+7 (495) 937-77-37 from 9:00 till 21:00
НАВЕРХ
Малый театр

Спектакль «Визит старой дамы»

Available
E-Ticket
  • Визит старой дамы
  • Визит старой дамы
  • Визит старой дамы
  • Визит старой дамы
  • Визит старой дамы
Very good
8.2
из 10
Rating based on 106 opinions
В ролях
Продолжительность: 2 часа 45 минут
Вся творческая группа
АКТЕРЫ: Зинаида Андреева, Дмитрий Солодовник, Владимир Носик, Виктор Низовой, Людмила Титова, Борис Клюев, Сергей Тезов, Виктор Бунаков, Михаил Фоменко, Аполлинария Муравьёва, Василий Дахненко, Василий Бочкарёв, Максим Хрусталёв, Ольга Плешкова, Андрей Сергеев, Иван Породнов, Мария Серёгина
РЕЖИССЕР: Андрей Цисарук, Илан Ронен
КОМПОЗИТОР: Эдуард Глейзер
ХУДОЖНИК: Лили-Бен-Нахшон Аарон
ХОРЕОГРАФ: Наталья Цыбульская
Мероприятия
1
Описание
Отзывы
43
in may
(1 event)
in may
All days
On the weekend

Description

Малый театр

Reviews

Марина 14/04/2019
14 april 2019
review-status Excellent!
Удивительно, как современно играли актёры. Хоть "визит старой дамы" это драматический спектакль, было много весёлых моментов. Быстро суть в том, что давно обиженная безрассудством молодого мужчины девушка, став миллионершей, возвращается в родной сильно обедневший город, предлагает убить своего бывшего возлюбленного за миллион долларов... И тут началось. Победил больной разум и, естественно, миллион долларов. Рекомендую сходить на постановку, тем более что игра очень лёгкая, минимум декораций.
Людмила 05/04/2019
05 april 2019
review-status Excellent!
Малый театр, как всегда, велик!Пронзительный спектакль о любви, предательстве, порожденным другим предательством, непрощении, силе и слабости человеческого духа.
Светлана 03/04/2019
03 april 2019
review-status Excellent!
Такое впечатление, что в Малом театре-самые профессиональные актёры! Молодцы и режиссер и работники сцены. Все супер. Спектакль очень понравился, особенно первая часть. И очень поучительная 2-я. Обязательно посмотреть Всем!!!
Зоя 10/03/2019
10 march 2019
review-status Normal
Сколько людей-столько и мнений. Мне не понравилось, не "зацепило" что ли. Актеры неплохо играли, но может жанр "не мой". Декораций мало, но световые эффекты присутствовали.
Tatiana 09/03/2019
09 march 2019
review-status Excellent!
Замечательная игра актеров
тимур 08/03/2019
08 march 2019
review-status Bad!
Неинтересно!
Лилия 08/03/2019
08 march 2019
review-status Excellent!
Шикарно!Я в восторге!
Кристина 28/02/2019
28 february 2019
review-status Excellent!
Очень интересный спектакль!
Татьяна 21/02/2019
21 february 2019
review-status Good
Очень неоднозначные впечатления оставил спектакль «Визит старой дамы» в Малом театре. Все вроде бы правильно: актуальная тема спектакля, декорации, костюмы, актерские работы, я же не смогла «зацепиться» так, чтобы сказать, что мне хочется снова пересмотреть спектакль… Даже если есть конкретная цель - сравнить какие-то постановки (или кино и спектакль), то все равно я стараюсь смотреть спектакль с «чистого листа», с одной лишь оценкой – есть мурашки, нет мурашек. Здесь они были, но лишь эпизодически. Эффектное появление самой Клары (Людмила Владимировна Титова). На большом экране с часами, отсчитывающими спокойную, но бедную жизнь жителей Гюллена вдруг появляется силуэт женщины, которая опирается на трость и подволакивает ногу… Душа Клары, как и ее любовь, давно умерла, но эффект достигнут!!Просто мороз по коже!! Увидев Илла (Василий Иванович Бочкарев), я подумала, что охарактеризовать его можно не иначе как человека с «мужской гнильцой», как только Клара могла его полюбить?! Он же ничтожество. Желание любой ценой получить то, чего у него нет, жизнь по принципу «цель оправдывает средства». Знакомо многим, неправда ли? Но его совершенно не жаль. Также хочется сказать «град мерси» Александру Владимировичу Клюквину в роли Бургомистра. Как уже неоднократно говорилось, слушать этого артиста я могу всегда, даже если он будет таблицу умножения начитывать! И конечно же, в этой роли, очень убедителен. Деградация души «от и до»… А вот «смущало» в данной постановке многое… «Резал» слух перевод некоторых слов; артисты, которые «изображали» деревья и лес с веточками в руках; или играющие несколько ролей сразу (и только по контексту можно было понять, что за герой), очень много желтого цвета; и все герои сливались в одну общую массу (кроме Клары с Иллом и Бургомистра) и охарактеризовать персонажей в этой постановке я бы не смогла, индивидуальности что ли какой-то не почувствовала... Как-будто какие-то неясные очертания. Финальная сцена хороша! Время в Гюллене остановило
