+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Московский театр кукол

Спектакль «Огниво»

Available
E-Ticket
  • Огниво
  • Огниво
  • Огниво
  • Огниво
  • Огниво
  • Огниво
  • Огниво
Excellent!
9.3
из 10
Rating based on 113 opinions
ХУДОЖНИК: Александр Алексеев
РЕЖИССЕР: Светлана Дорожко
КОМПОЗИТОР: Татьяна Алешина
Продолжительность: 1 час 50 минут
Вся творческая группа
ХУДОЖНИК: Александр Алексеев
РЕЖИССЕР: Светлана Дорожко
КОМПОЗИТОР: Татьяна Алешина
Мероприятия
2
Описание
Отзывы
61
in september
(1 event)
in october
(1 event)
in september
in october
All days
On the weekend

Description

ГБУК города Москвы "Московский театр кукол"

Reviews

Евгения 28/05/2019
28 may 2019
review-status Excellent!
Смотрела с сыном 9 лет. Прекрасный спектакль, очень понравился, артисты и поют, и танцуют. Дети были в восторге.
Анна 19/05/2019
19 may 2019
review-status Excellent!
Замечательный спектакль!
Ирина 08/05/2019
08 may 2019
review-status Excellent!
Это было волшебно, современной, весело, задорно! Дети в восторге от интерактива и удобные кресел. Юмор, подача намуроане. Очень талантливые ребята. Видно, что работают с огромным удовольствием. Голоса классные!
Детям строго от 6 лет. Не тащите малышей!!!!
Мне самой было интересно, получила огромное удовольствие.
Рекомендую
Екатерина 21/04/2019
21 april 2019
review-status Excellent!
Я сама в восторге от спектакля, от игры актеров, от атмосферы театра, от кукол. Получила колоссальное удовольствие. А вот дочка моя 6 лет говорит, что ей не понравилось. Ее напугала ведьма и эпизод с отрубанием ей головы солдатом. Особенно она была неприятно впечатлена в конце сценой казни, видом палача с огромным топором,который заносится над склоненной головой главного героя. В итоге я пожалела, что выбрала именно этот спектакль. А театр замечательный. Вернемся туда обязательно.
Василий 24/03/2019
24 march 2019
review-status Very good
Бабушка и внук остались очень довольны.
Татьяна 23/02/2019
23 february 2019
review-status Excellent!
Спектакль отличный! Ходили с сыном 5 лет, игра, постановка все на отлично!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 18/02/2019
Анонимный отзыв
18 february 2019
review-status Excellent!
Ребенку 6 лет очень понравился! Довольный, захотел еще в театр!
Софья 24/01/2019
24 january 2019
review-status Excellent!
долго собирались на этот спектакль, несколько раз покупала билеты, но не складывалось, а дочка хотела посмотреть, поскольку любит эту сказку и знает практически наизусть. так вот, дочке (6 лет) спектакль ооочень понравился, особенно понравились собаки, вспоминает до сих пор, просится еще пойти на этот спектакль.Взрослому тоже было интересно! рекомендуем!
Галина 09/01/2019
09 january 2019
review-status Excellent!
Огниво не видели , была замена на Щелкунчик. Щелкунчик понравился, игра актеров ,кукол, театр теней все очень гармонично. Сходите не пожалеете
Елена 16/12/2018
16 december 2018
review-status Very good
Смотрели спектакль перед новым годом с внучкой 6,5 лет. Так как заранее познакомились со сказкой все было понятно и поэтому интересно. Понравился и спектакль и сам театр, небольшой, но очень уютный, множество интересных кукол украшают интерьер, на каждом из двух этажей зажженные елочки. Одно из главных достоинств - кресла-трансформеры: ребенок сидит на уровне взрослых с удобной ступенькой для ног, ему удобно и все хорошо видно, также важны интерактивные моменты, когда артисты появляются в зале, это тоже развлекает маленьких зрителей. Внучка много смеялась. Еще раз хочется написать о том, что пишут постоянно и от театра и от зрителей: не приводите маленьких тетей до того возраста,какой рекомендован для просмотра! Дети 3 - 4 лет ничего не понимают из происходящего, так как вопросы ставятся не для малышей (почему бедность превращается в богатство и наоборот, и что важнее золото или серебро или что -то совсем другое...) а высидеть около 1 часа мало что понимая, и взрослому не по силам, а трехлетнему малышу каково? Они и сами мучаются и мешают всем вокруг смотреть. В лучшем случае уходят посредине акта. Для них есть другие сказки. А на Огниво детей не ранее 6 лет!
