0
+7 (495) 937-77-37 с 9:00 до 21:00

Спектакль «Алиса в Зазеркалье» — отзывы

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
Алиса в Зазеркалье Алиса в Зазеркалье Алиса в Зазеркалье Алиса в Зазеркалье Алиса в Зазеркалье Алиса в Зазеркалье
Великолепно!
9,1
из 10
Оценка на основании 162-х мнений
В ролях
Продолжительность: 3 часа
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Мария Андреева-Яворская, Вера Строкова, Дмитрий Захаров, Моника Санторо, Елена Ворончихина, Серафима Огарева, Екатерина Смирнова, Роза Шмуклер, Ольга Лопач, Александр Мичков
ХОРЕОГРАФ: Олег Глушков
РЕЖИССЕР: Иван Поповски
в декабре
(3 мероприятия)
в январе
(1 мероприятие)
в феврале
(2 мероприятия)

Описание

Отзывы

Пользователь предпочел скрыть свою личность12/12/2017
Великолепно!
Прекрасный спектакль для семейного просмотра. Но из за того, что он идет довольно долго, совсем маленьких детей на этот спектакль лучше не приводить, устанут.
Анастасия03/12/2017
Великолепно!
Чудесный спектакль! Очень интересные решения постановщика. Формат 3Д на сцене. Впервые такое видели. Впечатляет! Всем рекомендуем. Ходили семьей: двое детей 9 и 12 лет. Все довольны! Спасибо!
Nina29/11/2017
Великолепно!
сходили с ребенком 6,6 лет ей понравилось костюмы и декорации очень красивые
сам театр красивый
видно все хорошо было
Ольга24/11/2017
Великолепно!
Очень интересный спектакль! Перед просмотром обязательно прочтение книги, а то ребенок половину не понял! Хихикающие и вечно разговаривающие школьники очень сильно мешали.
Оксана23/11/2017
Нормально
Для девочек 8-10 лет. Другой аудитории не уверена, что понравится и будет понятно. Насколько люблю этот театр - здесь ушли в антракте.
Анна19/11/2017
Плохо!
Видно я далека от этого автора, творчества.... Не понравилось совсем! Игра актрисы Алисы мне очень понравилась, технические дополнения понравились.
Николай16/11/2017
Великолепно!
Отличная постановка. Бережное отношение к тексту. Отличные декорации. Сын смотрел уже несколько раз и каждый раз доволен. Да, мы и сами не раз смотрели и нравится. Отличная публика. Нравится, что спектакль сделан под взрослых, то есть нет сюсюкания в атмосфере детского утренника. Конечно Алису писал англичанин и давным-давно, поэтому я совершенно не против, что пародоксы и игру слов с английского не переводят, а играют. Очень приятно сравнивать постановку с нашими известными мультфильмами про Алису Ефрема Пружанского. Сравнение только прибавляет плюсов спектаклю.
Ну и традиционно для фоменок тщательная работа над мелочами. Проекторы не мешают, актеры поют и хорошо поют, а зрители хлопают стихам...
Ольга15/11/2017
Великолепно!
Отлично! Интересная постановка, игра актеров, замечательные декорации и костюмы. Ходили с дочкой 9 лет - обе получили культурное удовольствие! Превосходный зал и сам театр. Рекомендую и детям, и родителям!!
Наталья09/11/2017
Хорошо
ребенку трудно смотреть. автор сложный для понимания.
Алена06/11/2017
Великолепно!
Захватывающе.Забываешь обо всём. Попадаешь в Зазеркалье вместе с Алисой.
Виктор06/11/2017
Великолепно!
Красиво, интересно
Елена30/10/2017
Великолепно!
Прекрасная постановка.
Анна20/10/2017
Великолепно!
Не люблю Алису в Зазеркалье в принципе. Ребенку 12 лет понравилось. Актеры играли отлично, особенно Алиса (Роза Шмуклер). Декорации на высоте.
Svetlana18/10/2017
Великолепно!
Выше всяких позвал!!!!!Браво!!!!!!
