НАВЕРХ
Московский Губернский театр

Спектакль «Хулиган. Исповедь»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Хулиган. Исповедь
  • Хулиган. Исповедь
  • Хулиган. Исповедь
  • Хулиган. Исповедь
  • Хулиган. Исповедь
  • Хулиган. Исповедь
Excellent
9.6
из 10
Rating based on 273 opinions
В ролях
Продолжительность: 2 часа
Вся творческая группа
АКТЕР: Сергей Безруков
РЕЖИССЕР: Сергей Безруков
ПЕВИЦА: Мария Биорк, Юлия Пилипович, Мария Молчанова, Юлия Головченко, Валентина Долгина
МУЗЫКАНТ: Светлана Медведева, Александр Муравьев
ХОРЕОГРАФ: Антон Крамер
ТАНЦОР: Сергей Иванов, Павел Ефремов, Александр Могилев, Дмитрий Акимов, Александр Романченко, Игорь Гавриков, Сергей Спирин
ТАНЦОВЩИЦА: Анна Гилунова, Яна Алякина, Лолия Касаткина, Екатерина Мордвинова, Мария Ефремова
Мероприятия
3
Описание
Отзывы
116
in june
(1 event)
in september
(1 event)
in october
(1 event)
in june
in september
in october
All days
On the weekend

Description

Театр Сергея Безрукова
Продолжительность: 2 часа

Спектакль «Хулиган. Исповедь» в Губернском театре

Сергей Есенин. Поэт-скандалист. Поэт-хулиган. Он навсегда остался человеком-загадкой, с трагической судьбой. Многие режиссеры и документалисты пытались раскрыть его образ, приоткрыть завесу тайны его трагического ухода из жизни. Но никто не пытался рассказать нам, а кто же он такой – Сергей Есенин?

В музыкально-поэтическом спектакле «Хулиган. Исповедь» песни на стихи Есенина и сами стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в трагическую историю о судьбе великого русского поэта. За два часа перед нами пронесется вся его жизнь: его мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи – и трагический финал. Это исповедь Поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки: все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.

Создатели спектакля «Хулиган. Исповедь» уверены, что Есенина можно не только читать – Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь. В спектакле звучат и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Разные стили и жанры искусства объединены, чтобы показать нам, насколько разным был сам Сергей Есенин.

Сергей Безруков: «Хулиган» – так себя называл сам Есенин, и именно таким его чаще всего представляют. У нас в России любят отчаянных парней. Этакий рубаха-парень, хулиган с взрывным темпераментом – этот образ очень плотно сидит в народном сознании, он лежит на поверхности и он манкий. Но ведь существует Есенин-лирик, ранимый, тонкий и в то же время бунтарь с трагической судьбой, похожей на судьбу самой России. Поэтому я стремлюсь показывать Есенина разного. Потому что он действительно был разным: у него есть и романтические стихи, а в самом начале пути были и стихи с религиозным уклоном. Потом время поменялось, к власти пришли большевики, и слово «бог» были вычеркнуто из всех публикаций есенинских стихов, Есенин очень по этому поводу негодовал. Но в конце жизни он уже писал: «Стыдно мне, что я в бога верил, горько мне, что не верю теперь». То безверие, которое поразило народ с приходом большевиков, конечно, было причиной отчаяния для поэта. Отчаянный дух, мятущийся дух – это то, что делает Есенина поистине народным. Заметьте, что не каждый поэт является таковым, не каждого поэта любят и читают так, как Есенина. Их мало: это, безусловно, Пушкин, Есенин, Высоцкий. Это народные поэты. Они даже похожи друг с другом по своей буйной энергии, завораживающей, отчаянной, на разрыв».

Producer:
Театр Сергея Безрукова