+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00
НАВЕРХ
Московский театр кукол

Спектакль «Ёжик в тумане»

Available
E-Ticket
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
  • Ёжик в тумане
Excellent!
9.7
из 10
Rating based on 38 opinions
ХУДОЖНИК: Евгения Шахотько
КОМПОЗИТОР: Николай Морозов
РЕЖИССЕР: Наталья Пахомова
Продолжительность: 1 час
Вся творческая группа
ХУДОЖНИК: Евгения Шахотько
КОМПОЗИТОР: Николай Морозов
РЕЖИССЕР: Наталья Пахомова
Мероприятия
6
Описание
Отзывы
22
in may
(2 events)
in june
(2 events)
in july
(2 events)
in may
in june
in july
All days
On the weekend

Description

ГБУК города Москвы "Московский театр кукол"

Reviews

Татьяна 16/04/2019
16 april 2019
review-status Excellent!
спектакль-ощущение, спектакль-воспоминание, спектакль-«вызыватель» воспоминаний. Он из звуков, шорохов, шагов – Медведя – и шажков – Ежика, прыжочков Зайца, упавших капель воды и раскатов грома, тихого голоса травы, шелеста крыльев птиц. Он из песен –таких нежных, таких задушевных, что от них сжимается сердце. Хочется запомнить сразу все, но, как во сне, ничего не помнишь, вынырнув из темноты спектакля. Запахи – сухой травы и листьев, влажного тумана, сладкого чая, первых заморозков, когда осень уже почти закончилась, а зима еще не пришла и все вокруг хрустальным миражом замирает в этом междувременье… После первого спектакля было ощущение, что меня качали в огромных ладонях над водой, и вода бережно несла куда-то, и что-то шептала, шептала, шептала… После второго тоже было это ощущение, но уже как будто ты сам качался на качелях, как в детстве, раскачавшись сильно-сильно, так, что только небо, только ветер... И ты потом выходишь из этого волшебного леса, в котором шуршал опавшими листьями Ежик, тыкался тебе в щеку влажным носом Медведь, прыгал по твоим ногам Заяц, а тебя еще качает-качает-качает… Это «сказка с закрытыми глазами», но, честно признаюсь, не смогла смотреть с закрытыми глазами, хотя иногда закрывала, конечно. Просто с момента, как тебя с закрытыми глазами заводят в зрительный зал и «укутывают» этим волшебным лесом, ощущение, что ты медленно разбегаешься, чтобы взмыть над обрывом, тоже, как в детстве, легко, высоко, без всяких преград. И вот это ощущение разбега совершенно не мешает медово-тягучему ощущению от спектакля, который здесь и сейчас, в котором каждый момент – удовольствие. Как будто ты висишь под куполом парашюта, и понимаешь, что скоро будешь стоять на земле, но сейчас паришь и хочешь вобрать в себя все звуки, запахи, все, что видишь вокруг и ощущаешь, потому что тебя распирает от радости и удивления! Ну как тут можно закрыть глаза?! А вдруг пропустишь тот самый момент, когда из тумана выплывет, фыркая, белая Лошадь?..
Ирина 05/04/2019
05 april 2019
review-status Excellent!
Были с дочкой на спектакле "Ежик в тумане". Сказать, что понравилось, это не сказать ничего. Просто космос!!! Интересно и детям и взрослым. Сректакль, где включаются в первую очередь чувства и эмоции. Где актеры создают сказку в которую ныряешь с головой. Атмосфера детства, и это незабываемо!!! Браво всем создателям и исполнителям!
Галина 05/03/2019
05 march 2019
review-status Excellent!
Чудесный спектакль, что удивительно, для любого возраста! Звуки, диалоги, музыкальное оформление, рассадка в зале - все создаёт вам настроение, погружает в размышление о страхах, красоте, дружбе,о том, как мы похожи в этих переживаниях...
Tatiana 05/01/2019
05 january 2019
review-status Very good
Очень необычно. А потому - интересно !
Пользователь предпочел скрыть свою личность 27/12/2018
Анонимный отзыв
27 december 2018
review-status Excellent!
Милый чудесный спектакль. Переносишься в другое измерение, где тепло, дружелюбно.... Но! Почему никто не закрывает глаза?) Их надо ВЫКЛ!)
