+7 (495) 134-77-77 from 9:00 till 21:00 МСК
НАВЕРХ
ДК имени Зуева

Спектакль «Письма и песни мужчин»

Available
E-Ticket
Шоу добавлено в список желаний
  • Письма и песни мужчин
  • Письма и песни мужчин
  • Письма и песни мужчин
Very good
8.9
из 10
Rating based on 456 opinions
В ролях
Мероприятия
3
Описание
Отзывы
170
in november
(1 event)
in december
(1 event)
in january
(1 event)
in november
in december
in january
All days
On the weekend

Description

Театр «Квартет И»
Продолжительность: 2 часа 45 минут

Совместный театрально-музыкальный проект

Квартета И с давними друзьями и партнерами театра – группой «Несчастный случай».

Леонид Барац: История этого спектакля началась с просьбы Леши Кортнева выступить в большом концерте «Несчастного случая»… желательно с чем-нибудь новым. И мы вспомнили, что к празднованию нашего 15-летия писали небольшие монологи, которые не вошли в «Разговоры мужчин»… скорее всего потому, что были написаны на полгода позже. Мы привязали эти монологи (и еще пару диалогов) к песням «Несчастного случая» – и выступили. И, – к нашему удивлению – с большим успехом.

Ростислав Хаит: Тут-то и забрезжила в наших расчетливых умах простая до очевидности мысль – а не начать ли нам иногда выступать в таком «формате» (монолог от «Квартета» + песня от «Несчастного случая»), раз это так просто, и при этом так хорошо проходит? Смущало только одно – никто из нас не знал, что это должны быть за монологи…

Александр Демидов: И тут мы опять вспомнили про наше 15-летие. Тогда – в самый разгар вечера – мы зачитали со сцены письмо к худруку нашего гитисовского курса Владимиру Сергеевичу Коровину. Ничего особенного… если бы не факт, что к этому моменту Владимира Сергеевича уже лет восемь как не было с нами. Однако, нам все еще было, что ему сказать. И мы сказали. И нам даже показалось – неплохо сказали… Хочется думать, что и ему бы понравилось.

И вот – года через три после этого – мы вдруг осознали, что это интересная и перспективная форма: «письмо к максимально удаленному собеседнику». И, главное, никем еще пока не придуманная. И сели «писать письма».

Камиль Ларин: В итоге, Слава написал письмо своим давно выпавшим волосам, Леша – девушке, которая является ему только во сне, а я – самому себе, не ставшему актером, а так и оставшемуся работать электриком в Волгограде (что вполне могло случиться, если бы я не поступил в ГИТИС). Ну, а больше всех повезло, конечно, Саше – в 43 года он написал свое первое письмо Дедушке Морозу.

PS. Впоследствии оказалось, что к нашим письмам можно подобрать песни из репертуара почти каждой большой рок-группы, – и получится здорово. Поэтому в Москве мы

несколько раз играли «Письма и песни» с А. Макаревичем и «Оркестром креольского танго», в Екатеринбурге – с ЧАЙФами, в Киеве – с Воплямi Вiдоплясова, в Питере – один раз с БГ и «Аквариумом», а другой – с М. Леонидовым. Отмечая свое 25-летие, мы сыграли их в Крокусе с «Машиной Времени» и Александром Градским.

Producer:
Театр «Квартет И»