СВЕТЛАНА 10/12/2018
10 december 2018
review-status Excellent!
Это был первый спектакль, который мы посмотрели в данном театре, и нам он очень понравился. Ходили с детьми 6ти и 7ми лет. Очень красивый и качественный спектакль, прекрасные песни актеров, красивые куклы)И сам театр нам тоже очень понравился: небольшой и очень уютный)
Ирина 05/12/2018
05 december 2018
review-status Excellent!
Очень понравился спектакль и детям и взрослым. Динамичный, с интересными актерскими находками.
Наталья 19/11/2018
19 november 2018
review-status Very good
Игра артистов великолепна слов нет, детям 6 лет очень понравилось, но зал не продуман, с 10 ряда и далее плохо видно...Спасибо артистам за музыкальный спектакль, вы молодцы!!!
Пользователь предпочел скрыть свою личность 19/11/2018
Анонимный отзыв
19 november 2018
review-status Excellent!
Замечательный спектакль! Всем советую!
Марина 18/11/2018
18 november 2018
review-status Excellent!
Представление очень понравилось и взрослым (двоим мамочкам), и детям (8 лет и 4 года). Вчетвером сидели затаив дыхание! Спасибо!!! P.S. Жаль, что со зрительской культурой у нас плоховато, причем со стороны взрослых: дети смотрят спектакль, а рядом мамы-папы в телефонах в соцсетях развлекаются!
Лидия 18/11/2018
18 november 2018
review-status Excellent!
4.5 года смотрел с интересом. Понравилось!
Римма 06/11/2018
06 november 2018
review-status Excellent!
Очень понравился и спектакль, и сам театр.
Этери 05/11/2018
05 november 2018
review-status Excellent!
Спектакль очень понравился!
Максим 01/11/2018
01 november 2018
review-status Без оценки
Добрый день! Дочка 6 лет в восторге, рекомендую!
Лидия 24/10/2018
24 october 2018
review-status Excellent!
Здорово! Красочно! Весело!
Яна 11/10/2018
11 october 2018
review-status Excellent!
На спектакль ходила с ребенком 5 лет. Был первый опыт похода в театр на кукольный спектакль. Все опасения были напрасны. Ребенок заинтересовался как только переступил порог: это и выставка кукол и оформление фойе. Особенно впечатлил проход артистов перед началом спектакля в костюмах и с музыкальными инструментами. С первых минут ребенок включается в действие, он не мается в кресле, а переживает героям. Декорации, артисты, артисты-куклы все держит внимание ребенка.
А недавно, когда спросила ребенка куда бы он хотел сходить (театр, спектакль) он выбрал спектакль Московского театра кукол. Ждем встречи и надеюсь это будет также прекрасно как и Огниво.
Мария 30/09/2018
30 september 2018
review-status Excellent!
В этом театре мы в первые. Нам понравилось все! Окна с куклами, вход с витринами, в которых выставлены куклы, небольшой музей, выставка детских рисунков. Перед началом спектакля вышли артисты и пригласили в зал. Сочетание кукол и артистов прекрасная задумка режиссёра. Ну и актеры играют великолепно у всех глаза горят, голоса прекрасные. Сыну очень понравились собаки, хотя он не любит людей переодетых в героев, но в этот раз ему все понравилось. Думаю мы придём сюда ещё не раз.
Виктория 17/04/2018
17 april 2018
review-status Excellent!
Спектакль советую всем ,кто знаком с этой сказкой. Моему ребенку 5 лет ,мы и читали ,и смотрели эту сказку, ему было интересно.
Ольга 10/03/2018
10 march 2018
review-status Excellent!
Отличный спектакль. Шикарная режиссерская находка об'единить кукол и актёров в сценах. Сюжет - близко к тексту сказки. Сыну понравились собаки. Мне понравилась королева и, конечно, солдат. Актёры МТК играют очень вдохновенно и профессионально. Это классический русский театр кукол с серьезным подходом к делу. Рекомендую для детей от 4, 5 лет с обязательным чтением сказки.
Татьяна 04/03/2018
04 march 2018
review-status Excellent!
Были на спектакле с сыном (4 года). Очень понравилось, не смотря на то что рекомендуемый возраст - 6 лет. Ребенок был в восторге! Я тоже получила огромное удовольствие! Рекомендую!
