Private Shopcart 0
+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
ДК имени Зуева

Спектакль «Письма и песни мужчин» — отзывы

18+

mobile-ticket
Added to wishlist
  • Письма и песни мужчин — отзывы
  • Письма и песни мужчин — отзывы
  • Письма и песни мужчин — отзывы
8.9 527 reviews

Description

Duration: 2 часа 45 минут

Совместный театрально-музыкальный проект

Квартета И с давними друзьями и партнерами театра – группой «Несчастный случай».

Леонид Барац: История этого спектакля началась с просьбы Леши Кортнева выступить в большом концерте «Несчастного случая»… желательно с чем-нибудь новым. И мы вспомнили, что к празднованию нашего 15-летия писали небольшие монологи, которые не вошли в «Разговоры мужчин»… скорее всего потому, что были написаны на полгода позже. Мы привязали эти монологи (и еще пару диалогов) к песням «Несчастного случая» – и выступили. И, – к нашему удивлению – с большим успехом.

Ростислав Хаит: Тут-то и забрезжила в наших расчетливых умах простая до очевидности мысль – а не начать ли нам иногда выступать в таком «формате» (монолог от «Квартета» + песня от «Несчастного случая»), раз это так просто, и при этом так хорошо проходит? Смущало только одно – никто из нас не знал, что это должны быть за монологи…

Александр Демидов: И тут мы опять вспомнили про наше 15-летие. Тогда – в самый разгар вечера – мы зачитали со сцены письмо к худруку нашего гитисовского курса Владимиру Сергеевичу Коровину. Ничего особенного… если бы не факт, что к этому моменту Владимира Сергеевича уже лет восемь как не было с нами. Однако, нам все еще было, что ему сказать. И мы сказали. И нам даже показалось – неплохо сказали… Хочется думать, что и ему бы понравилось.

И вот – года через три после этого – мы вдруг осознали, что это интересная и перспективная форма: «письмо к максимально удаленному собеседнику». И, главное, никем еще пока не придуманная. И сели «писать письма».

Камиль Ларин: В итоге, Слава написал письмо своим давно выпавшим волосам, Леша – девушке, которая является ему только во сне, а я – самому себе, не ставшему актером, а так и оставшемуся работать электриком в Волгограде (что вполне могло случиться, если бы я не поступил в ГИТИС). Ну, а больше всех повезло, конечно, Саше – в 43 года он написал свое первое письмо Дедушке Морозу.

PS. Впоследствии оказалось, что к нашим письмам можно подобрать песни из репертуара почти каждой большой рок-группы, – и получится здорово. Поэтому в Москве мы

несколько раз играли «Письма и песни» с А. Макаревичем и «Оркестром креольского танго», в Екатеринбурге – с ЧАЙФами, в Киеве – с Воплямi Вiдоплясова, в Питере – один раз с БГ и «Аквариумом», а другой – с М. Леонидовым. Отмечая свое 25-летие, мы сыграли их в Крокусе с «Машиной Времени» и Александром Градским.

Video


Producer: Театр «Квартет И»

Анна
Good
23 september 2020

Ожидали лучшего. Они конечно подустали, одни не вытягивают, поэтому и пригласили Кортнева (го.Несчастный случай).

0
0
Венера
Excellent
25 march 2020

Отличный спектакль, душевный интересная и неординарная постановка, великолепная игра актеров, затронуты извечные темы - актуальные и которые заставляют остановиться и задуматься, время летит не заметно.
Из минусов: зал устаревший, не предусмотрен угол подъема зрительных мест и это мешает комфортному просмотру.