виталий29/09/2017
Нормально
Моих внуков, ради которых посетил это зрелище, вообще спектакль не тронул.
Пользователь предпочел скрыть свою личность27/08/2017
Великолепно!
Лучший детский спектакль в Москве по качеству
Ольга06/08/2017
Великолепно!
Были на спектакле с дочкой 12 лет.Нам очень понравился спектакль. Игра актеров великолепна.В театре Фоменко спектакль покоряет своим размахом, в спектакле есть удивительные сцены - входа Алисы в Зазеркалье и выхода оттуда, превращения Белой королевы в овцу, а буфета - в лодку.
Кирилл13/07/2017
Отлично
Отличный спектакль, пойдет и для детей и для взрослых. Получил большое удовольствие.
инна10/07/2017
Великолепно!
Великолепный спектакль. Были с сыном 4 года назад, сегодня решили освежить впечатления о любимом произведении. потрясающие костюмы, ярко, живо, музыкально. Рекомендую для семейного просмотра, НО НЕ РАНЬШЕ 7 ЛЕТ.
Светлана05/04/2017
Великолепно!
Отличный спектакль! Получили большое удовольствие.
Нарина20/03/2017
Великолепно!
Ходили с детьми 11 лет. Один из лучших спектаклей, которые я видела (я на многие ходила). Игра актеров, поют великолепно, костюмы бесподобные, декорации часто меняются, а как все обыграно. Яркий, красивый спектакль. Детям и взрослым очень понравился.И очень красивый театр.
С любого места очень хорошо видно. И недалеко от метро.
Екатерина06/03/2017
Великолепно!
Лучшей экранизации не придумаешь, но... Ходила два раза. Первый раз с сыном 7 лет. Все ему понравилось, ничего не понял. Второй раз пошла с 15-летним сыном и поняла, что это то, что надо. Так что мой совет вам: идти надо с подростком и, желательно, читавшим произведение.
Елена04/03/2017
Великолепно!
Потрясающая постановка, невероятная игра актёров, фантастические декорации. Ребёнок 5 лет сидел все три часа, не в силах оторваться от действия. Рекомендуем всем, особенно любителям Л. Кэрролла.
Ольга04/03/2017
Великолепно!
3 часа сказки. Очень понравилось взрослым и детям. спасибо!
Людмила03/03/2017
Великолепно!
Волшебный спектакль. Самый лучший из детских в Москве!
Спасибо театру! Мы в него влюбились))).
Наталья27/02/2017
Великолепно!
Смешной, поучительный и веселый спектакль. Посмеялись всей семьей. Советую.
Яна23/02/2017
Великолепно!
Супер! Актеры, постановка красота!
Лина21/02/2017
Великолепно!
Рекомендую всем, кто любит Алису.
Светлана12/02/2017
Без оценки
Это просто гениальный спектакль, ничего лучше не видела несколько лет.была с двумя мальчиками 9 лет, не смотря на то, что спектакль идёт 3 часа, им очень понравилось. Великолепная постановка, спецэффекты, прекрасные костюмы, гениальный режиссёр. Браво!!!
Анна02/02/2017
Отлично
Ярко, красиво детям понравится! А вот у меня остались вопросы... Почему не было Чеширского кота и сумасшедшего шапошника? Без них спектакль по Алису как то не очень...
оксана30/01/2017
Великолепно!
Замечательный спектакль! Должен понравиться даже тем, кто не является поклонником произведения. Настолько вкусно все сделано! Рекомендую.
Марина20/01/2017
Великолепно!
Интересный спектакль! Рекомендую!
Ольга19/01/2017
Великолепно!
Потрясающий спектакль! Мой ребенок (9 лет) сидел, не отрывая взгляда от сцены! Очень рекомендую и детям и взрослым!!!
Katerina30/12/2016
Отлично
Спектакль интересен вне всякого сомнения! Мне и сыну 6 лет понравился....Но!...несколько сложен для восприятия...Мне не всегда был понятен смысл происходящего на сцене, а для детей тем более будет не просто понять ...
Олег12/12/2016
Великолепно!
