Private Shopcart 0
+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
РАМТ

Спектакль «Нюрнберг»

18+

mobile-ticket
Added to wishlist
  • Нюрнберг
8.8 102 reviews

No events

Description

Duration: 2 часа

COVID-FREE. Внимание! Посещение мероприятия возможно только при предъявлении на входе действующего цифрового сертификата (QR-кода), оформленного в соответствии с указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 года №68-УМ (в том числе при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия) и документа, удостоверяющего личность.

COVID-FREE. Внимание! Посещение мероприятия возможно только при предъявлении на входе действующего цифрового сертификата (QR-кода), оформленного в соответствии с указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 г №68-УМ (в том числе при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия) и документа, удостоверяющего личность.

Премьера!

Спектакль «Нюрнберг» в РАМТ

В основу спектакля положен киносценарий Эбби Манна об одном из «малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей.

Спектакль-размышление о конформизме в современном мире, когда даже самые страшные вещи превращаются в обыденные, о мере ответственности каждого за свою судьбу и – в конечном счете – за судьбу своей страны.

Возможно ли оправдать чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека за то, что он подчинился приказу или закону?

Алексей Бородин: «Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня, на фоне всеобщего соглашательства, высказывание о справедливости и ответственности».

Рецензия критика

Спектакль «Нюрнберг» поставлен по известному киносценарию Эбби Манна. В декабре 1961 года вышел фильм «Нюрнбергский процесс», в основу которого легли подлинные события процесса 1947 года, когда на скамье подсудимых оказались 16 высокопоставленных юристов Третьего Рейха. Судил их американский военный трибунал. Несмотря на то, что весь спектакль состоит из длинных, увесистых, тяжелых по своей сути монологов и диалогов, смотрится он с увлечением и напряжением. Возникает ощущение просмотра большого кино. Впечатление усиливается массовыми сценами. В постановке занята практически вся труппа театра, и на сцене одновременно могут находиться несколько десятков человек. Но в кино есть камера, выдергивающая крупные планы, в театре – все с одного ракурса. Точное симультанное существование, например, тридцати актеров на сцене, где каждый безупречно взаимодействует с происходящим и друг с другом – тяжелый труд и умение.

Video


Producer: Российский государственный академический молодежный театр