Юлия 16/12/2018
16 december 2018
review-status Excellent!
Очень рекомендую. Прекрасное представление, с удовольствие сходила бы еще. Сыну было 8 лет. был в восторге.
Anna 08/02/2018
08 february 2018
review-status Excellent!
Шикарный, глубокий спектакль! Для зрителей любого возраста!
Дети увидят свое, взрослые - свое.
Постановка медитативная, философская, абсолютно завораживающая. Куклы - отдельный восторг! Игра актеров - на высоте! А какие голоса! Поют как соловьи!
В зале сменяются запахи, звуки, вы чувствуете прикосновения, брызги, слышите завораживающую игру эха - одним словом, тотальное погружение.
Ай рекомменд.
Елена 07/02/2018
07 february 2018
review-status Excellent!
Обязательно сходите! не забудьте взять с собой повязку на глаза (как в самолете). Самому держать глаза закрытыми трудно, хочется открыть. Дети, как правило, открывают. А я весь спектакль не открывала. Совсем другое восприятие! Воображение разыгрывается, + когда не видишь, острее чувствуешь и слышишь.
Валерия 01/02/2018
01 february 2018
review-status Bad!
Первое большое театральное разочарование у моего сына.. В последний год ходим с сыном в театры три-четыре раза в месяц, и готовы с радостью воспринимать все новое в театре. Ежик в тумане: нас посадили в какой-то карман возле стены, и так, что никакие обещанные «эффекты» до нас не доходили или проходили мимо, поэтому сидеть с закрытыми глазами было просто скучно, открыв глаза мы поняли, что действие то может и происходит, но только не для нас, а для других зрителей, которые, видимо, это заслуживают, а нас с сыном как будто поставили за кулисы сцены и предлагают наблюдать, как же другим детям весело, интересно и хорошо. Одним словом, может это и было интересно, но для той группы зрителей, возле которой все происходило, а всё, что довелось увидеть нам - так это спины актеров, которые создавали эффекты для других и спины актеров с куклами-персонажами, а к моему ребенку так никто и не подошел, нас просто не замечали, а в конце о моего сына споткнулась актриса, стоявшая спиной к нему и создававшая в этот момент эффект дождя другим детям, мой сын извинился, конечно... одним словом мы чувствовали себя не то, что зрителями, для которых играют, а совершенно здесь лишними. Даже не знаю, каким способом теперь восстанавливать интерес ребенка к театру вообще, потому что когда мы наконец дождались конца этого действа, сын попросил больше не покупать билеты на такое. Одной фразой - только для совершенно неискушенного зрителя, который готов терпеть такое отношение к себе.
Екатерина 27/12/2017
27 december 2017
review-status Very good
Для тех кто ценит сказки С.Козлова. Для тех кто любит мультфильмы Ю.Норштейна. Кто открыт чему-то новому. (Не открывайте глаза, подольше). Сходили с детьми 6 и 9 лет. Младшая не закрывала глаза, у нее меньше впечатлений, а мне со старшим ребенком очень понравилось. Спасибо
Лариса 18/12/2017
18 december 2017
review-status Excellent!
Необыкновенный,волшебный,трогательный спектакль. Мы смотрели его с закрытыми глазами, слушали шорохи леса, звуки природы, звенящую тишину,топотанье животных и их легкие прикосновения, шум крыльев пролетающего мимо филина, вдыхали ароматы трав, ощущали капельки воды и дуновение ветра, пили вкусный и ароматный чай. Просто необыкновенные ощущения! Эффект полного присутствия в сказочном лесу.
Наталья 09/12/2017
09 december 2017
review-status Excellent!
Необычный спектакль, волшебная обстановка, звуки и запахи леса.. Пока ребенок увлеченно смотрит спектакль - взрослый по-настоящему релаксирует.
юлия 08/12/2017
08 december 2017
review-status Excellent!