Ходил с ребенком 11 лет. Очень понравилось!
сергей11/12/2016
Великолепно!
очень красивые спецэффекты , спектакль получился не забываемым.
советую вам посмотреть!!!:)
Александра30/11/2016
Великолепно!
Смотрели пару раз и посмотрю с удовольствием еще раз. Особенно вдохновляет детей от 12 лет, дети 10-11 лет не все поняли
Наталья23/11/2016
Великолепно!
Спектакль, который переворачивает сознание! Ходили с сыном 10 лет. Очень понравилось. Но, наверное, 10 лет это самый тот возраст. Возможно для более маленьких детей будет немного рано. Посоветовала всем знакомым!
Светлана21/11/2016
Великолепно!
Восхитительно.Игра актёров,световые эффекты.Дочке 8 лет очень понравилось.
Светлана19/11/2016
Отлично
Спектакль мне и сыну 11 лет очень понравился. Интересная постановка, хорошая игра актеров.
Пользователь предпочел скрыть свою личность17/11/2016
Великолепно!
Ходили с реьенком 12 лет! Все понравилось
Марина15/11/2016
Хорошо
На спектакль ходили вдвоем с внуком(10л.). Дети в зале смотрели спектакль с удовольствием. На мой взгляд, спектакль сказочного волшебства зазеркалья с его непонятностями, смешными персонажами получился. Актеры играли с настроением, поэтому зрители не скучали. Мне показалось, что некоторые сцены во втором действии смотрятся немного в отрыве от общей канвы спектакля. Интересно оформлено фойе театра- в антракте не хватило времени, чтобы все посмотреть. Поэтому лучше приходить пораньше, чтобы познакомиться с представленными экспозициями до спектакля. Спасибо театру.
Елена29/10/2016
Великолепно!
Замечательно. Ребёнок 7 лет спокойно высидел и ей очень понравилось
Алла28/10/2016
Великолепно!
Красота та какая. Если не были бросайте все и бегите...
ирина27/10/2016
Нормально
Театр красивый,уютный,интересный.Постановка в некоторых местах затянута и смотреть было тягостно.Можно и нужно сократить и сделать ярче,динамичнее.Если выдерживаете 3 часа мероприятия и любите Льюиса Кэрролла,то оцените старательно сыгранный спектакль.
Пользователь предпочел скрыть свою личность26/10/2016
Отлично
Спектакль интересный, но очень долгий. Час прошёл незаметно, а потом уже стали периодически поглядывать на часы. Костюмы и декорации потрясающие. А вот звук подкачал: когда актёры пели, было оч трудно разобрать слова.
мария22/10/2016
Великолепно!
Спектакль очень понравился! Рекомендую сходить.
Анна21/10/2016
Великолепно!
ребенку понравилось, это самое главное
Елена19/10/2016
Отлично
Для детей -хорошо, но затянуто. 3.20 с антрактом. Очень сложно высидеть.Сам театр тоже очень понравился.
Nataliya16/10/2016
Великолепно!
Понравилась эта постановка. Мы ходили большой группой родителей с детьми, причём с нами была семья, совершенно не понимающая по-русски. Поэтому выбрала этот спектакль. Алису знают во многих странах, то есть сюжет был знаком. Нам всем понравилось оформление, и ярко, и загадочно. Игра актёров постоянно держит детское внимание (дети 7-8 и 10 лет). Эту постановку рекомендую своим друзьям. Взрослые получат эстетическое удовольствие от просмотра. Во взрослом возрасте лучше понимаешь и чувствуешь это произведение.
Андрей14/10/2016
Великолепно!
Это театр Фоменко, и этим всё сказано!!! Это не просто великолепно, это восторг и улёт!!! Передано настроение любимой книги, её замороки и приколы, и всё это легко и изящно изложено языком театра. Костюмы, живая музыка, прекрасные декорации и видеоряд, игра актёров - хочется посмотреть ещё раз!!! Особое спасибо Игорю Войнаровскому - это именно тот Траляля-Труляля (Tweedledum-Tweedledee), которого я и представлял себе, читая книгу.