Анжела 14/02/2019
14 february 2019
review-status Excellent!
Очень понравилось!
валерий 13/02/2019
13 february 2019
review-status Very good
Да, интересно. Да, злободневно. Театр сумел достаточно "старый" текст перевести на сегодня. Спасибо!
Оксана 04/02/2019
04 february 2019
review-status Excellent!
Очень понравился спектакль. Великолепная игра актеров, и шикарные интерьеры Малого театра. Масса положительных впечатлений после просмотра. спасибо!
Надежда 04/02/2019
04 february 2019
review-status Excellent!
Потрясающе. Минимальный актёрский состав и мало реквизитов. Актеры приковывают все внимание к своей игре. А игра то великолепная. Мы наконец-то поняли смысл данного произведения. И хотя это больше трагедия,юмор тут так же присутствует. Пусть и черный. Это было великолепно!!!!
артем 04/02/2019
04 february 2019
review-status Very good
Спектакль интересен. Сюжет, декорации, постановка.
Единственно уровень актеров не совсем дотягивает
Надежда 04/02/2019
04 february 2019
review-status Very good
Интересная постановка!Хорошая игра Актеров,передающая эмоции в полной мере! Нам очень понравилось! Могу сказать ,что спустя время посмотрела бы еще раз этот спектакль с удовольствием!
Людмила 05/01/2019
05 january 2019
review-status Very good
Хотели посмотреть Малый после реконструкции. Остались довольны. Спектакль ровный, без бурлеска.Совсем недурно.
Лариса 28/12/2018
28 december 2018
review-status Very good
Спектакль неплох. Немного затянуто первое действие, зато второе пролетает на одном дыхании. в целом - рекомендую.
Ольга 26/12/2018
26 december 2018
review-status Excellent!
как всегда прекрасно, Бочкарев и Титова - нет слов......
Татьяна 26/12/2018
26 december 2018
review-status Excellent!
Великолепно! Получили огромное наслаждение от игры актеров и замечательной постановки!
Зинаида 25/12/2018
25 december 2018
review-status Excellent!
Замечательный спектакль, очень трогательный, Заставляет думать, смотрится на одном дыхании.Большая благодарность артистам театра за разбуженные эмоции.
Ирина 19/12/2018
19 december 2018
review-status Very good
Отличный спектакль. Главная героиня Клара Цеханесян элегантно ковыляла по сцене и была очень убедительна в своей роли. Понравилась идея режиссера одеть жителей Гюллена в желтый цвет. Поначалу жители были против казни, но постепенно вместе с желанием получить миллиард, они все больше одевались в желтое. Шляпки, платья, туфли - все было желтым.
Римма 13/12/2018
13 december 2018
review-status Very good
Интересная и очень оригинальная постановка известной пьесы.
Инга 12/12/2018
12 december 2018
review-status Excellent!
Ходили с дочкой 16 лет, я в восторге!! Дочке тоже очень понравился! Очень люблю этот жанр! Хорошие актеры, яркие костюмы! Клара-просто класс! Немного разочаровал Василий Бочкарев. Не его роль, да и вообще играл хиленько. Места взяли самые недорогие, а видно было так же, как в амфитеатре(этажом ниже). Пришлось стоять, т.к боялась что-нибудь пропустить. У дочки, за ту же цену-вид отличный. Несмотря на то, что стояла почти весь спектакль(и не я одна, нас много))), вечер удался. Хочу еще) Огромное спасибо! Спектакль номер 1 из всех, которых я видела.
Наталья 03/12/2018
03 december 2018
review-status Excellent!
Двоякое чувство от спектакля. Игра актеров превосходна! Сюжет потрясающий своим философским размышлением. Можно увидеть миллион спектаклей и не запомнить их. Этот, почему то, остается в моей памяти долго. и вряд ли его я забуду. Режиссёр- постановщик-жесток. Хотелось более счастливого финала, но тогда, наверное, весь спектакль потерял бы смысл.
Смотрели с мужем и сыном 20 лет, шли на комедию, но это далеко не комедия, именно поэтому многие ушли после первого акта.