Наталья 16/02/2018
16 february 2018
review-status Excellent!
Замечательный спектакль! Взрослые и ребенок 8 лет в восторге! Уже в фойе перед началом спектакля встречает группа музыкантов, это уже создало прекрасное настроение. Сам спектакль интересный, смешной. Мы очень довольны, что побывали на данном спектакле!
Мария 09/02/2018
09 february 2018
review-status Very good
Спектакль хороший, спору нет. Особенно нравится сочетание игры живых актеров и кукол - это "фишка" данного театра, как я понимаю. Но после "Мальчика-с-пальчик" показался немного слишком обычным, что ли...
Юлия 07/02/2018
07 february 2018
review-status Excellent!
Шикарный спекталь, прекрасные актеры! Супер!!! ходили с дочкой 6.5 лет - до сих пор вспоминаем спектакль. И вообще театр очень красивый, что хочется в него возвращаться вновь и вновь
Владислав 31/01/2018
31 january 2018
review-status Excellent!
Отличный спектакль, красочный, весёлый. Персонажей играют как непосредственно сами актеры так и великолепные куклы. Нам с дочкой очень понравилось. Рекомендую и детям и взрослым!
Юлия 30/01/2018
30 january 2018
review-status Excellent!
Мы частые гости этого театра, от всех постановок мы в полном восторге. Возрастная категория для "Огниво" - от 7 лет, детям по-младше, предполагаю, будет скучно на втором действии.
На "Огниво" рекомендую брать ряды ближе к сцене (в идеале - 1 ряд) , места — середина или ближе к левому краю (второе действие происходит в левой части сцены). Куклы "играют" основное время на полу сцены.
Это не совсем классический кукольный театр. В постановке участвуют как куклы, так и актеры. Сочетание живых и неживых персонажей фантастическое. Если роль играет кукла, то кукловод дублирует роль. В большинстве постановок кукловод-актер представлен для обозрения. Мимика, костюм, эмоции — все это кукловод передает своему герою в полном объеме.
Режиссер не искажает классическую сказку. Постановка полностью соответствует первоисточнику.
Как всегда, "браво"!
Татьяна 27/01/2018
27 january 2018
review-status Very good
Была на представлении с внуками 6,5 лет. Мне понравилось, но для детишек такого возраста спектакль несколько затянут. Многие дети в зале во втором отделении отвлекались, вертелись, вставали. Мне понравилась сама режиссёрская идея, костюмы, куклы. Но чтобы дети успевали осмыслить происходящее на сцене, речь в сказке все-таки должна быть более размеренной и не столь шумной. Возможно, дети постарше воспринимают иначе современные обороты , которые рассчитаны на взрослых. Мои ребята были уже знакомы со сказкой, но для лучшего восприятия сюжета я бы замедлила темп спектакля . А так работа актёров отличная
Пользователь предпочел скрыть свою личность 12/01/2018
Анонимный отзыв
12 january 2018
review-status Excellent!
И маленькие куклы, и ростовые, и актеры! Понравилась игра актеров, декорации, а также оценили удобные кресла-трансформеры.
Владислав 09/01/2018
09 january 2018
review-status Excellent!
Лучшее представление для детей и не только последнего года.
Екатерина 25/12/2017
25 december 2017
review-status Excellent!
Ну что сказать! Браво! Отличный спектакль, водили дочь (6л) с другом (6л), оба были довольны как слоны. Я честно говоря опасалась что может не понравиться, т.к. взяли на себя ответственность и пригласили друга, и сказка старинная с элементами солдатщины, но дети были в восторге, да и нам, взрослым было над чем посмеяться и сгрустнуть. Отличные впечатления, отлично провееденный день.
Евгений 25/12/2017
25 december 2017
review-status Excellent!
Отличный спектакль. Хорошие куклы. Доставило массу удовольствия (5 лет), сыну понравилось.
Елена 18/12/2017
18 december 2017
review-status Excellent!
Прекрасный спектакль, дочке (6 лет) больше всего запомнились собаки поскольку только их она и разглядела хотя места были в центре зала.
Большая просьба к родителям: "Пожалуйста, не сооружайте на голове высокие и пышные причёски за вами сидят маленькие дети и им ничего не видно!"
Наталья 05/12/2017
05 december 2017
review-status Excellent!
