+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК

Ваш регион - ?

Закрыть

НЕТ, ДРУГОЙ
ДА
НАВЕРХ
Театр «Современник»

Спектакль «Горе от ума»

Available
E-Ticket
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
  • Горе от ума
Good
7
из 10
Rating based on 76 opinions
В ролях
Мероприятия
2
Описание
Отзывы
26
in october
(1 event)
in november
(1 event)
in october
in november
All days
On the weekend

Reviews

Вера 28/07/2019
28 july 2019
review-status Very good
Билеты брала для внучки. Спектакль ей понравился.
Ирина 28/07/2019
28 july 2019
review-status Good
Пошла с дочерью для изучения школьной программы, рассчитывала на классическую постановку,ребенку в 14 сложно воспринять "новое видение". Нет, актёры играли хорошо, но.... второй раз бы не пошла, пришлось объяснять, что актёры пытаются сказать своими действиями. Для человека, который не, читал это произведение, вообще сложно будет понять, у меня да же появилось ощущение, что я в дурдоме, извините.....
Ольга 05/07/2019
05 july 2019
review-status Без оценки
Классика! Что тут добавить. Игра актеров замечательная
Игорь 26/06/2019
26 june 2019
review-status Excellent!
Нехватает глаз чтобы увидеть все образы.Поэтому смотрел второй раз.Класс!
Ирина 19/06/2019
19 june 2019
review-status Very good
Отличная игра отца, Чадского и прислуги. В остальном- не могу сказать, что великолепно. В некоторых местах слова сливались в шум, в котором не ясно, что происходит(говорит отец, Чадский кричит и лает, как собака Петрушка), некоторые неясные жесты(отец бьет по поверхности и служанка с дочерью подпрыгивают, не помню этого). А так, в целом спектакль понравился.
владимир 19/06/2019
19 june 2019
review-status Bad!
Для Р.Туминаса, как писал Б.Минаев, текст "Горя от ума"-темнота и загадка. Разобраться в них ему так и не удалось. Первое действие, хоть и с отклонениями, но похоже на А.Грибоедова. Второе - темнота и полный мрак и перерождение в "Палату №6". Сбивчивая речь актёров, в том числе ведущих, шепелявый Репетилов, цирк "Дюсолей"со зрителями и недоразвитый Петруша, гимнастические этюды и строевая подготовка, которую, впрочем, также любят и в МТЮЗе (Леди Макбет нашего уезда). Понятно желание руководства занять побольше актёров и "растянуть" спектакль для увеличения цены билета. В данном случае горе зрителям пришло от ума режиссёра. Часть зрителей начала уходить в первом действии, во втором активность возросла.Очень жаль!
Ольга 30/05/2019
30 may 2019
review-status Excellent!
Все спектакли с участием С. Гармаша - великолепны. Этому театру повезло
Татьяна 03/04/2019
03 april 2019
review-status Bad!
Очень хотелось посмотреть что-то из классики. И в хорошем театре. Огромное разочарование! Актеры свои монологи кричат скороговоркой, взбираясь на стульчики. Лапают дам, задирают им юбки. Пошло, бездарно, просто некрасиво. Такое впечатление, что режиссер-постановщик специально издевался над русской классикой. Ушли с начала второго акта, прокомментировав, что даже уплаченные деньги - не основание это терпеть (и получили от несчастных, оставшихся в зале, feedback: "Спасибо за честность!"). Никому не рекомендую. Обидно за актеров, вынужденных в этом участвовать. Обидно за театр, в прошлом хороший, а теперь идущий на поводу у бездарных режиссеров. Прощай, Современник!
Римма 21/03/2019
21 march 2019
review-status Excellent!
Великолепный спектакль!!!!Великолепный актерский состав!!!..Браво!!!Очень понравился и мне и сыну.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 15/03/2019
Анонимный отзыв
15 march 2019
review-status Good
