- Санкт-Петербург
- Алтайский край
- Амурская область
- армавир
- Архангельская область
- Владивосток
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Вологодская область
- Воронеж
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск
- Йошкар-ола
- Казань
- Калининградская область
- Калужская область
- Кемерово
- Кировская область
- Костромская область
- Краснодар
- Красноярский край
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Обнинск
- Омская область
- Пермь
- Петропавловск-Камчатский
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Сочи
- Тверская область
- Тольятти
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровский край
- Чебоксары
- Челябинская область
- Ярославль
Пять вечеров — отзывы
Description
Duration: 1 час 40 минут
«Я просто рассказывал о людях, которые дарят друг другу счастье. Люди иногда боятся счастья, потому что перед ним было либо несчастье, либо долгое ожидание, либо и то, и другое». А. М. Володин
Сегодня, во времена разомкнутых коммуникаций, стремительных коротких разговоров, необратимого обнуления слов и смыслов, театру как искусству живого обращения к человеку необходимо каждый раз «искать новую искренность».
Спектакль «Пять вечеров» – продолжение совместного поиска режиссера Виктора Рыжакова и актрисы Полины Агуреевой. Началом их сотворчества в 2006 году стал сольный спектакль Агуреевой по пьесе Ивана Вырыпаева «Июль» в театре «Практика» – музыкальная партия из страшного потока слов и интонаций. В 2011-м Рыжаков и Агуреева снова работают вместе – на этот раз партитура представляет собой язык Володина еще не забытый, но уже не сегодняшний, с «человеческой» интонацией которого в наше время важно найти верное взаимодействие и быть в ней максимально честным.
Ритм и поэтика этой пьесы ощущаются режиссером в пластике Модильяни или Пиросмани, этих «странных» художников, на полотнах которых люди почти смешны в своей трагической наивности обрести веру в себя. Они разыгрывают клоунаду на подмостках вселенского одиночества своей души, они играют, потому что за маской смеющейся марионетки легче спрятать слезы. И на этих подмостках режиссер строит непривычный, как он сам его определяет, «дурацкий театр».
Это спектакль не про цельных плакатных людей советского времени, а просто про людей. Душа – «неприличное животное», загнанное обстоятельствами в раковину изолированности. Тело всегда повторяет изгибы и нелепости души. Перекошенная реальность заставляет его согнуться, сжаться, а душа по-прежнему призывает очнуться, отдаться, осуществиться… И потому персонажи, подобно героям Шагала, преодолевая гравитацию земли, способны оторваться и взлететь.
Producer: ГБУК г. Москвы "Московский театр "Мастерская П.Н. Фоменко"
Шедевральная постановка-все играют сердцем, практически гениально! Что характерно, шла на И.Гордина ( один из лучших сейчас актеров), а его здесь переиграли практически все)))! Особенно Женский состав ( отдельно сразила дама, которая играла любовницу- браво!!). Фоменки рулят! Спасибо за творчество - не часто сейчас встретишь(((
Очень искренний, естественный спектакль. Грустный, но и светлый.
Отличный спектакль! Настоящее искусство! В театре Фоменко была впервые (наконец-то,ура!). Точно знаю, что приду скоро сюда еще. Всем артистам браво. Агуреева супер!
Это бесподобно! Игорь Горин по манере напоминает игру Станислава Любшина, у остальных характеры отличаются от знаменитого фильма. На одном дыхании, блестяще! Спасибо огромное!
Все держится только на актерском таланте Полины Агуреевой. Сам спектакль, так себе.
Полина-чудо как всегда! Всем бежать, пока опять кто-нибудь не ушел в декрет)))
Неплохо, но фильму проигрывает.
В целом неплохо. Ожидала большего от этого театра с таким актерским составом и за эти деньги. Пожалуй, один из наименее понравившихся спектаклей театра Фоменко.
Один из самых сильных спектаклей, которые я смотрела! Спасибо актерам за игру, режиссеру за постановку! До глубины души затронуло, слезы в какой-то момент просто лились потоком, останавливать их не было смысла. Спасибо огромное всем, кто причастен к созданию этого спектакля, и благодаря кому он продолжает существовать!
Замечательный спектакль, прекрасные актеры. Смотрели на одном дыхании. Хотя многого от старой пьесы не ожидали.Спасибо.
На мой взгляд этот спектакль: лучшее театральное прочтение пьесы Володина, необыкновенная по глубине и объему постановка, невероятно искренняя и живая игра всех актеров, участвующих в этом сценическом шедевре. Видела это чудо раз 10, всякий раз как в первый раз, волнуясь, жду встречи и сидя в зале ,по секрету,тихонько улыбаюсь и обливаюсь слезами от сострадания к этим неземным и таким земным людям - героям пьесы, от счастья сопричастности, от благодарности за понимание возможности существования любви в высоком, чистом и таком земном ее проявлении, и от чего-то еще необъяснимого словами... "Зачем же ты мне руки целуешь?... Они же грязные... Только бы вой ны не было..."
Превосходная постановка, которая очень хорошо коррелирует с реалиями нашей жизни.
Чудесная постановка! Игорь Гордин бесподобный, невозможно отвести глаз!и конечно же, огромное наслаждение от игры всех актёров, кроме... Полины Агуреевой в главной женской роли Тамары. Эта отвратительная манера произносить слова - такой писклявый старушечий голос, который на высоких нотах взвизгивает, протяжно тянуться гласные в словах...Так обычно кривляются дети, или обиженные девушки-тинейджеры. Я в таких случаях своему ребёнку делаю замечание прекратить кривляться и паясничать, а оказывается, это супер востребованный фирменный стиль Агуреевой и этим нужно восторгаться. Неужели в Москве не нашлось более достойной актрисы для воплощения роли Тамары?? Это мой уже четвёртый спектакль с Агуреевой, и везде у неё один и тот же образ и техника речи.
Великолепно! Браво Гордин, браво Агуреева!
Очень понравился спектакль, рекомендую
Потрясающий спектакль и игра актеров!