+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Театр «Современник»

Спектакль «Игра в джин»

Available
E-Ticket
  • Игра в джин
  • Игра в джин
  • Игра в джин
  • Игра в джин
  • Игра в джин
Very good
8.5
из 10
Rating based on 388 opinions
В ролях
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Лия Ахеджакова, Василий Бочкарев, Марина Феоктистова, Дмитрий Смолев, Татьяна Корецкая
ПОСТАНОВКА: Галина Волчек
КОМПОЗИТОР: Александр Бакши
Мероприятия
3
Описание
Отзывы
154
in june
(1 event)
in july
(2 events)
in june
in july
All days
On the weekend

Description

Московский театр «Современник»

Спектакль «Игра в джин» в театре «Современник»

Галина Волчек – мастер психологического театра, театра в огромной степени актёрского. В «Игре в джин» сошлись актёры – и личности – самой высокой пробы, не только мастера, но индивидуальности: Лия Ахеджакова и присоединившийся к ней артист Малого театра Василий Бочкарёв.

Прозрачное, лёгкое театральное полотно оказывается сотканным из мельчайших нюансов, выверенным психологически – и внезапно каждый зритель, с азартом вовлекаясь в игру двух партнёров (джин – карточная игра, но она быстро становится почти метафорой «пинг-понга» реплик героев и их эмоционального, даже идейного противостояния), обнаруживает, как много неочевидных смыслов таит видимая незатейливость происходящего на сцене.

Василий Бочкарёв, который теперь будет играть Веллера Мартина, – артист с огромным и, что важно, разнообразным театральным опытом. Один из тех, кого уже можно назвать корифеями сегодняшнего Малого театра, он, тем не менее, шире рамок «щепкинской школы» – в том плане, что художественные «правды» его героев могут быть очень разными.

Что же касается Лии Ахеджаковой, то, очевидно, её мастерство и редкая индивидуальность, даже уникальность, говорят сами за себя.

В спектакле «Игра в джин» так много всего, срепетированного, пройденного, это чувствуется, шаг за шагом, по каждому миллиметру текста, что совершенно ненужным воспринимается слово, которое так часто сегодня произносят на улице, а в исполнении Ахеджаковой кажется совершенно ненужным и лишним. Хорошо и без него, хотя публике и оно тоже нравится.

Producer:
Московский театр «Современник»