Очень понравился сам театр, яркий, просторный. Раздевалка на первом этаже, там же по стеночке расположились витрины с театральными куклами .На второй этаж ведет Вас красная ковровая дорожка,где находится буфет и зрительский зал. Перед спектаклем включают в холле легкую успокаивающую музыку. Цены в кафе средние;эклер и донатс по 100 рублей, самое простое черное кофе-100 руб. Перед спектаклем актеры выходят в холл и приглашают в зал. Спектакль идет с антрактом. Зал не большой 16 рядом и поэтому не душно. Очень удобно продуманы кресла,можно перевернуть и сиденье становится выше(для удобства детей) но, единственный минус, не многие родители смотрят за детьми и идет грохот кресел когда ребятня начинает бегать, а это не есть хорошо. Сам спектакль и мне и ребенку очень понравился. ( на Серпуховке в театре она елозила так как смотреть было не удобно,низко) хоть и сам спектакль замечательный))Ребенок хочет теперь на Чиполинно
Yulia 05/12/2017
05 december 2017
review-status Good
Спектакль мог бы понравиться даже взрослым. К игре актеров и сценарию претензий нет, все просто отлично!!! Но, поведение детей просто безобразное, и самое ужасное, что некоторые родители относятся к крикам, визгу, беготне, разговорам и долбежкой креслами своих отпрысков во время представления наплевательски! Из всего текста 2х актов я расслышала не более 40%, мой 7ми летний ребенок сказал, что не понял ничего и ему было просто интересно наблюдать, что происходит на сцене. Я понимаю, спектакль детский, но видимо еще и сам зал имеет акустическую проблему. Наверно надо как-то строже соблюдать возрастную шкалу и сотрудниками подходить к «нарушителям» и делать предупреждения. Я полностью разочаровалась в этом походе в театр. Были моменты, когда мне просто хотелось встать и выйти в тишину холла.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 25/11/2017
Анонимный отзыв
25 november 2017
review-status Excellent!
Спектакль понравился не только детям, но и нам взрослым. В фойе нас встречают куклы из разных спектаклей и конечно же буфет, где для наших деток очень много всего вкусненького. Игра актеров выше всяких похвал, но вот единственное не продуман звук. На задних рядах слышны отзвуки и много шумов отраженных от стен. А в целом МЫ очень довольны и настоятельно рекомендуем детей и взрослых к посещению спектаклей.
Марина 15/11/2017
15 november 2017
review-status Excellent!
Потрясающий спектакль.
варвара 13/11/2017
13 november 2017
review-status Excellent!
очень понравилось и родителям и детям. рекомендую.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 08/11/2017
Анонимный отзыв
08 november 2017
review-status Excellent!
Замечательно, талантливо, весело, временами страшно. Ребенку пяти с половиной лет и папе понравился спектакль, рекомендуем.
Maria 27/09/2017
27 september 2017
review-status Excellent!
Детям очень понравился спектакль. Очень удобные кресла-трансформеры, детям все видно.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 25/09/2017
Анонимный отзыв
25 september 2017
review-status Very good
Замечательный спектакль, дети смеялись от души . Понравилось и 6 -7 летним и 11 летнему. Теперь все хотят только в этот театр
Юлия 02/07/2017
02 july 2017
review-status Excellent!
Очень хороший спектакль для старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Понравился и дочке и сыну, которым по 7 лет.
Евгения 16/05/2017
16 may 2017
review-status Excellent!
Любимый театр! Как всегда яркая постановка, актеры отлично преподносят своего персонажа. Постановка такая что посмеятся можно и детям и взрослым. спасибо, придем еще!
Марина 05/03/2017
05 march 2017
review-status Excellent!
Ходили с свном 6 лет. Очень понравилось!!! Рекомендую.)))
ханна 24/02/2017
24 february 2017
review-status Excellent!
Всем привет, вчера ходила на представления Огниво, получила огромное удовольствие, спектакль был безупречным, огромное спасибо театралам за безупречное выступления, всем спасибо.
Сергей 13/02/2017
13 february 2017
review-status Normal
До этого смотрели фильм "Старая старая сказка" в О. Даль в главной роли, поэтому ребенок все время, впрочем и мы тоже, сравнивали этот фильм с постановкой, и последнее явно проигрывала. На мой взгляд постановке не хватало действия, все было как то затянуто, ребенок ерзал и отвлекался, чего раньше не было, постоянно ходим в этот театр. Из всего репертуара, который мы посмотрели, этот спектакль - "не очень". Не хотел никого обидеть, но вот как то так.