Марина10/10/2016
Великолепно!
смотрели сами с мужем и всех родных водили, очень люблю мастерскую.
Наталия26/09/2016
Без оценки
как всегда великолепно
ходила с дочерьми, с разницей в 5лет.... обе в восторге
Татьяна26/09/2016
Великолепно!
Отличный спектакль! Отличный театр! Актёры заводили публику, бегая по залу, Хотелось даже поучаствовать в действии. Поймать плохих и помочь хорошим. Во время антракта спектакль не прекращался. Актёры не выходя из образа ходили по фойе и общались со зрителями. Три часа - это для нас многовато, но время пролетело так незаметно! Спасибо! Всем рекомендую.
Марина07/09/2016
Великолепно!
Ходили с сыном 11 лет. Первая часть спектакля более зажигательная получилась, вторая - больше рассуждений, и мой сын немного заскучал:), хотя я считаю, что все было замечательно! Актеры - умнички!
ксения03/09/2016
Великолепно!
Обожаю Мастерскую. Была почти на всех спектаклях. И вот пришла пора знакомить с фоменковцами и дочку. Спектакль как и все прочие, правда взрослые, абсолютно оправдал все мои ожидания. Прекрасно обыгран сюжет сказки, и смех и слезы и восторг - целая буря эмоций. Дочке тоже запомнился. Рекомендую родителям с подготовленными детьми с 7-8 лет.
Надежда02/07/2016
Нормально
что называется, чисто технически - это только о спецэффектах - прекрасно.
но.
сюжет утерян напрочь. затянуто. белый заяц может привести в культурный шок. не советую.
Татьяна14/06/2016
Великолепно!
От спектакля в восторге!!! Понравилось все: игра актеров, постановка, костюмы, декорации. Были с детьми 11 лет. Ходить на спектакль с маленькими детьми я бы не советовала. После антракта дети помладше сидели ерзали на стульях. Было много взрослых, которые приходили без детей сами по себе. В общем нам очень понравилось! Ушли в хорошем настроении. Исходя из того, что сама книга Льюис Кэрролл Алиса в зазеркалье "на любителя" актеры сыграли с таким тонким чувством юмора, что хочется вновь вернуться в этот театр.
Жанна06/06/2016
Великолепно!
Была на спектакле вдвоем с дочерью 7,5 лет. Нам обеим очень понравилось. Полный восторг! Спектаклю оценка 10! Отличная игра актеров, красивейшие костюмы и интересные декорации, присутствуют спецэфекты. Несмотря на 3 часа действия, усталости не было даже у ребенка. Буду рекомендовать спектакль друзьям. Не могу не отметить в отзыве сам театр: новое современное здание, не похож ни на один театр в Москве, домашняя атмосфера, мини-музей, отличный зал (брать партер необязательно, в амфитеатре тоже хорошо видно; мы сидели в 6 ряду партера и видели оркестр), буфет выше всяких похвал - много красивых столиков и цены приемлемые, туалет и тот на высоте - чистота, одноразовые сидения, крем для рук :). Благодарим театр за чудесно проведенный день и желаем новых детских постановок!
Ольга29/02/2016
Без оценки
Давно собиралась посмотреть Алису в Фоменко, и вот случилось! Полный восторг - режиссура, игра, костюмы, декорации... Как бы я хотела посмотреть эту постановку будучи маленькой.
ирина10/02/2016
Без оценки
Отличный спектакль, но не водите слишком маленьких (до школы) детей.
Ирина09/02/2016
Без оценки
Неоднозначно.
Ребенку - понравилось, я - вздремнула.
Гуманитарию не понять математика...
Екатерина15/01/2016
Без оценки
Было интересно даже взрослым! Все постановки в Мастерской П.Фоменко - это шедевр. Обязательно сходите: прекрасные костюмы и декорации, замечательная игра актеров и, конечно, много позитивных эмоций!
Victor02/12/2015
Без оценки
Красивый спектакль в прекрасном театре! Ребенок сидел замерев, с интересом глядя на сцену, весь спектакль! соглашусь, что совсем малыши не высидят. Лучше идти с 7-8 лет.