Шикарно!!! Я лучшего не видела!!! Ходила с дочкой 7 лет. Перед спектаклем всем говорят закрыть глаза и так заводят в зал , просят хоятбы 10-16 мин не открывать глаза !! Но я вас умоляю не открывать глаза до того как вас угостят горячим малиновым чаем !!! Вы никогда в жизни об этом не пожалеете хотя вас будет раздирать любопытство что же происходит !?!?! Но поверьте то как вы будете ощущать спектакль не открывая глаз это просто сумашествие ... слышать шуршание листьев и диалог ежика , ощущать запахи ... это неповторимо !!!! Это волшебство...!!!!! Я пожалела что открыла глаза!!! Потому что воображение и то что происходило вокруг было нереальным ,,, вообще его хорошо смотреть 2 раза : 1 с закрытыми а второй с отрытыми !!!! Открыта глаза вы тоже будете поражены красоте и действием!!! НО УМОЛЯЮ ВАС !!!! Не открывайте глаза и вы окажетесь в самой сказке с запахами , дуновением ветра, дождем и многому другим.... я часто посещаю театры и не только с ребёнком но такого погружения я не видела !!!! Это просто Бомба!!!! Актеры великолепны !!! Это не кукольный спектакль , как мы привыкли его видеть это новый формат!!!! И я рада что увидела это!!!! Спасибо создателям.....
Екатерина 16/11/2017
16 november 2017
review-status Excellent!
Такого потрясающего спектакля не видела давно! Идите не раздумывая.
Olga 16/09/2017
16 september 2017
review-status Excellent!
Это самый замечательный детский спектакль, что я смотрела за свои годы! Всем рекомендую!
Наталия 01/08/2017
01 august 2017
review-status Excellent!
Отличный спектакль. Пойдем еще раз. Хотите сказку- идите на Ежика, не пожалеете.
Елена 03/07/2017
03 july 2017
review-status Excellent!
Ходили с дочкой 5,5 лет. Конечно, дочка глаза не закрывала. Но и мне оказалось интереснее с открытыми глазами. Помимо звуков, игра актеров присутствует. Куклы перемещаются, актеры изображают эмоции. Один звуковой ряд мне показался бедноват - ничего не заполняет паузы, а эффекта "тишины" нет, потому что вокруг вас много людей (актеры, и зрители, детки ерзают, подушки шуршат и т.п.). В целом очень интересный опыт, нам понравилось. Получается, что мы находимся внутри действия, оно разворачивается вокруг нас. Совсем маленьким было скучно - довольно продолжительные периоды, когда актеры далеко, ничего не происходит рядом. Ползать по подушкам оказывается интереснее)) Дочка вспоминает спектакль и просит пойти еще раз. Так что рекомендуем!
Анна 14/05/2017
14 may 2017
review-status Без оценки
Потрясающе! Необычно! Восхитительно! В восторге были и дети и взрослые. Обязательно пойдём ещё. Рекомендую всем, включая взрослых.
Анна 06/02/2017
06 february 2017
review-status Excellent!
Невероятный! Волшебный! Сказочный спектакль.Захватил всех нас с первой минуты...прохода в зал). Актеры - молодые, энергичные, доброжелательные отдавали себя на все 100%. Хочется конечно рассказать обо всем что восхитило, но лучше увидеть это "Чудо" самим! Посещали с двумя детьми, маленький (3,5г.) заснул, замечательные актеры учли даже этот момент, и совсем незаметно,в особенный момент, прикрыли нас зонтом:) Ооочень тронуло! Пойдем еще раз со всеми друзьями и знакомыми!
Inna 24/12/2016
24 december 2016
review-status Без оценки
Необыкновенное представление, хочу пойти второй раз!
Ольга 28/11/2016
28 november 2016
review-status Excellent!
Спектакль, может быть, скорее для пап и мам, поскольку сказка " Ежик в тумане" философская. Очень интересно обыграно представление - практически ты являешься участником действия. Великолепные шумовые эффекты,огромное количество актеров, напоили чаем с малиной.Рекомендую!!!!!Ходила с внучкой 5 лет, ей понравилось.
Ольга 24/10/2016
24 october 2016
review-status Excellent!
Удивительный спектакль! Удовольствие не только для ребёнка, но и для взрослых, умудрённых жизненным опытом, уставших от суетных буден и готовых к встрече с чудом...Только попробуйте всё же не открывать глаза..
Producer:
ГБУК города Москвы "Московский театр кукол"