НАВЕРХ
МТЦ «Вишневый сад»

Спектакль «Вишневый сад»

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
  • Вишневый сад
  • Вишневый сад
  • Вишневый сад
  • Вишневый сад
Отлично
8
из 10
Оценка на основании 34-х мнений
В ролях
Мероприятия
1
Описание
Отзывы
18
в марте
(1 мероприятие)
в марте
Все дни
В выходные

Описание

Театральный центр «Вишневый сад»

Отзывы

Марина 07/02/2019
07 февраля 2019
review-status Великолепно!
Очень душевно! Игра актеров великолепна и не оставляет никого равнодушными!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 31/01/2019
Анонимный отзыв
31 января 2019
review-status Отлично
Постановка была просто отличной.
Всё было строго по пьесе. И за это, несомненно, огромный плюс.
Единственный минус - всё-таки слишком затяжно было. Понятно, что нужно выразить все ключевые моменты, а в пьесе ключевые моменты почти всё, но можно было бы что-то укоротить.
А так - великолепно!
Алина 28/12/2018
28 декабря 2018
review-status Великолепно!
Мой второй спектакль в этом чудесном театре. Магия театра захватывает! Погружаюсь в игру актёров, переключившись с трудовых будней. До слёз исполнение роли Фирса актёром Янисом Якобсонсом.
Екатерина 12/12/2018
12 декабря 2018
review-status Отлично
Хороший спектакль, ходила с 14 летней дочкой, ей показался скучноватым. Костюмы красивые очень!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 03/12/2018
Анонимный отзыв
03 декабря 2018
review-status Великолепно!
В четверг побывали на постановке чеховского «Вишневого сада» в одноименном театральном центре «Вишневый сад».Могу с уверенностью сказать, что это лучшая и самая близкая к лично моему восприятию вариация Чехова на данный момент.
Не так давно высказывала мысль – для того, чтобы сейчас ставить классические произведения, так чтобы не создавать карикатуры, надо очень хорошо понимать эпоху, потому что один и тот же текст, произнесенный с разными интонациями, может совершенно изменить понимание происходящего, а непонимание времени, в которое происходят события, может сделать историю фальшивой.
В случае постановки Чехова или Тургенева риск подобной ситуации высок, так как рисовали они не только драматические коллизии, но и социальный портрет эпохи. В этой постановке все было более чем органично.
Текст и сюжет пьесы я знаю хорошо, но от происходящего на сцене я отвлекалась только на время перерыва. Прекрасно было все – костюмы, декорации, музыка, звучащая в спектакле и, конечно актеры!!!
Коротко о впечатлениях:
Раневской и Гаеву Чехов не сочувствовал, эти на первый взгляд милые и обаятельные персонажи, на поверку инфантильны и слабы.У замечательных талантливый актеров Ольги Широковой и Вадима Райкина блестяще получилось показать этих героев, так как описывал их Чехов в своих письмах и записях. Ну и конечно гаевская «ода к шкафу» - лучше я не видела. :)
Варя в исполнении Марии Малковой на мой взгляд абсолютное попадание в образ. И каких-то дополнительных слов я, пожалуй, не найду. Лучшего Фирса (Янис Якобсон)я не видела ни в одной из постановок.
Огромное спасибо режиссеру- постановщику спектакля Александру Вилькину. Каждый его спектакль – это очень глубокая история, над которой мне хочется думать и о которой жизненно необходимо рассказывать. И огромное спасибо замечательным актерам труппы Московского театрального центра «Вишневый сад». За отсутствие фальши и качество обращения к душе зрителя.
Юлия 01/11/2018
01 ноября 2018
review-status Без оценки
В 1913 году Фаина Раневская побывала на спектакле "Вишневый сад" на сцене Московского художественного театра и навсегда полюбила пьесы Чехова. Даже свой псевдоним она позаимствовала у героини "Вишневого сада" помещицы Любови Раневской. Полагаю, что великой актрисе очень повезло, что она не дожила до представления одноименного спектакля 31.10.2018 года на сцене МЦТ "Вишневый сад", иначе она наверняка отреклась бы от своего псевдонима.
Бесцветное действо, вымученные реплики, неловкость за актрису, которая в два раза старше своей героини, и многое другое, что заставляло постоянно бросать взгляд на часы в ожидании финального выхода Фирса. Моя семья получила ответ на вопрос "Что такое плохо", но мы обязательно предпримем попытку получить ответ на вопрос "Что такое хорошо"...но уже в стенах другого театра. Ну не могла же Фаина Раневская так ошибаться?!
Алена 31/10/2018
31 октября 2018
review-status Плохо!