Ольга25/11/2015
Без оценки
Были с ребенком 6 лет летом,мне понравилось,ребенок не совсем понял,все таки рановато это для шести лет,скорее для 9.
Марина14/10/2015
Без оценки
Очень хороший спектакль. Прекрасные костюмы, декорации. Играют артисты замечательно! Однако, спектакль для детей старше 10 (и хорошо бы, знающих о чём речь). Спектакль очень длинный, не каждый ребенок выдержит.
Игорь06/10/2015
Без оценки
Дивный спектакль с очень талантливым театральным художником - всем рекомендую для просмотра с детьми.
Майя19/08/2015
Без оценки
Спектакль для любителей творчества Л.Кэрролла. А детям, не младше лет 10-12. В целом, спектакль качественный и красочный, но затянут. Посмотреть стоит.
Оксана20/07/2015
Великолепно!
Очень комфортный театр, сидели на последнем ряду амфитеатра, видно замечательно.
Спектакль все же не для 6+, а гораздо старше, я думаю, что для подросткового возраста. Для детей до 10-12 лет это можно показать только в виде ознакомления, смысл произведения они вряд ли поймут. Эта тема вообще довольно своеобразная и в некоторых местах непонятна даже взрослым. Мы ходили с ребенком 4,5 года, он, конечно, смысла не понял, но смотрел с удовольствием, постоянно задавал вопросы и смеялся над смешными моментами.
Актерам огромный респект, игра замечательная, работали на зрителя, очень теплый контакт с залом. Обязательно пойдем на взрослые спектакли этого театра!
Natalia18/06/2015
Без оценки
Спектакль очень славный, атмосферный. Фантастические декорации, костюмы и спецэффекты, все продумано до мелочей.
Браво! С удовольствием смотрится как детской, так и взрослой аудиторией.
Лучшие места в амфитеатре, на мой взгляд. Можно покупать даже последний ряд, видно очень хорошо.
Сам театр приятный, как здание, так и ребята, которые там работают.
марина11/05/2015
Великолепно!
Прекрасный спектакль! Смотрится на одном дыхании!
Убеждали, что с 4 летним ребенком мне идти не стоит, он ничего не поймет. В итоге оба сидели с открытым ртом. Очень интересно, с юмором, шикарные спецэффекты, костюмы. Постоянно менялись сцены, не давали заскучать. Не было долгих разговоров, все время какая то динамика.
Мне показалось, что из амфитеатра видно лучше, чем из партера, там сиденья расположены под большим углом, никто впереди не мешает. Зал был полный. Как ни странно, в основном не дети, а молодежь.
Очень красивый новый театр, есть парковка.
Наталия13/04/2015
Великолепно!
Замечательный спектакль. Костюмы и декорации потрясли своими масштабами и красотой. Играли актеры по-взрослому, что очень радовало детей. Большое спасибо от детей и взрослых.
Наталья16/01/2015
Без оценки
Роскошная постановка!
Рекомендую и стару и младу!
Отличный театр и замечательная игра актеров! В восторге!
Олеся15/07/2014
Без оценки
Ребенок счастлив! все понравилось!
Дмитрий01/04/2014
Без оценки
Спектакль не совсем по моему внутреннему запросу сложен. Феноменальные декорации. И это все что запомнилось. 7-летнему сыну понравилось. Сам спектакль прошел мимо меня. Сложно сравнить те ощущения по книге с происходящим на сцене.
Ольга15/02/2014
Без оценки
Добротный детский спектакль, как впрочем и все в "Фоменко", мы, взрослые, посмотрели с удовольствием.
ЛЮДМИЛА20/01/2014
Без оценки
Сыну спектакль понравился. Особенно впечатлила сцена, когда Алиса плывет – спецэффекты дают полное сходство с реальностью. И это не единственное чудо!
Ольга12/12/2013
Без оценки
Прекрасный спектакль, интересно будет и детям, и взрослым. Рекомендую!!!
Организатор:
ГБУК г. Москвы "Московский театр "Мастерская П.Н. Фоменко"