НО- Мне понравилось очень! Браво!
людмила 02/12/2018
02 december 2018
review-status Bad!
Сюжет актуальный.Игра актеров , как впрочем всегда, восхищает. Браво!
Юлия 01/12/2018
01 december 2018
review-status Bad!
спектакль разочаровал, очень затянут
Ольга 01/12/2018
01 december 2018
review-status Без оценки
Спектакль замечательный. Посмеялась на славу. Траги-коммедия. Есть чёрный юморец. Рекомендую.
Valery 16/11/2018
16 november 2018
review-status Normal
Не очень удачная постановка, да и игра актеров не понравилась.
А некоторые актеры вообще не понятно для чего присутствовали. Наверно чьи-то дети/внуки.
Ирина 08/10/2018
08 october 2018
review-status Excellent!
Мне понравилось, отличная игра актеров.
Правда это оказалась скорее драма, чем комедия.
Екатерина 06/10/2018
06 october 2018
review-status Excellent!
Сильная постановка. Очень понравилось
Ольга 20/09/2018
20 september 2018
review-status Excellent!
Замечательно и превосходно !!! (первый раз ходила - была замена, взяла билеты повторно) -- не пожалела ни капли ......
Алла 04/06/2018
04 june 2018
review-status Normal
Слишком мрачно на мой взгляд, затянуто - это давит на мозг. Какой бы город провинциальный не был, но это не значит, что там всё чёрное, нет никакой радости в жизни и цвета, порой эти города милее и добрее ярких мегаполисов.Сюжет данной пьесы - не актуален и чужд нашему российскому менталитету. После 1 действия ушла со спектакля.
Владимир 26/04/2018
26 april 2018
review-status Excellent!
Феерия
Наталия 03/03/2018
03 march 2018
review-status Excellent!
Очень хорошая постановка. Очень рекомендую. Даже тем, кто смотрел киноверсию с Гафтом и Васильевой. Здесь по-другому. И очень хорошо.
Елена 26/02/2018
26 february 2018
review-status Excellent!
Спектакль смотрится на одном дыхании. Браво!
Любовь 09/02/2018
09 february 2018
review-status Excellent!
Прекрасный спектакль. Говорят, что есть такой Российский фильм, но я не смотрела, поэтому было интересно в театре. Сейчас все больше спектаклей в стиле минимализма. На сцене исключительно актеры, без интерьера. Даже лес изображают с веточками. Возможно так и надо, чтоб мы не отвлекались на декорации. Как замечательна классическая игра актеров. Актриса в главной роли великолепна. Рекомендую всем, не зря потраченное время.
Пользователь предпочел скрыть свою личность 03/02/2018
Анонимный отзыв
03 february 2018
review-status Excellent!
Очень хороший спектакль! Необычный, модерновый, вообще не характерный для Исторической сцены Малого театра. Наконец-то в Малом появилась современная, нескучная, динамичная постановка.
Виктория 06/01/2018
06 january 2018
review-status Good
Средний, очень затянутый спектакль со скудными декорациями. После потрясающего старого фильма с Екатериной Васильевой, это очень слабая копия.
Светлана 10/12/2017
10 december 2017
review-status Excellent!
Очень понравилось....
Вероника 06/12/2017
06 december 2017
review-status Excellent!
Очень рада, что попала на такой прекрасный спектакль!Актеры великолепны: Бочкарев, Титова, Носик,Клюквин и весь актерский состав-просто супер. Спектакль не отпускает меня несколько дней.Все ли можно купить? И все продается? Постановка замечательная.В Малом театре проходных спектаклей, наверное, не случается. Все что видела, ВОСТОРГ! Места в ложе 1 го яруса, стул стоит 2 рядом ,мягко говоря, не самые лучшие, но это не помешало получить огромное удовольствие от спектакля! В Малом на Театральной пл. лучше брать партер, амфитеатр, можно бельэтаж. А в Малом на Ордынке лучше видно почти с любого места.
Светлана 05/12/2017
05 december 2017
review-status Excellent!
Интересная постановка. Прекрасная игра актеров. Спектакль заставляет задуматься.
Полина 04/12/2017
04 december 2017
review-status Very good
Хороший классический спектакль
Юлия 23/11/2017
23 november 2017
review-status Excellent!
Посчастливилось попасть на премьерный показ этого замечательного спектакля! Эмоции не передать словами! Такого восторга от спектакля я давно не чувствовала-браво режиссеру и всему актерскому составу! За последнее время - это лучшее, что я видела. Жизненно, остроумно и современно! Всем советую!!!
Producer:
Малый театр