Плохо, господа, очень плохо! Такой хороший провинциальный театр с платьями из портьер и актерами не в попад... Раневскую играла актриса в возрасте 70+, тогда как у Антона Павловича Раневская - женщина 40+, о чем говорить дальше? Да, я злая, но весь спектакль мне было страшно, что эта маленькая уже немолодая дама запутается в каблуках и портьерах и рухнет на сцену, а ей ещё нужно было танцевать, кокетничать с кавалерами и декламировать... Ну пожалейте себя и нас, дорогая. . Я понимаю, заслуженная и все такое, но зачем так с нами, со зрителями? А там были ещё совсем юные неокрепшие души - что они подумают про Антона Павловича? Далее - зачем была нужна эта сцена с сигарой между Яшей и Дуней? Ну всё-таки это театр, а не порно-фильм... Добавить пикантности и порадовать искушённого современным кинематографом зрителя??? Ладно, опустим подробности и поговорим по существу: плоско, характеры не вырисованы и не расскрыты, режиссеркой работы, так же как сценического оформления -нет. Про костюмы я уже сказала... А ещё постоянно обращала на себя внимание обувь на высоком каблуке у актеров (мужчин) невысокого роста, видимо, чтобы компенсировать несоответствие длины брюк... О, боги... Не хватило глубины и общей Чеховской атмосферы. Из попаданий - только Фирс. За что и спасибо.
Кристина 01/04/2018
01 апреля 2018
review-status Отлично
Спектакль нам понравился. Классическая постановка Чехова. Красивые костюмы. Правда мы были удивлены, что Раневская такая старая. Как-то тяжело себе представить, что она может внушать какие-то чувства мужчинам. Но, видимо, это такой режиссерский ход.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 02/02/2018
Анонимный отзыв
02 февраля 2018
review-status Великолепно!
Спектакль очень понравился. Я в этом театре не первый раз. Всё великолепно.
Ольга 29/12/2017
29 декабря 2017
review-status Отлично
Спектакль классической постановки. Дешево и хорошо. Мне понравилось.
Карина 07/12/2017
07 декабря 2017
review-status Отлично
Спектакль, постановка и игра прекрасны. Я люблю Чехова и сравнивать в каком театре тот или иной спектакль играют лучше, мне иной раз не лень. Так вот в этом театральном центре, пожалуй, обошли даже знаменитый Малый театр. Играют от души. Мне оч.понравилось. Рекомендую.
Ольга 15/11/2017
15 ноября 2017
review-status Великолепно!
Отличный театр.Отличный спектакль.Великолепная игра актеров. Порадовала классическая постановка, декорации и костюмы артистов.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 26/10/2017
Анонимный отзыв
26 октября 2017
review-status Великолепно!
Прекрасный спектакль. Настоящая классическая постановка. Точно по тексту.
Ольга 25/09/2017
25 сентября 2017
review-status Отлично
Классика жанра. В целом очень хорошо!
Анна 05/09/2017
05 сентября 2017
review-status Великолепно!
Очень понравилось, актеры изумительно подобраны
Пользователь предпочел скрыть свою личность 23/06/2017
Анонимный отзыв
23 июня 2017
review-status Отлично
Настоящая классическая постановка без современных уродливых акцентов! Молодцы актеры, режиссер и особое "БРАВО" костюмерам!Очень рекомендую любителям академического театра!
Анастасия 12/06/2017
12 июня 2017
review-status Великолепно!
Действительно могу сказать, что данная постановка по произведению "Вишневый сад" заслуживает прекрасный отзыв. С самого начала динамичная актерская игра захватывает, и ты вместе с труппой и смеешься, и тяжело вздыхаешь. Вообще, стоит сказать, что данное произведение достаточно сложное не только для игры, но и для восприятия, однако актеры сделали всё, чтобы сцена заиграла яркими интересными красками. Рекомендую посетить данный спектакль, тем более цены достаточны приемлемые относительно других театров
Кристина 03/06/2016
03 июня 2016
review-status Хорошо
Были на спектакле 02.06.16 Не могу сказать "Вау", но сходить на спектакль можно. Стоит отметить великолепные декорации. Основные эмоции и переживания вызывает только Фирс в исполнении великолепного Якобсона Яниса Яновича. Каждое его появление на сцене можно оценить одним словом "Верю!". На последней сцене рыдала. Касаемо остальных героев, то Раневская периодически выпадала, актриса, исполняющая роль Ани Раневской, присутствовала на сцене номинально, никаких эмоций, только заученный текст. Варвара периодически "мерила сцену" огромными шагами.
Сам зал довольно комфортный - удобные сиденья, кондиционер и пр. Заполнен был наполовину, поэтому нас пересадили ближе к сцене.
Организатор:
Театральный центр «Вишневый сад»