Private Shopcart 0
+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
Московский драматический театр «Человек»

Билеты в Московский Драматический Театр «Человек»

m.s. Арбатская

г.Москва, Скатертный пер., 23а

m.s. Арбатская

г.Москва, Скатертный пер., 23а

On map
About

Как добраться

Московский драматический театр «Человек» находится по адресу Скатертный переулок, дом 23а, в 750 метрах и 15 минутах пешком от станции метро «Арбатская».

Из метро нужно выйти к Новому Арбату, дойти до Поварской улицы. Далее по ней до пересечения с Малым Ржевским переулком. Там вы увидите театр.

Репертуар

Репертуар основан на «тяготении к трагическому гротеску», благодаря которому режиссеры театра стремятся достичь наибольшей эмоциональности спектакля и вложить в него глубокий смысл.

В афише можно найти имена Э. Ионеско, Д. Хармса, В. Новарина, Ф. Рабле, А. Пушкина, В. Друка, С. Мрожека, Т. Стоппарда и пр. Спектакли: «Между нами», «Стриптиз», «Фандо и Лис», «Ночные бдения», «Искусство», «Зигзаги» и др. Так же можно в репертуаре Театра «Человек» найти и детские спектакли. Например, «Приключения бегемотика Бантика» В. Довжика; «Про Машу» В. Петрова; «Ай...Болит!» по мотивам произведения К. Чуковского.

Художественный руководитель со дня основания (1974 г.) — Заслуженный деятель искусств России Людмила Рошкован.

Залы и билеты

Спектакли театра «Человек» проходят в нескольких залах. Зрительный зал рассчитан на 50 человек, зал №5 вмещает 38 человек, также есть залы на 35 и 45 зрителей.

Стоимость билетов составляет 150-400 рублей. Купить билет на любой спектакль театра «Человек» ы можете на нашем сайте ticketland.ru.

История театра

Среди тихих арбатских улочек, в Скатертном переулке, д.23а, работает Московский драматический театр «Человек».

«Этот театр справедливо пользуется репутацией коллектива самобытного, стабильно выпускающего рассчитанные на ценителей, всегда безупречные по вкусу постановки…» («Московские новости»).

В период с 1976 по 1983 года были запрещены для публичного исполнения спектакли: «Владимир Маяковский», «В открытом море» и «Эмигранты» С. Мрожека, «Картотека» Т. Ружевича, «Реквием для губной гармоники» Э. Ветемаа.

Сложная ситуация 80-х поставила «Человека» в условия существования театра андеграунда. Когда в стране произошли перемены в политике и культуре, «Человек» оказался в центре внимания театральной Москвы, и в 1986 г. получил официальное признание и здание в центре города.

Легализация театра сразу же повлекла за собой приглашения к участию в театральных фестивалях и зарубежных гастролях. География гастролей говорит сама за себя: ФРГ, США, Италия, Польша, Венгрия, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Аргентина, Венесуэла, Франция и др.

Молодое поколение режиссеров и актеров театра имело возможность пробовать свои силы в режиссуре. Сегодня они существуют уже самостоятельно: Роман Козак, Михаил Мокеев, Александр Феклистов, Дмитрий Брусникин, Игорь Золотовицкий, Сергей Женовач, Валерий Гаркалин, Сергей Качанов и др.

Спектакли театра, прошедшего в свое время через серию запретов и тяготы полулегального существования, неоднократно были отмечены дипломами международных и отечественных фестивалей и широко освещены в прессе.

В театре и за пределами страны осуществлены совместные проекты с польскими, шведскими, английскими, французскими актерами и режиссерами.

Эстетическое пристрастие театра выражено в тяготении к трагическому гротеску, позволяющему добиваться смысловой и эмоциональной заостренности.

В 2010 г. «Человеку» исполнилось 35 лет, годы, которые охватили очень многое – мгновенный взлет, запрещение для публичного исполнения ряда спектаклей, уход в «подполье», и, наконец, снова взлет.