+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК

Ваш регион - ?

Закрыть

НЕТ, ДРУГОЙ
ДА
НАВЕРХ
Мастерская Петра Фоменко

Спектакль «Чайка»

Available
E-Ticket
  • Чайка
  • Чайка
  • Чайка
Very good
7.7
из 10
Rating based on 38 opinions
В ролях
Продолжительность: 3 часа
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Павел Яковлев, Никита Тюнин, Олег Нирян, Галина Тюнина, Наталия Курдюбова, Сергей Петряев, Евгений Цыганов, Алексей Соколов, Андрей Казаков, Серафима Огарёва, Мария Козяр, Анатолий Анциферов, Мария Большова, Рифат Аляутдинов
ПОСТАНОВКА: Кирилл Пирогов
АВТОР: Антон Павлович Чехов
Мероприятия
8
Описание
Отзывы
18
in september
(2 events)
in october
(4 events)
in november
(2 events)
in september
in october
in november
All days
On the weekend

Description

ГБУК г. Москвы "Московский театр "Мастерская П.Н. Фоменко"
Продолжительность: 3 часа

Reviews

Tatiana 06/08/2019
06 august 2019
review-status Excellent!
Прекрасный спектакль. Нам очень понравился. Игра актёров, костюмы, свет, всё на уровне. Цыганков лучший!
Наталья 20/07/2019
20 july 2019
review-status Excellent!
По-моему самая тяжелая пьеса Чехова для постановки. Фоменки отлично справились. Браво Кириллу Пирогову и актерам. Это третий театр, в котором я смотрела Чайку и у них получился лучший спектакль (сравнивала с Таганкой и МосОблТЮЗ). Лично мне не очень понравился Треплев в исполнении Аляутдинова, я его до этого в театре не видела, хотелось бы более знакомого актера на эту роль.
Максим 20/07/2019
20 july 2019
review-status Good
Смотрел множество версий пьесы "Чайка", это не худшая, но ей ооочень далеко до лучшей, как была (для меня) в Малом театре 20 лет назад или эвангардная версия в Сатириконе...эта версия ничего особого не открывает, очень на грустной ноте и откровенно скучна во втором отделении. Моя оценка 3 с плюсом. Плюс за замечательно подобранных актёров, но и у них здесь не самые сильные роли
Сергей 20/07/2019
20 july 2019
review-status Normal
Ребята очень старались - все молодцы. Но и я, как зритель, ничего не могу с собой поделать: перефразируя строчки спектакля - "Мило, талантливо, но после Бутусова не захочешь читать Пирогова". Уж извините.
Ольга 20/07/2019
20 july 2019
review-status Very good
спектакль милый,тёплый, благодаря музыке, в частности песне немецкой актрисы Кнеф. Актеры у Фоменко всегда хороши,особенно понравились Курдюбова и Казаков
Андрей 19/07/2019
19 july 2019
review-status Very good
19/07/2019 Хороший, добротный спектакль. В репертуар будет включен надолго. Удивительно, но Пирогова встретили теплее, чем актеров.
Виктория 17/07/2019
17 july 2019
review-status Excellent!
"Чайка" - спектакль, эмоции и впечатления от которого не покидали меня очень долго.

Пару слов о визуальной составляющей. Прекрасная работа со светом - я была поражена, как искусно удалось передать атмосферу благодаря свету (особенно впечатлила сцена "на пикнике"). Костюмы подобраны в точном временном соответствии. Реквизит, декорации - уверена, все подобрано и продумано до мельчайших деталей!

Касательно игры актеров - профессионально, талантливо.
Последнее действие все-таки заставило меня проронить слезу. Сильная игра.

Браво!

P.S. Выражаю свою благодарность Кириллу Пирогову за возможность увидеть постановку по интригующей пьесе А.П. Чехова, а также актерам и всем лицам, задействованным в данном спектакле.
Анна 15/07/2019
15 july 2019
review-status Excellent!
Потрясающий спектакль! Браво режиссеру этого спектакля Кириллу Пирогову за столь трепетную и замечательную постановку! Браво актерам, все играли чудесно, талантливо, никто не перетягивал одеяло на себя! Рекомендую всем посмотреть этот спектакль!
Ольга 07/07/2019
07 july 2019
review-status Excellent!
Спектакль понравился во всех отношениях.
Елена 07/07/2019
07 july 2019
review-status Excellent!
Очень фоменковский по духу спектакль. Я думаю, что Петр Наумович был бы доволен такой постановкой своего ученика.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 27/06/2019
Анонимный отзыв
27 june 2019
review-status Normal
Было очень скучно. И пьеса люблю, и артисты хорошие, но со сном совладать не удалось!
Елена 26/06/2019
26 june 2019
review-status Excellent!
Спектакль великолепный. Неожиданно легкий, невесомый, неожиданно недлинный :). После просмотра внимательно прочитала аннотацию к спектаклю на сайте театра «Тонкие кружева взаимоотношений; виртуозное ……» и поняла, что добавить нечего. Рекомендую всем, кому понравилась аннотация :).
Юлия 26/06/2019
26 june 2019
review-status Good
Цыганов оказался прекрасным театральным актером. Всё остальное - обычный спектакль, который можно увидеть в любом театре любого города. За 1500р можно посмотреть, но билеты за 10000 я бы брать не советовала, можно на более интересное мероприятие их потратить. Твёрдая тройка.
Людмила 10/06/2019
10 june 2019
review-status Very good
Сцена прощания Треплева и Заречной очень проникновенно сделана. Ради этого стоит посмотреть этот вариант. Музыка подобрана искусно, особенно во втором акте - это какое-то чудо! В оценке не поставила самый высший бал, потому что в целом спектакль сделан в академичном стиле (четкое разделение на хороших и плохих). Возможно, в будущем, спектакль будет развиваться и становиться художественно богаче. Потенциал очень большой! Успеха артистам!
Наталья 29/05/2019
29 may 2019
review-status Normal
От Фоменков ждала гораздо большего. Спектакль скучненький, непонятно зачем поставленный. Заречная откровенная позерка, Тригорин - пустое место, в которое не влюбится ни молоденькая ни стареющая женщина. Треплев вообще непонятно, почему вдруг застрелился. Совершенно не видно второстепенных персонажей - Маши, Медведенко, Полины Андреевны.
В общем сплошная скороговорка ни о чем. Увы
Юлия 29/05/2019
29 may 2019
review-status Bad!
Пожалуй, самая личная пьеса Чехова, при воплощении, без сомнения талантливым актером, потеряла всю свою интимность, тонкость и изящность. Читка с заламыванием рук и скука - вот и весь комментарий. После просмотра остается вопрос: "А с чего это Костя застрелился?".
В общем, 10 лет не ходила в Фоменку, и еще 10 не пойду.
Справедливости ради, отмечу великолепного Андрея Казакова, но и он тонет в этом болоте
Сергей 29/05/2019
29 may 2019
review-status Excellent!
Отличный спектакль получился! Пирогов - действительно режиссёр! Есть к чему придраться, но не хочется. 3 часа пролетели незаметно. Рекомендую!
Светлана 29/05/2019
29 may 2019
review-status Excellent!
Изумительная постановка. Актеры-Мастера, режиссер-Талант.
Producer:
ГБУК г. Москвы "Московский театр "Мастерская П.Н. Фоменко"