0
0
Елена
Excellent
14 march 2020

Спектакль очень понравился. Во-первых, я поклонница Квартета И, хотя раньше видела только их фильмы. Во-вторых, формат спектакля интересный и гармоничный- размышления о жизни перемежаются с песнями группы "Несчастный Случай", и они оттеняют и дополняют друг друга. Музыка и песни очень хороши, я не разбираюсь в стилях, но назвала бы это кантри-роком. Тексты совершенно философские, даже мудрые, а музыка ритмичная, яркая и немного залихватская. Дополняют представление два больших экрана по краям сцены, на них "объявляют" названия "писем", цитируют забавные выдержки из переписки знаменитых людей (весьма правдоподобно) и показывают небольшие фильмы (2-3 минуты) с сюжетами, дополняющими основные линии спектакля.
Что не вполне понравилось - холл и зал ДК не приспособлены, конечно, к современным требованиям. Потоки людей в гардероб, зал, буфет и туалет не разделены в пространстве и перемешиваются, создавая толпу. Очень крутые лестницы из холла в зрительный зал, одна девушка даже упала на выходе. В самом спектакле смущало вкрапление нецензурных слов - их было немного, но все равно коробит, по-моему, в кино артисты обходились без них. Из повторений самих себя - пожалуй, только тема "как поступить- как хочется или как правильно". А в остальном - прекрасный спектакль, три часа на одном дыхании. И плакала, и смеялась, и кивала головой, соглашаясь с героями, их письмами и песнями. Спасибо!

0
0
Андрей
Excellent
26 february 2020

В некотором степени отступление от классического стиля Квартета И - смеяться получится чуть меньше, зато более душевно и местами сентиментально, а качество исполнения и оригинальность материала на привычной высоте. Новая чудесная грань творчества Квартета.

0
0
Светлана
Excellent
21 february 2020

Понравилось.

0
0
Татьяна
Excellent
10 february 2020

Классная постановка. Смешно и со смыслом!

0
0
Владимир
Very good
31 january 2020

Спектакль хороший, только стулья неудобные ни разу

0
0
Алексей
Excellent
27 january 2020

Прекрасный спектакль! Все ребята + "Несчастный случай" отработали на ура! Смотрится на одном дыхании, спасибо! Рекомендую к посещению, есть о чем порассуждать. Наверное пойдем на "Квартет И" еще.

0
0
Наталия
Excellent
23 january 2020

Отличный спектакль!

0
0
Михаил
Very good
13 january 2020

Шутки повторяются из спектакля в фильмы и обратно...

0
0
Екатерина
Excellent
09 january 2020

Обажаю Квартет И! Я смотрела этот спектакль 3 раза!

0
0
Анонимный отзыв
Excellent
05 january 2020

Как всегда великолепно)

1
0
Ирина
Excellent
04 january 2020

Всем поклонникам этого творческого коллектива советую! Всем остальным - тем более))

0
0
Виктория
Excellent
25 december 2019

Очень душно в зале

0
0
сергей
Excellent
17 december 2019

Просто супер, запасайтесь водой и "терпением" спектакль без антракта. А так очень понравилось.

0
0
Виктория
Excellent
10 december 2019

Мне понравилось все: идея, оформление, сочетание музыки, шуток и глубоких мыслей.

0
0
Лариса
Excellent
08 december 2019

Спектакль понравился. Однако место проведения подпортило впечатление от вечера. Сидели на 7 ряду 1и 2 место, вместо кресел поставили Стулья. 3 часа на спектакле «Письма и песни мужчин». Отдали 5000?. Наверное администраторам должно быть стыдно? Но, нет. Собрать полный зал на прекрасный спектакль и сэкономить на креслах! Администратор Степанова даже не подумала извиниться. Книгу жалоб не предоставила, сославшись, что в ДК нет места, где ее можно размесить! Позор руководству ДК.

0
0
Оксана
Good
06 december 2019

Конечно, КвартетИ всегда великолепен, но чувствуется что авторы уже исписались. Ничего нового, стиль тот же, все так же, шутки те же..ничего не меняется с годами.

0
0
Екатерина
Good
27 november 2019

Спектакль, конечно, на любителя .. это, конечно, не полный провал, но и не что-то выдающееся.. Несчастный случай - просто потеря времени, как по мне.. половина шуток из фильмов, которые уже знаешь наизусть, оставшаяся часть шуток прям на грани.. ну и чуток весело:)
Но как большой поклонник квартета И, я не жалею, что сходила, на ребят просто приятно смотреть..

0
0
Ирина
Excellent
14 november 2019

Хороший спектакль. Актеры и музыканты группы "Несчастный случай" были великолепны! Спасибо!!!

0
0