+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК

Билеты в Московский Драматический Театр «Человек»

This building has
E-Ticket
Московский драматический театр «Человек»
Арбатская
Скатертный переулок, д.23а
ст. м. «Арбатская»
Скатертный переулок, д.23а
НА КАРТЕ
Скатертный переулок, д.23а
О площадке

Как добраться

Московский драматический театр «Человек» находится по адресу Скатертный переулок, дом 23а, в 750 метрах и 15 минутах пешком от станции метро «Арбатская».

Из метро нужно выйти к Новому Арбату, дойти до Поварской улицы. Далее по ней до пересечения с Малым Ржевским переулком. Там вы увидите театр.

Репертуар

Репертуар основан на «тяготении к трагическому гротеску», благодаря которому режиссеры театра стремятся достичь наибольшей эмоциональности спектакля и вложить в него глубокий смысл.

В афише можно найти имена Э. Ионеско, Д. Хармса, В. Новарина, Ф. Рабле, А. Пушкина, В. Друка, С. Мрожека, Т. Стоппарда и пр. Спектакли: «Между нами», «Стриптиз», «Фандо и Лис», «Ночные бдения», «Искусство», «Зигзаги» и др. Так же можно в репертуаре Театра «Человек» найти и детские спектакли. Например, «Приключения бегемотика Бантика» В. Довжика; «Про Машу» В. Петрова; «Ай...Болит!» по мотивам произведения К. Чуковского.

Художественный руководитель со дня основания (1974 г.) — Заслуженный деятель искусств России Людмила Рошкован.

Залы и билеты

Спектакли театра «Человек» проходят в нескольких залах. Зрительный зал рассчитан на 50 человек, зал №5 вмещает 38 человек, также есть залы на 35 и 45 зрителей.

Стоимость билетов составляет 150-400 рублей. Купить билет на любой спектакль театра «Человек» ы можете на нашем сайте ticketland.ru.

История театра

Среди тихих арбатских улочек, в Скатертном переулке, д.23а, работает Московский драматический театр «Человек».

«Этот театр справедливо пользуется репутацией коллектива самобытного, стабильно выпускающего рассчитанные на ценителей, всегда безупречные по вкусу постановки…» («Московские новости»).

В период с 1976 по 1983 года были запрещены для публичного исполнения спектакли: «Владимир Маяковский», «В открытом море» и «Эмигранты» С. Мрожека, «Картотека» Т. Ружевича, «Реквием для губной гармоники» Э. Ветемаа.

Сложная ситуация 80-х поставила «Человека» в условия существования театра андеграунда. Когда в стране произошли перемены в политике и культуре, «Человек» оказался в центре внимания театральной Москвы, и в 1986 г. получил официальное признание и здание в центре города.

Легализация театра сразу же повлекла за собой приглашения к участию в театральных фестивалях и зарубежных гастролях. География гастролей говорит сама за себя: ФРГ, США, Италия, Польша, Венгрия, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Аргентина, Венесуэла, Франция и др.

Молодое поколение режиссеров и актеров театра имело возможность пробовать свои силы в режиссуре. Сегодня они существуют уже самостоятельно: Роман Козак, Михаил Мокеев, Александр Феклистов, Дмитрий Брусникин, Игорь Золотовицкий, Сергей Женовач, Валерий Гаркалин, Сергей Качанов и др.

Спектакли театра, прошедшего в свое время через серию запретов и тяготы полулегального существования, неоднократно были отмечены дипломами международных и отечественных фестивалей и широко освещены в прессе.

В театре и за пределами страны осуществлены совместные проекты с польскими, шведскими, английскими, французскими актерами и режиссерами.

Эстетическое пристрастие театра выражено в тяготении к трагическому гротеску, позволяющему добиваться смысловой и эмоциональной заостренности.

В 2010 г. «Человеку» исполнилось 35 лет, годы, которые охватили очень многое – мгновенный взлет, запрещение для публичного исполнения ряда спектаклей, уход в «подполье», и, наконец, снова взлет.

Events