Inna 24/12/2016
24 december 2016
review-status Excellent!
Все спектакли этого театра, которые довелось увидеть, нам очень понравились. Огниво детям очень понравилось! Смеялись от души!
нина 15/12/2016
15 december 2016
review-status Very good
Хороший!В театр ходим раза 2-3 в месяц, так что опыт просмотра детских спектаклей большой. Театр хороший, удобный зал. Красивые куклы и спектакль неплохой. Понравилось (ходила с 2 детьми 3 и 5 лет).
Андрей 04/11/2016
04 november 2016
review-status Excellent!
Интересный спектакль для детей от 5 лет. Декорации и куклы просто замечательные.
Елена 03/11/2016
03 november 2016
review-status Good
Смотрели спектакль всей семьей, с ребенком 4.5г. Общее впечатление осталось приятное.Но действо было затянуто, не хватало динамики и детишки в зале скучали и шумели.Отвлекало частое и массовое присутствие актеров в кукольном представлении.
Олеся 30/10/2016
30 october 2016
review-status Excellent!
Замечательная постановка!) Желательно брать места ближе к сцене,11 ряд уже далеко.
Галина 29/10/2016
29 october 2016
review-status Bad!
Ужасно неинтересный спектакль! Мы ушли не досмотрев до конца!
Елена 24/10/2016
24 october 2016
review-status Excellent!
Великолепный спектакль. Ходили с детьми 7 и 5 лет. И детям и взрослым очень понравилось. Смотрели на одном дыхании. Пока это самый лучший спектакль из виденного в этом театре.
Nataliya 16/10/2016
16 october 2016
review-status Excellent!
В первый раз решила пойти со своим 7-летним сыном на кукольный спектакль. Придирчиво выбирала. Рада, что пошли на Огниво. Действительно, очень весело, зажигательно и трогательно. Актёры постоянно взаимодействовали со своими маленькими зрителями. В зале то тут, то там на какие-то реплики по ходу спектакля слышались непосредственные детские голоски, сопереживающие героям. Кто-то охал или вскрикивал в переживаниях за героя, кто-то очень искренне и заразительно смеялся шутке. Это было очень здорово. Декорации красивые, яркие. Актёры замечательно гримасничали (в хорошем смысле)) ), взрослые смеялись как и дети от души. Понравилось, как ярко и смешно показали первое появление собак по требованию огнива. И, конечно, очень трогательная и чистая концовка, о нежном чувстве, о скромности. Для меня, как родителя, очень было важно, что детям не обрубили сказку, а пояснили, что да, конечно, никто не знает, как точно закончилась эта история, но детям дали добрые варианты, как эта история могла закончиться. Я считаю, это очень важно, чтобы маленький ребёнок с детства верил и знал, что в будущем будет только хорошо.
Анастасия 20/04/2016
20 april 2016
review-status Excellent!
Были с сыном 8 лет, очень понравилось. Очень приятно удивило то, что актеры рассказали и объяснили детям, что такое огниво и как им пользоваться. Приятная камерная обстановка. Всем рекомендую.
Екатерина 16/03/2016
16 march 2016
review-status Без оценки
Мы очень довольны и благодарны за прекрасное настроение, которое создается еще в фойе! Спасибо большое актерам. Мы достаточно часто ходим в театр с детьми (4 и 6 лет). В этом сезоне этот спектакль - единственный, когда дети были увлечены от начала до конца, смеялись, приплясывали. Шли на кукольный спектакль с некой опаской, но здесь настолько здорово совмещены куклы и актерская игра, что обязательно придем на другие спектакли.
Анна 16/03/2016
16 march 2016
review-status Без оценки
Замечательный спектакль, смотрится на одном дыхании, были с детьми 5 и 13 лет, всем понравился!!! Спасибо!
Ольга 25/11/2015
25 november 2015
review-status Без оценки
Были с ребенком 6 лет,мне не совсем понравилась постановка,кукловодов видно из-за ширмы,периодически актеры ходят по залу с барабаном и другими инструментами.На мой взгляд если и смотреть кукольные спектакли,то лучше всего в театре кукол С.В.Образцова. Но это мое мнение,ребенок тоже со мной согласен.Но для разнообразия можно посетить и этот театр.
Producer:
ГБУК города Москвы "Московский театр кукол"