+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
Центр культуры и искусства «Меридиан»

Концерт Михаила Шуфутинского

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в избранное
  • Михаил Шуфутинский
Very good
7.5
из 10
Rating based on 4 opinions
Вся творческая группа
Мероприятия
1
Описание
Отзывы
1
in january
(1 event)
in january
All days
On the weekend

Description

ИП Пеккер Л.Д.

Концерт Михаила Шуфутинского в ЦКИ «Меридиан»

Михаил Захарович Шуфутинский родился в Москве. Он с детства тянулся к музыке, в 7 лет начал заниматься на аккордеоне, затем, поступив в музыкальную школу, перешел на баян. Аккордеон в те годы было принято считать инструментом буржуазным и в Советских школах такого класса не было. Пришлось срочно переучиваться на баяне, инструменте народном и потому разрешенном везде. Через несколько лет Михаил уже играл в школьном эстрадном оркестре ещё и на фортепиано.

С 15 лет, серьезно увлекшись джазом, он выступал в различных Московских кафе в составе различных джазовых ансамблей. Успешно играя в ресторанных оркестрах и зарабатывая неплохо, Михаил решил получить профессиональное музыкальное образование и поступил в Московское музыкальное училище имени А. Ипполитова-Иванова (ныне Государственный музыкально-педагогический институт) который закончил по специальности дирижер, хормейстер, преподаватель музыки и пения. Одновременно с учебой он продолжал работать музыкантом в ресторанах, занимался джазом и вскоре вошел в среду известных профессиональных Московских музыкантов. Получив диплом и отказавшись ехать по распределению в один из провинциальных театров, в очень отдаленном областном центре, Шуфутинский вместе с музыкантами своего оркестра отправился на заработки в Магадан, в места, не менее отдаленные. Там он играл в ресторане «Северный». Именно здесь Михаил взял на себя часть вокальной нагрузки ансамбляи понемногу начал петь, но больше по необходимости, так-как в составе оркестра был отдельный вокалист.

В 1975 Шуфутинский вернулся в Москву и некоторое время проработал в Москонцерте свокальным квартетом «Аккорд». Затем ему предложили стать руководителем вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня». Записав несколько песен, ставших всенародными хитами (Прощай, от всех вокзалов поезда, Кто тебе сказал, Где-же ты была, и др.) ансамбль «Лейся, песня» стал очень популярным в СССР.

Разъезжая по городам страны коллектив собирал полные стадионы зрителей. Пластинки, разлетались огромными тиражами. Казалось, все развивается благополучно, но из-за нежелания мириться с правилам и принципами жизни в Советском союзе, у Михаила нарастал конфликт с советской властью, и он принял решение любыми путями уехать из СССР.

В начала 1981 года, вместе с женой и двумя маленькими сыновьями Михаилу Шуфутинскому удалось выехать в Вену, а затем, через Италию добраться до Нью-Йорка. Семья остановилась на съемной квартире в Бруклине. Через несколько недель Михаил получил свою первую в Америке работу и выехал на гастроли по США, став пианистом певицы Ниной Бродской. Вернувшись с гастролей, а это были 17 концертов, он начинает работать музыкантом в маленьком ресторане «Русская изба» в самом сердце Брайтон-бич, а позже во вновь открывшемся иммигрантском ресторане «Жемчужина» где и создает свой собственный оркестр «Атаман».

В начале 80х, когда его первые записи на кассетах стали известны и любимы в Русской иммиграции, Шуфутинский со своим оркестром совершил турне по США. С большим успехом прошли концерты вКливленде, Чикаго, Детройте и в городах Канады. В то время Михаил также работал в Американских студиях звукозаписи «Принц интерпрайз» и «Ян Лондон продакшн».

В Нью-Йорке Шуфутинский успешно работает в русских иммигрантских ресторанах «Парадайз» и «Националь» и продюсирует других певцов. Он стал продюсером первого альбома, Михаила Гулько («Синее небо России»), позже, первого альбома Любы Успенской («Любимый»), Маи Розовой, Анатолия Могилевского…и др. Записав несколько своих сольных альбомов (Побег, Гулливер, Атаман, Амнистия) ставших бестселлерами в иммиграции, Михаил получил интересный контракт и в 1986 году, вместе со своим оркестром «Атаман» переехал в Лос-Анджелес, где начал выступать в ресторанах «Арбат», «Подмосковные Вечера» и др. Он создал свою музыкальную компанию, выпустил новые альбомы, ставшие популярными не только в иммигрантских кругах, но и во всем Русскоговорящем мире. В период перестройки кассеты Шуфутинского стали бестселлерами и в Советском союзе, а в первом-же турне по СССР, в 1990 году, он собирает полные залы. За три летних месяца гастролей Михаил Шуфутинский дал 75 сольных концертов в переполненных залах, на стадионах и во дворцах спорта. С 1991 года у него проходят ежегодные успешные гастроли по стране, его клипы показывают по телевидению, голос его звучит на многих радиостанциях. Михаил Шуфутинский возвращается в Россию и с 1992 года постоянно живет в Москве. Территория его концертной деятельности расширяется и с 1994 года он выступает с концертами в Израиле, Германии, Франции, на Кипре, в Греции, США и странах СНГ.

За время своего творческого пути Михаил Шуфутинский выпустил 23 сольных альбома и массу сборников, достиг статуса самого продаваемого артиста девяностых, и сегодня по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа. На протяжении 10 лет Шуфутинский является лауреатом ежегодной национальной премии «Шансон года».

Песни в его исполнении звучали в популярных сериалах на Российском ТВ («Медвежий угол», «Чисто одесская история») и в Голливудских фильмах («Москва на Гудзоне», «Кодекс вора»). Артист много и успешно гастролирует. Готовится к выпуску очередной новый альбом. Поклонники называют Шуфутинского королем шансона за множество спетых и полюбившихся зрителям песен.

Сейчас Михаил Захарович постоянноживет в Москве. Его старший сын Дэвид с семьей тоже живёт в Москве и занимается продюсированием звука в кино. Младший сын, Антон и его семья (жена и три сына), живут в Сан-Диего, где Антон преподает в университете и заканчивает докторскую диссертацию. Жена Михаила, Маргарита Михайловна, живет в Америке и в России, разделяя себя на обоих сыновей, пятерых внуков и единственную внучку. Семья часто собирается вместе в Москве и в Лос-Анжелесе.

Producer:
ИП Пеккер Л.Д.