+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Театр «Современник»

Спектакль «Свидетельские показания»

Available
E-Ticket
  • Свидетельские показания
  • Свидетельские показания
  • Свидетельские показания
Good
6.5
из 10
Rating based on 4 opinions
В ролях
Продолжительность: 50 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Илья Лыков, Полина Пахомова, Полина Рашкина, Дмитрий Смолев, Николай Клямчук, Семен Шомин, Дарья Белоусова, Марина Лебедева
ПОСТАНОВКА: Андрей Маник
КОМПОЗИТОР: Георгий Мнацаканов
Мероприятия
2
Описание
Отзывы
1
in june
(1 event)
in july
(1 event)
in june
in july
All days
On the weekend

Description

Московский театр «Современник»

Премьера!

Спектакль «Свидетельские показания» родился в рамках проекта «Поиск». Решение. Режиссер Андрей Маник показал эскиз спектакля, после чего руководством «Современника» было принято решение о включении спектакля в репертуар.

Андрей Маник студент четвертого курса режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Евегения Каменьковича и Дмитрия Крымова). В Тюмени, откуда он родом, ранее организовал молодежный театр «Послушайте!», занимался театральной педагогикой.
Учебные работы Андрея Маника в ГИТИСе: «Сет№2» по пьесе братьев Пресняковых (2016), «Виндзорские кумушки» по пьесе Уильяма Шекспира (2016), «Накануне» по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард 3» (2016), «Бесы», сцены из романа Ф. М. Достоевского (2017), «Фотография полковника» по рассказу Эжена Ионеско (2017), «Ричард» по мотивам пьес Уильяма Шекспира (2018). 

Вот что Андрей Маник говорит о драматургии Дмитрия Данилова и его пьесе «Свидетельские показания»:

«Я читал много современной драматургии, где авторы придумывают нарочитые ситуации, в которые не очень веришь, или, если веришь в начале, то в финале обязательно произойдет какая-то ерунда. Дмитрий Данилов не занимается бытописанием, он абсурдист, но ему всегда веришь, и почему-то именно у него выходит лучше других говорить о нас сегодняшних. В пьесе «Свидетельские показания» очень простая история, казалось бы: разные люди дают следствию показания по делу о самоубийстве. Абсурдность в том, что в финале как свидетель появляется сам самоубийца – человек, застрявший в пространстве между жизнью и тем, что после нее…».

Producer:
Московский театр «Современник»