим13/02/2014
Великолепно!
Потрясающая постановка. Все старались и театральное чудо произошло. Теперь я фанат Валерия Ярёменко. В роли иуды он неповторим.
Татьяна01/02/2014
Без оценки
Что можно сказать о мюзикле, который любим во всем мире уже 40 лет? Шикарно, великолепно, прекрасно! Музыка, арии завораживают с самого начала, голоса актеров-профессионалов, не сбивающиеся даже в активном танце, поражают. Яременко в роли Иуды великолепен: он выкладывается на все 100 процентов. Голос Гусевой, достающий так высоко, что кажется, вот-вот сорвется. Друзья, даже не думайте, смотреть стоит! .
Сергей13/01/2014
Без оценки
Ожидал от спектакля намного большего в плане звучания. Звук - просто отвратительный. Первые 2/3 первого действия адаптировался чтобы разбирать слова. Всё впечатление испортилось. К тому же, все второстепенные партии идут под фонограмму однозначно. Жалко актёров, которые на 100% отдаются, а отдача - процентов 40 идёт.
marina14/12/2013
Без оценки
Классика.Завораживающая музыка.Смотрела 3 раза и "почувствовала разницу". Только исполнение роли Христа Матвейчуком было адекватно и музыке, и характеру, и зрительским ожиданиям. Остальные исполнители явно не дотягивают до этого уровня, что очень жаль. Неужели нельзя найти певца с настоящим голосом для этой грандиозной роли? Женские же партии в исполнении Гусевой и Климовой выше всяких похвал!
Светлана11/12/2013
Без оценки
Отличный спектакль, ходили уже 2-ой раз. Игра В. Яременко в роли Иуды просто восхитительно. Спасибо большое.
Юлия11/12/2013
Без оценки
Добрый день, уважаемые!
Дважды ходила на постановку с разным составов актеров.
Понравилось - это слабо сказано.
Я в диком восторге.
Организатор:
ГБУК города Москвы "Государственный академический театр имени Моссовета"