НАВЕРХ
Дом музыки

Концерт «Музыка итальянского кино»

На данное мероприятие доступна покупка
электронного билета
  • Музыка итальянского кино
  • Музыка итальянского кино
  • Музыка итальянского кино
Продолжительность: 1 час 30 минут
Мероприятия
1
Описание
в мае
(1 мероприятие)
в мае
Все дни
В выходные

Описание

ГБУК г.Москвы "Московский международный дом музыки"

Концерт «Музыка итальянского кино» в Доме музыки

Программа: Музыка к фильмам «Сладкая жизнь», «Ночи Кабирии», «Сатанинская рапсодия», «Почтальон», «Однажды на Диком Западе», «Встреча», «Пиноккио» и др.

В программе «Музыка итальянского кино» на фоне видеоряда прозвучат фрагменты известных саундтреков в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под управлением итальянского дирижера Никола Джулиани, который специализируется именно на киномузыке и выступает с ней с большим успехом по всей Европе. «Дирижер Никола Джулиани показал весь блеск итальянского темперамента. Три аншлаговых концерта говорят сами за себя!», – таков отзыв о маэстро оставил критик немецкой газеты Siegener Zeitung.

Исполнители:

  • Московский государственный симфонический оркестр
  • Художественный руководитель – Иван Рудин
  • Дирижер – Никола Джулиани (Италия)

Никто давно не спорит с тем, что киномузыка – жанр благородный. А один из тех, кто доказал ее самостоятельность и даже величие – это, безусловно, Эннио Морриконе. Итальянский композитор – символ мирового кино; он работал со многими выдающимися режиссерами – от Серджо Леоне и Пьетро Паоло Пазолини до Квентина Тарантино. «За пригоршню долларов» Леоне – один из первых фильмов, к которому Морриконе написал музыку – породил жанр так называемых «спагетти-вестернов» и представил миру совершенно новаторскую киномузыку. Простые щемящие мелодии, интересные аранжировки и пикантные тембры нетрадиционных для оркестра инструментов – все это прославило имя итальянского композитора.

Мелодию из «Крестного отца» может насвистеть каждый, и почти все знают, что сочинил ее Нино Рота, композитор, чье имя также ассоциируется с великим итальянским кино. После Второй мировой войны Рота познакомился с Федерико Феллини, и это было поистине судьбоносное знакомство: композитор написал музыку к 17 фильмам режиссера, в том числе к культовым картинам «Сладкая жизнь» и «Ночи Кабирии».

Никола Пьовани – менее известный у нас корифей итальянской киномузыки, но в резюме у семидесятилетнего композитора – «Оскар» за музыку к мировому блокбастеру «Жизнь прекрасна» комика Роберто Бениньи. Он же написал музыку и к другому шедевру Бениньи – «Пиноккио».

Организатор:
ГБУК г.Москвы "Московский международный дом музыки"