Есть интересные моменты в спектакле. Но почему-то режиссер заставил все тексты произносить сплошной скороговоркой без продуха. Поэтому монологи воспринимаются тяжело. С таким составом артистов можно было бы значительно лучше. Спорный спектакль. Да и не водите не него школьников.
Мария 15/04/2018
15 april 2018
review-status Excellent!
Превосходный спектакль!!!Нам очень понравилась игра актёров!!!Необычное режиссёрское видение,но смысл передан замечательно!!!Великолепно играет свою роль Петрушки- Евгений Павлов,и конечно же Чацкий-Шамиль Хаматов!!!Спасибо за хороший вечер,был замечательный спектакль!!!С удовольствием посетим ещё не один раз!!!
ольга 19/02/2018
19 february 2018
review-status Excellent!
Сын ходил с классом 10, понравился. Игра актеров на высоте.
Ольга 28/12/2017
28 december 2017
review-status Bad!
Это не А.Грибоедов((( Детям смотреть не рекомендую((
Марина 22/10/2017
22 october 2017
review-status Excellent!
Очень понравилось. Рекомендую. Ходили с сыном 15 лет по школьной программе. Очень помогло в дальнейшем на уроке литературы.
Лариса 09/10/2017
09 october 2017
review-status Good
Были 07.10.2017г. Неоднозначная трактовка, но сходить можно.
Наталья 24/07/2017
24 july 2017
review-status Excellent!
Бесподобная игра актеров, живая постановка! Ходили всей семьей от 15 до 75, равнодушных не осталось. Спасибо!
Татьяна 03/07/2017
03 july 2017
review-status Excellent!
Замечательная постановка!!!
Надежда 19/06/2017
19 june 2017
review-status Good
узнаваемые приемы Туминаса, но меня постановка не впечатлила
Алла 22/05/2017
22 may 2017
review-status Bad!
Не понравилось, ушли после первого акта.
Юлий 03/05/2017
03 may 2017
review-status Bad!
К сожалению не понравилось. Главным образом по " техническим " причинам. Ведь, как мне
кажется, главное в этом произведении текст, а из-за большого процента скороговорок этот
текст пропадает. Я как мне казалось почти наизусть знаю это произведение - и я мало, что
услышал. Т.е. я смотрел как-то "наощупь" Извините!
Наталья 10/04/2017
10 april 2017
review-status Excellent!
Евгений Павлов, вот кому я благодарна за игру, вытянул весь спектакль, Гармаш хорош сам по себе. В целом постановка интересна, декорации впечатлили. Спасибо
Пользователь предпочел скрыть свою личность 09/03/2017
Анонимный отзыв
09 march 2017
review-status Excellent!
понравилось!!!
Виктория 03/11/2016
03 november 2016
review-status Very good
Можно сказать, "ранний" Римас Туминас. Он прекрасен, но есть у него вещи и посильнее.
Ольга 02/11/2016
02 november 2016
review-status Bad!
Это пожалуй единственный негативный комментарий, который я оставляю за спектакль. Постановка просто ужасная! Еле досидели до антракта и ушли. До похода на эту постановку, мне казалось, что такое произведение как "Горе от ума" испортить не возможно - но ошибалась! Чацкий читал какой-то речетатив, если бы мы не знали произведение, то наверное вообще ничего бы не поняли из того, что он говорит. Фамусов пол спектакля лапой свою же дочь - в чем была задумка режиссера в этом моменте не понятно. Слуга Петруша вообще поразил - все отделение запрыгивал на спины других актеров, некоторых делал вид, что кусает за шею. В общем не рекомендуем! P.S. Мы не единственные, кто ушел в антракте, многие жаловались на ужасную постановку. Очень жаль, хороший актерский состав, великолепное произведение и такая убогая постановка!
Анна 31/08/2016
31 august 2016
review-status Bad!
Не ожидала от такого знаменитого театра такую отвратительную постановку. Ушла с подругой в антракте (вместе с половиной зрительского зала).
Инна 02/06/2016
02 june 2016
review-status Excellent!
Гармаш (Фамусов)- гениален. Павлов (Петрушка)- превосходен, пластичен. Без него не было бы спектакля. Браво!!! Чацкий (Хаматов) скушен, речь невнятная. Посмотреть можно.
Producer:
Московский театр «Современник»